При всей моей не конфликтности(старательно вырабатывала )
Никак не могу научится сохранять спокойствие в общении с Близнецами. Они меня раздражают, утомляют.... еще несколько слов пропущу
Они видятся мне занудными, скупыми, с плохим чувством юмора. Вобщем ужас что такое.
Вопрос собственно сводится к тому, как научиться держать себя в руках с человеком противоположного знака(хотя может тут еще и мой Сатурн постарался, как раз в Близнецах устроившись).
P.S. К Кефирчику просьба не беспокоить.
Марусян
1 сентября 2009 (09:35)
Здравствуйте, Altisty
Попробую порассуждать немного на эту тему....
Оппозиционные знаки ведь похожи на нас... Проявляют себя противоположным образом.
А так - похожи, ядро схожее.
Раздражает часто тот, кто имеет схожие черты с вами, возможно и отрицательные, только вы с ними боритесь, а у него это в махровом виде...
Как себя вести.... По возможности не строить шаблона в голове и не применять его по отношению к окружающим... близнецам.
Меня тоже раздражают... но не в целом знаки, а какие-то черты, но нет такого, что они присущи опред знаку...
А так.. раздражители есть у каждого. Попробуйте понять, что именно в Вас они цепляют и за какой крючок, потихоньку разминайте внутреннюю психологическую шишку, снижая чувствительность.
Эх, психолог из меня никакущий
Чем могла
1 сентября 2009 (11:42)
МедведКо
Спасибо. Я не строю шаблонов. Это раздражение, на почти физическом уровне, поэтому думаю, что не какие то черты цепляют, как не крути, все люди разные, а что-то другое
В синастрии часто оказывается ваш сатурн в соединении с солнцем около 14 градусов близнецов. А это дает следующее:
Такое сочетание считается довольно сложным. "Сатурнианская" личность имеет склонность быть ревнивой, что весьма здорово "растворяет" энтузиазм и самовыражение "солнечной". Впрочем, если позитивность акспектов такого сочетания очевидна, то эти личности вполне могут эффективно работать вместе в сфере бизнеса, когда время от времени необходимо уметь сдерживать горячность и непродуманность решений, когда без скрупулезной оценки ситуации невозможно добиться желаемого результата. "Солнечная" личность, умерив свой пыл, дает возможность возвыситься авторитету другой личности, а "сатурнианская" индивидуальность помогает "солнечной" стать более терпимой, практичной, дисциплинированной. Данный тип взаимоотношений не предполагает возникновение высоких чувств у партнеров, а также возникновение хорошего взаимопонимания пары "родитель-ребенок", особенно если родитель - "сатурнианская" личность, способная "замучить" свое чадо дисциплиной и "не додавать" ему эмоционального тепла и ласки. Впрочем, чтобы окончательно вынести вердикт этому моменту проявления взаимоотношений, необходимо исследовать и другие аспекты, образуемые в сравнении.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
ЗАПРЕТНОЕ И НЕДОСТОЙНОЕ: разносторонность, интеллектуальное сомнение, любопытство.
СТРАХ утратить духовную свободу. Страх запутаться, "срезаться", не найти нужного слова.
ЛОЖНЫЙ ПУТЬ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА: интеллектуальный цинизм, сарказм, озлобленность, увязание в противоречиях. "Всезнайство" и сомнение любой ценой.
ОСВОБОЖДЕНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ (ОБЫЧНО ПОСЛЕ ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА): через сосредоточенное, серьезное, последовательное мышление. Готовность всегда выслушать обе стороны и дать слово обеим.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.