Тема 21040, сообщений: 35
Лилит и энергетический вампиризм. |
Автор | Сообщение |
JannaK Водолей - Лев |
Мне очень неловко писать эти строки, потому,что проблема очень личная и можно сказать не эстетичная. Но совета больше не у кого попросить, а я на грани... не знаю чего, может и исчезновения. Вот Boris Shorning, астролог, которого я очень высоко ценю и уважаю, однажды дал свою интерпретацию Лилит и я с ней полностью согласна. Это не наши сокровенные желания, а сокровенные желания других людей, перекладываемые на нас
У меня она в соединении с Марсом мужа и Плутоном мамы. Мне кажется, они меня просто выпивают (энергетический вампиризм). Мы живем все в одной квартире. Я просто оживаю, когда их нет дома, мне легко и спокойно без них. Я убегаю на работу и возвращаюсь домой как можно позже,чтобы с ними не контактировать, настолько они мне тяжелы. Находясь с мужем и матерью рядом, все время ощущаю какое-то раздражение. Я вижу и чувствую, что очень им нужна и они очень зависимы от меня в эмоциональном-чувственном плане. А так как у меня в этом плане сейчас острый кризис и я пуста и истощена ( второй год в прогрессии Луна в Казероге - худшего положения для Луны сложно придумать, плюс разные любовные неурядицы ), то у нас в доме ад кромешный. И выхода я не вижу... Интересные перемены наблюдаются, когда я наполненная радостными эмоциями или позитивной энергетикой. Все преображаются. Жаль вашего времени, я бы много подробностей могла написать...
Собственно вопрос вот в чем. Где можно черпать энергию? Возможно кто-то знает способы как её искусственно можно аккумулировать? Технику Йоги пока я освою, боюсь не доживу. Да и как-то не мое это. Логически можно предположить,что первостепенную роль в этом процессе должна играть Селена, как антипод Лилит, которые у меня во Льве, но не в соединении. Кстати там же и Луна и Асц. Опять же, предположительно для накопления энергетики мне нужно общество, где бы на меня изливали свою любовь, восхищение и прочее, все то, что нужно Льву. Но с обществом напряг. Уже 9 лет я живу в эмиграции и многочисленные русскоязычные знакомые являются людьми другого типа - заботящиеся только о...короче, по 2 дому они уверенно идут. Я среди них как белая ворона,а со своей астрологией и вечными поисками смысла мало им понятна. Короче, серьезных собеседников и интересных людей в реале мне не посчастливилось встретить. Где-то они есть, но со мной никак не пересекутся. То же самое касается и людей, составляющих нацию этой страны. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
Izida "Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел |
|
Здравствуйте, Жанна! Давненько мы не встречались (и не спорили). Я не знаю Ваших данных рождения (по крайней мере, в базе данных у меня их нет - может быть, Вы где-то их и помещали), поэтому не могу составить карту, но на мой взгляд, в данном случае именно с этого (анализа положения Вашей Черной и Белой Лун) надо начинать - в каком знаке и доме они стоят, аспекты с какими планетами и куспидами домов имеют.
По этому поводу могу Вам посоветовать книги Лидии Неведомской "Астрология. Самоучитель" и "Астрология и карма" - правда, не знаю, как обстоят дела в Португалии с литературой на русском языке. Можно также посмотреть По поводу Вашего вопроса: где можно черпать энергию? Энергию можно (и нужно) черпать в себе самом - об этом написано очень много. Могу посоветовать по этому поводу прочитать книгу
Реутова Андрея "Хакеры сновидений" - там есть кое-что интересное по этому поводу; скачать ее можно на Ну а что касается "боюсь не доживу", то это перекликается с темой про оптимистов и пессимистов - уж больно пессимистично сказано; с другой стороны, будь то техника йоги или любая другая, более для Вас подходящая - все равно на овладение ею потребуется время... Всего доброго! "Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
|
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
JannaK "4 июня 2009 (06:38) Вот у меня, например, устрашающий гороскоп. Большой крест и соответственно Квадрат! Плюс [Уран] во 2-ом [Опозиция] [Марс] в 8-ом! Думаете я умерла или меня прибило? На дно я тоже не скотилась и не собиралась. Создатель любит нас и параллельно наказаниям посылает пряники. Наряду с проблемными аспектами послал много помогающих. И что вы думаете? В 30 лет меняю страну проживания на более тёплую, спокойную, стабильную и сытую. Приобретаю хорошие недвижимость, всё вней и средство перемещения. Работа любимая, потомство более чем удачное. Не то чтобы оно мне всё свалилось с неба. Всё нажито, так сказать, непосильным трудом и нервами, НО ВЕДЬ ЕСТЬ! [Улыбочка] Не могу назвать себя ещё счастливой полностью, проблемы есть и нелёгкие, но вижу что иду вверх. [Нептун] Так что, зелень пузатая, учитесь у тёти прорабатывать кармические долги!!!"
Лежачего - не бьют (хорошая русская поговорка). Ой, у нас про поговорки, кажется, в другой теме. oculus.ru |
Antonia |
|
amairani |
У меня мама - тоже энергетический вампир. Ну ничего, я научилась справляться. Главное - не поддаваться на провокации. Не вовлекаться эмоционально ни в одну ситуацию, где ожидается отток энергии. Есть куча практик по защите - можно поискать даже тут, на форуме.
По восстановлению энергетики тоже есть много практик - рейки, Тенсегрити, медитации и т.п. - поищите, что Вам больше подходит. ...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
Attilia |
|
JannaK Водолей - Лев |
Izida Я живу в Португалии и если не возражаете я вам позвоню в воскресенье (23.08). В котором часу вам удобней?
Alexis С возвращением ! Заждалась. Охота подискутировать. Надеюсь хорошо провели время? Мои данные 23.01.1970 19.50.Черновцы. Украина.В моей натальной карте эта проблема четко прослеживается и мне понятен каждый ее нюанс. входит в конфигурацию Большого Квадрата. Оппозиция (по мнению многих астрологов и моему в том числе)более щадящий аспект чем . Т.к. , то энергия в этот период времени черпается именно с 6 дома от и . Т.е.на работе(!)мне хорошо. У меня много клиентов, мои труды и профессионализм высоко оценивают и те комплименты и похвалу,которые мне отпускают на протяжении дня, помогают поддерживать внутренний эмоционально-энергетический баланс. Но, видимо этого не достаточно. Отдача в доме превышает пополняемость. По своему Квадрату с Крестом могу сказать, что не смотря на жесткость аспекта к в 3доме и в 9доме, он них тоже чувствуется помощь, хотя видимо недостаточная. Поиск интеллектуальных смыслов и вынуждение много энергии тратить на служение людям(по работе и не только), ведут к истощению жизненных сих, но прилив позитивной энергии, видимо блокируется квадратурой. Вообще заметила,что когда я направлена на интеллектуальную деятельность , крадется эмоциональность и чувственность. Я становлюсь злее и раздражительней. Это только у меня или у всех так? Это все к тому что истоки проблемы мне понятны, вопрос где найти кран для кислорода. В Португалии со специальной литературой полная...яма. Всё нужное пытаюсь находить по инету. Спасибо за ссылки. Прочту.
Спасибо, Антония, буду ждать.
Кабачек, кстати, вы тоже энергетический вампир.
amairani Легко сказать с мамой не вовлекаться эмоционально. Мы же с ней так повязаны. Она совершенно не скандальная, ноющая только все время. Я максимально абстрагируюсь, но контактировать то все равно нужно. В принципе, это и мой дочерний долг - дать ей то,что она просит. Поэтому и спрашиваю, где мне брать на стороне то,что от меня хотят близкие мне люди. За совет, спасибо.
Attilia Спасибо,посмотрю в инете эту информацию. Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
amairani |
Давать надо, но не эмоционально. Каждый человек должен уметь получать энергию от жизни, а не от людей из своей семьи. Это и пожилых людей касается. Не будет ничего плохого в том, что Вы перестанете снабжать энергией своих родственников. Вы же не предаете их, не перестаете их любить по-настоящему. Наоборот, в какой-то мере способствуете их развитию, т.к. все люди должны учиться жить за счет того, чем мы и так все беспрерывно снабжаемся окружающим миром. Конечно,это не значит перестать материально поддерживать тех Ваших родственников, кто в этом нуждается. Просто не надо потворствовать их жалости к себе и прочим разлагающим эмоциям. Этим Вы ни им, ни себе не поможете.
...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
ворожея |