Убийцы и хирурги очень тесно взаимодействуют с темой смерти. У хирургов гороскоп более социально адаптированный - сильный сатурн, и возможность получения образования.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Эвридика Штурвалова
31 августа 2009 (23:01)
jin,
в моем примере (к сожалению не могу выложить данные)
в 9 доме, в шахте, но в экзальтации, в 9 д в с , есть большой квадрат и Прозерпина. Есть тау
Юпитер слабый
В 8 доме
Так что образование есть, конечно, но этика может быть очень специфическая.Собственно, он типичный дон жуан.
Положит. момент - в Регул.
Нет, я не думаю, что картой априори может быть задан убийца.Ведь нравственный уровень не просматривается.Человека могут интересовать проблемы смерти, может изучать загробную жизнь, может работать в морге в конце концов, может быть Бодлером с его Цветами зла.
Я сделал вывод, что все хирурги похотливые с хорошей сексуальностью!
tajga1
1 сентября 2009 (03:44)
Izida
Изида, ну зачем же кричать на меня такими огромными буквами, я и нормальным текстом понимаю.
Если высшие планеты оказывают на человека влияние, то это вовсе не означает, что оно по определению патогенно. В средние века патологичным считался Сатурн, впрочем, и Марс тоже, да и вообще все, кроме Юпитера и Венеры. И что - так и жить по этим меркам?
Время проходит, человек осваивает предлагаемые ему условия, в том числе и энергетику высших планет. И планеты не виноваты, что человеку нужно время, чтобы понять, как правильно употребить новую возможность. Всегда неизведанным сначала лупят по орехам или забивают гвозди. А через несколько поколений уже будет казаться обекураживающим, что же такого страшного находили предки-астрологи в таком естественно-необходимым Плутоне.
Скорпион - не спорю - криминогенный знак, как и символизируемый им восьмой дом. Но не потому он криминогенный, что "патологичен Скорпион" или "патологичен Плутон", а потому что цивилизация наша патологично бьет сексом и насилием по народонаселению, демонстрируя и по сути рекламируя то, что не всякому опытному воображению хлынет в голову с перепоя.
По поводу 12-го дома как фактора криминогенности лично у меня большое сомнение, если не сказать, что полное неверие. Jin вон ратует за "заполненный 12 дом" - вообще-то у подвижников и пророков, и даже хотя бы монахов, а так же людей, способных что-то важное с полной самоотдачей сделать для других бескорыстно - он и не может быть пустым.
Я не хочу переходить на личности, но заявления о патогенности высших планет с моей точки зрения абсолютно несостоятельно. Это наши реакции на предлагаемые ими возможности ведут к развитию патологий, но патологии - отнюдь не единственное последствие их влияния. И если начать сравнивать, как я предложила вначале, "патологичный" Марс с "патологичным" Плутоном - ну не будет исключительного перевеса ни в одну сторону.
Не говоря уж о том, что высшие планеты есть во всех картах без исключения - это как руки или ноги - нельзя же сказать, что у всех правая нога - патогенная.
http://astropro.ru/ruslarechi/
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 сентября 2009 (08:00)
С моей т.з. высшие планеты кажутся нам патологичными всего лишь потому, что человечество еще не научилось справляться с их энергиями, вот и идут "перекосы". Влияние есть - контроля над этим влиянием нет, человека швыряет как помойного кота, возит мордой в грязи. Чтобы учился. Насильственно избавляет от стереотипов и изживших влияний, которые волочатся за нами, как консервные банки за котом, привязанные плохими мальчишками. Все это громыхает, мешает идти, затрудняет координацию, раздражает и служит серьезной помехой во взаимодействии с окружающим миром. Тащить тяжело, а бросить жалко. Как старый шкаф. Привыкли и думаем, что это - единственное наше достояние. Вот высшие-то нас и избавляют от этого ненужного дерьма. А мы плакаем и жалуемся. Больно трогать, хвост затек, колтуны свалялись, натерло кое-где... Ну или реагируем неадекватно, асоциально или еще как. Кто как может, исходя из собственного радикса.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
tajga, если высшая планета поражена, значит до 30 лет будет давление аспекта поражения.
Например - избыток нереализованных/негармоничных властных амбиций у матери, которая создает конфликты и проблемы в жизни ребенка.
Не следует отделять гороскоп человека от условий в которых он рождается и живет.
По поводу 12-го дома как фактора криминогенности лично у меня большое сомнение, если не сказать, что полное неверие.
Если человек по нескольку раз сидит в тюрьме, значит у него планеты в 12 доме, значит он не может вписаться в общество - нет возможности.
У Ленина был выраженный 12 дом (Израитель), он вел деятельность, направленную на подрыв текущей структуры власти и общества. И много лет провел в ссылке.
Отличие пророков от криминала - сила/слабость юпитера в гороскопе. И те и другие не могут жить как обычные люди.
Высшие планеты дают энергию за пределами сатурна, т.е. человек может научиться ее контролировать, если проработал сатурн, если он научился быть взрослым и осторожным, научился планированию и дисциплине и т.д. В остальных случаях энергия высших планет контролирует его.
Лазурь
1 сентября 2009 (11:30)
Я сделал вывод, что все хирурги похотливые с хорошей сексуальностью!
и это действительно так! (вспоминаю их взгляды, когда лежала обнаженной на операционном столе под ярким светом ламп... мне было 14)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.