Спасибо за комментарии, другая позиция - это всегда интересно, а совпадения при принципиально разных подходах всегда радуют.-)
Я смотрела карту по Плацидусу.
И по Плацидусу - хоть разбейся, финансовый опыт у девушки будет по крайней мере не однозначным. Такое стояние скорее испытание ей, чем прямое показание к деятельности в финансовой сфере. Солнце в изгнании, во включенном Водолее, что никак не может обещать стабильности, а Юпитер, который должен взять на себя его функции, - в падении.
Насчет оккультизма - у нас с вами очевидно одинаковое мнение, вы практически повторили то, что я говорила ниже.-)
http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
26 августа 2009 (20:20)
космосвнутри
Да сейчас кто только не может при больших амбициях, связях и деньгах войти в политику? Дело же не в том, сможет или нет она стать администратором района, а в том, насколько соответствует реальным данным предлагаемая профориентация.
Рулит Венера, девушка хороша собой и притом несколько нарциссична, у нее предостаточно амбиций, есть интуитивное чутье на увеличение ресурсов - эти показания могут сыграть свою позитивную роль при администрировании. Другой вопрос, что для успешного управления всего этого недостаточно, а требуется, как ни странно, кое-что еще: немаленький трудовой опыт, серьезное образование (предпочтительнее юридическое или экономическое), способность самостоятельно принимать решения, беря на себя полную ответственность за последствия, и, конечно, умение договариваться с людьми, а не просто отдавать распоряжения. Посмотрите внимательно на статистику карты: западная полусфера пуста на сто процентов - у человека неизбежны проблемы с социализацией (это как вообще сочетается с руководящей работой?!), 10% стихии Воздуха - понижена способность обрабатывать информацию, 80% угловых домов - жизнь будет кувыркаться через кризисы.
Больше всего меня лично смущает тяжелый X дом - он не безопасен.
Насчет МЧС - естественно, когда я выражала это предположение, то понимала, что девушка скорее всего избалована вниманием и вряд ли переполнена состраданием к людям в беде. С моей стороны это было благим пожеланием и попыткой включить риски в профессиональную необходимость для того, чтобы они не ударили по нативу.
космосвнутри
27 августа 2009 (00:32)
так..так..
а если она сейчас на кинолога отучиться (по крайне мере желание у неё есть ) и в Органы ?
МЧС (например разминирование ) или незаконный оборот наркотиков (у неё собака породы спаниель )
tajga1
27 августа 2009 (02:12)
Давайте еще раз попробуем-
Еще раз: я могу допускать ошибки при трактовках, поэтому мы с вами рассматриваем предлагаемые выводы только как гипотезы.
Венеру предлагаю оставить пока в стороне. Ну стоит она в стеллиуме - так весь первый дом здесь - один сплошной стеллиум, там не только Венера, там, собственно, две трети планет застряли. Я вижу очень сложный клубок, суть которого сводится к тому, что родилась привлекательная женщина, которой хотелось бы проявить себя во всем сразу и во всем доступном спектре. И не просто проявить - а продемонстрировать себя миру как-нибудь очень убедительно. Этот стеллиум требует тщательного и глубокого анализа, поверхностные выводы могут очень подвести. Формат общения в форуме не даст такой возможности. Соблазн объявить здесь главной Венеру действительно велик, но Марс, Сатурн, Плутон, Нептун и даже Уран по силе и качествам Венеру значительно превосходят. Поэтому лично мне Венера показалась не ведущей, а ведомой планетой. А если еще учесть Юпитер в падении - то есть все-таки не может он работать в полную силу - то Венера далеко не всесильна в гороскопе, а нас, возможно, подводят стереотипы. То есть женщине дана привлекательность, но эта же привлекательность может стать для нее ловушкой, если она будет делать ставку именно на свои качества Венеры - на красоту, обаяние, на способность гармонизировать ситуации и других людей, на некие материальные блага, которые способна приносить эта планета. То есть это некий ракурс самообольщения, придвигающий женщину к стремлению спекулировать на своих данных - в целом при силе высших планет такой подход может не только не принести желаемого, но оказаться попросту разрушительным.
Но это мое мнение (или ощущение, или то и другое), которое, повторяю, можно оспаривать. И дальше я тоже продолжу свою аргументацию с позиции своего личного ИМХО - это у нас по умолчанию.
Сейчас продолжу.
tajga1
27 августа 2009 (02:37)
ASC в Стрельце, Луна в Стрельце, Солнце в Водолее, - человек родился вовсе не для одной только "семейной жизни" и не для того, чтобы блистать на тусовках - такое стояние отчетливо указывает на необходимость - и настойчивую потребность! - в социальной активности и в расширении возможностей. И это неминуемо будет происходить, ибо гороскоп-то "угловой". И тут бы рациональнее знать заранее, что жизнь будет построена на кризисах и иррациональных поворотах и не ждать "милостей у природы", а самой проявлять инициативу и экспериментировать. Многие эксперименты могут закончиться неудачно - ну и ничего страшного, это обретение опыта, и при перенаселенном первом доме другого-то пути попросту нет и быть не может.
Сев.Узел в Близнецах в VII Доме - учиться нужно говорить и договариваться с людьми - раз, два - учиться придется у партнеров. Партнерские взаимоотношения для девушки будут своего рода "начальной школой" социальной жизни - именно партнеры будут поставлять ей образовывающую и развивающую информацию, и через общение с ними она и будет учиться наращивать недостаточность своей воздушной стихии. Информацией надо уметь пользоваться. Одной интуиции и прозорливости недостаточно для того, чтобы реализовать свою способность быть руководителем. Меркурий - управитель Близнецов VII Дома в секстиле к Сатурну в XI в Скорпионе показывает, что партнерами могут оказаться люди "государственные", товарищеские связи могут носить служебный характер, а служебные - становиться товарищескими. Скорее последнее - Сатурн в карте силен, а Меркурий посредственен.
Теперь о том, что меня - мы с вами помним о том, что выражаю только свое ИМХО, вовсе не претендуя на истину в последней инстанции - тревожит в этом гороскопе.
Сейчас продолжу.
tajga1
27 августа 2009 (02:54)
Про Солнце во II Доме я написала выше - мнение мое с утра не изменилось: Солнце в изгнании во включенном Водолее, Солнце в оппозиции в Вертексу во Льве в VIII Доме.
В переводе на человеческий: Вертекс - это у нас та каменная стена, в которую мы уперто бьемся лбом; стало быть, попытки проявлять широту и опекать других будут порождать жесткие кризисы, то же, кстати, подтверждается и стоянием Лилит во II Доме - это что касается финансовой стороны вопроса, сексуальности не касаюсь принципиально - к теме профориентации она, надеюсь, отношения не имеет. В принципе, включенные знаки показывают места крайне высокого напряжения - желаний и устремлений человека - которым вовсе не обязательно дано реализоваться - скорее не дано, чем дано. Внутри кипит - снаружи - ну нет возможностей, и все приходится переживать скорее виртуально, чем на практике.
Три квадратуры - к Плутону-Марсу-Сатурну - по сути к стеллиуму в угловом доме - это "ой, больно!" для Солнца в изгнании. Эта военизированная ревтрибунальная "тройка" в гороскопе очень сильна, с ней придется считаться.
Уран в соединении с Ю.Узлом и Крестом вблизи асцендента - тоже весьма чувствительная оппозиционная группа, такое соединение говорит, что опыт по проявлению и утверждению перводомного "я" в спектре творческих неожиданностей не просто уже кармически освоен, а освоен так, что пришлось остаться на "второй год", иначе бы Креста там не стояло.
tajga1
27 августа 2009 (03:10)
И наконец, последнее - сам X Дом, о нем говорилось выше, упущен только Сатурн на куспиде XI дома, но ведь такое стояние Сатурна указывает на принадлежность человека к госструктурам, причем куспидное стояние говорит о том, что работа эта может носить и характер добровольного товарищества в том числе.
Я предложила как вариант МЧС - можно подумать, в МЧС работают исключительно одни спасатели! - да эту структуру обслуживает куча самого разного народа, не одни только мужики с носилками - пожарные части - это тоже МЧС, медицина катастроф, экологическая служба, кинологи с собаками - кстати!, и даже ФСБ - все они так или иначе причастны к такого рода деятельности, и далеко не вся она прям насквозь гуманна, кто-то, между прочим, и трупы убирает при такой работе.
Но про трупы - это не к нашей девушке. Хотя я бы не исключила.
Стояние этих четырех планет в целом намекает на работу в скрытых структурах. А уж дифференцировать скрытое - занятие непродуктивное.
И в завершение - по поводу работы кинологом - а почему бы и нет? Насчет спаниеля - не знаю, собак нужно для подобной работы готовить особым образом, и это должен делать специалист. А вот стать таким специалистом - идея очень неординарная и вполне соответствует Солнцу в Водолее. Кстати, и авторитарная натура получит канал: в служебном собаководстве именно такие качества и необходимы, там лелеять-нянчить не приходится - живность должна уметь служить и уметь работать, тут будут уместны все качества, явленные в гороскопе - Венера свое сполна отработает да еще и отдачу получит - любить собак надо, даже если профессиональное отношение требует суровости, и психологизм тут более чем уместен - зверье нужно понимать не просто "понимать", а очень чутко славливать, это непрерывный тончайший контакт в общении - двое как единый работающий организм - знаю, о чем говорю, через мою жизнь прошло несколько служебных собак; и агрессия Марса будет работать по назначению - да все сложные стояния в карте, возможно, смогут проявить себя как раз оптимальным образом.
...Кстати - интересно: нельзя ведь исключить, что собаки и вообще живность способны быть партнерами человека по VII Дому, такой вопрос не рассматривался, его нужно будет задать на форуме. Но исходя из собственного жизненного опыта, я бы с такой версией легко бы согласилась - могут. И научить могут - за милую душу. И Близнецы в этих отношениях способны работать. Во всяком случае, опыт плотного общения с животными как с партнерами по жизни очень многому может научить обе стороны.
tajga1
27 августа 2009 (04:04)
PS:
Вертекс во Льве, не в Раке - допустила ошибку при первом просмотре в одном из начальных постингов
Это действительно требует уточнения, потому что показывает напряжение в оппозиции к Солнцу в Водолее, т.е. авторитарные амбиции будут кризисными по VIII -то дому, и тем не менее девушка всё равно будет бить в эту точку раз за разом.
Значит, ей это зачем-то необходимо.
И вторая сторона - такая оппозиция подтверждает возможность нерационального расходования средств II Дома. При этом "нерациональный" не означает "неправильный", но означает постоянный конфликт с самим собой, ведущий к кризисным состояниям.
космосвнутри
27 августа 2009 (23:03)
Спасибо огромное, ещё раз ))
Интересно это всё у неё в жизни проигрывается
Вообще ваши комментарии сильно помогли, этакий комплексный подход
Порадовали рассуждения о внешности Девушка действительно симпатичная, правда с лишним весом. Я её знаю 13 лет, она всегда "пышечкой" была, но в её возрасте 100 кг...это...как- то.. Впрочем она большой оптимист и ОГРОМНЕЙШЕЙ души человек.
женщине дана привлекательность, но эта же привлекательность может стать для нее ловушкой, если она будет делать ставку именно на свои качества Венеры - на красоту, обаяние, на способность гармонизировать ситуации и других людей, на некие материальные блага, которые способна приносить эта планета. То есть это некий ракурс самообольщения,
т.е своеобразное уравновешивание получается, так ?
tajga1
28 августа 2009 (00:05)
Ну по здоровью я вообще карту не смотрела, это ж уже засесть за нее надолго, я не могу уже ну никак, отозвалась максимально -)), но вообще-то солидный вес в карте обозначен недвусмысленно: Венера в соединении с Юпитером (в ПАДЕНИИ!), с Нептуном и с Луной - т.е на Венеру орбис Луны уже не достает, но через соседние соединения влияние все равно очень ощутимо. Конечно, избыточный вес. Причем меры принимать надо жесткие и своевременно, иначе очень быстро поимеем гипертонические кризы, мигрени, отложения солей, зашлакованные сосуды, тяжелую депрессию и прочие радости по Сатурну. Если возьмется решительно - преодолеет, Сатурн-то в Скорпионе - воля плюс целенаправленные усилия плюс, возможно, поддержка единомышленников - да девушка преобразится. Скорпион у нас, межпрочим, регенерирует организм, да и Прозерпина тоже не зря там же. Единственное условие - она сначала должна определиться с профессией. А дальше потребность изменить себя придет сама собой - это у нее напрямую связано именно с профессиональной деятельностью.
А насчет красоты, в которой вы немного усомнились - да сбросит если веса килограммов тридцать - вот тогда и посмотрим, кто тут Бриджит Бардо!
Что человек она душевно богатый - это по определению, Луна-то стоит в Стрельце, это очень хорошее, открытое, сердечное влияние, принимающее людей без излишней критики, и вообще для перегруженного первого дома она человек достаточно отзывчивый. Просто такое количество загрузов по первому дому хошь-не-хошь фокусируют мировосприятие на себе и через себя. Ну просто потому что это самый близкий инструмент при такой карте.
Насчет уравновешивания - карта любого человека содержит определенную задачу, которую решить может только он один и которая даст самое актуально необходимое развитие его душе. Всё и всем дано быть не может, да в том и смысла нет никакого. Человеку даются его 100 процентов его индивидуальных возможностей по его кармическому плану. Внутри карты эти могут быть распределены очень дисгармонично, но именно эта дисгармония ведет человека к его единственной гармонии. Так что - конечно, переполненный первый дом уравновешен - ну хотя бы Северным узлом, - сверхзадачей. Потому что мало интересоваться людьми или откликаться на их нужды - их нужно учиться правильно понимать и правильно им помогать, если того требует ситуация. Это великое искусство, по сути своей истинно целительское, но путь к нему очень долгий.
Без комплексного подхода, по моему скромному разумению, астрологией лучше не заниматься.
А идея с кинологией мне очень понравилась. Кинологу-инструктору приходится, кстати, много двигаться на свежем воздухе и даже по снарядам с собачками бегать , - само собой подтолкнет к возвращению физической формы. Эта профессия ложится на карту очень хорошо. Единственное - ходить ей многократно покусанной, ну да ничего, как-нибудь. Но осторожность соблюдать все-таки надо - с одной собакой опытный кинолог справится, а вот с агрессивно настроенной сворой - а такое бывает - это может быть опасно по-настоящему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.