по-моему, все объясняется наталом изначально, проецирующимся на синастрию..или наоборот.
если кверенту что-то нужно, а у него этого нет, то ассоциирующийся с необходимым недостающим партнер вполне может сойти за "свое".
плохо в натале Солнцу, Луне, Венере, и т.д. по каким-то причинам (от малефакторов или Высших, или же к Углам они нехорошо аспектированы) - искажаются на выходе или рез-ты не те - тогда как же отпустить "хорошего, родного, ...своего" человека , если он компенсирует?
Чем больше мы любим другого тем больше радости нам доставляет именно его счастье! С нами или без.
и про Руну ту
но много ли людей с полным набором есть?
вот и меняются все чем-то...
п.с. а подарок - не отдарок
Mohn
25 августа 2009 (14:00)
Mohn проблема собственничества отчасти и психологическая и я согласна с мнением о том, что и ревность, и собственическое отношение к партнёру есть признак неуверенности в себе, недостатка любви и уважения к себе, внутренняя несвобода от привязанности. Что касается астропоказателей, то здесь, по личным наблюдениям, отмечу [Скорпион] (и особо [Венера] [Скорпион] ), [Телец] и [Овен] . Был парень [Солнце] [Телец] , [Венера] [Овен] , векторные отношения, была безумная, граничащая с умопомешательством страсть. Он контролировал меня во всём и по-страшному - проверка телефона, отчёты о задержке в городе.
Но то был по характеру слабый человек, много чего из себя строил, а на деле ни-че-го...
Учёные с Вами будут другого мнения - это не неуверенность в себе, как Вы не можете это понять? А что такое внутренняя свобода от привязанностей - это же самый настоящий пофигизм. мы же все люди и любовь она у нас земная, со всеми её недостатками. А кому-то надо пройти через эту несовершенную любовь и ревность, что бы найти, что-то другое. Иначе опыт никогда не будет приобретён.
К тому же, Вы говорите, что в Вашем случаи был слабый человек, а вот у меня совсем не слабый, а невероятно сильный и очень уверенный в себе, а темнеменее ревнив. До меня он вообще никого не ревновал. Каждому в этой жизни своё, кого-то устраивает любовь-дружба, для меня эти сопли с сахаром не приемлемо.
Mohn
25 августа 2009 (14:04)
хамелеон
Вот мне, честно говоря, непонятно, как достичь единения и при этом быть обособленным? Ну как это?
Ты либо обособлен, либо в единении.
Я знаю, что можно любить человека, просто за то, что он есть вот такой, с кем бы он не был. Но когда вы были с ним в единении, какими бы при этом обособленными вы не были (даже звучит абсурдно), отдирать его от себя всё равно потом с мясом и кровью.
согласна
lenash
25 августа 2009 (14:06)
Ага, только отдирать надо со СВОИМ мясом. понимаете?
А не с ЕГО!!
вот в этом вся и разница.
Не надо пытаться отхватить у любимого кусок мозга на сувенир)))
Иринка
25 августа 2009 (14:09)
Борис, а вот почему мы вкладываем ценность в другого человека, и с этим уходим от самоценности?
Как удержаться от самовозвеличивания и самоуничижения в золотой середине адекватной самооценки?
Нам нравиться что то, мы отождествляемся с человеком. Отождествление это один из способов энергетического обмена, довольно интенсивного.Луна.
Лена Ш. я сегодня утром тоже почему то думала, какая же у нас тут на форуме в большинстве своем ннепроработанная Венера. Надо глянуть в транзиты
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Эвридика Штурвалова
25 августа 2009 (14:10)
basenji,
отправить в игнор и т.д. это техника отвыкания и залечивания лунных ран.Боль от разрыва - это же не ревность? Или вот те стенания (бессовестный, бессердечный), т.е. неумение справиться с этой болью, это и есть ревность? Что-то не получается вычленить из всего этого ревность. Так же и любви в этом всем нет - в оценке по Венере, во врастании друг в друга по Луне, в восполнении отсутствующих качеств наталом другого.
Если другой это предмет, на который мы предъявляем собственнические права, то смотрим по 2 дому, куспид, планеты в нем, Венеру и ее характеристики.
lenash
25 августа 2009 (14:18)
я сегодня утром тоже почему то думала, какая же у нас тут на форуме в большинстве своем ннепроработанная Венера.
О вопль женщин всех времен..
Вот что такое наш форум)))
Сейчас кощунственную мысль скажу. Боря пусть опровергнет или разовьет.
А возможно ли женщинам в принципе проработать свою Венеру начисто?
Mohn
25 августа 2009 (14:22)
аист
Толкование руны GEBO (Партнёрство. Дар),
... действительное партнерство может существовать только между целостными личностями, которые не теряют своей обособленности даже в единстве и единении. Пусть между вами пляшет небесный ветер ...
Как Вы не можете понять, что это Ваше виденье любви и что оно не всем нужно? У всех опыт разный. Для Вас Такая любовь - это хорошо, а для меня это пофигизм в перемешке с соплями и припудренный сахарной пудрой. Если человек ревнует, то это не значит, что он потерял свою индивидуальность. Если человек родился таким, значит так надо и не всегда с этим надо бороться, иногда нужно и принимать - это тоже опыт. А для Вас существует только белый и чёрный. Вы тут постоянно связывайте ревность с психологией, а неприятие, категоричность и навязывание своего мнения - это что такое? Дайте другим людям самим определять, что для них хорошо, а что нет, как Вы там говорили? Ах да, Венеру надо прорабатывать. Нет плохо или хорошо, есть опыт.
С уважением
lenash
25 августа 2009 (14:25)
Mohn, вы уж извините, что мы у вас тут хозяйничаем в теме.
Но это Аист уже не только вам пишет, но и тем, кто вступил в диалог..
И да, конечно, она высказывает свою точку зрения. как и все остальные.
Вас это как-то задевает?
Нам удалиться?
Эвридика Штурвалова
25 августа 2009 (14:26)
Ага, только отдирать надо со СВОИМ мясом. понимаете?
А не с ЕГО!!
вот в этом вся и разница.
Не надо пытаться отхватить у любимого кусок мозга на сувенир)))
О вот оно. Вместо взаимообмена съедание части энергии другого без возмещения убытка.
Помните, был один японец, он так безумно (в прямом смысле) любил свою подругу-француженку, так желал с ней слиться в одно целое и так ревновал ее ко всему миру, что разрезал на части, положил в морозильник и постепенно по кусочку съел. Получил лет 20, пока сидел, описал подробно все свои ощущения, книга стала бестселлером и принесла ему миллионы, которые ему очень пригодились после выхода на свободу. Вот это страсть!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.