Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     10 сентября 2009 (17:53)

Света, это было здесь http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=18065

Конечно, другие транзитные влияния в тот период тоже были очень заметны, но интересно что они опять-таки были связаны и с Сатурном тоже. Транзитный Плутон делал трин к натальному Сатурну, тр. Уран делал секстиль к Асц с Венерой (А2 и 7), а потом оппозицию к нат. Сатурну.

Пахать пришлось не слабо, многое выстраивать в себе. Учиться брать ответственность за себя, за семью, за ресурсы фирмы.

Кстати, и соляр потом был интересный - с точным соединением солярного Сатурна с нат. Асц и Венерой, а после петли Сатурн ещё и "зависал" в развороте на Асц. Про подарки сложно сказать - у меня они, спасибо Господу, всегда в жизни присутствуют.

Но чисто теоретически соглашусь с Нани - я действия "под" Сатурном воспринимаю как работу, от которой потом могут пойти заслуженные дивиденды. А подарки - это всё-таки именно дары, а не результат собственной пахоты

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
     10 сентября 2009 (18:03)

Azalea

Ну а вот те подарки, что я перечислила -их куда по ваше шкале -в подарки, или в дивиденды? Чтобы уж разобраться- уменя что-то не то с опреджелением подарков, или Сатурн и правда именно подарки! порою формирует, оформляет, гранит ?

https://briah.ru/
lenash
     10 сентября 2009 (18:08)

Светик а эти поездки случайно не были мотивационной премией по работе?

Ну как тот автомобиль, который ты в соревновании выиграла?

Просто у тебя на эти даты в диррекции стеллиум (Солнце в Орбе, Венера в орбе) соединились с к11 натального дома.

11 ДОМ - это 2 от 10 - результаты труда, ну и попутно конечно сбыча мечт.

Иринка
     10 сентября 2009 (18:09)

Азалия, так Сатурн это и есть прежде всего работа, лопата, перекапывание, перелопачивание... ну и клад какой то найти можно, хороший даже.

Лена Ш. спросила, бывают ли результаты у такой работы. Бывают конечно.Гарантировать только их никто не может.Мы бывает и даров не замечаем , если не совпадает с желанием нашим

А ведь работа по Сатурну улучшает структуру взаимоотношений в семье, на работе, с детьми. Разве это не материальный результат, вполне ощутимый и очень приятный

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
     10 сентября 2009 (18:18)

lenash

Не-не-не, Ленок, это действительно подарки - неожиданные, буквально свалившиеся на голову и .. от мужчин ))))

lenash
     10 сентября 2009 (18:36)

это действительно подарки - неожиданные, буквально свалившиеся на голову и .. от мужчин ))))

Не Свет, ну Сатурн точно не Дед Мороз и не Зубная Фея. Венера управляющая 7, становится на к11 - подарок от мужчины. Так годится?

10 сентября 2009 (18:43)

lenash

Вот смотри - КАК мы цепляемся за то, что где-то КТО-ТО и когда-то написал ))) а мы ПРИВЫКЛИ читать - и воспринимать как данность, что вот ну что угодно найдём, - но только чтобы НЕ признавать чего-то такого, что могло БЫ поколебать так или иначе уже ПРИНЯТОЕ нами.

ну ты что, хочешь сказать, что в данной ситуации куспид 11 и Венера оказываются настолько сильнее Сатурна?

Марс-то между прочим, упр. 5-го, вот подарков и есть.

А то та Венера не ходила по тому куспиду ни разу в жизни???? Каждый год шмурыгает по нему -и что? А ничего!

А вот как Сатурнчик задел управителя 5-го -так тебе и будьте нате.

Ты, Ленуль, ещё и две другие даты посмотри - вот ЧТО, если следовать нормальному и общеПРИНЯТОМУ астроучени, могло БЫ на таких транзитах произойти? (и не только транзиты смотри, конечно)))

lenash
     10 сентября 2009 (18:47)

А то та Венера не ходила по тому куспиду ни разу в жизни???? Каждый год шмурыгает по нему -и что? А ничего!

Света, я о дирекциях говорю.

эта САМАЯ Венера до сих пор находится в орбе дирекционного соединения с к11 дома.

Другое дело, что перманентно дары не сыпятся, получилась сбыча мечт по 11 дому с помоью человека по 7 на самом зарождении аспекта -

Azalea
     10 сентября 2009 (20:05)

Азалия, так Сатурн это и есть прежде всего работа, лопата, перекапывание, перелопачивание... ну и клад какой то найти можно, хороший даже.

Лена Ш. спросила, бывают ли результаты у такой работы. Бывают конечно

Иринка, может быть я на работе немного по диагонали читала тему , но мне показалось что последняя её половина была уже посвящена разговору именно о подарках Сатурна (хотя начиналось всё действительно с рассуждений о работе - внутренней или внешней). Работа - она, понятное дело, всегда даёт результаты, если подходить к ней с хорошими принципами Сатурна - с ответственностью, без лени, не ерепенясь что не "туда" батька "посылает", а делая что надо и на совесть. Но не всегда ж с нами случается готовность к такому и не всегда хочется выкладываться по полной, особенно если условия как бы "сверху" спускают, а не сам "выбираешь"

Ну а вот те подарки, что я перечислила -их куда по ваше шкале -в подарки, или в дивиденды?

Света, не хочу спорить В тех транзитах многое что было, и Нептун задействован был, и Плутон, и Венесуар (а Венера управляет домом мужа, от которого подарок), и Кету (это уже к Израилю), так что история периода многогранная

чтобы уж разобраться- у меня что-то не то с определением подарков

У меня тоже многое не "то" с определением подарков, но определения у нас точно разные Я понимаю что подарков в чистом виде ваапще не существует Всё что с нами происходит - есть следствие наших же поступков ( хотя всегда хочется от жизни получать что-то как в мультике - "просто так" и с иллюзией этой возможности расставаться было бы жаль ) Но в реале что посеяли то и пожали, что излучили то и почувствовали в ответ. Но так работают принципы всех планет. И Сатурн из них один из самых "строгих" - круче наверное только Плутон спрашивает с человека. И говорить именно о Сатурне как о дарителе сложно, символизм иной. Форму придаёт - да, но сюрпризы приятные я думаю по другим планетам чаще случаются. Когда у меня Сатурн по 12му шёл - я пахала, меняла себя, а на фоне этого уже другие транзиты определяли подарки.

С другой стороны есть и "кармические" накопления, следствия которых в этой жизни воспринимаются именно как подарки - вроде как не за что, а получаешь. Но это тоже, мне кажется, связано с символизмом всех планетам, а не только Сатурна.

С третьей стороны помимо причинно-следственного правила кармы есть некоторые тонкие вещи. Бывает что то ли наши усилия уже этой жизни аккумулируются странным образом, то ли заслуги "накапливаются", но вдруг результаты получаются с мультиплицированным эффектом (я как всегда со своей грубой экономической терминологией ). Т.е. посеял сто зёрен, а выросло не 100 колосьев, а целое поле. Это редкие моменты жизни, и работа им предшествует немалая, но это точно ситуация дара, и это НАД Сатурном, это уже иные материи. В такие моменты как будто открываются красивые ворота на месте где недавно была глухая китайская стена.

А про Сатурн я только одно точно знаю - на его транзитах пахать приходится много. Внутренне или проявленно - мне сложно разделять, я ещё ни разу не была в ситуации когда идёт "внешняя" работа, но при этом не происходит внутренняя, это, видимо, стиль жизни - задумываться для чего на тебя свалилась какая-то "каторга" и как её превратить хотя бы в санаторий

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Иринка
     10 сентября 2009 (20:16)

А я еще один подарок вспомнила. Посмотрела транзит Сатурна по упр 5, в конце августа 2007. Было у меня день рождения, на который муж впервые купил мне серьги и подвеску с бриллиантами. Раньше он мне ничего такого не покупал. Ну и перепугалась же я, что он что то не то выбрал

А вот от меня подарок:

http://science.mir-x.ru/article_read.asp?id=1341

Сад Пророка. Нашла только отрывок в интернете.

И там тоже про Сатурн

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере