Из подписи под фото Juls узнала, что для Сатурна 12-й дом - дом радости. Но никак не пойму почему Венере там понятно - уютно. А чему может радоваться Сатурн в доме Нептуна??? Да и по определениям такого положения ничего радостного еще не слышала.
Так всё-таки почему 12-й - дом радости для Сатурна?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Милла
Полетели!!!!
8 сентября 2009 (13:52)
И меня порадуйте , у моей дочурки такой же сатурн .
Да ещё в раке.
Ужос.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
lenash
8 сентября 2009 (13:58)
Да ничему он там не радуется))) Радуется его обладатель) Ведь у него в меньшей мере связаны руки, чем например у обладателя углового Сатурна.
Здесь смысл такой - Сатурн в кадентном доме имеет меньше всего силы действовать. Т.е. проявлять свою вредоносную природу. Ведь Сатурн по разумению древних - вредитель.
Короче он в 12 доме как в изоляции - не может навредить.
Сказали спасибо: 1
Alenkin
8 сентября 2009 (14:07)
кстати, соответствие домов и планет/знаков это уже новомодная фишка. Древние так не рассматривали. ТАк что для Сатурна 12 - вовсе не дом Нептуна
lenash а почему тогда 9, 6 и 3 - древних не устроили ? В смысле - на задворки его?
А Марс-вредитель у нас где-нибудь радуется, что то я запамятовала ?
Люси
8 сентября 2009 (14:09)
Ура, Ленаш!!! Все таки толкование - великая вещь. Я всегда читала и думала, что Сатурн в 12-м - это страдания по жизни. У моего мужа такое положение, но, слава Б.гу, его жизнь как страдание я бы не описАла. Да, тут я по-другому увидела картинку!!!
Люси
8 сентября 2009 (14:09)
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
8 сентября 2009 (14:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
конечно страдание, в той сфере которой он управляет. Ну вот у меня например он 5 управляет: одиночество, проблемы в любовной сфере, детишек пока нет. Вот и радуется он в 12 уже скоро 32 года.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
lenash
Марс радуется в 6))
Ну а вообще дома все отличаются друг от друга.
И в кадентных домах есть градация. 3 и особенно 9 имеют определенное акцдентальное достоинство.
12 и 6 считаются тайными, темными домами, т.е. они находятся в "слепых" зонах от Ас. Как-бы вредители, попадая в 6 и 12 не могут сильно навредить 1 дому (Ас - ту, самому нативу), т.к. не имеют к Ас мажорных, Птолемеевских аспектов..
k_t
Радость Сатурна в двенадцатом, потому что он сигнифицирует тюрьму, а так делает двенадцатый».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.