Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     6 сентября 2009 (17:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Почему люди вырастают ТВАРЯМИ бездушными, почему могут легко плюнуть в другого, обидеть легко, как пописать, потому что им недоступно сострадание Они дохлые внутри и компенсируют это псевдоинтеллектом!

..............................

- дорогая! следите за эмоциями и эпитетами,если с/читаете себя отличной от перечисленного.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Selenalena
     6 сентября 2009 (17:43)

Solfaterra . так оно и было, даже в роддоме его читала - ненормальная

Moro
     6 сентября 2009 (17:44)

Лен, нееее, пусть сама думает — просто очень важно, чтобы она хотела с тобой разные вещи обсуждать и чтобы видела, как ты тоже обдумываешь какие-то вещи, иногда не знаешь ответа и пытаешься понять вместе с ней, а не вещаешь. По крайней мере, мне очень важно всегда это было в общении с отцом — и ребенком, и сейчас. Мама меня в большей степени уберечь и обезопасить хотела, только недавно начали говорить с ней "на равных".

nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
     6 сентября 2009 (17:46)

Последствия вчерашнего полнолуния

Ребята а именно за ЛЮБОВЬ к чтению какие комбинации отвечают?

Я вот думаю у меня Венера под управлением Меркурия.

Какую планету (-ты) даем Мерку в пару, чтобы сформировать устойчивое примстрастие пзнавать мир через печатные буквы?

Selenalena
     6 сентября 2009 (17:53)

lenash, наверное еще от характера чтения зависит. Можно ведь запоем читать романы а-ля "сопли с сахаром", а можно действительно познавать мир, искать ответы на вопросы. Во втором случае я Мерк вижу в напряге.А просто большое колличество книг - аспект Мерка с Юпитером. Мерк с Венерой чаще писательство дает.

beta
.
     6 сентября 2009 (17:54)

у меня Венера под управлением Меркурия.

.........................

- х-мммм,а у меня - просто удовольствие от погружения в воображаемую атмосферу? так у меня и - ...

Лена,так вот уже у Моро прозвучало - чтение,как уход от реалности в мир воображаемый!

Ну да,воображение развивает,а в остальном????просто у бумажной книги сейчас есть альтернативные варианты.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (17:56)

С моей т.з. книги не столько учат морали, заниям как таковым, сколько позволяют человку ДУМАТЬ, моделировать, проигрывать ситуации. Это та же игра, играя в которую люди и животные учатся в будущем социальным ролям. Но ведь не только социальным! Они вообще к жизни приспосабливаются. Если хотите, книги предоставляют возможность подумать о СОБСТВЕННОМ нравственном выборе без морализаторства, которое неизбежно возникнет, если мама будет что-то впрямки объяснять Еслибы она вместо этого на все случаи жизни имела притчу или сказку, чтобы ребенок мог не только интеллектуально, но и эмоционально вовлечься, проиграть внутри себя ситуацию, то тогда пожалуйста,никаких проблем! Но так не бывает Традиционные общества вот например лишены депрессий, неврозов и проч. болезней нашей цивилизации. А знаете почему? Потому что у них есть МИФЫ! И в этих мифах описывается все, вся картина мира целиком, вплоть до того, как вести себя на первом свидании. Оба знают, как поступал мифологический персонаж и его возлюбленная и действуют по одному сценарию. Взаимопонимание обеспечено! А вот нам труднее, за нас заранее никто жизнь не разрегламентировал. Поэтому либо дети вернутся к наше модели (книги), либо возникнет новая мифология - не исключено, что мифология интернета, какая-нибудь.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra

lenash

Так они у всех нас есть эти заблуждения,у всех разные,но мы же продолжаем жить и учиться вместе с детьми

Selenalena

так оно и было, даже в роддоме его читала-ненормальная

Не беда,главное что не Советские газеты ,однако самое важное вовремя отключиться

beta
.

...ооо,люди!!! а энергетика?! ведь каждый автор наполняет свое произведение и собственной энергией,вибрации передает свои,если хотите!!!

...но тут встает вопрос - что читать!

Innuendo
     6 сентября 2009 (17:58)

О, вот мой Мерк в соединении с Юпитером не знает меры ни в чем: ни в книгах, ни в разговорах.)))

To strive, to seek, to find, and not to yield!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере