Форум на ОКУЛУС

Тема 21128, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
tajga1
     26 августа 2009 (19:56)

Kamail

Спасибо за комментарии, другая позиция - это всегда интересно, а совпадения при принципиально разных подходах всегда радуют.-)

Я смотрела карту по Плацидусу.

И по Плацидусу - хоть разбейся, финансовый опыт у девушки будет по крайней мере не однозначным. Такое стояние скорее испытание ей, чем прямое показание к деятельности в финансовой сфере. Солнце в изгнании, во включенном Водолее, что никак не может обещать стабильности, а Юпитер, который должен взять на себя его функции, - в падении.

Насчет оккультизма - у нас с вами очевидно одинаковое мнение, вы практически повторили то, что я говорила ниже.-)

http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
     26 августа 2009 (20:20)

космосвнутри

Да сейчас кто только не может при больших амбициях, связях и деньгах войти в политику? Дело же не в том, сможет или нет она стать администратором района, а в том, насколько соответствует реальным данным предлагаемая профориентация.

Рулит Венера, девушка хороша собой и притом несколько нарциссична, у нее предостаточно амбиций, есть интуитивное чутье на увеличение ресурсов - эти показания могут сыграть свою позитивную роль при администрировании. Другой вопрос, что для успешного управления всего этого недостаточно, а требуется, как ни странно, кое-что еще: немаленький трудовой опыт, серьезное образование (предпочтительнее юридическое или экономическое), способность самостоятельно принимать решения, беря на себя полную ответственность за последствия, и, конечно, умение договариваться с людьми, а не просто отдавать распоряжения. Посмотрите внимательно на статистику карты: западная полусфера пуста на сто процентов - у человека неизбежны проблемы с социализацией (это как вообще сочетается с руководящей работой?!), 10% стихии Воздуха - понижена способность обрабатывать информацию, 80% угловых домов - жизнь будет кувыркаться через кризисы.

Больше всего меня лично смущает тяжелый X дом - он не безопасен.

Насчет МЧС - естественно, когда я выражала это предположение, то понимала, что девушка скорее всего избалована вниманием и вряд ли переполнена состраданием к людям в беде. С моей стороны это было благим пожеланием и попыткой включить риски в профессиональную необходимость для того, чтобы они не ударили по нативу.

космосвнутри
     27 августа 2009 (00:32)

так..так..

а если она сейчас на кинолога отучиться (по крайне мере желание у неё есть ) и в Органы ?

МЧС (например разминирование ) или незаконный оборот наркотиков (у неё собака породы спаниель )

tajga1
     27 августа 2009 (02:12)

Давайте еще раз попробуем-

Еще раз: я могу допускать ошибки при трактовках, поэтому мы с вами рассматриваем предлагаемые выводы только как гипотезы.

Венеру предлагаю оставить пока в стороне. Ну стоит она в стеллиуме - так весь первый дом здесь - один сплошной стеллиум, там не только Венера, там, собственно, две трети планет застряли. Я вижу очень сложный клубок, суть которого сводится к тому, что родилась привлекательная женщина, которой хотелось бы проявить себя во всем сразу и во всем доступном спектре. И не просто проявить - а продемонстрировать себя миру как-нибудь очень убедительно. Этот стеллиум требует тщательного и глубокого анализа, поверхностные выводы могут очень подвести. Формат общения в форуме не даст такой возможности. Соблазн объявить здесь главной Венеру действительно велик, но Марс, Сатурн, Плутон, Нептун и даже Уран по силе и качествам Венеру значительно превосходят. Поэтому лично мне Венера показалась не ведущей, а ведомой планетой. А если еще учесть Юпитер в падении - то есть все-таки не может он работать в полную силу - то Венера далеко не всесильна в гороскопе, а нас, возможно, подводят стереотипы. То есть женщине дана привлекательность, но эта же привлекательность может стать для нее ловушкой, если она будет делать ставку именно на свои качества Венеры - на красоту, обаяние, на способность гармонизировать ситуации и других людей, на некие материальные блага, которые способна приносить эта планета. То есть это некий ракурс самообольщения, придвигающий женщину к стремлению спекулировать на своих данных - в целом при силе высших планет такой подход может не только не принести желаемого, но оказаться попросту разрушительным.

Но это мое мнение (или ощущение, или то и другое), которое, повторяю, можно оспаривать. И дальше я тоже продолжу свою аргументацию с позиции своего личного ИМХО - это у нас по умолчанию.

Сейчас продолжу.

tajga1
     27 августа 2009 (02:37)

ASC в Стрельце, Луна в Стрельце, Солнце в Водолее, - человек родился вовсе не для одной только "семейной жизни" и не для того, чтобы блистать на тусовках - такое стояние отчетливо указывает на необходимость - и настойчивую потребность! - в социальной активности и в расширении возможностей. И это неминуемо будет происходить, ибо гороскоп-то "угловой". И тут бы рациональнее знать заранее, что жизнь будет построена на кризисах и иррациональных поворотах и не ждать "милостей у природы", а самой проявлять инициативу и экспериментировать. Многие эксперименты могут закончиться неудачно - ну и ничего страшного, это обретение опыта, и при перенаселенном первом доме другого-то пути попросту нет и быть не может.

Сев.Узел в Близнецах в VII Доме - учиться нужно говорить и договариваться с людьми - раз, два - учиться придется у партнеров. Партнерские взаимоотношения для девушки будут своего рода "начальной школой" социальной жизни - именно партнеры будут поставлять ей образовывающую и развивающую информацию, и через общение с ними она и будет учиться наращивать недостаточность своей воздушной стихии. Информацией надо уметь пользоваться. Одной интуиции и прозорливости недостаточно для того, чтобы реализовать свою способность быть руководителем. Меркурий - управитель Близнецов VII Дома в секстиле к Сатурну в XI в Скорпионе показывает, что партнерами могут оказаться люди "государственные", товарищеские связи могут носить служебный характер, а служебные - становиться товарищескими. Скорее последнее - Сатурн в карте силен, а Меркурий посредственен.

Теперь о том, что меня - мы с вами помним о том, что выражаю только свое ИМХО, вовсе не претендуя на истину в последней инстанции - тревожит в этом гороскопе.

Сейчас продолжу.

tajga1
     27 августа 2009 (02:54)

Про Солнце во II Доме я написала выше - мнение мое с утра не изменилось: Солнце в изгнании во включенном Водолее, Солнце в оппозиции в Вертексу во Льве в VIII Доме.

В переводе на человеческий: Вертекс - это у нас та каменная стена, в которую мы уперто бьемся лбом; стало быть, попытки проявлять широту и опекать других будут порождать жесткие кризисы, то же, кстати, подтверждается и стоянием Лилит во II Доме - это что касается финансовой стороны вопроса, сексуальности не касаюсь принципиально - к теме профориентации она, надеюсь, отношения не имеет. В принципе, включенные знаки показывают места крайне высокого напряжения - желаний и устремлений человека - которым вовсе не обязательно дано реализоваться - скорее не дано, чем дано. Внутри кипит - снаружи - ну нет возможностей, и все приходится переживать скорее виртуально, чем на практике.

Три квадратуры - к Плутону-Марсу-Сатурну - по сути к стеллиуму в угловом доме - это "ой, больно!" для Солнца в изгнании. Эта военизированная ревтрибунальная "тройка" в гороскопе очень сильна, с ней придется считаться.

Уран в соединении с Ю.Узлом и Крестом вблизи асцендента - тоже весьма чувствительная оппозиционная группа, такое соединение говорит, что опыт по проявлению и утверждению перводомного "я" в спектре творческих неожиданностей не просто уже кармически освоен, а освоен так, что пришлось остаться на "второй год", иначе бы Креста там не стояло.

tajga1
     27 августа 2009 (03:10)

И наконец, последнее - сам X Дом, о нем говорилось выше, упущен только Сатурн на куспиде XI дома, но ведь такое стояние Сатурна указывает на принадлежность человека к госструктурам, причем куспидное стояние говорит о том, что работа эта может носить и характер добровольного товарищества в том числе.

Я предложила как вариант МЧС - можно подумать, в МЧС работают исключительно одни спасатели! - да эту структуру обслуживает куча самого разного народа, не одни только мужики с носилками - пожарные части - это тоже МЧС, медицина катастроф, экологическая служба, кинологи с собаками - кстати!, и даже ФСБ - все они так или иначе причастны к такого рода деятельности, и далеко не вся она прям насквозь гуманна, кто-то, между прочим, и трупы убирает при такой работе.

Но про трупы - это не к нашей девушке. Хотя я бы не исключила.

Стояние этих четырех планет в целом намекает на работу в скрытых структурах. А уж дифференцировать скрытое - занятие непродуктивное.

И в завершение - по поводу работы кинологом - а почему бы и нет? Насчет спаниеля - не знаю, собак нужно для подобной работы готовить особым образом, и это должен делать специалист. А вот стать таким специалистом - идея очень неординарная и вполне соответствует Солнцу в Водолее. Кстати, и авторитарная натура получит канал: в служебном собаководстве именно такие качества и необходимы, там лелеять-нянчить не приходится - живность должна уметь служить и уметь работать, тут будут уместны все качества, явленные в гороскопе - Венера свое сполна отработает да еще и отдачу получит - любить собак надо, даже если профессиональное отношение требует суровости, и психологизм тут более чем уместен - зверье нужно понимать не просто "понимать", а очень чутко славливать, это непрерывный тончайший контакт в общении - двое как единый работающий организм - знаю, о чем говорю, через мою жизнь прошло несколько служебных собак; и агрессия Марса будет работать по назначению - да все сложные стояния в карте, возможно, смогут проявить себя как раз оптимальным образом.

...Кстати - интересно: нельзя ведь исключить, что собаки и вообще живность способны быть партнерами человека по VII Дому, такой вопрос не рассматривался, его нужно будет задать на форуме. Но исходя из собственного жизненного опыта, я бы с такой версией легко бы согласилась - могут. И научить могут - за милую душу. И Близнецы в этих отношениях способны работать. Во всяком случае, опыт плотного общения с животными как с партнерами по жизни очень многому может научить обе стороны.

tajga1
     27 августа 2009 (04:04)

PS:

Вертекс во Льве, не в Раке - допустила ошибку при первом просмотре в одном из начальных постингов

Это действительно требует уточнения, потому что показывает напряжение в оппозиции к Солнцу в Водолее, т.е. авторитарные амбиции будут кризисными по VIII -то дому, и тем не менее девушка всё равно будет бить в эту точку раз за разом.

Значит, ей это зачем-то необходимо.

И вторая сторона - такая оппозиция подтверждает возможность нерационального расходования средств II Дома. При этом "нерациональный" не означает "неправильный", но означает постоянный конфликт с самим собой, ведущий к кризисным состояниям.

космосвнутри
     27 августа 2009 (23:03)

Спасибо огромное, ещё раз ))

Интересно это всё у неё в жизни проигрывается

Вообще ваши комментарии сильно помогли, этакий комплексный подход

Порадовали рассуждения о внешности Девушка действительно симпатичная, правда с лишним весом. Я её знаю 13 лет, она всегда "пышечкой" была, но в её возрасте 100 кг...это...как- то.. Впрочем она большой оптимист и ОГРОМНЕЙШЕЙ души человек.

женщине дана привлекательность, но эта же привлекательность может стать для нее ловушкой, если она будет делать ставку именно на свои качества Венеры - на красоту, обаяние, на способность гармонизировать ситуации и других людей, на некие материальные блага, которые способна приносить эта планета. То есть это некий ракурс самообольщения,

т.е своеобразное уравновешивание получается, так ?

tajga1
     28 августа 2009 (00:05)

Ну по здоровью я вообще карту не смотрела, это ж уже засесть за нее надолго, я не могу уже ну никак, отозвалась максимально -)), но вообще-то солидный вес в карте обозначен недвусмысленно: Венера в соединении с Юпитером (в ПАДЕНИИ!), с Нептуном и с Луной - т.е на Венеру орбис Луны уже не достает, но через соседние соединения влияние все равно очень ощутимо. Конечно, избыточный вес. Причем меры принимать надо жесткие и своевременно, иначе очень быстро поимеем гипертонические кризы, мигрени, отложения солей, зашлакованные сосуды, тяжелую депрессию и прочие радости по Сатурну. Если возьмется решительно - преодолеет, Сатурн-то в Скорпионе - воля плюс целенаправленные усилия плюс, возможно, поддержка единомышленников - да девушка преобразится. Скорпион у нас, межпрочим, регенерирует организм, да и Прозерпина тоже не зря там же. Единственное условие - она сначала должна определиться с профессией. А дальше потребность изменить себя придет сама собой - это у нее напрямую связано именно с профессиональной деятельностью.

А насчет красоты, в которой вы немного усомнились - да сбросит если веса килограммов тридцать - вот тогда и посмотрим, кто тут Бриджит Бардо!

Что человек она душевно богатый - это по определению, Луна-то стоит в Стрельце, это очень хорошее, открытое, сердечное влияние, принимающее людей без излишней критики, и вообще для перегруженного первого дома она человек достаточно отзывчивый. Просто такое количество загрузов по первому дому хошь-не-хошь фокусируют мировосприятие на себе и через себя. Ну просто потому что это самый близкий инструмент при такой карте.

Насчет уравновешивания - карта любого человека содержит определенную задачу, которую решить может только он один и которая даст самое актуально необходимое развитие его душе. Всё и всем дано быть не может, да в том и смысла нет никакого. Человеку даются его 100 процентов его индивидуальных возможностей по его кармическому плану. Внутри карты эти могут быть распределены очень дисгармонично, но именно эта дисгармония ведет человека к его единственной гармонии. Так что - конечно, переполненный первый дом уравновешен - ну хотя бы Северным узлом, - сверхзадачей. Потому что мало интересоваться людьми или откликаться на их нужды - их нужно учиться правильно понимать и правильно им помогать, если того требует ситуация. Это великое искусство, по сути своей истинно целительское, но путь к нему очень долгий.

Без комплексного подхода, по моему скромному разумению, астрологией лучше не заниматься.

А идея с кинологией мне очень понравилась. Кинологу-инструктору приходится, кстати, много двигаться на свежем воздухе и даже по снарядам с собачками бегать , - само собой подтолкнет к возвращению физической формы. Эта профессия ложится на карту очень хорошо. Единственное - ходить ей многократно покусанной, ну да ничего, как-нибудь. Но осторожность соблюдать все-таки надо - с одной собакой опытный кинолог справится, а вот с агрессивно настроенной сворой - а такое бывает - это может быть опасно по-настоящему.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере