Марго, ага)) Там еще продолжние диалога было, но это не для эфира, как нибудь в личке расскажу)))
Это вообще на всю жизнь запомню .
Эвридика , искренность точно есть, а вообще она очень сильно на папу похожа своего) Близнецы с Рачьими Венерами..
Да, была прабабушка Маня (вообще я ее называла Русская бабушка, т.к. была еще Армянская бабушка))), от нее пахло старостью, курями и кроликами) Она кстати тоже уникум была - из разряда необазованных интеллигентов.
Но это по рассказам мамы моей, ее внучки - Пушкина и Есенина наизусть целыми томами цитировала, никогда не учась в школе, писала без ошибок, до 7 класса писала за внуков сочинения. Потом уже не тянула - как соцреализм начинался, Фадеевы с Горькими .
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (21:41)
Ленаш,
тоже приходилось встречать удивительно интеллигентных (=духовных) людей практически без образования. Эта духовность проявляется прежде всего в очень чутком отношении к людям, к миру. И приходилось встречать людей-вредителей, подлых, из числа высокообразованных мастеров в своем деле, часто в среде художников и писателей, что когда-то ставило меня в тупик.
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (21:46)
Эвридика Штурвалова
Да давно уже ясно всем, что образованность НЕ= мудрость и духовность. Из-за того, что ты сложишь в свой чердак кучу самой разной информации и даже ее систематизируешь и проанализируешь, еще не сделает тебя ... для этого нужен метафизический процесс внутреннего преобразования, коий никак не зависит от количества проштудированных страниц
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (21:46)
Ленаш, подсовывайте дочке для начала короткие тексты по теме ее интересов.Напр., если любит "лечить" кукол, то Ай-болита и т.п. Если визуальная фантазия развита, то комиксы, книжки с картинками, если на слух хорошо воспринимает - аудиокниги.Замечайте, что и в каком стиле ей нравится, а что нет.
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (21:49)
Margenta
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 сентября 2009 (21:54)
Девочки
До завтра
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
6 сентября 2009 (22:01)
Моя бабушка учителем русского-литературы была,на пенсии.
Когда пела под гитару романсы,-это я воспринимала,но тема
их явно на пользу мне не пошла а наоборот
Я только Восточные сказки любила,всё восточное.Зато
книжки восточных авторов на русском читаю
К Юпитеру нет аспектов в натале.Смотрю у меня управитель 3 дома , в 9 доме в и там куча аспектов,много с Меркурием.Если я правильно интерпретирую,то это и есть обьяснения моему увлечению Восточной философией,и настольная книга у меня Бхагават гита и Йи-Цзин,ну ещё эзотерическая астрология,но всегда автор должен быть индус,иначе не воспроинимаю
Вот так,получается,что ты хоть меня убей в детстве,а куда стремилась туда и иду,а если и сдвинусь в сторону,ооо, проблемы начинаются...
nihil
initium co-ordinatoru m
6 сентября 2009 (22:06)
А кто знает, может действительно ребенок пока не нашел свою книгу .
У меня, к примеру, Меркурий-ретро в Близнецах.Читать школьную программу - ненавидел.
Попадалось интересное - читал с удовольствием, вот только попадалось нечасто.Ну, разве что НФ,научно-популярное всякое...И, конечно, астрономия-математика...
lenash
6 сентября 2009 (22:15)
Эвридика , вот это тоже интересно обсудить.
Такого количества людской подлости, как среди так называемых работников умственного труда, по моему нет нигде, разве что в среде номенклатурщиков.
Тут даже далеко ходить не надо за примерами- публичные массовые осуждения Пастернака, Ахматовой, врачей, генетиков. Да мало ли(
Не хочется лезть в грязь, но хочется понять, какие фактические блага надо было желать неглупому, воспитанному, образованному человеку, чтобы так массово и с огоньком продавать свою душу? Или чего так страшиться - смерти, лагерей?
Но ведь можно было посто молчать!
Да я думаю, что и сейчас та же петрушка творится.
lenash
6 сентября 2009 (22:18)
Сольфа вас явно тянула на волшебство Джины, дэвы
Математик , а помните Перельмана "Заниматеьная математика", "Занимательная физика"??
Помню лист Мебиуса клеила, да много всего. Обожала просто эти книги, мне кажется сейчас таких нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.