Тема 21198, сообщений: 4
ЙИ-ЦЗИН (Книга перемен),- превод с оригинала.Для тех кому интересно. |
Автор | Сообщение |
Solfaterra |
|
Sophi-Clair Sophisticated |
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
Menel Всегда! |
Я тут уже рекламировал одну из своих программ, рискну показать еще одну - Chinese Pattern
Программа Chinese Pattern предназначена для работы с китайской Книгой Перемен (И-Цзин), программа делает акцент как на момент гадания (используя программные методы) так и на ведения результатов этих гаданий, с последующей обработкой и анализом.
Само же гадание может осуществлять как программным способом, так и ручным вводом, предварительно выполнив получения гексаграммы любым способом и сохраним результат в базе данных, или просто воспользовавшийся интерпретатором узнать смысл числа гексаграммы.
В этом назначении программа выгодно отличается от подобных работ и ориентирована прежде всего на результат гадания, не теряя при этом особенностей программного получения результата. Поэтому программу можно использовать как для быстрого ответа на интересуемый вопрос, используя программный метод, так и в исследовательской работе с накопленными результатами гаданий, полученных классическим способом.
Программа может быть интересна как простым пользователям, интересующихся гаданием, так и тем, кто серьезно практикует мантические системы. Также расширения применяемые в Chinese Pattern могут быть полезны при работе с Фен Шуй или получением достоверных дат китайского календаря (точного наступления китайского нового года и его составляющих).
Ведения базы результатов сопровождается справочником пользователей программы с вычислением правильного тотема и стихии восточного года (лунного и солнечного), фаз и ближайших затмений Луны и Солнца, знаков Зодиака планет, восхода, полдня и захода Солнца, расчета числа Гуа и (не)благоприятных направлений. Все элементы полученные при гадании доступны для интерпретации, причем интерпретировать можно различными текстами из различных источников.
программа полностью бесплатная, подробнее можно прочитать здесь астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
Terra |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.