Уже весь интернет обрыла...читала отдельно раху 12 и раху в козероге. Соединить не получатеся...противоречия какие-то.
tajga1
26 августа 2009 (21:48)
Это вопрос абстрактный? в смысле - некий общий алгоритм для Сев.Узла в XII в Козероге? Общие интерпретациии могут быть ошибочны: в XII Доме в разных третях - разная инфа. Причем принципиально разная. Поэтому для поиска вариантов надо бы знать, где именно стоит ваш Раху.
http://astropro.ru/ruslarechi/
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
26 августа 2009 (21:50)
Мой раху находится в 15'10 градусе козерога.
tajga1
27 августа 2009 (04:18)
Нет, так не годится. Я ведь спрашивала не о градусах. Здесь важен именно сам XII дом - где у него начало, где он заканчивается, и где именно стоит ваш Раху. У меня в XII доме, например, включенный Телец с Кету и с Солнцем, а в невключенном знаке и без Солнца у Ю.Узла было бы несколько иное значение, а если б он переместился бы во вторую треть... а если бы третью... ну и так далее
Не хотите на форуме - напишите в личку: TaTajga gmail.ru
http://astropro.ru/ruslarechi/
Tlinka
Зачем вам солнце, если есть Я! )))
27 августа 2009 (06:55)
Да...я ступила)))
Меня вообще мой 12 дом пугает)). Так вот. В 12 доме невключенный козерог с раху, нептуном и лилит(они все в первой трети, получается)(((. Ну и сатурн в водолее(последней трети). У меня в 12 нет включенных знаков.)))
tajga1
27 августа 2009 (14:41)
Лучше бы вы выслали свои данные, а мы бы с вами и посмотрели ваш XII нормально и обстоятельно- Потому что и аспекты имеют значение, и все прочие стояния. Меня можно не опасаться, я людьми не манипулирую, а интерес к XII дому как выраженная XII-домница имею совершенно искренний.
То, что могу сказать навскидку по вашей крайне скудной информации - это стояние вполне закономерно для человека, начавшего (или уже погруженного) свою оккультную практику. То есть наоборот: человек с таким стоянием достаточно быстро приходит к необходимости начать осуществлять собственную духовную программу как самое главную в жизни.
Загруженная Нептуном, Лилит и Раху первая треть дома - стояние очень перспективное - то есть ну перспективней и интересней просто не бывает. Козерог вносит свою ограничивающую лепту, конечно, но он может работать и во благо. Его надо просто правильно использовать - там, где у другого поехала бы крыша - ну представьте вместо Козерога, например, Рыб - ваш Козерог вам скажет "стоп, давай медленно и поэтапно и вообще лучше бы сейчас поголодать пару дней, а потом уже вернуться к этой захватывающей душу проблеме" - примерно так.
Вам следует принять свой XII дом как натуральный свой Дом - это место вашей истинной жизни, в нем вы будете восстанавливать силы, познавать себя, погружаться в вольные или невольные медитации, систематизировать информацию и неспешно, но целенаправленно расти.
При вашем стоянии очень важно сфокусировать задачу - чего вы хотите конкретно, в чем вы видите выражение своей духовности. В любом случае это будет какая-то совершенно конкретная духовная практика - предположим, рейки или ребефинг, и в принципе вам бы нужно было бы не только бродить сознанием и своим бессознательным интуитивным поиском по глубинам Нептуна, а научиться владеть этими энергиями реально - то есть заняться той практикой, которая вас научит удерживать тонкие энергии в нужном вам направлении, сейчас и здесь, - вы их приручите, дисциплинируете и договоритесь о взаимопомощи. Это функция Козерога. Но как именно это может происходить у вас - нужно смотреть всю карту.
С таким стоянием вам даны благие возможности духовного роста, и лучше это понять и принять вовремя, до того как тоска заест, и правильно использовать их.
Первая треть XII дома - добровольный уход от мира, отказ от суеты не потому, что вас к тому принуждают, а потому, что иначе вы не чувствуете себя полноценным человеком. Вам необходимо уединение - и жизнь обязательно (Сев.Узел) предоставит вам такую возможность. И не единожды. Бояться этого не нужно, поверьте, это благо. Это не значит, что вы полностью уйдет от мира - вовсе нет. Вас никто не принудит к монастырю, если вы сами этого не захотите. Но у вас должно быть место полноценного уединения, к которому вы будете обращаться периодически за помощью, и оно вам будет помогать.
Материально - Козерог - предполагает дисциплину тела и духа, что может быть выражено через конкретные духовные практики от йоги до рейки - да какие угодно - они все у вас будут нормально работать. Могут быть некоторые трудности при углублении в "теорию", но этого тоже не нужно бояться - я не знаю козерогов, не добившихся внятно поставленной задачи. Но опять же - надо смотреть стояние Сатурна и его аспекты и управление - короче, НАДО смотреть, и все тут. Ситуация требует ответственного подхода к теме.
Нептуном в XII доме напугал вас, наверное, Щитов. Нет, суицид - не ваша программа. Но склонность к депрессии действительно велика. А иначе и быть не может: мы все, сталкиваясь рано или поздно с необходимостью постигать нематериальные основы жизни, проходим через депрессии. Они - неотъемлемая часть начальной стадии этого процесса. Потом, при правильном развитии, они проходят. Совсем проходят. И больше не возвращаются. Но быстро этого произойти не может. Поэтому нужно понимать, что больно - оттого, что растешь. А не потому, что проклят. Поэтому и нужно заняться практикой и никак нельзя пускать ситуацию на самотек - иначе ваши медитации будут носить произвольный и спонтанный характер, вы попросту не будете знать, куда и зачем их применить, они вас измучают. То есть вам дано, но с этим "дано" нужно научиться правильно и грамотно контактировать. Если вы этому научитесь - ваша жизни кардинально изменится.
Соседство с Лилит говорит о том же более чем внятно - нужно научиться работать с энергиями Нептуна по XII дому, и что на самотек ситуацию пускать негоже. Молитва тут самый простой и поверхностный путь, на мой взгляд - малопродуктивный и достаточно эгоцентрический, но между прочим, православие говорит и о "даре молитвы" как особом оккультном даре человека - тоже ведь не всем дано. Но с таким стоянием возможно добиться большего и быть полезной другим гораздо шире.
Лилит у нас ведь не только фактор напряженности, но и самый близкий, самый активный и непосредственный канал в мир тонкий, откуда мы и получаем информацию о самих себе напрямую, а уж соединение с Нептуном - вы можете здесь достичь многого.
При таком стоянии - но надо все-таки смотреть всё в натале - нельзя исключать и ухода в монастырь. Но здесь свои сложности, потому что не всякому человеку пригодна для развития программа, предлагаемая православием (насчет других конфессий не знаю, по-моему, они вообще не рассматривают женщин как объекты духовного роста). Она жесткая, авторитарная и ограничивающая. С вашим Козерогом в двенадцатом это в принципе возможно, вопрос - нужно ли, захотите ли вы этого по-настоящему или просто пойдете на поводу у стереотипа. Но тогда о всех и всяких оккультных практиках придется забыть на веки - православие вам предложит только молитву, пост и полное послушание. НА мой взгляд, прежде чем кидаться в келью, имеет смысл попробовать все-таки сначала самостоятельно поэкспериментировать в направлении, предлагаемом XII домом. Имея притом в виду, что такой XII дом предупреждает, что вам категорически противопоказаны любые возбуждающие и тем более наркотические средства, транквилизаторы и прочее - ни алкоголя, ни никотина, ни транквилизаторов, ни снотворных - ничего. Категорически.
Вам нужно научиться правильно отдыхать, вам нужно много спать, и не просто "много", а столько, сколько необходимо вашего организму, т.е. не "7 часов" и не"8" - да хоть 24, если это нужно. Но нельзя погружаться в сон безответственно и по душевной слабости - ради ухода от проблем. А то ведь и "уйти" можно - мера нужна, и здесь следует доверять телу, а не сознанию: тело согласно встать - поднимайтесь, еще тяжело, протестует, мутит сознание усталостью - позвольте себе спать дальше. Когда вы научитесь дисциплинировать эти воздействия и правильно их понимать, потребность в сне значительно сократится.
Я по XII Дому могу говорить много , но у нас с вами разговор пока что абстрактный.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.