У меня нет воды совсем, кроме поколенческого Нептуна, поэтому интуиция у нашего поколения присутствует,полагаю.
Нечувствительность к эмоциям других людей - это верно.
Человеку без воды очень трудно быть сердобольным и жалеть кого-то, особенно когда смысл - это именно пожалеть. Потому что помочь для меня означает - предложить конкретную помощь, а просто так слезы утирать и упиватся эмоциями ,я не понимаю этого. Эмоциональные люди - удивляют.Перемены настроения,эмоциональные выплески,или как вот рыбы например,все где-то в нереальном мире - ну странно это все. Акты милосердия - я это уважаю в других людях.
На вопрос как в себе развить отсутствие стихии - думаю никак.Все равно нет этих энергий,откуда же их взять. А вот положительные качества водного человека вполне поддаются сознательной генерации
Dina_Ra
Anna
24 августа 2009 (12:36)
У меня тоже нет водной стихии, ну не считая Урана.
Описанные проблемы эмоций всю жизнь работаю с психологом.
Правда, я все равно не уверена, что подобную фигню нельзя получить при наличии воды
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
циркуль в космосе
24 августа 2009 (13:23)
очень часто сопротивляются всем попыткам других людей вытащить их из эмоциональной пустоты, в то же время полусознательными жестами показывая им свое одиночество, страх или внутреннее страдание
У нескольких моих знакомых такая ситуация. Посмотрела - все нормально там с водой (иногда даже слишком ).
У меня из водных только и в , но отсутствием эмоциональности, фантазии и эмпатии никогда не отличалась. И море люблю с рыбками...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.