Венера, управляющая Весами, как раз глубоко логична.
Спасибо.
Интересно, а как это логично? И откуда логика принципа венеры? Может объясните?
http://oculus.ru/blog.php?id=77
tajga1
2 сентября 2009 (01:11)
Нани
Может быть. Когда-нибудь.
Честно говоря, я устала сегодня, энергия не бездонна, она иногда истощается.
Весь Зодиак с планетами - закономерный танец архетипов. Архетипы как аксиомы - не обсуждаются. Именно архетипами описывается то, что называется "верой". Наверное, именно поэтому для вас Венера - Венера, и все тут. Вы верите, что Венера это Венера, потому что знаете это.
Но Венера уже часть от некогда целого, отделившаяся от него зачем-то. И почему-то.
Наверное, так рождались архетипы.
Самое основное - не символы даже - мифы. Миф древнее символа. Миф и есть архетип, но в нем обязателен сюжет. Простой - проще быть уже не может.
Миф не вымысел, он глубоко духовен. Нечто противоположное обобщению, но смыкающееся с ним в единое тело - нечто простейшее, но космического уровня. Для нас в обиходе архетип кажется непостижимым именно в силу простоты.
Архетипы - самое первое общение живого существа с миром - Речь Свыше. Архетипы, подозреваю, есть и у животных. И скорее всего, именно архетипы у них и есть. Это врожденное знание Начал. Аксиоматичное.
Зодиак потому дожил до дней сегодняшних, что он в основе своей - формула творческого и творящего соединения аксиом.
Космический Олимп со сложными, но совсем не случайными взаимосвязями.
То что мы воспринимаем как аксиому и тем самым как данность, на самом деле глубоко обусловленно. Но это уже потребуется лезть в дебри бытийно-философского распорядка, что я сейчас - сегодня - сделать не могу.
В Космосе архетипов Венера не может быть управителем Овна, потому что для Космоса, четко разделяющего энергии на иньские и янские, это противоестественно и, что хуже, функционально непродуктивно.
А если она станет управителем Овна - как это происходит сейчас в гендерных взаимодействиях физических венер и овнов - она перестанет быть олицетворением гармонии и свободного выбора. Что современные женщины и испытывают на себе сполна.
Вы видимо мой вопрос не поняли. Ну почему именно венера есть олицетворение принципа гармонии и именно та планета, которая сегодня называется венерой? Откуда пришло это знание?
Вы пишете...
Зодиак потому дожил до дней сегодняшних, что он в основе своей - формула творческого и творящего соединения аксиом.
Вот об этом я и говорю.Информация об этих аксиомах пришла готовой и совершенной, без всяких логических умозаключении и домыслов.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
tajga1
2 сентября 2009 (03:58)
Нани
Спасибо-)
Нани, может быть, я вас недопоняла. Я имела в виду не Венеру как архетип, а то, что именно этот архетип взялся управлять Весами - именно это я и сочла логичным.
А откуда и на каком основании взялась Венера - я обязательно подумаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.