Форум на ОКУЛУС

Тема 21200, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     28 августа 2009 (12:30)

Все мы по-разному реагируем на конфликт, открытый или скрытый, 7 и 12 дома должны это показывать да?

Так вот как продуктивнее и полезней для здоровья и отношений с окружающими, да и вообще для собственной кармы - 1) просто глотать, подставляя другую щеку 2) пропускать мимо вообще (но это надо какой панцирь иметь и как потом из под него что-то вообще ощущать?) 3)решать напрямую спокойно 4) решать напрямую агрессивно 5) затаивать обиду и ждать возмездия 6) затаивать обиду и мстить самому 7) с добрым юмором 8) со злым юмором

И как по своей карте понять, как нужно учиться вести себя при столкновении интересов именно тебе.

И возможно ли получить раз и навсегда верный рецепт в этом? Или же все будет зависеть от конкретной ситуации?

Мне как обладателю и , а также 7 дома в и 12-го и 1-го в это все особенно жизненно важно

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cavalera
     28 августа 2009 (12:45)

Фэнси, мои поздравушки в связи с новой интересной темой

Но вот поверишь ли, что в конфликтах использую все 8 пунктов Все зависит от ситуации и стороны, с которым конфликтую. Иной раз и сглотну обиду, в другой раз нападу, да так, что мало не покажется. В общем не бываю однозначной Мой Марс в Козере очень терпелив, но Луна весовская его может сильно качнуть особенно люблю юморить по-черному, доводя до черного сценария, спасибо Черной Луне в Скорпе Зато добрый и злой юмор живут во мне, не конфликтуя! Обожаю видеть реакцию любимого мужчины (дева солнечная со стеллиумом там же) на мои реплики. Взлетает на метле мгновенно!

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Вик
     28 августа 2009 (12:49)

Приветик!

Я считаю конфликт в принципе приемлемой формой выяснения отношений,т.к.здесь оттачиваются навыки молниеносного реагирования. А так как у вас ,как и у меня,то реакция на раздражителя очень эмоциональная,и требует форму выражения. У меня ,я его и оттачиваю...

пы.сы.

Но с особо засатурненными не стоит даже начинать

в споре обычно побеждает нуднейший...
зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (13:30)

fancy

Конфликт считаю делом бесполезным - сталкиваются два мнения, два образа мышления и никто ни кого не переубедит - каждый останется при своем.

И смотреть надо, наверное луну - всплеск эмоций. Что касается меня - - конфликтов не терплю и болею, находясь в эпицентре конфликтной ситуации, даже если лично меня эта ситуация не касается непосредственно

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Вик
     28 августа 2009 (13:51)

зефир

Допустим вы не зачинщик конфликта,но вас вовлекли,сказав вам что то обидное,затронувшее вас глубоко.Что,вот так и будете всю жизнь глотать обиду? А здоровья хватит?...

Можно научится абстрагироваться от глупых и злых людей,но мой опыт показывает,что чем мньше мы реагируем на таких вот людей,тем чаще с ними сталкиваемся. Для чего нам это посылается?

Для того,что бы мы не оставляли пустых мест и исскуственно вымышленных перемирий,которые рано или поздно снова всплывают,только с большей опастностью для нас,т.к. накопленная злость в человеке,который не получил по "заслугам" может быть страшной и разрушительной для всех и для того парня в первую очередь.

зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (13:59)

Что,вот так и будете всю жизнь глотать обиду?

Вик , обидеть можно только того, кто обижается))) И поверьте, в жизни меня мало кто может обидеть)))

Можно научится абстрагироваться от глупых и злых людей,но мой опыт показывает,что чем мньше мы реагируем на таких вот людей,тем чаще с ними сталкиваемся.

Это не отсутствие реакции- это называется - мы эту реакции перенесли в свою голову...Когда на самом деле реакции нет - нет рядом и таких людей.

Кстати, а кто для вас глупые и злые люди? Я таких давно не встречала

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
fancy
Karma chameleon
     28 августа 2009 (14:07)

ну вот 2 луны в овне и 2 луны в весах.. кто еще мог в 1 очередь откликнуться))))))))))

мне тоже конфликты очень неприятны, но иногда понимаю, что наверное нужно и их уметь разруливать, а не по столу грязь тряпкой размазывать и делать вид, что все хорошо. У нас в универе был даже предмет такой - конфликтология, но мне он не помог ибо теория теорией, а эмоции эмоциями.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     28 августа 2009 (14:07)

Кстати, а кто для вас глупые и злые люди? Я таких давно не встречала

Их не обязательно встречать лично для того что бы знать что они существуют. Посмотрите новости...

Марусян
     28 августа 2009 (14:12)

ну вот 2 луны в овне и 2 луны в весах..

3 луны в Весах!

и личные в

Трудно сказать, плохо или хорошо конфликты... Они нужны, конечно, но надо помнить, из-за чего сыр-бор.

Осмысленно и конструктивно

зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (14:14)

Их не обязательно встречать лично для того что бы знать что они существуют. Посмотрите новости...

Вик , а при чем здесь какие-то люди, которых показывают в новостях?))) Какое они имеют отношение к ВАШИМ конфликтным ситуациям???

Опять же, ничто не факт, в том числе и то, что показывают в новостях...Знаете - на заборе что-то написано - а там трава разтет))))

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере