...х-ммм,ну совсем уж из/жить чувство собственника не реально,полагаю.
Ревность по поводу и без - эт одно,но а если жена ушла к другому? оно конечно,не ясно кому повезло,но все ж - не каблук отвалился!!! душа болеть будет...будет тут и обидка,и ревность,и гадости сколько -нить выплеснется...мы - люди!!!
даже если Ангела в себе отыскал,но он сейчас в тельце,он отделен! потому стать абсолютно свободным от негативных эмоций сложно до немогу,поди и невозможно!
Живем,радуемся,страдаем...короче,испытываем разные эмоции...но только внутри пусть горят страсти,а изливать на других станем только любовь!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Amber
the wondering one...
25 августа 2009 (10:42)
Всем доброго утра
Как жаль, что тему только сейчас увидела, а то я свою новую хотела открыть.
Mohn проблема собственничества отчасти и психологическая и я согласна с мнением о том, что и ревность, и собственическое отношение к партнёру есть признак неуверенности в себе, недостатка любви и уважения к себе, внутренняя несвобода от привязанности. Что касается астропоказателей, то здесь, по личным наблюдениям, отмечу (и особо ), и . Был парень , , векторные отношения, была безумная, граничащая с умопомешательством страсть. Он контролировал меня во всём и по-страшному - проверка телефона, отчёты о задержке в городе.
Но то был по характеру слабый человек, много чего из себя строил, а на деле ни-че-го...
Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
beta
.
25 августа 2009 (10:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
к партнёру есть признак неуверенности в себе, недостатка любви и уважения к себе,
....................................
- ну нет!!! от неуверенности будет одна ревность,а от переизбытла любви К СЕБЕ - другая!!! можно от себя так зафанатеть...оооо!!!а если тебя пытаются низвергнуть с пьедестала полюбив другую!!! эт как такое ж возможно????я - така-растака,а она - никака,а он ее любит????
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Венере в Скорпионе, Луне в Скорпионе - выделенным 8-домникам, тем у кого личные или светила в мажерных аспектак с Плутоном. Им в принципе скушно жить без расколбаса)))
Если все тихо и хорошо все улыбаются и довольны - им все не так... начинает свербеть)))... начинают вязаться к любой мелочи, находить любой повод, чтобы поэмоционировать. Если его нет -придумают )))
Есть ситуативная ревность огненных Овна и Льва - который увидел и на импульсе не думая в торец! Потом разобрался... раскаялся... похоронил...
Есть собственничество земных знаков Тельца, Девы - для них партнер сродни имуществу. Ценное приобретение в которое вложены силы, средства и которых жалко. Они будут занудно вязвться и контролировать... контролировать... контролировать...
А Отелло - не был ревнивцем - это заезженный штамп. Он был - невольник чести, как и Пушкин... Нравы были такие ...
lenash
25 августа 2009 (10:50)
Могу дать пример патологически НЕ ревнивого человека с Луной в Скорионе и Венерой в Раке.
16.06.1962 03.00 Прохладный
Он не понимает что такое чувство ревности.
Впрочем как и зависти например.
Amber
the wondering one...
25 августа 2009 (10:54)
И вообще, спасибо автору за тему, просто я буквально на днях хотела открыть подобную. Дело в том, что с проблемой собственничества столкнулась моя родная сестра и она реально напугана: после 5 лет совместной жизни в гражданском она( ) стала подумывать о расставании со своим МЧ ( ), а он ей пригрозил - если уйдёшь - пристрелю из ружья! Со стороны это может и смешным показаться, но я реально боюсь этого человека - он серьёзно занимается охотой, жесток к животным, бестактен, груб по отношению к другим женщинам и довольно эгоистичен. Для него мир вращается исключительно вокруг него и его девушки, которую боготворит. И её считает своей собственностью и я даже не представляю, что будет, когда наступит момент расставания. Его , мне кажется, очень способна отомстить и жестоко. Плюс у него в карте ( ДСЦ ) ( АСЦ ), во как! Вот мы с ней сейчас головы ломаем над тем, как организовать расставание и с наименьшими потерями
Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
beta
.
25 августа 2009 (10:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
...похренист что ли,Лен???
Вполне верю... Вот ЛенаШик... что и требовалось доказать. На всякий пример - найдется контрпример, что подтверждает - ревность не в карте - она в уровне сознания человека и проработке его системы ценностей...
Amber
the wondering one...
25 августа 2009 (11:02)
beta
Я имела в виду здоровую любовь к себе, под которой я понимаю прежде всего искреннее уважение и принятие себя, чувство собственного достоинства.
а от переизбытла любви К СЕБЕ - другая!!! можно от себя так зафанатеть...оооо!!! - здесь скорее всего речь заходит об эгоизме ну тогда вот и получается "ах ты такой разэтакий"
lenash
25 августа 2009 (11:12)
Бетик , ну не могу сказать что похренист. Он переживает по другим темам. Если например подвел кого-то, из-за работы, из-за ребенка.
Но ревности нет, причем нет вообще, никогда не было. Я специально подробно интересовалась.
Считает то, что мы называем любовью - банальным собственничеством и попытками манипуляции на инстинктах))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.