Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     6 сентября 2009 (21:30)

Марго, ага)) Там еще продолжние диалога было, но это не для эфира, как нибудь в личке расскажу)))

Это вообще на всю жизнь запомню .

Эвридика , искренность точно есть, а вообще она очень сильно на папу похожа своего) Близнецы с Рачьими Венерами..

Да, была прабабушка Маня (вообще я ее называла Русская бабушка, т.к. была еще Армянская бабушка))), от нее пахло старостью, курями и кроликами) Она кстати тоже уникум была - из разряда необазованных интеллигентов.

Но это по рассказам мамы моей, ее внучки - Пушкина и Есенина наизусть целыми томами цитировала, никогда не учась в школе, писала без ошибок, до 7 класса писала за внуков сочинения. Потом уже не тянула - как соцреализм начинался, Фадеевы с Горькими .

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:41)

Ленаш,

тоже приходилось встречать удивительно интеллигентных (=духовных) людей практически без образования. Эта духовность проявляется прежде всего в очень чутком отношении к людям, к миру. И приходилось встречать людей-вредителей, подлых, из числа высокообразованных мастеров в своем деле, часто в среде художников и писателей, что когда-то ставило меня в тупик.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (21:46)

Эвридика Штурвалова

Да давно уже ясно всем, что образованность НЕ= мудрость и духовность. Из-за того, что ты сложишь в свой чердак кучу самой разной информации и даже ее систематизируешь и проанализируешь, еще не сделает тебя ... для этого нужен метафизический процесс внутреннего преобразования, коий никак не зависит от количества проштудированных страниц

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:46)

Ленаш, подсовывайте дочке для начала короткие тексты по теме ее интересов.Напр., если любит "лечить" кукол, то Ай-болита и т.п. Если визуальная фантазия развита, то комиксы, книжки с картинками, если на слух хорошо воспринимает - аудиокниги.Замечайте, что и в каком стиле ей нравится, а что нет.

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (21:49)

Margenta

Margenta
Синяя Гусеница)))
     6 сентября 2009 (21:54)

Девочки

До завтра

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
     6 сентября 2009 (22:01)

Моя бабушка учителем русского-литературы была,на пенсии.

Когда пела под гитару романсы,-это я воспринимала,но тема

их явно на пользу мне не пошла а наоборот

Я только Восточные сказки любила,всё восточное.Зато

книжки восточных авторов на русском читаю

К Юпитеру нет аспектов в натале.Смотрю у меня управитель 3 дома , в 9 доме в и там куча аспектов,много с Меркурием.Если я правильно интерпретирую,то это и есть обьяснения моему увлечению Восточной философией,и настольная книга у меня Бхагават гита и Йи-Цзин,ну ещё эзотерическая астрология,но всегда автор должен быть индус,иначе не воспроинимаю

Вот так,получается,что ты хоть меня убей в детстве,а куда стремилась туда и иду,а если и сдвинусь в сторону,ооо, проблемы начинаются...

nihil
initium co-ordinatoru
m
     6 сентября 2009 (22:06)

А кто знает, может действительно ребенок пока не нашел свою книгу .

У меня, к примеру, Меркурий-ретро в Близнецах.Читать школьную программу - ненавидел.

Попадалось интересное - читал с удовольствием, вот только попадалось нечасто.Ну, разве что НФ,научно-популярное всякое...И, конечно, астрономия-математика...

lenash
     6 сентября 2009 (22:15)

Эвридика , вот это тоже интересно обсудить.

Такого количества людской подлости, как среди так называемых работников умственного труда, по моему нет нигде, разве что в среде номенклатурщиков.

Тут даже далеко ходить не надо за примерами- публичные массовые осуждения Пастернака, Ахматовой, врачей, генетиков. Да мало ли(

Не хочется лезть в грязь, но хочется понять, какие фактические блага надо было желать неглупому, воспитанному, образованному человеку, чтобы так массово и с огоньком продавать свою душу? Или чего так страшиться - смерти, лагерей?

Но ведь можно было посто молчать!

Да я думаю, что и сейчас та же петрушка творится.

lenash
     6 сентября 2009 (22:18)

Сольфа вас явно тянула на волшебство Джины, дэвы

Математик , а помните Перельмана "Заниматеьная математика", "Занимательная физика"??

Помню лист Мебиуса клеила, да много всего. Обожала просто эти книги, мне кажется сейчас таких нет

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере