Форум на ОКУЛУС

Тема 21345, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Juls
     5 сентября 2009 (23:21)

2 сентября, еще будучи в степях, я наблюдала соединение Луны и Венеры на небе. Сияющая такая Венера и рядом почти полная Луна. А посмотрела в Зет - там оппозиция...

Как такое может быть???

И еще, хотела сказать, там в степях, такое небо! Млечный путь - абсолютно млечный. Мириады звезд! Фантастическая красота... Плеяд видно невооруженным взглядом 14 штук, как на экваторе я зимой наблюдала...

Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 сентября 2009 (23:25)

Меня впервые поразило южное небо давно, мне было лет 12. Аж дух захватило от этой картины . А мы на севере словно смотрим в бездну, где горят маленькие одинокие, редкие огоньки...И сразу же вспоминаешь, что наша солнечная система находится на самом краю диска Млечного Пути, и мы в самом деле смотрим в безграничную пустоту...

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Juls
     5 сентября 2009 (23:29)

Мариночка Привет!

Какая фотография! Это ты в 11-м классе? Прямо вспомнилось "Брови вразлет, ветренная челка, пламень и лед ты, моя девчонка!" Челки, правда, нет...

Я там 3 недели сидела ночами у костра и в АБСОЛЮТНОЙ тишине смотрела на горящее небо часами...

Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 сентября 2009 (23:32)

Спасибо . Это мне на фото 15-ть. Здесь я еще выгляжу на свои, а то мне и в 20-ть давали 15-ть ...

Как же я тебе завидую по-хорошему Как бы хотела быть там, с тобой, даже сердце защемило. Я очень тоскую по звездам

Juls
     5 сентября 2009 (23:39)

Ну, если за год никуда не выедешь, приедешь в гости в экспедицию следующим летом с мужем. Мужу дадим лопату, тебе тоже дело днем найдем, а ночью будешь смотреть на звезды. Хотя что я говорю, там вообще спать было некогда.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 сентября 2009 (23:40)

Пасиб, дорогая

Juls
     5 сентября 2009 (23:45)

Пока не за что. Если только за приглашение.

Reserch
Школа Шестопалова
     6 сентября 2009 (01:43)

Потому как - это Юпитер был...

Juls
     6 сентября 2009 (02:11)

Reserch

Ну да, была . Но он был огромный и светился как Венера!!! Я и не знала, что он ТАК может быть виден с Земли...

Спасибо большое за ответ!!!

Мариша
Солнечный ветер
     6 сентября 2009 (15:42)

Девочки, а какое небо в Средней Азии, никогда не забуду, особенно в горах, небо черное, низко, звездочки яркие, яркие, млечный путь виден обалденно, до сих пор когда вспоминаю, песенка вспоминается: там далеко, далеко, кто-то пролил молоко и получилась белая дорога.

А недавно была на море, небо красивое, но не такое, высокое, сероватое,но не черное, но зато какая лунная дорожка на море, сказка,,,

Я счастливая !!!!!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере