Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     6 сентября 2009 (20:32)

Т.е. читать не заставляем?

Свои литературные вкусы не навязываем?

Спокойно смотрим, как ребенок черпает информацию из среды?

Danijara
надменная красавица с филфака
     6 сентября 2009 (20:37)

Спокойно смотрим, как ребенок черпает информацию из среды?

а получится спокойно смотреть?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Ева
     6 сентября 2009 (20:56)

Т.е. читать не заставляем?

Либо сами вслух читаем - когда просят и заводим речь на эти темы, либо смиряется с тем фактом что все подрят - "наше" читать не будут.

А вообще вот тут я пообщалась в одним поваром 91 г.р. ну вообщем Рыба

так он мне про книжки не рассказывал(видимо он ничего никогда и не читал - проверить как готовит не удалось , а все как-то больше про достижения своего папы больше, чем про себя Ну и ничего - кто-то же его любит, во всяком случае мама так точно. Значит , что такое счастье примерно представлет.

дети вообще такое рассказывают интересное друг другу, что за голову хватаешься.

Лена,

я думаю годам к 16ти она у теБя все основное более-менее знать будет. Так просто если подойдет - спросить - Отелло - он как - Дездемону удушил или лгут одноклассники..ты и получишь свою порцию авторитета.

Ну..тебя, может будет многое разочаровывать, она может и книжки будет разрисовывать (ты в панику тока не впадай), а может и сама начет покупать потом что ей захочеться - они с картинками любят тоже

И вообще - в процессе - она ьебя будет восхищать своим новым восприятием, ты чутко слушай - такой опыт тебе вряд ли где еще будет взять. Не особо разглашай его, это будет ваш общий приват

вообщем что вложишь - все равно сложиться, только не сразу заметно будет..и лучше не мешать..а генетика не подведет

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:02)

читать не заставляем?

Ленаш,

вообще ничего заставлять не нужно. Ни кашу есть, ни читать. Подводить к чтению, показать, что оно нужно, что пока не обойтись, отправлять почитать об интересующем вопросе, а затем обязательно обсудить прочитанное. Не нужно бояться показывать свое отношение к явлению - все равно ребенок перенимает от родителей ценностные установки. Только дать ребенку возможность самому проявить свое отношение, показать, что результат может быть разный, в зависимости от принятой позиции. Вообще чаще ставить ребенку вопросы, чтобы сам думал, подводить ребенка к правильному ответу, выстраивая серию вопросов.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (21:06)

Мать у меня больше экстраверт и не большой любитель позарываться в книжки. Не философ ни разу, не мыслитель Практический ум у нее крепкий, сметка такая, хватка чисто мужcкая - это да. Но не мыслитель. Мы с ней крайне разные. Просто атас. От кого же я перенимала ценностные установки?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:11)

Margenta,

Ваша мама неосознанно тоже следовала каким-то установкам. Здесь важно не "как", а "что". Какой выбор сделать в острой ситуации. Инфа считывается не только с родителей, шире - с рода, а вообще со среды, непосредственно из ноосферы.

lenash
     6 сентября 2009 (21:11)

Как бы ты поступила на месте человека, призванного решать духовность и нравственность будущих поколений? Я - честно - не знаю.

Мар , только увидела..

Ну вот я на его локальном месте - сейчас ответственна за формирование духовности и нравственности одного единственного ребенка.

Саня , пример из сегодня

Дала ей читать Денискины рассказы.

Помнитет про шишки - сыски, нет хыхки, нет фыфки.. Очень смешно мне было в детстве, помню смеялась лет в 6-7 до слез просто..

Ребенок прочел за 10 минут, с унылым лицом пересказал по-быстренькому мне и пошел с кошкой играться((

На генетику тока и надежда.

А вообще собственных детей хвалить некрасиво, но она у меня девочка хорошая, чувствительная и честная

Рассказываю историю, было месяца 3 назад:

Я стою перед зеркалом, смотрю грустно на свое отражение..

-Эх, доченька, старая у тебя мама стала уже((

она так жалостливо, нежно..

-Нет мамочка, ты не старая.. Просто староватая немножко...

Еще может сказать - мамочка, ты не переживай, что у тебя пОпа толстая.. это ничего страшного))

Ангел

ОХ, ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП)

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (21:17)

Ленка, дооообрый у тебя ребенок, жаааалостливый

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:18)

Вот видите, Ленаш, ваша дочурка переняла от вас искренность и чувствительность

зы.Вы там где-то писали, как свою бабушку или прабабушку обожали, только лечь рядом не могли, т.к. пахло от нее стариком.

beta
.
     6 сентября 2009 (21:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

сейчас ответственна за формирование духовности и нравственности одного единственного ребенка.

............................

- м-дааа...вот на Окулесице в теме о вреде алкоголя я ,как раз,вспоминала как пыталась провести восп. момент среди сына и чем он закончился Фигня!!! хоть ты как заставляй читать ли,учить ли,убирать ли там...а воспримет чадо то,как делаешь ты,не как научаешь,а как сама себе позволяешь и что!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере