Нани,я теперь к Юпитеру сииильно присматриваюсь,он не так прост как мне раньше казалось! Связь и - это какой-то интуитивный подбор источников познания,а Мерк...ну не упирала б я на так сильно...он ведь и сбором информации без книг может обойтись,нууу,тусить просто,сплетни собирать,а чтение...ооо,это процесс завязанный на воображение!!! Юпитер точна нужен,но и Венера ,и Луна!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (18:43)
Margenta,
совершенно справедливо. Предполагается, что ребенок 10-14 лет понимает старорусскую л-ру, а выпускник школы разбирается в интертекстах постмодернизма.
Помню, что на солдата Швейка в 1 кл у меня сработал рвотный рефлекс, поэтому прочесть его мне удалось заставить себя уже после школы.
...ооо! связь с домами,конечно!!! мой - упр. 12 и 11,так даже когда тринил недавно,тоооо...ждала каких-то подарков ценных ,а ни-фи-га!!! зато сколько сайтов прошуровала эзотерических!!!скока эмоций светлых и добрых ощутила!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Шау
6 сентября 2009 (18:48)
Ленашик, вот что тебе о своем опыте "приучения к чтению" скажу.
У меня всю жизнь толклись и толкутся разные народы мы разговариваем о своем, типа "как нам реогранизовать Рабкрин, сенат и синод", о тепловой смерти Вселенной, о центральных энергетических потоках, о Хорхесе-Борхесе да обо всем..орем иной раз. Спорим. А Машу гоняли в детстве - отзынь, не мешай, ладно, сиди в уголке, только тихо, на вот пряник лопай и ни гугу, а то спать!
И сидит она, развесив уши..слушает..потом гляжу - волокет книжки из шкафа, авторы которых упоминались.. Отродясь я ее читать не заставляла..правда, неграмотность всегда очень зло высмеивала.
Ей соответствовать хотелось. Тусить с интересной публикой, иметь право свое "мяу" вставить. Тоже вот так хохотать над чем-то совершенно ей непонятным..а почему непонятно? смеются же!! Вот она и тянулась.
Но это чисто случайно получилось - Стрелецкое Солнце как раз ведется на "крутую тусу", и всякое такое.
Но это стало работать лет с 10..а в начальной школе я просто похерила комп и телевизор. Их не было в доме. Чтение было едиственным доступным развлечением
lenash
6 сентября 2009 (18:50)
Помню, что на солдата Швейка в 1 кл у меня сработал рвотный рефлекс, поэтому прочесть его мне удалось заставить себя уже после школы.
Любимая книга моего папы для релакса. Каждый раз смеялся в голос)))
Марго, можно я тебя буду княжна Мэри называть ?
Мне стыдно сказать, но я школьную программу вообще в школе не читала - у нас была очень не творческая училка по литературе. Достаточно было написать сочинение по аннотации, чем я и занималась.
Там реально 80% - не для духовного уровня старшеклассников. Люди на излете жизни писали огромные произведения, мучались, сжигали, страдали от непонимания современников, выплескивали свои ады на страницы, свою энергетику не всегда живительную кстати (опять Анна Каренина). А наше Министерство просвещения решило, что это все по силам поднять детям в пубертатном возрасте.
Я любила читать в детстве и много читала.В 14-15 оет я очень увлеклась Мопассаном и Золя, практически все перечитав,так как дома были полные собрания сочинений.Все спрашивали:"А кто тебе разрешает читать?"-Никто!Мне самой нравится это..
Особенно оставили след "Ругон-Маккары",- сейчас уже не все помню..,но до сих пор вспоминаю отдельные моменты этих книг..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Много почерпнула я там из области удивительно романтичных отношений,вспомним,хотя бы "Дамское счастье", эта девушка,-главная героиня-была для меня примером многие годы..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (18:55)
Ленка, тебе меня можно звать как сочтешь нужным
Да, понятно, что Минпросвет попыталось объять необъятное. Но и их тоже можно понять. Как бы ты поступила на месте человека, призванного решать духовность и нравственность будущих поколений? Я - честно - не знаю.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
lenash
6 сентября 2009 (18:56)
Шау, вот !! Оно!!
Это мой тоже путь развития - я все время хотела понять о чем говорят родители.
У меня нет такого дома сейчас - муж мой ничем не интересуется, подруги - не те, с кем я обсуждаю что-то такое.
Родственники вообще говорят, что ребенок станет таким же малохольным как я, если будет много читать))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.