fancy , ну, у вас ведь там изгнанный Меркурий в шахте? Сидит за решеткой в темнице сырой... Ведет беседы сам с собою... А тут, глядь, Луна в Змееносце к нему в орб вошла. И давай ему внимать да слушать... А Меркурий в паре с Луной - это что? Благодарная аудитория. "Счастье - это когда тебя понимают". На кожном уровне.
Или, если продолжить мысль, Меркурий ведь в мифологии - кто? Посредник. Между богами и людьми. Между духом и материей. То есть в идеале его цель какая: впечатления обращать в мысли, а мысли - в действия.
А у шахтерского Меркурия ум за разум может зайти. Он может ходить кругами. Мысли становятся мыслями, которые становятся мыслями. Он там в своей темнице связь с реальностью потерять может.
А Луна - это самое что ни на есть реальное. Знаете, как в Японии говорят? "Думать надо животом". Так вот это "думать животом" - это и есть связка Луна-Меркурий. Змееносные Луны в каком-то смысле берут на себя работу по "прочувствованию" ваших мыслей.
То есть, я бы отталкивалась от синастрии, а не от поиска каких-то личных "особенных" качеств Змееносцев. Если, как вы говорите, лунные Змееносцы вызывают ваши особые симпатии, то это может быть намек на то, что вашему мышлению не хватает телесности/ объективности...
Ну, вот я так вижу...
fancy
Karma chameleon
26 августа 2009 (15:10)
Umka , мерк не совсем уже и в шахте получился))
по новому времени) (вот можт поэтому Луну у других и цепляет?) орб правда 7.9, но для Светил учитывается, и расходящийся.
Да понимание и особенно интуитивное понимание это для меня ВСЕ в отношениях.
спасибо за подсказку!
кстати.. мерк то этот изгнанный ужасно себя ведет честно говоря, когда получает эти уши души и понимание.. он цепляется за это и начинает сливать на их луну все свои мысли и эмоции, которые копились и раньше никому не открывались.. и очень сложно бывает ему вовремя остановиться
перечитывала позже уже переписку со своими бывшими и ужасалась сама себе.. "Остапа несло" короче
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Umka
26 августа 2009 (15:41)
По тем данным, что вы оставили выше, ближайший аспект Меркурия - квадрат с Марсом. А расходящийся с орбом 8 гр. трин Луна делает с Сатурном.
"И собрались все знаки в одном месяце и вместе с ними цифры и буквы...."Примерный перевод из Торы.
Вообщем-то это умение собрать во едино все запчасти .Взвесить ,что правильно и что нет.И сделать выводы-не нужное вычеркнуть.А стоящее перевести в следующий срок.
Эдакое собрание всех 12 знаков и домов.Где подводят итоги.А потом плохое сжигают .Хорошее и нормальное переводят во второй класс-на следующий круг.
fancy,поэтому делаем выводы.Вам есть чего то там сжигать и выкидывать не нужное.
Видимо уже себя так захламили.Что без змееносца чистку не сделать
fancy
Karma chameleon
26 августа 2009 (15:56)
Umka , да? значит чето напортачила
оужас!!! у меня стоит по ЖМТ 0:45:15, но это же уже 11 число, а у меня стоит 10-е почему то..
так чето мой Меркурий и вправду того)) еще и Марсом прибит))) оно и видно
Umka
26 августа 2009 (15:59)
...чето мой Меркурий и вправду того)) еще и Марсом прибит))) оно и видно...
...fancy, вам есть чего-то там сжигать и выкидывать ненужное...
Меркурий - на свалку!
fancy
Karma chameleon
26 августа 2009 (16:00)
alex lev gold , да вот только получается, что эти то змееносцы мусор мне собрать помогут и сами же с ним за борт летят... это как старый знакомый в квартиру пришел и говорит мол убраться надо бы.. а я ему - а нечего тут в обуви расхаживать, вон как уже наследил
fancy
Karma chameleon
26 августа 2009 (16:02)
Umka , "иногда лучше жевать, чем говорить", но все равно куда ж я без Меркурия то? Одни мозги то и спасают, пусть такие изгнанные, но все равно))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.