Меня впечатлил Ваш Марс, бескомпромиссный, стремящийся к победе любой ценой, но не для воспевания Вашего Эго, а ради поиска истины. Плюс работоспособность. В результате возникло к Вам не поддельное уважение. Так держать! Продолжу беседу по карте.
Существует два зодиака тропический и сидерический. Классическая астрология и индийская. В данной карте Юпитер находится в тропическом Козероге и Сидерическом Стрельце. В падении и одновременно в мулатриконе .(Экзальтация дает 100% результата, обитель 50%, мулатрикона 75%, падение 0%). Две системы абсолютно противоположные результаты. Одна планета, один человек, две астрологические школы. Кто-то ошибается. Остается ответить на вопрос кто?
Что Вы, что я получаем информацию из открытых источников, школы, книжки, семинары и т.д. По весу информация одинакова, но что Вам, что мне придется отвечать на астрологические вопросы людям, которые в астрологии, зачастую не разбираются.
В Ваших суждениях нет ошибок, и это не Ваше ИМХО, это рабочая информация школы классической астрологии. И в подходе классической школы нет ошибок, так же как нет ошибок в подходе индусов. Для себя принял одно простое правило: «Астрология – это теория, остается эту теорию применить на практике». А для практики одних знаний астрологии не хватает.
Простой пример:
Дело в том, что моя хорошая подруга всё никак не может определиться с жизненным призванием (а ей уже 26 лет !!)
Логическое заключение:
Если человек не нашел себя в жизни до 26-ти лет, значит не было в этом острой необходимости. А это говорит о стабильном финансовом состоянии. Обычно бедность толкает идти работать рано, и вопросы о самореализации не возникают. Отсюда вывод: за рабочее положение принимаем положение Юпитера в сидерическом зодиаке. И интерпретировать карту следует относительно этого утверждения. Такой же подход справедлив ко всем остальным планетам. Каждое астрологическое утверждение необходимо проверить «реальностью», и после этого сделать вывод.
Любой гороскоп это загадка, и каждый раз отгадка будет разная. Да, есть некоторые повторения, но не статистка управляет людьми, а люди создают статистику своими поступками.
Это моя позиция относительно астрологии, хотите - принимайте, хотите - нет.
космосвнутри
..а если должность в администрации района, например?
подойдёт ей ?
Это, смотря для чего. Самореализоваться на этой должности ей будет сложно, и через какое-то время она захочет сменить работу. Но предложения такого рода поступать могут, и она будет их рассматривать. Все же руководство без Венерианской сферы, не принесет удовольствия и создаст условия для поиска новой работы.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
космосвнутри
28 августа 2009 (02:52)
tajga
Я действительно, всё теперь поняла....
А Вы какой школы придерживаетесь ?
tajga1
28 августа 2009 (04:11)
Kamail
Камаил, спасибо
Очень интересен ваш отклик, особенно привлекательна житейская естественно необходимая логика, с которой, если возможно, не столько поспорю, сколько просто предложу свой вариант - не по карте, нет, - по собственному опыту.
Я определилась с "профессией", быть может, только сейчас, когда некоторое время назад решила остаток жизни посвятить астрологии. При этом позволю о себе сказать, что творчески я состоявшийся человек, и судьба моя весьма своеобразна. А вот уверенное самоопределение по "профессиональному" признаку явилось очень поздно.
То есть поздняя самореализация - не такое уж невозможное явление. Бывает.
Главное, чтоб она в принципе произошла.-)
Насчет финансовой обеспеченности до 26 лет - согласиться не могу. Можно, например, долгое время жить на содержании родителей - почему же нет, если обе стороны идут на это без раздражения и находят это по каким-то причинам целесообразным - например, девушка обеспеивает гармонию в семье, а вот если она начнет "работать" вне дома - все развалится. Я знаю такую семью.
Может содержать муж. Это вообще-то нормально на самом деле, если женщина занята детьми.
При этом оба варианта "содержания" (опустим, что на самом деле и то, и другое может оказаться самой важной и самой реальной "работой" на семью) могут быть более чем скромными. Или даже и вовсе скудными. Но люди идут на это по каким-то причинам, которые для них предпочтительней. Например, супруги сели и подсчитали на трезвую голову, что няня обойдется во всех отношениях дороже, чем если мама сама будет заниматься детьми.
Взаимоотношения с материальной обеспеченностью могут очень ощутимо варьироваться. Сейчас такое время, что на этой почве своего рода массовый заклин, который выражается в том, что все подряд - простите обобщение - видят во всех многослойных смыслах II-го дома исключительно банковские вложения. А ведь II дом - это и биологические ресурсы - энергетика витальности в целом, и ресурсы близких людей, и врожденные таланты - значение этого дома многогранно, и вовсе не столь прямо он связан именно с деньгами - это не единственный эквивалент данных человеку ресурсов.
То же относится и к "бизнесу на красоте" - еще 20 лет назад, на моей памяти, рождалось, полагаю, множество женщин с акцентированной Венерой в I Доме и прочих привходящих элементах в других Домах, но "бизнес на красоте" не мог задвинуться даже в воображении дальше должности манюкирши в женском салоне или же брака по расчету - обмен красоты на деньги.
А ведь стояния были - их не могло не быть.
Это я к тому, что астрология так же склонна злоупотреблять стереотипами, как и трактующие ее живые люди.
Я, разумеется, тоже не исключение: предположила уверенную в себе раскрасавицу, избалованную мужским вниманием - пошла на поводу у треда. А оказалось, что девушка мила, но вот незадача - весит лишку, причем не просто лишку, а очень лишку - и вся Венера в I Доме.
А потом оказалось, что кинология интересует нашего натива - а это уж с Венерой и бизнесом на красоте - ну никак и никаким боком. Но ведь действительно может оказаться призванием!
Я к чему - наверное, к тому, что логик бывает много. И все они окажутся "логичны". И ошибок тоже. И мораль, видимо, следует искать в принципиальной непредвзятости и независимости от стереотипов, тем более когда не видишь человека живьем. И, конечно, трезвость сугубо бытийно-бытовая тоже очень важна, как и диалог с человеком, а не только с натальной картой.
Еще раз - спасибо за отклик - очень интересно, и жаль, что тема уже завершилась.
http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
28 августа 2009 (04:15)
космосвнутри
А Вы какой школы придерживаетесь?
Школы собственной жизни Мне уже можно позволить себе и это.
Удачи вам и вашей подруге!
tajga1
28 августа 2009 (04:36)
Вдогонку - последнее и прощаюсь: а ведь нашла я вариант "бизнеса на красоте", применимый к этой карте! - да все та же кинология, между прочим! - пускай учится, причем предельно ответственно и всему, что положено, чтоб ничего не было от балды и ничего не упущено, пусть умеет всё - и кавказцев натаскивать, и нарконюхачей воспитывать. А бизнес "на красоте" - селекционная работа в клубе. Кстати, расходы на щенков и перемещения денег в связи с поисками производителей вполне могут давать ту нестабильность, которую я заподозрила у Солнца. Ну, и надо трезво поиметь в виду, что с таким выбором ей придется иметь дело с профессиональной собаководческой мафией.
Лично я бы предпочла Органы
космосвнутри
28 августа 2009 (04:42)
И мораль, видимо, следует искать в принципиальной непредвзятости и независимости от стереотипов, тем более когда не видишь человека живьем- Вот уж точно !!! и у Вас, tajga
действительно талант Ну и мудрость соответственно, что чувствуется с самого первого комментария
Я вот специально не вмешивалась, интересно стало Информация- то одинаковая была... А Вы то - прямо в точку !
А про школу спросила потому что, я вообще-то в астрологии самоучка. А так хочется идти по своему пути
космосвнутри
28 августа 2009 (04:56)
А насчет красоты, в которой вы немного усомнились - да сбросит если веса килограммов тридцать - вот тогда и посмотрим, кто тут Бриджит Бардо!
Да я не в красоте усомнилась, просто имела в виду, что лишний вес чаще всего приводит к разного рода комплексам. По этому это несколько должно уравновешивать сильные амбиции ?
tajga1
28 августа 2009 (13:27)
космосвнутри
это несколько должно уравновешивать сильные амбиции
Конечно. Своего рода ограничитель, причем для женщины достаточно ощутимый. Думаю, что именно поэтому (в том числе) ваша подруга остается открытым и отзывчивым человеком. Когда она начнет работать "по призванию", вес, скорее всего, начнет уходит. Но силы к этому нужно и самой приложить, конечно. Очень нужно, потому что речь идет о возвращении выносливости и нормализации здоровья.
Амбиции пока могут быть и не очень проявлены или вообще спать - они же все идут по X дому. Включится в работу X дом - включатся и амбиции. Возможно, что это как раз случай - "не буди лиха, пока спит тихо"
космосвнутри
28 августа 2009 (14:29)
Ещё раз огромное спасибо за отзывы ВСЕМ !
Моя подруга действительно сделала выбор, тут конечно ваши рассуждения очень помогли! И ...ну и всё остальное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.