Почему люди вырастают ТВАРЯМИ бездушными, почему могут легко плюнуть в другого, обидеть легко, как пописать, потому что им недоступно сострадание Они дохлые внутри и компенсируют это псевдоинтеллектом!
..............................
- дорогая! следите за эмоциями и эпитетами,если с/читаете себя отличной от перечисленного.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Selenalena
6 сентября 2009 (17:43)
Solfaterra . так оно и было, даже в роддоме его читала - ненормальная
Moro
6 сентября 2009 (17:44)
Лен, нееее, пусть сама думает — просто очень важно, чтобы она хотела с тобой разные вещи обсуждать и чтобы видела, как ты тоже обдумываешь какие-то вещи, иногда не знаешь ответа и пытаешься понять вместе с ней, а не вещаешь. По крайней мере, мне очень важно всегда это было в общении с отцом — и ребенком, и сейчас. Мама меня в большей степени уберечь и обезопасить хотела, только недавно начали говорить с ней "на равных".
nascer em Portugal, morar o mundo
lenash
6 сентября 2009 (17:46)
Последствия вчерашнего полнолуния
Ребята а именно за ЛЮБОВЬ к чтению какие комбинации отвечают?
Я вот думаю у меня Венера под управлением Меркурия.
Какую планету (-ты) даем Мерку в пару, чтобы сформировать устойчивое примстрастие пзнавать мир через печатные буквы?
Selenalena
6 сентября 2009 (17:53)
lenash, наверное еще от характера чтения зависит. Можно ведь запоем читать романы а-ля "сопли с сахаром", а можно действительно познавать мир, искать ответы на вопросы. Во втором случае я Мерк вижу в напряге.А просто большое колличество книг - аспект Мерка с Юпитером. Мерк с Венерой чаще писательство дает.
beta
.
6 сентября 2009 (17:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня Венера под управлением Меркурия.
.........................
- х-мммм,а у меня - просто удовольствие от погружения в воображаемую атмосферу? так у меня и - ...
Лена,так вот уже у Моро прозвучало - чтение,как уход от реалности в мир воображаемый!
Ну да,воображение развивает,а в остальном????просто у бумажной книги сейчас есть альтернативные варианты.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (17:56)
С моей т.з. книги не столько учат морали, заниям как таковым, сколько позволяют человку ДУМАТЬ, моделировать, проигрывать ситуации. Это та же игра, играя в которую люди и животные учатся в будущем социальным ролям. Но ведь не только социальным! Они вообще к жизни приспосабливаются. Если хотите, книги предоставляют возможность подумать о СОБСТВЕННОМ нравственном выборе без морализаторства, которое неизбежно возникнет, если мама будет что-то впрямки объяснять Еслибы она вместо этого на все случаи жизни имела притчу или сказку, чтобы ребенок мог не только интеллектуально, но и эмоционально вовлечься, проиграть внутри себя ситуацию, то тогда пожалуйста,никаких проблем! Но так не бывает Традиционные общества вот например лишены депрессий, неврозов и проч. болезней нашей цивилизации. А знаете почему? Потому что у них есть МИФЫ! И в этих мифах описывается все, вся картина мира целиком, вплоть до того, как вести себя на первом свидании. Оба знают, как поступал мифологический персонаж и его возлюбленная и действуют по одному сценарию. Взаимопонимание обеспечено! А вот нам труднее, за нас заранее никто жизнь не разрегламентировал. Поэтому либо дети вернутся к наше модели (книги), либо возникнет новая мифология - не исключено, что мифология интернета, какая-нибудь.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
lenash
Так они у всех нас есть эти заблуждения,у всех разные,но мы же продолжаем жить и учиться вместе с детьми
Selenalena
так оно и было, даже в роддоме его читала-ненормальная
Не беда,главное что не Советские газеты ,однако самое важное вовремя отключиться
beta
.
(Автоматический перевод с транслита!)
...ооо,люди!!! а энергетика?! ведь каждый автор наполняет свое произведение и собственной энергией,вибрации передает свои,если хотите!!!
...но тут встает вопрос - что читать!
Innuendo
6 сентября 2009 (17:58)
О, вот мой Мерк в соединении с Юпитером не знает меры ни в чем: ни в книгах, ни в разговорах.)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.