Тема 21231, сообщений: 55
Китайский гороскоп.Вопрос. |
Автор | Сообщение |
Menel Всегда! |
|
У меня нет слов! На то оно и новолуние - что это точнейшее, наиточнейшее соединение в том же знаке и градусе! Если луна в 29:59 водолея, а солнце в 00:01 рыб, то это уже время после точного новолуния. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Mermaid |
|
Фотиния61 синтетический скорпион |
|
Menel Всегда! |
19.01.1968 - Розовая огненная Овца
Я, конечное, все понимаю как происходит новолуние , но акецент, еще раз делаю на то, что в восточном (китайском) лунном календаре за отправные точки берется Луна.
Если говорить о Солнце то есть и солнечный, его еще называют прорецательным восточным календарем, разбитым на 24 сезона. астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
liubi |
Menel,
традиционный китайский календарь - солнечно-лунный... для составления гороскопа, в китайской астрологии используется солнечный календарь, а не лунный (как пишите Вы)...
солнечный год начинается 03-05 февраля (чаще всего 04 февраля) в разное время...
все январские относятся к предыдущему году... |
liubi |
кефирчик,
Вы родились в год Змеи
|
кефирчик |
Лучше останусь человеком))).А то сплошные разногласия.По характеру тоже не поймешь.Змея к стеллиуму в козероге отлично подходит,а лошадь и солнце во водолее - тоже хорошее сочетание.По внешности скорее коняра.Быстро бегаю,люблю умеренные физ.нагрузки,футбол,танцы и секс.ЭЭээ...люблю есть овсянку(и геркулес и крупу).Овсяная крупа жжжот.Пока ее разжуешь и съешь - а потом сил надолго хватит.Главное мне нравится,вообще каши рулят |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Menel Всегда! |
Начнем с того, что в Китае несколько календарей, и практически каждый можно считать традиционным (традиции там менялись со сменой династий императоров). И каждый где-то используется…
Я уже здесь сказал, что существует солнечный календарь (правильно его называть сезонный календарь). Это календарь прорицательный и используется в мантических системах классической китайской астрологии (я это сказал и никого, надеюсь, этим не запутал ). Одним из понятным для нас событиям расчета этого календаря является точки равноденствий и деление года на 24 солнечных сезона (которые в свою очередь объединены 12 лунными месяцами). Достаточно активно сезонный календарь используется в западно-адаптированном Фен-Шуй. Интересно и то, что в современном Китае его называют сельскохозяйственным календарем.
Теперь пойдем дальше. Существует также и Китайский циклический календарь. Китайский циклический календарь использует шестидесятилетний цикл. Является комбинацией циклов по 10 лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»). Половина сочетаний (у которых разная чётность) не используется, таким образом, календарный цикл повторяется через 10 • 12 / 2 = 60 лет. Так вот все эти стволы и ветви носят имена животных, стихий и цветов, отсюда и популярная адаптация для западного мира, достаточно поверхностная (ИМХО ). Начало такого года в календаре зависит от астрономического явления, новолуния, а не от даты в григорианском календаре. В Китае такой новый год называют Гражданским и активно его отмечают, я думаю, и многие из Вас в наступление нового года чувствуют себя китайцами.
Ссылки на книжные источники: Климишин И. А. Календарь и хронология. — 3-е изд. — М.: Наука, 1990. «Начало каждого года 60-летнего китайского лунно-солнечного календаря приходится на период с 22.01 по 28.02 (включительно) по григорианскому календарю.» — с. 199. Володомонов Н. В. Календарь: прошлое, настоящее, будущее. — 2-е изд. — М.: Наука, 1987. «Начало года по этому лунно-солнечному календарю приурочено к новолунию, предшествующему вступлению Солнца в созвездие Водолея. Перемещение новогоднего дня ограничено поэтому пределами 20.01 — 20.02 по григорианскому календарю.» — с. 15.
И вообще, я просто привел формулу, как быстро определить начало восточного (лунного) года, ориентируясь на события западной астрологии. Кстати, также и можно определять и начало солнечных сезонов, ориентируясь на вхождения Солнца в градусы 0 и 15 знаков Зодиака.
Например, сейчас идет год Быка (желтого Земляного), который начался 26.01.2009 и закончится 14.02.2010. По сезонному календарю сегодня 12 лунный день, 7 лунного месяца (в китайской традиции) сезона: Прекращения жары (сезон начался 23.08.2009, когда Солнце вошло в 0 градус Девы и закончится сезон: 07.09.2009 (Солнце 15 градус Девы).
Вот что-то так… астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.