Форум на ОКУЛУС

Тема 21128, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     28 августа 2009 (01:48)

tajga

Меня впечатлил Ваш Марс, бескомпромиссный, стремящийся к победе любой ценой, но не для воспевания Вашего Эго, а ради поиска истины. Плюс работоспособность. В результате возникло к Вам не поддельное уважение. Так держать! Продолжу беседу по карте.

Существует два зодиака тропический и сидерический. Классическая астрология и индийская. В данной карте Юпитер находится в тропическом Козероге и Сидерическом Стрельце. В падении и одновременно в мулатриконе .(Экзальтация дает 100% результата, обитель 50%, мулатрикона 75%, падение 0%). Две системы абсолютно противоположные результаты. Одна планета, один человек, две астрологические школы. Кто-то ошибается. Остается ответить на вопрос кто?

Что Вы, что я получаем информацию из открытых источников, школы, книжки, семинары и т.д. По весу информация одинакова, но что Вам, что мне придется отвечать на астрологические вопросы людям, которые в астрологии, зачастую не разбираются.

В Ваших суждениях нет ошибок, и это не Ваше ИМХО, это рабочая информация школы классической астрологии. И в подходе классической школы нет ошибок, так же как нет ошибок в подходе индусов. Для себя принял одно простое правило: «Астрология – это теория, остается эту теорию применить на практике». А для практики одних знаний астрологии не хватает.

Простой пример:

Дело в том, что моя хорошая подруга всё никак не может определиться с жизненным призванием (а ей уже 26 лет !!)

Логическое заключение:

Если человек не нашел себя в жизни до 26-ти лет, значит не было в этом острой необходимости. А это говорит о стабильном финансовом состоянии. Обычно бедность толкает идти работать рано, и вопросы о самореализации не возникают. Отсюда вывод: за рабочее положение принимаем положение Юпитера в сидерическом зодиаке. И интерпретировать карту следует относительно этого утверждения. Такой же подход справедлив ко всем остальным планетам. Каждое астрологическое утверждение необходимо проверить «реальностью», и после этого сделать вывод.

Любой гороскоп это загадка, и каждый раз отгадка будет разная. Да, есть некоторые повторения, но не статистка управляет людьми, а люди создают статистику своими поступками.

Это моя позиция относительно астрологии, хотите - принимайте, хотите - нет.

космосвнутри

..а если должность в администрации района, например?

подойдёт ей ?

Это, смотря для чего. Самореализоваться на этой должности ей будет сложно, и через какое-то время она захочет сменить работу. Но предложения такого рода поступать могут, и она будет их рассматривать. Все же руководство без Венерианской сферы, не принесет удовольствия и создаст условия для поиска новой работы.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
космосвнутри
     28 августа 2009 (02:52)

tajga

Я действительно, всё теперь поняла....

А Вы какой школы придерживаетесь ?

tajga1
     28 августа 2009 (04:11)

Kamail

Камаил, спасибо

Очень интересен ваш отклик, особенно привлекательна житейская естественно необходимая логика, с которой, если возможно, не столько поспорю, сколько просто предложу свой вариант - не по карте, нет, - по собственному опыту.

Я определилась с "профессией", быть может, только сейчас, когда некоторое время назад решила остаток жизни посвятить астрологии. При этом позволю о себе сказать, что творчески я состоявшийся человек, и судьба моя весьма своеобразна. А вот уверенное самоопределение по "профессиональному" признаку явилось очень поздно.

То есть поздняя самореализация - не такое уж невозможное явление. Бывает.

Главное, чтоб она в принципе произошла.-)

Насчет финансовой обеспеченности до 26 лет - согласиться не могу. Можно, например, долгое время жить на содержании родителей - почему же нет, если обе стороны идут на это без раздражения и находят это по каким-то причинам целесообразным - например, девушка обеспеивает гармонию в семье, а вот если она начнет "работать" вне дома - все развалится. Я знаю такую семью.

Может содержать муж. Это вообще-то нормально на самом деле, если женщина занята детьми.

При этом оба варианта "содержания" (опустим, что на самом деле и то, и другое может оказаться самой важной и самой реальной "работой" на семью) могут быть более чем скромными. Или даже и вовсе скудными. Но люди идут на это по каким-то причинам, которые для них предпочтительней. Например, супруги сели и подсчитали на трезвую голову, что няня обойдется во всех отношениях дороже, чем если мама сама будет заниматься детьми.

Взаимоотношения с материальной обеспеченностью могут очень ощутимо варьироваться. Сейчас такое время, что на этой почве своего рода массовый заклин, который выражается в том, что все подряд - простите обобщение - видят во всех многослойных смыслах II-го дома исключительно банковские вложения. А ведь II дом - это и биологические ресурсы - энергетика витальности в целом, и ресурсы близких людей, и врожденные таланты - значение этого дома многогранно, и вовсе не столь прямо он связан именно с деньгами - это не единственный эквивалент данных человеку ресурсов.

То же относится и к "бизнесу на красоте" - еще 20 лет назад, на моей памяти, рождалось, полагаю, множество женщин с акцентированной Венерой в I Доме и прочих привходящих элементах в других Домах, но "бизнес на красоте" не мог задвинуться даже в воображении дальше должности манюкирши в женском салоне или же брака по расчету - обмен красоты на деньги.

А ведь стояния были - их не могло не быть.

Это я к тому, что астрология так же склонна злоупотреблять стереотипами, как и трактующие ее живые люди.

Я, разумеется, тоже не исключение: предположила уверенную в себе раскрасавицу, избалованную мужским вниманием - пошла на поводу у треда. А оказалось, что девушка мила, но вот незадача - весит лишку, причем не просто лишку, а очень лишку - и вся Венера в I Доме.

А потом оказалось, что кинология интересует нашего натива - а это уж с Венерой и бизнесом на красоте - ну никак и никаким боком. Но ведь действительно может оказаться призванием!

Я к чему - наверное, к тому, что логик бывает много. И все они окажутся "логичны". И ошибок тоже. И мораль, видимо, следует искать в принципиальной непредвзятости и независимости от стереотипов, тем более когда не видишь человека живьем. И, конечно, трезвость сугубо бытийно-бытовая тоже очень важна, как и диалог с человеком, а не только с натальной картой.

Еще раз - спасибо за отклик - очень интересно, и жаль, что тема уже завершилась.

http://astropro.ru/ruslarechi/
tajga1
     28 августа 2009 (04:15)

космосвнутри

А Вы какой школы придерживаетесь?

Школы собственной жизни Мне уже можно позволить себе и это.

Удачи вам и вашей подруге!

tajga1
     28 августа 2009 (04:36)

Вдогонку - последнее и прощаюсь: а ведь нашла я вариант "бизнеса на красоте", применимый к этой карте! - да все та же кинология, между прочим! - пускай учится, причем предельно ответственно и всему, что положено, чтоб ничего не было от балды и ничего не упущено, пусть умеет всё - и кавказцев натаскивать, и нарконюхачей воспитывать. А бизнес "на красоте" - селекционная работа в клубе. Кстати, расходы на щенков и перемещения денег в связи с поисками производителей вполне могут давать ту нестабильность, которую я заподозрила у Солнца. Ну, и надо трезво поиметь в виду, что с таким выбором ей придется иметь дело с профессиональной собаководческой мафией.

Лично я бы предпочла Органы

космосвнутри
     28 августа 2009 (04:42)

И мораль, видимо, следует искать в принципиальной непредвзятости и независимости от стереотипов, тем более когда не видишь человека живьем- Вот уж точно !!! и у Вас, tajga

действительно талант Ну и мудрость соответственно, что чувствуется с самого первого комментария

Я вот специально не вмешивалась, интересно стало Информация- то одинаковая была... А Вы то - прямо в точку !

А про школу спросила потому что, я вообще-то в астрологии самоучка. А так хочется идти по своему пути

космосвнутри
     28 августа 2009 (04:56)

А насчет красоты, в которой вы немного усомнились - да сбросит если веса килограммов тридцать - вот тогда и посмотрим, кто тут Бриджит Бардо!

Да я не в красоте усомнилась, просто имела в виду, что лишний вес чаще всего приводит к разного рода комплексам. По этому это несколько должно уравновешивать сильные амбиции ?

tajga1
     28 августа 2009 (13:27)

космосвнутри

это несколько должно уравновешивать сильные амбиции

Конечно. Своего рода ограничитель, причем для женщины достаточно ощутимый. Думаю, что именно поэтому (в том числе) ваша подруга остается открытым и отзывчивым человеком. Когда она начнет работать "по призванию", вес, скорее всего, начнет уходит. Но силы к этому нужно и самой приложить, конечно. Очень нужно, потому что речь идет о возвращении выносливости и нормализации здоровья.

Амбиции пока могут быть и не очень проявлены или вообще спать - они же все идут по X дому. Включится в работу X дом - включатся и амбиции. Возможно, что это как раз случай - "не буди лиха, пока спит тихо"

космосвнутри
     28 августа 2009 (14:29)

Ещё раз огромное спасибо за отзывы ВСЕМ !

Моя подруга действительно сделала выбор, тут конечно ваши рассуждения очень помогли! И ...ну и всё остальное

По сему, тему можно считать закрытой !

tajga

А к Вам можно на консультацию напроситься ?

tajga1
     28 августа 2009 (18:58)

космосвнутри

TaTajga gmail.com

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере