Читаю книжки с 4 лет. Мгновенно обучилась грамоте. Мама филолог. Отец - поэт и переводчик. В детстве перечитала всего Гюго, Толстого, Вересаева, Бунина, Бальзака, Гоголя.Шекспира обязательнО! лОПЕ ДЕ ВЕГА! Есенина! Мои родители познакомились на его могиле, на Ваганьковском! Обожаю Булгакова!! Запоминаю тексты после первого прочтения автоматически и навсегда. Не хвастаюсь. Чистая правда!! В школе уроки не учила, схватывала информацию мгновенно.Обладаю природным скорочтением и врожденной грамотностью. Не надо учить было правил, ЗНАЮ, как надо написать. В школе учительница по литературе сказала, ее нечему учить, знает все, читает, как взрослая, пишет сочинения, как студентка журфака,прупреждала школьную библиотекаршу, что бы та не была в шоке.
Меркурий сожжен. Абсолютное в крови ощущение речи, интонации, посылы, на четвертьфлююидах. По текстам здесь, на форуме, мгновенно ощущаю характер, темперамент, ментальность и интеллект человека. Хотите верьте, хотите нет!! Но я точно Вас всех чувствую и знаю! Кто что думает, какой сделает ход следующий. любят ли его окружающие, счастлив ли он, В И Ж У!!!!! Простите! Прирожденный мастер ощущать слово и его посыл!
Хотите совсем правду??? Мне здесь бывает страшно!!!
A
6 сентября 2009 (12:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Солфа
Ето все очень грустно -Твоя история...
Но Ты уже копнула глубже , а не про самО чтение.
Разве Ты перестала от из-за того случая читать?
У меня тоже был поxожий случай в последниx классаx: учительница лит-ры подружилась с моим другом из компании (мы были в одном классе, следовательно учительница была наша общая). Он ее любил, она тоже - роман был у всеx навиду, но потом под давкой всего пед.персонала, ушла из школы и .... уеxала в др.страну, женившись на другом М. Мы восстанавливали друга, который был в глубокой печали (сейчас уже его нету в живыx ).
Но именно из-за етой учительницы я пошла на филфак. Xотя от ее решения нам тоже всем тогда был шок.
Слава Україні !
lenash
6 сентября 2009 (12:50)
Ай, Аня , у меня тут пол-Воронежа людей, которые жизненные ценности из непосредственного опыта вынесли..Не приведи Господь, как говорится .
Это не снобизм, пойми правильно, но это неприятие абсолютное этих самых ценностей.. Просто скорей всего ты с этим не сталкивалась, да и я - в достаточно зрелом возрасте. Думаю Селин поймет о чем я - тотальное жлобство.. У нас даже газета в городе есть, самая популярная по тиражу - называется "Мое!"))
Конечно баланс, истина посередине
и т.п.
Моя подруга - очень книжная девочка до 30 лет в другой тране вообще боялась из дома выходить. Ну это как бы другая крайность.
Ева
6 сентября 2009 (12:51)
Когда пришла работать в издательство, то к нам приезжали многие известные писатели, поэты. И, скажу я вам, то, что они писали в своих книгах, и то, как думали, на самом деле, какой образ жизни вели - в корне отличались. Так что моя слепая вера в идеалы была тоже растоптана. Я увидела изнанку...
Селин умничка
Солфа,
в 12 лет говорите?(фотка-класс!). Цикл Юпитера по-моему, так проявился.
Селин
6 сентября 2009 (12:54)
lenash , газету "Мое" - действительно самую популярную в городе, моя подруга называет "некромантской". В ее редакции работают достаточно сильные журналисты. Но она для многих -стартовая точка в столичные издания, аналогичного толка...
Если честно, то волосы дыбом вставали, когда в газету, в которой работала я, приходили на стажировку студенты факультета журналистики. За них материалы переписывались, а уж про грамотность я вообще умолчу. Хотя сейчас же в наш могучий и великий столько новых поправок внесли.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Solfaterra
6 сентября 2009 (12:59)
Селин Когда пришла работать в издательство, то к нам приезжали многие известные писатели, поэты. И, скажу я вам, то, что они писали в своих книгах, и то, как думали, на самом деле, какой образ жизни вели - в корне отличались. Так что моя слепая вера в идеалы была тоже растоптана. Я увидела изнанку...
У меня много друзей-писатели,известных и не известных.
Делают точно противоположно тому что проповедуют,о чём пишут И не дай бог быть для них идеалом,большой соблазн, а измену они не прощают не им а их вымышленному идеалу
lenash
6 сентября 2009 (13:00)
Селин , да уж
но я кстати даже не о содержании) Я о названии
Кстати от меня тоже спасибо за фразу о двойных стандартах - в литературе и в жизни. Мы в Блоге Тайги уже недавно эту тему зацепили ненарошно..
На самом деле меня всю жизнь очень сильно поражает этот феномен воплощения в так называемой творческой интеллигенции всех самых отвратительных и чудовищных пороков. Это тема для темы кстати)
Olmert
6 сентября 2009 (13:05)
Miluchchi, у меня немного есть похожее - врожденная грамотность. На русском всю жизнь сидел и рисовал, рисунки жёстко изымались конечно, если это заметили. Учитель вызывала к доске и начинала просто "заваливать" (вероятно чтоб другим не повадно было и вообще потому что это был игнор ее предмета). Но завалить - не могла. Всю доску испишу, а ошибок - нет; начинала спрашивать правила - а я ни одного не знаю. И не могла понять - ЧТО это? Поэтому ставила 5 и рядом 3. Это было уникально - получать за один ответ всегда 2 оценки. Хотя на литературе было еще смешнее. Прихожу, и непосредственно перед уроком узнаю ,что стих задавали. Открываю, учу всю перемену. Выхожу - рассказываю, да еще и с интонацией и классическая реплика: "Вот видите! Пример берите - человек дома занимается, учит и оценки хорошие получает!!" А человек всё на уроках учит, пока очередь по списку доходит. Причем это не только на лит-ре было, на всех уроках.
Ева
6 сентября 2009 (13:08)
У меня много друзей-писатели,известных и не известных.
Дамы и господа
Меркурий в карте форума Казими, в Овне упрямый такой
пишем как дышим
Венеру же разбирали уже
Селин
6 сентября 2009 (13:10)
Я, lenash , тоже обожала читать про пионеров. У меня была большая "Библиотека пионера". Особенно любила читать "Повесть о Зое и Шуре" (о Зое Космодемьянской). Мне там так фотографии нравились. И вот помню моя бабушка, когда меня маленькую кормила через силу (уж извините за сравнение), говорила: "А вспомни, как тяжело было Зое"...
И тут, спустя годы, всплывают новые "подробности" о Зое Космодемьянской, основанные якобы на фактах. Я очень болезненно отнеслась к этим публикациям... Очень болезненно отношусь к публикациям про Шолохова, что не он написал "Тихий Дон". Да, и вообще, этот список может расти и расти...
И если честно, то я очень часто хотела задать воспрос своим учителям: "Ну почему то, чему вы нас учили, совершенно иное на самом деле? Не такое однозначное?" Почему в наших школах именно двойные стандарты? Ведь таких наивных, свято веривших в идеалы, как я, было немало... Есть люди, которые быстро восстанавливаются, а есть - которые ищут долго свое мнение, свой путь и так далее. Ну, и какую литературу им рекомендовать читать свои детям?
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.