А я вам что говорю!..)))) Любовь к другому человеку не имеет никакого отношения к ревности... Любовь к себе любимому и своему комфорту, удовольствию, престижу, самомнению - имеет самое прямое. Потому что ревность это все охраняет как пес цепной!
Чем больше мы любим другого тем больше радости нам доставляет именно его счастье! С нами или без.
beta
.
25 августа 2009 (11:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Считает то, что мы называем любовью - банальным собственничеством и попытками манипуляции на инстинктах
...................................
- возможно он преуспел в духовном,возможно не знает любви,страсти...трудно сказать! в 12-м!!!! вполне,что скрывает,а мож и правда сильно продвинулся на духовном...
Я когда-то с/читала что мой муж тотально не ревнив,до поры... потом выяснилось - ревнив ,очень ревнив,но... в 12-м и - вот и все обьяснение! все горит внутри,наружу нипочем не выпустит...не может,не в состоянии,прячет...
Не все так просто...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
25 августа 2009 (12:12)
Бетик, нет , не в духовном.
Он не знает страстей вообще.
И не сдерживается, просто не полыхает))
beta
.
25 августа 2009 (12:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ну хренова,Лен не пример для подражания,блин...нафик-нафик,щас тему о послов-х и погов-х прочла - Ничто человеческое нам не чуждо!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Чайка
25 августа 2009 (12:31)
А я вам что говорю!..)))) Любовь к другому человеку не имеет никакого отношения к ревности... Любовь к себе любимому и своему комфорту, удовольствию, престижу, самомнению - имеет самое прямое. Потому что ревность это все охраняет как пес цепной!
Чем больше мы любим другого тем больше радости нам доставляет именно его счастье! С нами или без.
Совершенно согласно
От себя могу добавить, что в жизни наблюдала случаи, когда своей ревностью к женщине, мужчина прикрывал свои измены ей. .
lenash
25 августа 2009 (12:35)
Бетик, я я так раньше тоже думала, даже пыталась пробудить страсти, считала недочеловеком.
А сейчас смотрю - человек реально правильно живет.
Не полыхает, не обижает, помогает всем по первому зову, порядочен, честен, добр, детей любит и животных.
А женщин всех считает на один фасон ))
Мол знаю я вашу сестру, одинаковые вы и все собственницы и манипуляторши))
Был женат кстати несколько раз все отношения заканчивались по инициативе женщин, которым не хватало страстей, ревности, признаний))Эмоций в общем.
Короче фиг знает, жизнь сложнее, чем можно понять бывает.
Иринка
25 августа 2009 (12:35)
Пример интересный, Лена. Венера и Луна в последних градусах знаков, страсти уж нет. Сатурн на Южном, ретро. То есть человек практиковал бесстрастие уже, но видимо искаженно в чем-то.
Но мне интереснее расходящийся трин к ретро Нептуну, и квадрат к Сатурну. У меня тож такой, сегодян утром синхронно записывала наблюдение их сочетания у себя в дневник.Никак свой Нептун раскусить не могу
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
lenash
25 августа 2009 (12:39)
Иринка ага. Интересный человек, я уже с ним 9 лет живу вместе - никак не пойму его))
Ревность это- палка о двух концах. С одной стороны, ревность вроде как, конечно же, постыдна, так как у противоположной стороны тоже есть свободная воля, неправильно считать другого человека чем-то вроде вещи. Все это - правда. Но с другой стороны... Если мы приняли другого человека в свой круг, а потом этот человек уплыл к кому-то еще, то мы ощущаем разрушение цельности, вроде как и в нас самих что-то поломалось. Ощущение поломки, разрыва, нарушения цельности тем сильнее, чем больше ценности мы вкладывали в этого человека. Можно обладать какой-угодно высокой самооценкой, но кроме САМОоценки есть еще и оценка ДРУГИХ людей, равно как есть два венерианских знака, а не один: Телец (самооценка) и Весы (оценка других). Знаки эти квиконсные, друг друга не понимают, так что не удивительно, когда ИМЕННО человек с ВЫСОКОЙ самооценкой ревнует сильнее всего. С возрастом наша самооценка претерпевает заметную трансформацию, мы все чаще и чаще видим свою ограниченность, неспособность, видим, что не всё в жизни можем, не везде можем успеть, ну и наша самооценка высыпается из нас как песок из мешка, сдувается. Закономерный это процесс и никто этого не избежит. Это как с горы спускаться, другое дело, что у каждого своя гора. Венера сильная- гора высокая, Венера не очень- холмик Ну и в результате этого постоянного теряния остаются какие-то крупицы... Ну и в других мы начинаем видеть тоже ... крупицы. Оказывается, что нам уже не нужно МНОГО, не нужен весь человек с потрохами, т.к. сами расплатиться не сможем (у нас, в нашем мешочке, только лишь крупицы), так что тут улыбнулись, там чаем напоили, ну и нам уже хорошо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.