«Если человек не ищет Истину путем познания, его учителем становится страдание». Это высказывание древнего мудреца как нельзя лучше подходит к сегодняшней ситуации. Невежество стало отличительной чертой многих людей в этот просвещенный век!
«До чего дошел прогресс – до невиданных чудес»! – поет герой фильма «Приключения Электроника». Достижения техники и электроники наполнили ваши дома, а книга ушла из них! Вы потребляете информацию чаще не по собственному выбору, не по велению вашей души, а ту, которую вам навязывают средства массовой информации.
................................
- о,только что прочла,решила поделиться цитатой...как-то неспроста она мне встретилась...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
А я, когда был в возрасте твоей дочки, то на журнал "Здоровье" подсел, обожал просто про болезни читать, ну и к маме потом с вопросами, родители потом перестали этот журнал выписывать. Выписали мне "Юный Натуралист" взамен.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
nihil
initium co-ordinatoru m
6 сентября 2009 (22:43)
Конечно , Лена, (да у меня ведь мама - педагог...физик, в общем...была...)
Еще "занимательная космонавтика", автора не помню, ибо, кстати,
Еще кто-то, типа"...ман" о космонавтике...
Solfaterra
6 сентября 2009 (22:47)
lenash
У индусов иллюстрации меня в детстве совершенно очаровали,"Цикл перерождений","Смиренный мудрец, который одними глазами видит собаку,Брахмана и Собакоеда "и особенно"Вселенская форма Господа"
На счёт писателей и художников,-так это есть и будет. Ахматова и Цветаева например.
У меня сын тоже долго не читал - ну так через три пинка, и мамино краткое содержание первых серий еще школьную программу освоил... Но однажды напал на Дика Френсиса - "Без куража" - и просто запоем стал читать его детективы... там просто повествование идет от первого лица чаше всего и сюжет начинает развиваться сразу. А у него Мерк в Тельце -ему нужно конкретно "Скока весить?" ))) ну так сейчас читает... потихоньку вот до Мураками дошел)))
Тоесть это нужно найти то что зацепит... прав народ...
Solfaterra
6 сентября 2009 (22:52)
basenji
А у моей бабули одна книга была старая и толщенная,там так много было рисованных иллюстраций,старых,чёрно-белых со странными болезнями,Львиное лицо,Заячья губа,Хвост у человека как у собачки и прочие прелести,сифилис...Она была спрятана от меня,как только бабушка уходила в магазин,я её доставала
А вообще... я вот вспоминаю детские книжки которые я читала - сейчас они все наивняк полный... Дети, выросшие на Диснее и Гарри Потере со Звездными войнами это уже не воспримут. Не знаю, что там нового написано в этом жанре, но я думаю надо просто подождать пока они дорастут до восприятия общечеловеческих ценностей - сюси пуси про колобков и собачек это лет до 5 канает, а потом Губка Боб Квадратные Штаны все затмеват))))
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (23:07)
Перечитав все, что было дома (йогу и проч. эзотерику в еще дореволюц. издании от меня спрятали)
я в дошкольном возрасте упивалась Мольером. Взрослые почему-то смеялись, когда я принималась объяснять, что там важного вычитала. Не могу себе представить сегодня ребенка в такой позиции
Есть мнение, что лит-ра в ее классич. виде отжила свое, не выполняет своих функций (сеять разумное, доброе, вечное), поэтому максимально должна сократиться и уступить место интернету и др сми.
Вообще, всякие подобные приколы и странности привлекали больше, чем чисто детская литература. Паустовского, Лескова, Жюль Верна, 1001 ночь, Конан Дойля всех прочел, плюс всякую разную, абсолютно разную периодику: "Литературная Газета", "Приусадебное Хозяйство", "Химия и Жизнь", плюс районная библиотека- Дж Даррелла там брал, Тиль Уленшпигель, кстати, тоже очень врезался в голову. А вот Толстого так и не осилил. "Войну и Мир" по диагонали прочел, до "Анны Карениной" вообще не дотрагивался. Зато Достоевского обожаю, "Преступление и Наказание" взахлеб прочел, правда, голова потом болела.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
6 сентября 2009 (23:14)
Такого количества людской подлости, как среди так называемых работников умственного труда, по моему нет нигде, разве что в среде номенклатурщиков.
Ленаш,
должно быть, этот слой социума обладает более высоким уровнем эгоизма, чем люди, не отошедшие далеко от традиции, которая пребывала с природой в гармонии. Отсюда то все негативное, что сопровождает деятельность таких людей. Но общей формулы нет, каждый случай индивидуален.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.