Форум на ОКУЛУС

Тема 21126, сообщений: 9

Автор Сообщение
Solfaterra
     25 августа 2009 (14:53)

Мекурий

Самый Мощный враг-товрищь нашей эпохи.

Меркурий как криптология,можно только разкодировать.

Обернуть его в строну конструктива?Да,это реально..

Учения к примеру Дона Хуана(Кастанеда)имели такой мотив,он высвечивал Кастанеде его Меркуриальную запрограмированность Ну и показывал иную.

Что это означает,то что нам толковали в то мы и верим.

Но,,,через то мы и путь обратно имеем А?

Но,всё же,если идти в противоположном направлении мы просто приходим к тому же,земля то круглая

А вот нить Арианы............................

Ну как есть у кого какие видения?

Solfaterra
     25 августа 2009 (15:28)

Ариана и Ариадна,тоже самое...

Мне очень интересно,,, ,,,Марина Цветаева не случайно назвала свою дочь Ариадна.

Не искала ли она путь?.....подсознательно...Ведь мозга наша как Лабиринт.И Меркурий имеет свойство размножаться...

Нить Ариадны

"Из древнегреческой мифологии. Выражение возникло из мифов об афинском герое Тесее, убившем Минотавра, чудовищного полубыка-получеловека. Афиняне обязаны были по требованию критского царя Миноса каждый год отправлять на Крит семь юношей и семь девушек на съедение Минотавру, обитавшему в построенном для него лабиринте, из которого никто не мог выйти. Совершить опасный подвиг Тесею помогла полюбившая его дочь критского царя Ариадна. Тайно от отца она дала ему острый меч и клубок ниток. Когда Тесея и обреченных на растерзание юношей и девушек отвели в лабиринт, Тесей привязал у входа конец нитки и пошел по запутанным переходам, постепенно разматывая клубок. Убив Минотавра, Тесей по нитке нашел обратный путь из лабиринта и вывел оттуда всех обреченных (Овидий «Метаморфозы», «Героиды»).

Иносказательно: способ выйти из затруднительного положения, ключ к решению трудной проблемы и т. п."

jane K
Aнтидогхaнтер
     25 августа 2009 (16:09)

Solfa , а где у Вас и в каких аспектах?

Ибо, прочитала Ваш первый пост.. 2 раза и решила.. .

The Windmills of my mind..
Solfaterra
     25 августа 2009 (16:46)

jane K

Что решили?Пропащая я душа Эт точно,поэтому и ищу выход.........нить Ариадны.

Щас выпишу мои аспекты с Меркурием.Хотя я его как то вот,,

ну ладно,не буду сердиться на него...

6 дом.

jane K
Aнтидогхaнтер
     25 августа 2009 (17:05)

Ого, как у Вас аспектирован!

Что решили? Пропащая я душа

Да нет, Solfa, не решила . Просто моему в 3-ем очень трудно было въехать в то, что там написано . Без ..

Solfaterra
     25 августа 2009 (17:12)

jane K

Ок.,будем общаться с помощью ?Неее,мой завязывает

jane K
Aнтидогхaнтер
     25 августа 2009 (17:17)

А мой в 1-ом только позавчера развязал .

Иринка
     25 августа 2009 (17:26)

Зачем от Меркурия разкодироваться. Вот пишут, что Пифагор очень ценил ум человека:

"В целом, что касается человеческих страстей, то они чаще всего таковы, что не знают никаких границ и уводят в бесконечность. Поэтому сразу, сызмальства нужно заботиться о подрастающих людях, чтобы они желали того, что им следует желать, и остерегались пустых и суетных желаний, оставаясь безмятежными, свободными от подобного рода стремлений и презирая тех, кто заслуживает презрения своей привязанностью к страстям. Особенно важно понять, что напрасные, пагубные, суетные и дерзкие желания свойственны прежде всего людям, живущим в роскоши. Ибо нет ничего пустого, ненужного, к чему не устремлялась бы душа таких детей, мужчин и женщин. Вообще человеческий род весьма разнообразен с точки зрения множества своих желаний. Об этом ясно свидетельствует разнообразие того, что он употребляет в пищу. Какое-то безграничное множество плодов, безграничное множество корней употребляет в пищу человек. Также употребляется в пищу и самое разнообразное мясо, и трудно найти, мясо какого живущего на суше, в воде и в воздухе живого существа не использовал бы в пищу человек. Им придуманы всевозможные способы приготовления пищи и самые разные смешения соков - вот отчего по своим душевным движениям поистине безумен и многолик человеческий род. Ведь все то, что принимается в пищу, производит свое особенное состояние души. Но люди сразу замечают лишь то, что оказывается причиной значительного изменения душевного состояния, как, например, вино, которое, выпитое в большом количестве, до известного предела делает их более веселыми, а вслед за тем безумными и безобразными. То же, что не обнаруживает такой силы воздействия, как вино, люди не замечают. Между тем, все, что употребляется в пищу, порождает какое-нибудь особенное состояние души. Поэтому лишь обладающие большим умом могут понимать и видеть, что и в каком количестве нужно употреблять в пищу. Это знание было вначале у Аполлона и Пеана, а впоследствии у учеников Асклепия"

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Solfaterra
     25 августа 2009 (21:10)

Иринка

Да,индусы тоже это разумностью называют,благодетель такая

Ладно,пусть ум тогда служит разуму

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере