Да,копнула глубже У вас случай оказывается не так уж и редко такое встречается
lenash тотальное жлобство.. У нас даже газета в городе есть, самая популярная по тиражу - называется "Мое!"))
Александра
Спасибо Ага,теперь буду Юпитер отслеживать.Говорил как то мне один астролог,что у меня Юпитер очень странно работает,обратный эффект даёт-остерегаться буду как заразы его толстого червяка,вероятно Меркуриальный червяк то,с крылышками на попе
Solfaterra
6 сентября 2009 (13:15)
"Меркурий ведёт бизнес на мирском и мудрость — на духовном плане. Все обманы образованной аристократии всех времён, которые помогали людям в эксплуатации более отсталых рас и индивидуумов — это игра Меркурия на мирском плане. Под его влиянием под видом науки и философии распространялось много сухой логики, а под видом поэзии — множество эмоций и сентиментальности. Под этим влиянием многие компиляторы чужих мыслей представлялись миру оригинальными мыслителями."
Э. Кришнамачарья
Алла-С
6 сентября 2009 (13:17)
Я тоже обладатель сожжёного Меркурия (в Близнецах). Читаю с 4 лет. Вот как раз в этом возрасте рассказала маме сказку "Конёк-Горбунок", выученную наизусть. Меня с деньгами в книжные магазины пускать нельзя - скуплю всё, на что денег хватит.
Но было и есть одно "но" - в школе читала со скрипом то, что по программе было нужно. Я люблю читать книги по велению души, а не потому, что именно это читать надо, поэтому классическую литературу для себя открыла только после окончания всех учебных заведений. Вот тогда я полюбила классику. А в школе, да в обязательном порядке... Неее...
Правильно тут говорили - ребёнок должен найти свою книгу.
Innuendo
6 сентября 2009 (13:22)
У меня Меркурий в Весах, 12 дом, в соединении с Юпитером, квадратуре с Нептуном и Ураном. Куспид 3-его дома в Стрельце. В детстве читала запоем художественную литературу, фантастику, энциклопедии различные. Правила по русскому языку никогда не учила, но в большинстве случаев знала, как написать слово, где поставить знак. Но, к сожалению, чувства слога у меня нет. Сочинения всегда были "чересчур", слишком высокопарные пафосные, не знаю, отчего это, но легкости в изложении мысли никогда не было. Однако это распространяется только на письменную речь. Потому что говорить хорошо и красиво, а главное, много))) у меня всегда получалось.
To strive, to seek, to find, and not to yield!
Lk -
6 сентября 2009 (13:23)
Лена Дочке вашей предстоит в течение 10 лет читать и писать, лучше поберегите ей зрение и вообще здоровье - пусть лишний раз побегает. Сужу по себе. Меня заставляли читать. Начиная со 2 класса, начало ухудшаться зрение, к 10 классу - "-6" плюс к этому приобретённый сколиоз и прочие последствия долгого сидения за партой и дома за уроками. К чтению-то я пристрастилась (моя в , в , большинство планет в мутабельных знаках)и училась хорошо, а, оказалось, по жизни этого мало: женщина должна быть ещё и хорошей хозяйкой. Вы скажете: можно успевать всё - и будете правы, но есть одно "Но": всё можно успеть при наличии хорошего здоровья. А чтобы быть здоровым, человеку необходимо двигаться. Своих детей я не заставляла читать вообще. И к моему удивлению, меня учителя хвалили за успеваемость детей. До сих пор удивляюсь как им удавалось хорошо учиться? Сейчас старшая читает Достоевского "Униженные и оскорблённые", причём сама, без моей подачи. Просто в доме есть хорошие книги...Удачи Вам и дочке.
Люблю дождь.
lenash
6 сентября 2009 (13:26)
Селин , Библиотека Пионера, оранжевые толстые тома какого-то 1957 года издания – папино детское наследство. А про Зою Космодемьянскую – Повесть о Зое и Шуре, в Библиотеке ЖЗЛ с фотографиями.)
ребёнок должен найти свою книгу.
моя в 7 лет была "Дорога уходит в даль" Бруштейн.
Ну и Лев Кассиль конечно)
Но я сейчас не представляю, как такое давать читать моему ребенку, у нее другие категории какие-то, другое развитие.
Первая книга - Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные". Начиная с названия, заканчивая содержанием, - самая-самая. Смеялась от начала до конца. Сын читать не смог.
Так что, Ленаш, я Вас очень хорошо понимаю...
Надеюсь, что она найдет свою книгу.
Желаю Вам учиться только на "отлично".
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
lenash
6 сентября 2009 (13:34)
Ребята, да мне все равно - грамотно будет писать мой ребенок или нет, честно говоря. Мне важно, чтобы он какую-то мудрость жизненную из книг почерпнул, чтобы понимал, что жизнь безгранично сложна и в тоже время очень проста. Но ни в коем случае не сводится к поесть-поспать-купить..
lorkisa, вот -вот. Мне так и родственники говорят - что от книг зрение портится и психика) В моем детстве всегда был негласный спор между родственниками моими, что правильнее - чтобы дома пыль и мама с книжкой, или вместо книг хрусталь на полках и мама с тряпкой))
Думаю их можно худо-бедно совмещать, но естественно с расстановкой приоритетов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.