Форум на ОКУЛУС

Тема 21214, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ева
     1 сентября 2009 (14:54)

Я сделал вывод, что все хирурги похотливые с хорошей сексуальностью

Лазурь,

я тебя умоляю

в моей семье есть и хирург-стоматолог и не один..

ну что же делать, бывает и такая нужда.

Лазурь
     1 сентября 2009 (17:36)

Саша,

ну что было то было... мое юное тело... задорный взгляд хирурга... наркоз.

странно, когда я перестаю пользоваться смайликами, мой стеб почему-то никем не воспринимается...

tajga1
     1 сентября 2009 (17:45)

jin

"Пораженные" планеты - это планеты ограничения. Они ставят человеку определенные рамки и создают ему достаточно жесткое русло выбора. Проще говоря, они учат человека выбирать. Но за то, что именно он выберет - эти планеты ответственности никак не несут.

Сужая возможности человека с уровня бездумной автоматической легкости до более сложного, высшие планеты придают ему "предвечный" пинок для концентрации на иной, чем ему привычно-удобно, деятельности. И как люди с "ограниченными возможностями", нативы, услышавшие свои высшие планеты не деструктивно (это происходит от распущенности и душевной лени значительно чаще, чем от неизбежности), могут давать результаты роста очень убедительные и удивляющие других. Чтобы чувствовать планету с напряженными аспектами именно "пораженной" - надо очень стойко упорствовать в своих заблуждениях.

Я человек многократно перепроверяющий всё, что предлагается принять на веру этак запросто. В природе всё целесообразно. Никто никого не карает и не милует, не низвергает и не награждает. Мы всё это осуществляем сами. Или почти всё - в это "почти" входят очевидно экстраординарные случаи, которых по отношению к прочему человечеству невеликое количество. Ленин - как раз пример экстраординарности, когда слабости одного человека попали в резонанс с неизбежной необходимостью глобальных социальных изменений. В известном смысле он жертва. Которую я никогда оправдывать не стану. Но не был бы он - был бы другой. И не имеет смысла искать патологий в его гороскопе - всеми же подтверждено, что нет у насильников и убийц "ничего особенного" в их гороскопах, - ну так может быть, есть смысл и прислушаться ко всеобщей практике? И искать тайну преступления по каким-то иным алгоритмам, а не тем, которые фактически не способны себя подтвердить.

Исходя из опыта, осмелюсь сделать предположение, что нормально стоящую планету с единственным дисгармоничным аспектом никак нельзя считать всерьез "пораженной". Что квадратура - это вообще не поражение. Во всяком случае, ничуть не большее, чем трин. Ну и так далее.

Если бы астрологи договорились называть "пораженную" планету "проблемной" - создающей проблемы и/или способствующей их разрешению - на практике то и другое происходит одновременно и одного без другого быть попросту не может, - многое, думаю, изменилось бы. Потому что проблему возможно решать. И нужно решать - для того и живем. А поражение - неразрешимо. Оно - есть.

Существенная разница, согласитесь?

Высшие планеты дают энергию за пределами сатурна - за "пределами Сатурна" для воплощенного живого человека нет вообще ничего, кроме непосильного космоса. Сатурн удерживает жизнь в материальной форме, за что ему кланяться нужно. Прорабатывать - а как же. Он же не может принимать за нас решения.

Отличие пророков от криминала - сила/слабость юпитера в гороскопе. И те и другие не могут жить как обычные люди. - обычные люди это те, надо полагать, которые попу не отрывают, чтобы хоть как-то себя осознавать и что-то предпринимать в желаемом направлении добровольно, а не по принуждению? Или Юпитер всё за них сделает?

По вываленным вами в тред трактовкам я - в качестве живого примера - получаюсь махровым отсидентом - и солнце с Юж.Узлом в XII доме, и Юпитер явно бледненький, и Уран "пораженный", и Плутон в соединении с Крестом в оппозиции с Марсом, и Нептун очевидно проблемен, И Прозерпина замкнула V Дом, и еще, ежели покопаться, набежит всякой грешности. Вы, видимо, принципиально не поверите - ни разу никого не убила, не изнасиловала, не разорила, никого не обездолила, не жестока и жестокости не выношу, в тюрьме не сидела - и не планирую ни того, ни другого, ни третьего, а ровно до 30-и упомянутых вами лет как раз успела состояться как писатель с опережением стандартно принятого графика раз в два.

Стало быть, разрешимо? И не "патологично", по моему разумению. Проблем - да, выше ушей хватало. Ну так решать их надо изнутри, а не снаружи.

http://astropro.ru/ruslarechi/
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 сентября 2009 (18:32)

tajga,- всеми же подтверждено, что нет у насильников и убийц "ничего особенного" в их гороскопах ложное и не проверенное утверждение!!!

Если бы астрологи договорились называть "пораженную" планету "проблемной" - создающей проблемы и/или способствующей их разрешению - на практике то и другое происходит одновременно и одного без другого быть попросту не может, - многое, думаю, изменилось бы. Потому что проблему возможно решать. И нужно решать - для того и живем. А поражение - неразрешимо. Оно - есть.

Существенная разница, согласитесь? Не могу согласиться - слишком заумно!

А поражение - неразрешимо. - это опять постулаты не проверенные, к чему вы это привели здесь?

обычные люди это те, надо полагать, которые попу не отрывают, чтобы хоть как-то себя осознавать и что-то предпринимать в желаемом направлении добровольно, а не по принуждению? Или Юпитер всё за них сделает? - вы бредите или передергиваете! Не знаете чем пророки отличаются от обычных людей?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     1 сентября 2009 (18:41)

tajga, а невнимательность - это у вас от пораженного нептуна или от чего. Я написал о необходимых условиях?

Расскажите какие проблемы вам дал пораженный уран и как вы их проработали? Хотелось бы услышать что-то интересное!

Ну если уран еще не совсем проработан, то какую-нибудь другую пораженную планету. Надеюсь с орбами у вас все в порядке.

Мне всегда было интересно как прорабатывается солнце в 12 доме? Или вы скажете что там прорабатывать солнце оно и есть солнце, 12 дом он и есть 12 дом?!

Нани Давиташвили-
астролог
     1 сентября 2009 (19:10)

Всем привет! У меня лично нет сомнения, что убийцами, ворами и насильниками рождаются. Да, именно рождаются. Потому что многие факторы, которые ведут человека по этому пути они определены с рождения. Это и наклонности характера и окружающая среда. Реакция натива на окружающую среду заложена в его наклонностях, которые даются с рождения, и которых может усугубить среда или же взять их под контроль.

Что же касается современного взгляда на поражения, то конечно мы имеем дело с заблуждением. Те же трины и секстили и красивый тригон можно найти и у убийц и насильников. Главное кроется именно в связах домов гороскопа, в слабости и силе бенифакторов и малефакторов. В каких домах они находятся и какие связи имеют. Надо отдать должное и фиксированным звзедам и характеристикам градусов.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
astreia
крымчанка
     1 сентября 2009 (19:47)

Приветствую всех!

У меня лично нет сомнения, что убийцами, ворами и насильниками рождаются. Да, именно рождаются.

У меня тоже, Нани, на этот счет сомнений почти не осталось. Но я не согласна с утвеждением о том, что "виноваты планеты, аспекты, дома". Думаю, там есть и неизбежные моменты в виде травматических ситуаций до рождения и в детстве, дурной наследственности, обстоятельств взросления, которые натив изменить не в силах. Много есть всего. И я бы не взялась определять уровень кримингенности в гороскопе, не видя перед собой человека и не пообщавшись с ним.

Недавно смотрела документальный фильм о повзрослевших детях Чикатило и таких-же, как он убийц и о них самих. Особенно запомнилось, что современнные ученые уже умеют определять лабораторными и инструментальными способами потенциальных и действующих убийц, садистов, маньяков и принимать превентивные (медикаментозные) меры.

Название фильма - "Отцы и дети: черная слава." Наверняка, на Торренте найдется.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
tajga1
     1 сентября 2009 (20:23)

Нани

Вы опытный практикующий астролог - у меня к вам школьный вопрос, на который хотелось бы получить по возможности структурно обусловленный ответ. Он имеет косвенное отношение к заявленной теме.

Я перерыла значения всех градусов во всех трактовках. И в итоге не пользуюсь ими вообще. И пока не увижу в них объединяющей логики - так и не рискну.

Единственная, показавшаяся хоть сколько-нибудь логичной - в Zet, основанная на значениях нумерологии от 1 до 15 и - значениями уже зеркально отраженными - обратно. Радьяр восхищает - но его медитации явно символичны сами по себе, - либо эзотерический трактат об этапах роста души, либо, не исключаю, - искусство для искусства; Глоба очень любит пугать, современные трактовки - просто легкое расширение классической, и так далее.

Нани, Вы не могли бы объяснить, что лежит в основе значений градусов? Какой самый главный принцип? И как на него накручиваются значения? Все противоречат друг другу - какую систему вы считаете наиболее целесообразной?

Спасибо!

tajga1
     1 сентября 2009 (20:27)

jin

а невнимательность - это у вас от пораженного нептуна - от проблемного, jin, а не от пораженного

Расскажите какие проблемы вам дал пораженный уран и как вы их проработали? Хотелось бы услышать что-то интересное - парадокс в том, что мне уже совершенно не интересно вам что-либо рассказывать.

jin
     1 сентября 2009 (20:32)

tajga, парадокс в том, что мне уже совершенно не интересно вам что-либо рассказывать Я другого ответа и не ожидал! На текущий момент рассказать нечего!

Но я не думаю что кто-либо расскажет о проработке своего квадрата что-то толковое.

А замена "пораженного" на "проблемного" сути не меняет! Замените на негармоничный или несчастливый или нуждающийся в проработке, или ведущий к духовному развитию!

Те же яйца - вид сбоку!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере