Форум на ОКУЛУС

Тема 21200, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Вик
     28 августа 2009 (14:25)

зефир,

если вас не трогают новости,то я за вас рада...

Но и в личной жизни обычно конфликтные ситуации-это чуть ли не норма,конечно же у людей социально активных.Можно это назвать конфликтом,можно диалогом на повышенных тонах.Суть как раз в том,как человеку удаётся разрулить ситуацию в конце концов,и не остаться в проигрыше,или хотя бы минимальном.

Я лично не идиалистка(стала с возрастом),поэтому энергию и нервы берегу,и выплёскиваю только тогда,когда дело касается имущества или денег.

Тут я ,правда,забыла упомянуть,что живу на Ближнем Востоке,причём очень давно,и здесь у людей яркий темперамент,овенский,так что необессудьте,если моё мнение оказалось однобоким.

в споре обычно побеждает нуднейший...
зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (14:34)

.Можно это назвать конфликтом,можно диалогом на повышенных тонах.

Мдааа, ну ИМХО, конечно, если присутствует повышенный тон - это вряд ли можно назвать диалогом

Но и в личной жизни обычно конфликтные ситуации-это чуть ли не норма,конечно же у людей социально активных.

Мне очень жаль вас, если для вас это - норма.

Опять же, ИМХО, люди социально активные свою агрессию (а от нее никуда не денешься -так заложено природой - любой психолог подтвердит)направляют в мирное русло, например, в баскетбол играют или, как вариант, в горы идут, или, как вариант, медитируют, или, как вариант...Короче, много вариантов

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Sunrise
     28 августа 2009 (14:41)

зефир нашу весовскую некоторые не понимают

Вик
     28 августа 2009 (14:42)

зефир

Если не секрет,какая у вас работа?

зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (14:44)

Cutie

Ну мы то ( ) оставим всем право на личное мнение, хотя наше мнение - самое гармоничное

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (14:45)

Вик , не секрет, главный бухгалтер большого предриятия (140челов)))

fancy
Karma chameleon
     28 августа 2009 (14:46)

Что касается личных отношений, тут хорошо когда темперамент совпадает.. для некоторых общение в виде спора - норма, и другим со стороны может казаться это конфликтом, а у них это гармония такая

У меня был опыт общения с такими людьми, которым нужен человек, который бы держал их "удар" так сказать, с таким им комфортно, а с тем кто промолчит или обидится у них напряжение создается и они начинают сами срываться лишний раз.

В этом все понятно, а где-нибудь по жизни не будешь же каждый раз пытаться угадать как с каждым человеком себя вести.. может если какой-то универсальный способ именно исходя из свое НК. То что лучше будет именно для себя.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
     28 августа 2009 (14:48)

Кстати,у меня есть знакомая, с ,так она вообще-ходячая катастрофа.

Она находит конфликт там,где его нет в помине.

А вот овенская ,она просто темпераментая,но очень добродушная и даже наивная. В итоге- -эмоциональность,которую некоторые воспринимают как конфликтность.

зефир
можно просто Таня ;)
     28 августа 2009 (14:50)

может если какой-то универсальный способ

Фэнси, для меня этот способ заключается в следующем : помнить, что тебе никто ничего не должен и помнить, что ты никому ничего не должна (это про социум, конечно, а близким - должна )

Sunrise
     28 августа 2009 (14:55)

зефир согласна!

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере