ash Я вообще по образованию экономист-международник. Но психологией увлекаюсь давно, и в основном для себя. Был преиод в жизни когда очень беспокоили странные сновидения, и вообще тяжелый период в жизни был. Вот я и обратилась к профессиональному психологу - он мне помогал толковать мои сновидения. Со временем я изучила еще дополнительную литературу, и теперь толкую свои сновидения сама.
Вообще для меня очень интересна эта область психологии, у каждого человека настолько уникально и интеесно мышление. И опыт для меня будет хороший - может в этой сфере я реализую себя лучше, тем более что по духу она мне ближе
Хочу еще добавить что достаточно тяжело понять конкретную тему, которую поднимает сон в человеке. Конечно важно пообщаться, узнать хотябы его поверхностное мировозрения, вопросы которые его беспокоят, окружение и т.д. Тогда гораздо легче помочь - ведь иногда со стороны можно увидеть то, что сам человек разглядеть просто не в состоянии. Думаю что мои толкования скорее дадут хотябы направление, в какой области своего сознания нужно "поработать", заглянуть поближе. Можете задавать вопросы, если есть желание попробуем с вами вместе разобраться, чем смогу помогу
A
27 августа 2009 (23:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирена
здОрово у Вас с псиxологией получилось. Моя дочь тоже учится по финансовой части, но читает Фрейда
Разрешили спросить, спрашиваю.
Мне в етом сне показалось странным (ето более всего и удивило), что орудием моего *выключения* стало шило - ето такой инструмент, которым дырки прокалывают, напр., в коже обувной. Меня удивило, откуда шило появилось в руке жены. Ведь она не могла встать, значит она его уже имела. Т.е. была заранее подготовлена воткнуть его мне в артерию!
Вот о символе шила, что думаете? Почему не молоток, не нож, не просто кулак , а шило
Слава Україні !
TANYA_N
27 августа 2009 (23:10)
Извините
IrenaLev за дубль прочитала о том что вам легче когда сон выделен цветом.Да как много экономистов тянет в психологию. я тоже один из них
интересно ваше мнение о снах под РОждество. как вы думаете вещие они?
Приснилось 3 сна которые не знаю как понять.
Один из них.
Светлый день. без Солнца, но и не пасмурный.
Горы на фоне них человек который мне нравится дает мне крест деревянный (без сучков,светлый,правильной формы)на амулетной веревке.эта веревка черного цвета и на ней мелкие узелки. Такой же точно и на такой же веревке остается у него. Ощущения такое что я была в этом сне,но страха нет.
Через год приснилось что это человек принес мне 3 розы в бутонах.розовые и очень нежные. я их взяла ножки не кололись.
а в этом году под Рождество во сне я увидела этого же человека в хореографическом зале с зеркалом (чистым без трещин)во всю стену .он стоял и смотрел в зеркало и видел как я иду.Ощущения везде хорошие.Скажите есть ли связь между этими снами и если можно поясните любой. Спасибо!
IrenaLev
27 августа 2009 (23:17)
Хизуми Когда в дом проникает незнакомец с непонятым умыслом при этом появляеться чувство страха и бессилия что то сделать;
Дом символизирует глубины нашей души, а незнакомец может олицетворять комплексы или архетипы. Важно знать детали сновидения, потому что архетипы могут быть какие-угодно: нормы поведения, желания, идеи, страхи и т.д. Что-то вас пугает в глубине души, некая психологическая энергия.
кто-то гонится с целью причинить вред(часто в таких снах я часто режу руки об нож злоум-ка когда борюсь с ним)
Нож - это "проникающее" оружие, что подчеркивает его сексуальное знасение образа. Руки асоциируются с властью, манипуляцией, первыми навыками общения. Отсюжа можно сделать вывод, что либо вами кто-то манипулирует в интимной сфере вашей жизни или же у вас нет навыков общения в интимной сфере, поэтому в глубине души терзают страхи. Эти страхи могут постоянно приследывать, и по мере разрешения ситуации, будут исчезать.
часто сниться что я еду в автомобиле куда-то,причем каждый раз обращаю внимание не на то куда еду а больше на то как я еду- быстро или медленно,правильно или нет и т.д.
Автомобиль часто показывает самого сновидца, либо ситуацию, сложившуюся в жизни на даный момент. Если машина едит сама собой - то вами "что-то движет" в определенной ситуации. В подсознании это могут быть сомнения, правильности ваших поступков и действий в данном вопросе.
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
28 августа 2009 (03:18)
IrenaLev
Классная тема, спасибо Вам за нее. Я участвую, обещаю в психологию не лезть, Вы начали Вам и вести это направление, кармические сны тоже трогать не буду очень не однозначная тема. Буду интерпретировать исключительно символичные сны. Правда у меня мало времени и обычно до форума доползаю уставшим, но мне это интересно потому буду стараться быть очень внимательным. Еще раз респект и уважуха.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
28 августа 2009 (03:19)
Никосия
сон снился перед моей поездкой в Питер,к возможному будущему супругу....по факту,мы разбежались.
Совершенно точно. Вот что, получается если проинтерпретировать символизм сна:
Первый сон.
Покойники – предупреждение.
Бабушка со стороны папы. Предупреждение касается отца, мужа.
Сон предупреждение о том, что придется расхлебывать последствия ссоры с мужем/отцом, которая будет стоять на пороге, в состоянии начала, уличения мужа/отца в чем-то или сора станет достоянием общества, и будет происходить на виду. Нет окончания символа.
Второй сон.
Покойники – предупреждение.
Бабушка со стороны папы. Предупреждение касается отца, мужа.
Смерть, убийство, драка – прибьется кто-то, появление человека, знакомство.
Не подтверждение смерти – отрицание знакомства.
Все вместе:
Предупреждение о том, что произойдут неожиданные изменения, связанные с отцом/мужем, в результате которых будет сначала отрицание появление отца/мужа, а потом принятие этого факта.
В свете Ваших событий могу определенно сказать, что Вы помиритесь со своим бывшим возможным будущим мужем. Потому и предупреждение не предпринимать радикальных действий. Иначе бы не предупреждали покойники.
Покойники во снах это некоторые существа, конечно же, не наши умершие родственники, но по какой-то причине им не все равно на нашу судьбу, они приходят к нам в сон в исключительных случаях, и символизируют исключительные события. Но наш мозг, интерпретируя, создает образ существа из «иного мира», обычно это покойники или последнее время стали модными образы инопланетян. Потому обращайте особое внимание на все сны о покойниках или на другие образы, которые подходят под определение «из иного мира».
Kamail
28 августа 2009 (03:45)
Cutie
Поздравления – подозрения.
Подписывать открытку – чрезмерная открытость, подпись - честность. Обычно когда хотят показаться честными, говорят: «Я подписываюсь под этими словами».
Юбиляр – жулик, тот, кто бьет.
Популярный человек – по-разному, в данном случае скорее обманщик.
Подпись от Вашего имени – принятие решения за Вас.
Одноклассницы – поддержка друзей.
Дом, квартира – перемена.
Все вместе:
У Вас появятся подозрения, касающиеся Вашего молодого человека, что он жулик/обманщик, и что он принимает решения за Вас. И чтобы избежать перемены связанной с обманом Вам потребуется поддержка друзей.
Kamail
28 августа 2009 (04:13)
Незнакомка
Замужество – геройствовать, выступать «мужем», главой, лидером чего-то. Но не имеет отношения к свадьбе, свадьба другой символ.
Опека – хорошо поступать с другими, обратный символ. Сниться - опекают Вас, происходит - опекаете Вы.
Побег - движение к ограничениям, недостаткам. Основа - недостатки, движение недостатков. Либо появление недостатков, либо борьба с недостатками.
Регистрация брака в паспорте – права, «принадлежащий по праву». Полномочия.
Покойник – предупреждение.
Все вместе:
У Вас будет ситуация при которой Вам придется взять на себя роль лидера чтобы помочь кому-то побороть недостатки/неточности, и Вы будете, считать что имеете на это право, но возникнет ситуация при которой это право у Вас отберут. Предупреждение касается последнего утверждения. Что в переводе с символьного языка на русский язык значит – «инициатива наказуема», нужно вести себя тихенько.
Второй сон:
Подарки – получение, прибыль, удача. Только смотря, что дарят. Лучше когда что-то ненужное и плохое.
Символ не окончен, не хватает знаков. Речь идет об отношении к Вам лица стоящего выше Вас по статусу, начальника например, но не обязательно, лидера. Который принесет:
- духовные ценности, по сути, нарекание.
- почести, похвалу.
- укажет что следует что-либо заслужить. Прежде, чем получить.
Точнее сказать сложно, символ может быть и положительным и отрицательным.
thirteen
28 августа 2009 (06:37)
IrenaLev
спасибо огромное, вы правы, я действительно последнее время думаю исключительно о том, как гармонизировать личную жизнь и найти пару
а вот насчет психических энергий задумаюсь... что-то в последнее время во мне изменилось, я пока не могу понять что. как будто двери открылись после длительной спячки...
можно еще один сон, он вот свежий - пару часов назад снился, напугал меня(((
итак, я помню что папа ушел на переговоры с какими-то мужчинами. следующее, что помню - двухэтажный дом, пару ранили, он истекает кровью и свешивается со второго этажа (видимо, без сознания). второй мужчина тоже ранен (почему-то мечем), ему порезали руку. там был еще третий, я это ощущала, но про него ничего неизвестно.
дальше я пошла за помощью, потому что дело происходило в другом городе и я не знала как правильно позвонить в скорую. увидела группу медсестер и врачей, подошла к ним. они уже знали о том, что в том доме случилось, и пошли со мной. все это спокойным шагом, без паники... я тоже не паниковала, кстати.
следующая сцена: я ищу больницу, в которую папу положили. прихожу туда с кем-то, какой-то женщиной (она будто моя сестра (к слову, в реальной жизни у меня есть сестра, от первого папиного брака, но я ее никогда не видела), ну и хэппи енд, папа здоров.
Если у вас будет время, посмотрите пожалуйста
А еще, можете подсказать хорошие книги, по которым вы учились это дело толковать? Мне очень интересно, хочу сама этим заняться.
Sunrise
28 августа 2009 (08:11)
Kamail здорово у Вас получилось! а можно сказать про финал по сну или нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.