"но я решила так - "не взлетим, так поплаваем", время у меня есть, деньги будут.. я чувствую, что если не буду этим заниматься меня просто будет разрывать изнутри и все это будет отражаться на близких людях, либо другой вариант загоню эмоции внутрь и получу психическое заболевание.. оно мне надо? нет. а если попробую любимым делом что я теряю - ничего, что мне дороже." Вот и у меня подобные чувства, мысли. Только я свои проблемы загоняю внутрь, хотя пока не псих , но чревато...
Only
25 августа 2009 (21:11)
Galaxyalex, точно!
за 30 и всё ещё впереди!
и где оно моё место в жизни? да и нет, полагаю, никакого места - куда присядешь, там и твоё.
Я думаю до возвращения Сатурна есть возможность искать.
А после возвращения сатурна фсе еще тридцать лет искать
Бороться и искать! Найти и перепрятать!
Mina
25 августа 2009 (23:21)
DominoHarvey
от всей души желаю вам определится со своими желаниями, т.к. оно конечно никогда не позно, но если бы вы знали как это тяжело (в первую очередь морально, да и физически тоже) поступать на дневное в 33 и учится с 18-летними сокурсниками, но так прижало ощущение что все не то... хватило бы еще сил закончить...
А вы, дерзайте! ех где мои 20 лет
Linda09
26 августа 2009 (01:27)
Lolalol
А вообще, как вы думаете может ли астрология дать точный и однозначный ответ на вопрос о призвании? Может ли быть так, что в карте нет указаний на какие-то выдающиеся способности в том или ином деле, а натив все равно хочет этим заниматься?
Жаль нет под рукой ссылки, наткнулась на американский сайт одной хорошей методы. Тестик стоит порядка полкилобакса, однако выявляет он скрытые способности человека. Пародоксальный вывод- то, к чему есть призвание не равнозначно тому что нравится в нас окружающим или даже нам самим!
Т.е. традиционные интерпретации - ну там тесты интересов, коммуникабельности, руководителя и т.п. , аналоги которых можно найти анализируя натал, могут на самом деле увести в сторону.
Может оказаться, чтобы взлелеять призвание надо чем-то пожертвовать- своей социальной ролью, например.
Там кстати приводились примеры таких разворотов у людей и раза в 2 постарше чем автор топика.
Antonia
26 августа 2009 (01:34)
DominoHarvey
Мой совет.Если никаких пока обязательств по жизни нет.Т.е не надо оглядываться на семью.Материальное не стоит остро.Нужно,конечно,следовать своим желаниям и способностям.У меня столько примеров рядом нереализованности людей.Подруга,имеющая огромные задатки художника,послушалась мужа и закончила Финансовый.Теперь сидит и тихо стонет в банке.Я,например,языки давались с лёту.В школе англичанка советовала перейти в спец.школу.Нет,в технический вуз.А сейчас бы мне иностранные языки на хорошем уровне очень бы пригодились.
Так,что желаю выбрать правильный путь.
Margusha
26 августа 2009 (02:52)
Lolalol
"А в частности есть ли в моей карте хоть какие-нибудь признаки способности к рисованию или хотя бы к изучению ин.языков"
- ДА. И не какие_нибудь, а вовсе даже замечательные! Мерк в 6 доме имеет тщательность и терпение - для перевода самое то. Тем более в королевском градусе водолея - красота и изящество переводов
"т.к. очень люблю языки, даже подавала документы на переводчика, но не пошла на вступительные - побоялась, что не поступлю, т.к. к тому моменту мало знаний было"
- ай-яй-яй! Зря побоялась. В любом случае был бы опыт. А пытаться и поступать НУЖНО. У вас Северный узел в Овне - т.е. прочь весовские сомнения, вперед и с песней на освоение Джомолунгмы.
"мне подойдет больше бухгалтерское ремесло и программирование" - про бухгалтерию - категорическое нет. У вас карта весьма творческого человека. Мало того, что Рыба, плюс интуитивная львиная Луна в 12 доме, плюс Венера в пятом - это явная потребность выражения себя в искусстве. Квадрат Марса к этой самой может давать интересные творческие решения, интригу, эдакую "отвертку" в создаваемом.
Программирование... Разве если веб-дизайн.
Вы еще спрашивали о стилисте-дизайнере. ДА, может получится. И ваше рисование здесь очень будет кстати. Оформительское направление - вкус у вас есть, тельцовский Марс в помощь))
Луна в трине с Сатурном четырехдомным - интуитивное оформление.
Причем вот эти качества - гармония/вкус/красота/такт/эстетика/способность чувствовать партнера (а в дизайнерском деле важно уметь интуитивно даже угадать желания заказчика) - все эти способности у вас с рождения, с прошлых далеких опытов (Южный узел в Весах).
Даю волшебный пендель!
Прочь сомнения!
SmartKate
26 августа 2009 (03:03)
DominoHarvey, как я вас понимаю)
Принимайте в ряды потерянных 20, т.е 21-летних еще одну)
Вот тоже скоро диплом, тоже работаю (уже 1001 раз пожалела), хотя родители материально могут себе позволить мое содержание. Настояли они на техническо-экономическом образовании, через год буду с перспективной профессией и престижным дипломом. А я тут полгода назад поняла, что в этом ВУЗе самыми лучшими моментами были занятия на курсах английского, теория и практика первода( Это было тем, от чего я получала настоящее удовольствие. А сейчас все не в радость: и работа, и учеба. И самое интересное, что тебе вроде как 20 только, и ты должен радоваться жизни и ко всему легко относиться, а на самом деле сидишь подгруженный и никак из этого состояния не выйти.
amairani
26 августа 2009 (11:19)
В 22 года было полное ощущение потерянности. Всё не то, диплом мне не нужен. Год сидела без работы (типа, искала ), у меня талантов за это время не проявилось... Но этот период, впоследствии оказалось, был самым важным, возможно, в формировании моей личности...
Вообще у меня всё просто - в 6-м,в . Так что призвание - работа, работа, и еще раз работа... . Сейчас я правда уже совсем даже не вкалываю, но люблю это, если приходится.
У меня еще и в с ДСЦ. Пока в мою жизнь не пришли отнощения со значимым для меня человеком, тоже было некое ощущение пустоты - и сейчас оно появляется, если таких отношений нет..
Еще можно посмотреть, в каком доме упр. МС, и попробовать себя реализовать по этому дому - тоже способствует ощущению наполненности бытия. Ну и Упр. Асц о многом может сказать. - у меня в 9-м - астрология, эзотерика, тонкие миры - это моё всё. Без этого не смогла бы я себя комфортно чувствовать среди акул, среди которых живу . К тому же чем дальше, тем больше подсказок с той стороны, так что я, видимо, на правильном пути, хотя и в одиночестве на нём.
fancy, так дело в том, что, предположим, торговля через общение с людьми мне удаётся, вернее легко даётся, но не интересно и всё тут. Тем более вот у меня выделенный 11 дом, управитель Асц (в 11 или 12, считаю что и там и там), Меркурий, Юпитер. Вроде как контакты - это должно быть моё. Не спорю - легко заводить новые контакты, легко вступить в диалог, но у меня отнимает это все силы, люблю быть одна.. а мое эконом.образование подразумевает именно взаимодействие с людьми блабла.
amairani, моя мечта, сказать себе то, что сказали вы Разложить по полочкам и развиваться, надавливая на какую-то область больше. Спасибо за мнение! Мой Раху в соединении с куспидом 8 дома, в Водолее. Марс на Асценденте - управитель MC. Насколько я понимаю, в жизни я должна себе прокладывать дорогу только сама, без помощи, тяжело и целенаправленно А вот Узел в 8 доме.. это .. чужие деньги? Помимо моей любви с детства к теме смерти и эзотерике (на куспиде 12 солнце или в посл. градусах, венера в 12), никакой любви к финансам я не испытываю
SmartKate, даа даже стыдно за то, что мы не ценим своих юных лет, но.. как быть, если прижало в голове) Исходя из ответов на тему, я окончательно решила, что мои дети будут делать выбор сами, без советских заморочек в стиле "экономическое/технич. образование - это нужно, а на том что тебе нравится - не заработаешь"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.