Но и в личной жизни обычно конфликтные ситуации-это чуть ли не норма,конечно же у людей социально активных.Можно это назвать конфликтом,можно диалогом на повышенных тонах.Суть как раз в том,как человеку удаётся разрулить ситуацию в конце концов,и не остаться в проигрыше,или хотя бы минимальном.
Я лично не идиалистка(стала с возрастом),поэтому энергию и нервы берегу,и выплёскиваю только тогда,когда дело касается имущества или денег.
Тут я ,правда,забыла упомянуть,что живу на Ближнем Востоке,причём очень давно,и здесь у людей яркий темперамент,овенский,так что необессудьте,если моё мнение оказалось однобоким.
в споре обычно побеждает нуднейший...
зефир
можно просто Таня ;)
28 августа 2009 (14:34)
.Можно это назвать конфликтом,можно диалогом на повышенных тонах.
Мдааа, ну ИМХО, конечно, если присутствует повышенный тон - это вряд ли можно назвать диалогом
Но и в личной жизни обычно конфликтные ситуации-это чуть ли не норма,конечно же у людей социально активных.
Мне очень жаль вас, если для вас это - норма.
Опять же, ИМХО, люди социально активные свою агрессию (а от нее никуда не денешься -так заложено природой - любой психолог подтвердит)направляют в мирное русло, например, в баскетбол играют или, как вариант, в горы идут, или, как вариант, медитируют, или, как вариант...Короче, много вариантов
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Sunrise
28 августа 2009 (14:41)
зефир нашу весовскую некоторые не понимают
Вик
28 августа 2009 (14:42)
зефир
Если не секрет,какая у вас работа?
зефир
можно просто Таня ;)
28 августа 2009 (14:44)
Cutie
Ну мы то ( ) оставим всем право на личное мнение, хотя наше мнение - самое гармоничное
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
зефир
можно просто Таня ;)
28 августа 2009 (14:45)
Вик , не секрет, главный бухгалтер большого предриятия (140челов)))
fancy
Karma chameleon
28 августа 2009 (14:46)
Что касается личных отношений, тут хорошо когда темперамент совпадает.. для некоторых общение в виде спора - норма, и другим со стороны может казаться это конфликтом, а у них это гармония такая
У меня был опыт общения с такими людьми, которым нужен человек, который бы держал их "удар" так сказать, с таким им комфортно, а с тем кто промолчит или обидится у них напряжение создается и они начинают сами срываться лишний раз.
В этом все понятно, а где-нибудь по жизни не будешь же каждый раз пытаться угадать как с каждым человеком себя вести.. может если какой-то универсальный способ именно исходя из свое НК. То что лучше будет именно для себя.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
28 августа 2009 (14:48)
Кстати,у меня есть знакомая, с ,так она вообще-ходячая катастрофа.
Она находит конфликт там,где его нет в помине.
А вот овенская ,она просто темпераментая,но очень добродушная и даже наивная. В итоге- -эмоциональность,которую некоторые воспринимают как конфликтность.
зефир
можно просто Таня ;)
28 августа 2009 (14:50)
может если какой-то универсальный способ
Фэнси, для меня этот способ заключается в следующем : помнить, что тебе никто ничего не должен и помнить, что ты никому ничего не должна (это про социум, конечно, а близким - должна )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.