Таня, смысл в том, что человек сам выбирает себе статус неудачника (счастливчика)
Так и способ эмоциональной реакции - страдать, или радоваться - можно выбрать самой.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Манюня
4 сентября 2009 (15:39)
Селянка
Так и способ эмоциональной реакции - страдать, или радоваться - можно выбрать самой.
И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!! А что я несчастна или мне не везет все - отговорки, потому что человек не хочет над собой работать!!! Сам же ленится себя счастливым сделать - что тогда на судьбу пенять....
Свой мир - создам сама!
Katy
4 сентября 2009 (15:41)
Спасибо за ответы, даже не ожидала столько прочитать
У меня этот год ну просто оооочень тяжёлый, себя уже изменила - это 100%, а всё равно жизнь бьёт неумолимо по башке. Пытаюсь каждое испытание принимать, как урок, который нужно пройти и выдержать, пытаюсь понять, ДЛЯ ЧЕГО мне это было дано, НО почему то между этими уроками всё меньше просветов для передышки. Выть хочется, так плохо Я даже это рассказать не могу никому, счастливую маску надеваю с утра и вперёд...
зефир
можно просто Таня ;)
4 сентября 2009 (15:43)
Селянка
Всю теорию я знаю, давно увлекаюсь психологией и на сайт попала потому,что увидела базу психологической литературы)))
Не думаю, что все можно упростить до уровня - хочешь - страдай, хочешь - радуйся. Эмоциональная реакция, все-таки, зависит от сложившейся у индивидуума на данном этапе жизненной ситуации. Имхо.
Склонна думать, что страдания, действительно, имеют смысл - без них нет нового витка развития. Своеобразная ломка старых установок... переосмысление.
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Манюня
4 сентября 2009 (15:49)
Katy Просто остановитесь на секунду и попытайтесь понять откуда ноги растут... в чем причина - в вас или действительно внешних обстоятельствах и что нужно сделать что бы все изменилось... Может вы просто меняете не те вещи и истока самой проблемы не нашли...вот все так и затянулось... ведь пока мы не найдем причину и не устраним ее проблемы будут рости как снежный ком...
Свой мир - создам сама!
Margenta
Синяя Гусеница)))
4 сентября 2009 (15:54)
Страдания облагораживают душу Так и есть, это не просто фраза. Человек, не прошедший страдание никогда не поймет и не посочувстует другому. Он жесток, как могут быть дети. Понятно, что и всякого правила есть исключения, они и тут есть: человек может озлобиться и ожесточиться на вест мир от избытка страданий. Но это значит, чт он сломался, имхо, что он - слаб. На высшей точке боли, порожденной страданием, написаны лучшие произведения искусства. И без него душа развиваться не может, пребывая в постоянных розовых слюнях. Вероятно, так будет не всегда. Когда-нибудь, когда наш мир именится, и человек не будет столь ленив... может быть...
Ну и есть еще люди, которые слишком остро воспринимают страдания... но тут уж ничего не поделаешь.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Katy
4 сентября 2009 (15:55)
Манюня, вы правы, уже пыталась понять "откуда ноги растут". Но тут не всё так просто, дети, которым нужна мама, муж, которому нужна мама для его детей и наверное нужна ещё потому, что так комфортнее.
Проблемы со здоровьем, последний год периодически болею гайморитом, теперь хотят делать операцию на носу, а я боюсь
Манюня
4 сентября 2009 (16:02)
Katy Эх ... а у кого просто))))) У меня тоже все не просто))) Есть такое мудрое изречение "Выход из проблемной ситуации там же где и вход". Я исхожу всегда из того - радуйся что не все так плохо.... могло быть и хуже..нужно найти +, в сложившемся, а не искать минусы... Все будет хорошо... мысли материальны - верьте в хорошее))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.