Как Вы считаете: каковы астрологические аспекты зануды? Положение Меркурия? Аспекты Меркурия? Или не только его? И еще вопрос психологического характера: если Вы общаетесь с человеком, которого считаете занудным, как реагировать? Как сдержать раздражение? Тем более, если этот зануда - твой начальник или близкий человек. (Про то, что человека нужно принимать таким, каков он есть, - я знаю. Но это высший пилотаж. И не все способны его освоить на деле, а не на словах).
Большое спасибо за ответы. Буду читать и делать выводы.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
jane K
Aнтидогхaнтер
24 августа 2009 (13:39)
Говорю, потихоньку скребя когтями по твердой поверхности: "Короче, СклиХасофский!"
The Windmills of my mind..
Лазурь
24 августа 2009 (13:43)
у меня начальница и
запрашиваемый в
ужжос, какая занудная.
пересказы одних и тех же историй миллионы раз, моросит и моросит каждый день...
я абстрагируюсь, помогает..
занудами бывают солнечные и лунные Девы, асцендентные (как я ))) ), вообще, земная стихия тут рулит, имхо
Селин
24 августа 2009 (13:44)
jane K ,
У меня есть один знакомый, с которым разговаривать просто невозможно. Если его спросить о чем-нибудь, он начнет рассказывать, рассказывать и рассказывать. Мы сделаем экскурс в его детство, юность и далее-далее... Если спросишь про здоровье, то он распишет все: как он подцепил болячку, где лечил, к каким врачам ходил, во сколько он встал записываться в очередь и во сколько получил талон...
Я просто в диком "восторге". Перестала вообще о чем-либо спрашивать. Так он обижается...Мол, не интересуюсь я им.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
24 августа 2009 (13:45)
Лазурь ! У меня была такой начальница. Да, я тоже абстрагировалась...
Sunrise
24 августа 2009 (13:47)
Есть одна знакомая, солнечная . можно положить телефон и спокойно заняться делами, потом вернуться к разговору - ничего не потеряешь
но я бы не сказала что она зануда, просто у нее мысль по древу растекается и плавно переходит в другую при этом прекрасный язык и чувство юмора.. прям ПАРАДОКС какой то..
Antonia
24 августа 2009 (13:49)
я абстрагируюсь, помогает..
Селин Не просто помогает,а очень помогает.Отключитесь,изредко вставляя междометия типа "Ну надо же..." или "Да ты что...."
И....главное не прерывать,а то нарвётесь на повтор всей саги от печки.
Лазурь
24 августа 2009 (13:50)
Селин
правда, абстрагироваться полностью у меня не всегда получается ... ведь одно дело, если б она просто что-то бубнела - , а так она еще это с выплескивающимися эмоциями делает -
Селин
24 августа 2009 (13:52)
Antonia , с чужими людьми получается. А вот с близкими? Как?
Про Деву. У меня была одна знакомая, которая вышла замуж за вдовца с ребенком. Так она рано утром вставала, чтобы посмотреть: помыл ли мальчик (тому было около 10 лет в то время) руки после туалета. Я, конечно, ничего не имею против чистоты. Но день за днем вставать рано утром, особенно зимой, когда хочется поспать, для меня это что-то с чем-то!!!!
Селин
24 августа 2009 (13:54)
Лазурь , держитесь! Начальников не выбирают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.