Cutie , ну в любом случае Прозерпина в Скорпе себя хорошо ощущает. Может сил даст на восстановление из тех же болячек.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sunrise
27 августа 2009 (18:29)
Так и будет!
Innuendo
27 августа 2009 (19:02)
Вот у моей подруги Прозерпина в 1 доме. Вроде бы рачий асцендент. Ну, а рачьего ничего нету, хоть убей: ни больших глаз, ни округлости форм. Типично девий вариант: сухопарая, худая, высокая.
tajga, Если планета директна, то ее градус увеличивается,
если ретроградна, то уменьшается - куда проще.
Вы слишком большой шаг взяли для анализа!
Первый градус Скорпиона, 29.01.1984 - одна карта,
второй градус Скорпиона, 05.03.1986 - вторая
возьмите шаг в две недели для ретро движения.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
tajga1
28 августа 2009 (02:25)
У меня Прозерпина в V доме в последней трети в Весах предопределила творческую судьбу. И не только творческую.
Но узнала я об этом только десять лет назад, когда первый и единственный раз обратилась к астрологу. Девушка тогда очень мягко объяснила некоторые узловые "женские" моменты, связав их - в том числе - и с Прозерпиной, я же в те годы ничего в астрологии не понимала, однако сообразила сделать запись на диктофон, тогда еще и в помине не цифровой, а потом и расшифровку на пишмашнке - компы еще были далеко не у всех. И расшифровку эту временами самым пристальным образом перечитывала, по-прежнему еще без астрологии. Не сказать, чтоб часто, но раза четыре за эти годы в распечатку углублялась капитально, она была мне своего рода не столько компасом, сколько буйками, размечающими океан освоенный от еще далекого.
Астрологу я благодарна. Хотя сейчас понимаю, что она или сказала мне далеко не всё необходимое, или, быть может, сама в то время не ориентировалась достаточно глубоко. Имело смысл, конечно, многие ключевые моменты обозначить определенней и жестче, и не обходить их. Астролог - дипломированный профессионал, закончивший Академию, это было еще начале 90-х.
Так вот, возвращаюсь к Прозерпине - знаю, что отношение к ней у астрологов неоднозначное. У меня же - однозначное абсолютно и непоколебимо. "Действует" - не то слово, - предопределяет. У меня только две планеты так свирепо обращаются со мной - Плутон и Прозерпина. Благодарна обеим. Они молодцы, всё правильно во мне понимают. Сейчас уже - надеюсь, - сотрудничаем добровольно.
Насчет "ощущений" от действия Прозерпины - и не было никаких ощущений, кроме, возможно, весьма трезвых предвидений по поводу собственной судьбы и ее возможностей-невозможностей, которые могли проходить и по Плутону, и даже по Нептуну. Да и Луна сильная. И какая, собственно, разница, если эти планеты - обе - для человека обозначают по сути одно. И только потом, перевалив в последнюю треть жизнь, вдруг обнаруживаешь, что сценарий-то уже был написан давным-давно, в том числе как раз вот - Прозерпиной.
Могу предположить, что у женщин она работает жестче и определенней, чем у мужчин, как раз потому, что прямо связана с рождением (в том числе и с деторождением).
Что касается Прозерпины на asc - у меня есть феноменальная подруга, не способная уставать. Может ломить тяжелейшую физическую работу, которую никогда до того не делала вообще в жизни ни разу - мужик бы рухнул и концы бы отдал, и выполнит ее минута в минуту, причем выполнит в назначенное время при любом раскладе - да хоть ураганом все инструменты снесет за линию горизонта. Ну, там, конечно, и Скорпион не слабый в карте. Достаточно компактная женщина, ничего лишнего, никакой особой мускулатуры. Массажисткой, правда, работала - кстати, тоже можно предположить влияние Прозерпины, - и получалось у нее это отменно - дело было в Нью-Йорке, там требования высокие.
И еще - про нее же, про Прозерпину и подругу - я ж забрела в астрологию от хиромантии. Мне попалась в сети книга Гертруды Хьюлиманн - она и толкнула в астрологию, которой я боялась панически - вовсе не по мистическим причинам, а казалось все это настолько неподъемным и сложным, что страшно было вообще приблизиться. Несмотря ни на какие мистические мироощущения и прочее по ряду. Так вот, у моей подруги, всё той же самой, с Прозерпиной на asc, была мною однажды обнаружен разрыв на Линии Жизни. Ну, я свою работу сделала - по линии пальцем поводила и всё про последствия лихого поведения за рулем разъяснила. Через полгода взяла ладонь снова - на месте бывшего трагического разрыва - шрам. Крохотный - миллиметров на пять, но совершенно определенный шрам. Руку-то ведь под пятикратной, а когда десятикратной лупой смотрю. Ну - и ладно, шрам и шрам, слава тебе Господи - аварии удалось избежать - до сих пор пока вот избегаем, уже четвертый год, тьфу-тьфу-тьфу. А тогда, после обнаружения шрама еще через пару месяцев - Линия Жизни не просто стянула прерванные края - восстановила свою форму. Полностью. И следа от шрама не осталось. Вообще. Как не было. Рассосался. Ровная кожа, все папиллярные линии восстановились тютелька в тютельку.
Я, естественно, кинулась на форум хиромантов - наблюдал ли кто подобные явления? - народ впечатлился, однако никто подобного не наблюдал. Ну, может быть, не слишком-то и наблюдательны. Однако Прозерпина-то у подруги - на Asc.
Ну и какие тут могут быть "ощущения" - кто-нибудь станет вообще пристально исследовать свои ладони на предмет рассасывающийся прямо на глазах трагедий? - конечно, нет. И в голову не придет. Кроме того, ведь еще надо знать, что и где искать - в данном случае, хотя бы азы хиромантии.
Однако регенерация не только ткани - важнейшего витального канала, Линии Жизни, - была де-факто мною лично увидена воочию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.