2 сентября, еще будучи в степях, я наблюдала соединение Луны и Венеры на небе. Сияющая такая Венера и рядом почти полная Луна. А посмотрела в Зет - там оппозиция...
Как такое может быть???
И еще, хотела сказать, там в степях, такое небо! Млечный путь - абсолютно млечный. Мириады звезд! Фантастическая красота... Плеяд видно невооруженным взглядом 14 штук, как на экваторе я зимой наблюдала...
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 сентября 2009 (23:25)
Меня впервые поразило южное небо давно, мне было лет 12. Аж дух захватило от этой картины . А мы на севере словно смотрим в бездну, где горят маленькие одинокие, редкие огоньки...И сразу же вспоминаешь, что наша солнечная система находится на самом краю диска Млечного Пути, и мы в самом деле смотрим в безграничную пустоту...
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Juls
5 сентября 2009 (23:29)
Мариночка Привет!
Какая фотография! Это ты в 11-м классе? Прямо вспомнилось "Брови вразлет, ветренная челка, пламень и лед ты, моя девчонка!" Челки, правда, нет...
Я там 3 недели сидела ночами у костра и в АБСОЛЮТНОЙ тишине смотрела на горящее небо часами...
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 сентября 2009 (23:32)
Спасибо . Это мне на фото 15-ть. Здесь я еще выгляжу на свои, а то мне и в 20-ть давали 15-ть ...
Как же я тебе завидую по-хорошему Как бы хотела быть там, с тобой, даже сердце защемило. Я очень тоскую по звездам
Juls
5 сентября 2009 (23:39)
Ну, если за год никуда не выедешь, приедешь в гости в экспедицию следующим летом с мужем. Мужу дадим лопату, тебе тоже дело днем найдем, а ночью будешь смотреть на звезды. Хотя что я говорю, там вообще спать было некогда.
Margenta
Синяя Гусеница)))
5 сентября 2009 (23:40)
Пасиб, дорогая
Juls
5 сентября 2009 (23:45)
Пока не за что. Если только за приглашение.
Reserch
Школа Шестопалова
6 сентября 2009 (01:43)
Потому как - это Юпитер был...
Juls
6 сентября 2009 (02:11)
Reserch
Ну да, была . Но он был огромный и светился как Венера!!! Я и не знала, что он ТАК может быть виден с Земли...
Спасибо большое за ответ!!!
Мариша
Солнечный ветер
6 сентября 2009 (15:42)
Девочки, а какое небо в Средней Азии, никогда не забуду, особенно в горах, небо черное, низко, звездочки яркие, яркие, млечный путь виден обалденно, до сих пор когда вспоминаю, песенка вспоминается: там далеко, далеко, кто-то пролил молоко и получилась белая дорога.
А недавно была на море, небо красивое, но не такое, высокое, сероватое,но не черное, но зато какая лунная дорожка на море, сказка,,,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.