Тема 21401, сообщений: 489
Чему радуется Сатурн в 12-м? |
Автор | Сообщение |
Azalea |
Света, это было здесь http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=18065 Конечно, другие транзитные влияния в тот период тоже были очень заметны, но интересно что они опять-таки были связаны и с Сатурном тоже. Транзитный Плутон делал трин к натальному Сатурну, тр. Уран делал секстиль к Асц с Венерой (А2 и 7), а потом оппозицию к нат. Сатурну. Пахать пришлось не слабо, многое выстраивать в себе. Учиться брать ответственность за себя, за семью, за ресурсы фирмы. Кстати, и соляр потом был интересный - с точным соединением солярного Сатурна с нат. Асц и Венерой, а после петли Сатурн ещё и "зависал" в развороте на Асц. Про подарки сложно сказать - у меня они, спасибо Господу, всегда в жизни присутствуют. Но чисто теоретически соглашусь с Нани - я действия "под" Сатурном воспринимаю как работу, от которой потом могут пойти заслуженные дивиденды. А подарки - это всё-таки именно дары, а не результат собственной пахоты Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Lёwka |
|
lenash |
Светик а эти поездки случайно не были мотивационной премией по работе? Ну как тот автомобиль, который ты в соревновании выиграла?
Просто у тебя на эти даты в диррекции стеллиум (Солнце в Орбе, Венера в орбе) соединились с к11 натального дома. 11 ДОМ - это 2 от 10 - результаты труда, ну и попутно конечно сбыча мечт. |
Иринка |
Азалия, так Сатурн это и есть прежде всего работа, лопата, перекапывание, перелопачивание... ну и клад какой то найти можно, хороший даже.
Лена Ш. спросила, бывают ли результаты у такой работы. Бывают конечно.Гарантировать только их никто не может.Мы бывает и даров не замечаем , если не совпадает с желанием нашим А ведь работа по Сатурну улучшает структуру взаимоотношений в семье, на работе, с детьми. Разве это не материальный результат, вполне ощутимый и очень приятный "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Lёwka |
|
lenash |
|
Lёwka |
lenash
Вот смотри - КАК мы цепляемся за то, что где-то КТО-ТО и когда-то написал ))) а мы ПРИВЫКЛИ читать - и воспринимать как данность, что вот ну что угодно найдём, - но только чтобы НЕ признавать чего-то такого, что могло БЫ поколебать так или иначе уже ПРИНЯТОЕ нами.
ну ты что, хочешь сказать, что в данной ситуации куспид 11 и Венера оказываются настолько сильнее Сатурна? Марс-то между прочим, упр. 5-го, вот подарков и есть.
А то та Венера не ходила по тому куспиду ни разу в жизни???? Каждый год шмурыгает по нему -и что? А ничего! А вот как Сатурнчик задел управителя 5-го -так тебе и будьте нате.
Ты, Ленуль, ещё и две другие даты посмотри - вот ЧТО, если следовать нормальному и общеПРИНЯТОМУ астроучени, могло БЫ на таких транзитах произойти? (и не только транзиты смотри, конечно))) https://briah.ru/ |
lenash |
А то та Венера не ходила по тому куспиду ни разу в жизни???? Каждый год шмурыгает по нему -и что? А ничего!
Света, я о дирекциях говорю.
эта САМАЯ Венера до сих пор находится в орбе дирекционного соединения с к11 дома. Другое дело, что перманентно дары не сыпятся, получилась сбыча мечт по 11 дому с помоью человека по 7 на самом зарождении аспекта - |
Azalea |
Азалия, так Сатурн это и есть прежде всего работа, лопата, перекапывание, перелопачивание... ну и клад какой то найти можно, хороший даже. Лена Ш. спросила, бывают ли результаты у такой работы. Бывают конечно
Иринка, может быть я на работе немного по диагонали читала тему , но мне показалось что последняя её половина была уже посвящена разговору именно о подарках Сатурна (хотя начиналось всё действительно с рассуждений о работе - внутренней или внешней). Работа - она, понятное дело, всегда даёт результаты, если подходить к ней с хорошими принципами Сатурна - с ответственностью, без лени, не ерепенясь что не "туда" батька "посылает", а делая что надо и на совесть. Но не всегда ж с нами случается готовность к такому и не всегда хочется выкладываться по полной, особенно если условия как бы "сверху" спускают, а не сам "выбираешь"
Ну а вот те подарки, что я перечислила -их куда по ваше шкале -в подарки, или в дивиденды?
Света, не хочу спорить В тех транзитах многое что было, и Нептун задействован был, и Плутон, и Венесуар (а Венера управляет домом мужа, от которого подарок), и Кету (это уже к Израилю), так что история периода многогранная
чтобы уж разобраться- у меня что-то не то с определением подарков
У меня тоже многое не "то" с определением подарков, но определения у нас точно разные Я понимаю что подарков в чистом виде ваапще не существует Всё что с нами происходит - есть следствие наших же поступков ( хотя всегда хочется от жизни получать что-то как в мультике - "просто так" и с иллюзией этой возможности расставаться было бы жаль ) Но в реале что посеяли то и пожали, что излучили то и почувствовали в ответ. Но так работают принципы всех планет. И Сатурн из них один из самых "строгих" - круче наверное только Плутон спрашивает с человека. И говорить именно о Сатурне как о дарителе сложно, символизм иной. Форму придаёт - да, но сюрпризы приятные я думаю по другим планетам чаще случаются. Когда у меня Сатурн по 12му шёл - я пахала, меняла себя, а на фоне этого уже другие транзиты определяли подарки. С другой стороны есть и "кармические" накопления, следствия которых в этой жизни воспринимаются именно как подарки - вроде как не за что, а получаешь. Но это тоже, мне кажется, связано с символизмом всех планетам, а не только Сатурна. С третьей стороны помимо причинно-следственного правила кармы есть некоторые тонкие вещи. Бывает что то ли наши усилия уже этой жизни аккумулируются странным образом, то ли заслуги "накапливаются", но вдруг результаты получаются с мультиплицированным эффектом (я как всегда со своей грубой экономической терминологией ). Т.е. посеял сто зёрен, а выросло не 100 колосьев, а целое поле. Это редкие моменты жизни, и работа им предшествует немалая, но это точно ситуация дара, и это НАД Сатурном, это уже иные материи. В такие моменты как будто открываются красивые ворота на месте где недавно была глухая китайская стена. А про Сатурн я только одно точно знаю - на его транзитах пахать приходится много. Внутренне или проявленно - мне сложно разделять, я ещё ни разу не была в ситуации когда идёт "внешняя" работа, но при этом не происходит внутренняя, это, видимо, стиль жизни - задумываться для чего на тебя свалилась какая-то "каторга" и как её превратить хотя бы в санаторий Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
Иринка |
А я еще один подарок вспомнила. Посмотрела транзит Сатурна по упр 5, в конце августа 2007. Было у меня день рождения, на который муж впервые купил мне серьги и подвеску с бриллиантами. Раньше он мне ничего такого не покупал. Ну и перепугалась же я, что он что то не то выбрал
А вот от меня подарок:
Сад Пророка. Нашла только отрывок в интернете. И там тоже про Сатурн "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|