Форум на ОКУЛУС

Тема 21352, сообщений: 200

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     6 сентября 2009 (22:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

«Если человек не ищет Истину путем познания, его учителем становится страдание». Это высказывание древнего мудреца как нельзя лучше подходит к сегодняшней ситуации. Невежество стало отличительной чертой многих людей в этот просвещенный век!

«До чего дошел прогресс – до невиданных чудес»! – поет герой фильма «Приключения Электроника». Достижения техники и электроники наполнили ваши дома, а книга ушла из них! Вы потребляете информацию чаще не по собственному выбору, не по велению вашей души, а ту, которую вам навязывают средства массовой информации.

................................

- о,только что прочла,решила поделиться цитатой...как-то неспроста она мне встретилась...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     6 сентября 2009 (22:40)

А я, когда был в возрасте твоей дочки, то на журнал "Здоровье" подсел, обожал просто про болезни читать, ну и к маме потом с вопросами, родители потом перестали этот журнал выписывать. Выписали мне "Юный Натуралист" взамен.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
nihil
initium co-ordinatoru
m
     6 сентября 2009 (22:43)

Конечно , Лена, (да у меня ведь мама - педагог...физик, в общем...была...)

Еще "занимательная космонавтика", автора не помню, ибо, кстати,

Еще кто-то, типа"...ман" о космонавтике...

Solfaterra
     6 сентября 2009 (22:47)

lenash

У индусов иллюстрации меня в детстве совершенно очаровали,"Цикл перерождений","Смиренный мудрец, который одними глазами видит собаку,Брахмана и Собакоеда "и особенно"Вселенская форма Господа"

На счёт писателей и художников,-так это есть и будет. Ахматова и Цветаева например.

аист
птицца
     6 сентября 2009 (22:49)

У меня сын тоже долго не читал - ну так через три пинка, и мамино краткое содержание первых серий еще школьную программу освоил... Но однажды напал на Дика Френсиса - "Без куража" - и просто запоем стал читать его детективы... там просто повествование идет от первого лица чаше всего и сюжет начинает развиваться сразу. А у него Мерк в Тельце -ему нужно конкретно "Скока весить?" ))) ну так сейчас читает... потихоньку вот до Мураками дошел)))

Тоесть это нужно найти то что зацепит... прав народ...

Solfaterra
     6 сентября 2009 (22:52)

basenji

А у моей бабули одна книга была старая и толщенная,там так много было рисованных иллюстраций,старых,чёрно-белых со странными болезнями,Львиное лицо,Заячья губа,Хвост у человека как у собачки и прочие прелести,сифилис...Она была спрятана от меня,как только бабушка уходила в магазин,я её доставала

аист
птицца
     6 сентября 2009 (22:59)

А вообще... я вот вспоминаю детские книжки которые я читала - сейчас они все наивняк полный... Дети, выросшие на Диснее и Гарри Потере со Звездными войнами это уже не воспримут. Не знаю, что там нового написано в этом жанре, но я думаю надо просто подождать пока они дорастут до восприятия общечеловеческих ценностей - сюси пуси про колобков и собачек это лет до 5 канает, а потом Губка Боб Квадратные Штаны все затмеват))))

Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (23:07)

Перечитав все, что было дома (йогу и проч. эзотерику в еще дореволюц. издании от меня спрятали)

я в дошкольном возрасте упивалась Мольером. Взрослые почему-то смеялись, когда я принималась объяснять, что там важного вычитала. Не могу себе представить сегодня ребенка в такой позиции

Есть мнение, что лит-ра в ее классич. виде отжила свое, не выполняет своих функций (сеять разумное, доброе, вечное), поэтому максимально должна сократиться и уступить место интернету и др сми.

basenji
Boris Shorning
     6 сентября 2009 (23:12)

Solfaterra

Класс!!!

Вообще, всякие подобные приколы и странности привлекали больше, чем чисто детская литература. Паустовского, Лескова, Жюль Верна, 1001 ночь, Конан Дойля всех прочел, плюс всякую разную, абсолютно разную периодику: "Литературная Газета", "Приусадебное Хозяйство", "Химия и Жизнь", плюс районная библиотека- Дж Даррелла там брал, Тиль Уленшпигель, кстати, тоже очень врезался в голову. А вот Толстого так и не осилил. "Войну и Мир" по диагонали прочел, до "Анны Карениной" вообще не дотрагивался. Зато Достоевского обожаю, "Преступление и Наказание" взахлеб прочел, правда, голова потом болела.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     6 сентября 2009 (23:14)

Такого количества людской подлости, как среди так называемых работников умственного труда, по моему нет нигде, разве что в среде номенклатурщиков.

Ленаш,

должно быть, этот слой социума обладает более высоким уровнем эгоизма, чем люди, не отошедшие далеко от традиции, которая пребывала с природой в гармонии. Отсюда то все негативное, что сопровождает деятельность таких людей. Но общей формулы нет, каждый случай индивидуален.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере