Тема 21401, сообщений: 489
Чему радуется Сатурн в 12-м? |
Автор | Сообщение |
aluska |
Свет! А у меня не было в жизни больше крупных таких подарков Так может и мне Сатурн что-то подарит в конце-концов! Сколько ждать то можно!
Леночка А соляры действительно не проказывают самых больших трагедий. Это точно! Люду Трунову помнишь? Ты пришла, когда она еще с нами была? Ну Света точно помнит! Так вот на год её гибели ничего в её соляре такого не было. Ничего.
А вообще прогнозирование - это самое сложное в астрологии. И ошибок много даже у опытных и известных астрологов. Тут точно третий глаз нужен, а может и четвертый Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Lёwka |
ElKa
Вот это поставила себе как очередной пункт для изучения. У Рашмен, кстати, прочитала про это - решила опробовать. Но она тоже с прогрессиями работает. Но смотреть и записывать буду всё равно! ну надо же где-то искать ту точку, которая с мёртвой сдвинуться поможет в предсказательной методике- а то что за фигня - даже себе самому - и то.. https://briah.ru/ |
Lёwka |
НЕ столько для участников темы, сколько для тех, кто потом будет тему читать . Но и для участников тоже полезно перечитать порой кое-что. Я вот перечитала с удовольствием!
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=21436&p=1
А.Подводный об уровнях проработки Сатурна. а так же цитаты из публикаций Хайо Банцкаф, Анны Хеблер . https://briah.ru/ |
vau |
Jess, "Почему сатурн в 12 в радости", я не знаю. Но я знаю, что на работе , когда все "пашут", ну может не пашут не видно. Я ухожу в посадку ложусь и смотрю на небо, и у меня совершенно нет печали. А контроллировать можно только то что обнимаешь. Орбита урана, плутона, нептуна, за орбитой сатурна. Он их не контролирует. Ну как я могу застроить своего начальника, хотя может он тупой, бездушный, и т.д. Просто прихожу на работу и радуюсь. Начальник на меня смотрит и то-же радуется. Что-б от моды не отстать. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
BS, я Фелини и Тарковского ещё в студенчестве пересмотрел всего, приятель приобщил. У меня управитель 12 дома - сатурн, чуть похоже. Людей знаю с хорошо аспектированными сатурнами, они волей или неволей все строители. как ведётся стройка? Сначала котлован, там всё до чиста срывается. Потом Фундамент!!! Потом первый этаж. Фундамент засыпают, как бУдто его нет, видна только даловая кладка, но он есть! А в 12 доме доме окончания, Драйдер верную наводку дал, надо неспеша подготовиться к отходу от дел, убрать пафос , значимость, уже достаточно, просто быть. Являть милость и НАДЕЯТЬСЯ на милость к себе. Как вы ещё не готовы? Тогда мы идём к вам. Федя (сатурн) заводи бульдозер! "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
101 |
Lёwka, , да, там есть фраза, которая отвечает на вопрос топика: В семье ситуации Сатурна – это момент, когда родители ставят тебя в угол подумать над своим неправильным поведением. И еще: Но Сатурн, в отличие от Солнца, планета не императивная, мягкая и очень долготерпеливая. То есть это строгий родитель, который обязан нас воспитывать, но ему неинтересно нас наказывать. Его цель не сделать нам больно, а чтобы мы поняли, и желательно сами к осознанию стремились. Вот возьмем нашкодившего ребенка (а все мы таковыми являемся ). Со второго уровня проработки Сатурна ребенком можно уже взывать к его совести. Он че-то там уже соображает, и ему стыдно. Постепенно в его сознании укореняется, что так делать не надо. Но если ребенок на первом уровне? Совести как бы и нету, ему всё пофиг, как только мы отвернемся, сделает то же самое. Слов не понимает. Отшлепать по заднему месту? Или с него, как с гуся вода, или затаит обиду и злость. И в обоих случаях так и не поймет, за что получил. Сатурн ставит проказника в угол, растягивая наказание во времени и давая возможность осознать. А в 12 доме мы как раз в предполагаемом углу и находимся. Приходят родители с работы домой, а набедокуривший ребенок сам в углу стоит . Ну, не возрадуются ли они?! Зря Ра-ра-ра 9 сентября 2009 (19:42) не выделила последние слова тоже Даёт огромное счастие добрая планета, принятая в собственном доме: злая же воздерживается от великого зла, когда она так же принята Это именно то, что люди с более-менее проработанным 12-домным натальным Сатурном и делают, с распростертыми объятиями его (или транзит) там принимают. Есть ведь масса людей, которые добровольно ни в жисть в угол не встанут. Будут "бороться" до последнего, типа кто кого. "Сатурн? Да нет никакого Сатурна! Сказки про бабайку всё это! Человек – строитель своей судьбы, и никто мне не указ (так падает Сатурн в Овне). Вы нам преграду, забор – так мы через него сиганём или, как Максим Перепелица, на пузе проползем под ним." Если совсем "тяжелый случай", то у измученных родителей совсем уже нервы не выдерживают, хлобысь оплеуху ему. А оно влом им так себя вести. Мамка, ясное дело, плакать, мол, в какого зверя ты меня тут превращаешь, папка зубами скрипит... Вооот. ну, это на пальцах "чему радуется Сатурн в 12-м." Aluska 10 сентября 2009 (21:27) Связь каких домов и планет в натале дасть склонность к получению подарков? Думаю 1,2-8,5-11 Aluska, , я думаю, что у Lёwk-и так и есть . По-бырому глянула прогрессии в районе ДР на 2005 и 2007 годы. Ой! Нужно оговориться, что я думаю, что время рождения 11:50, т.е 4:50 гмт (только Lёwka мне не верит ). Асц и 12 дом в Весах, Венера еще управляет 8-ым в Тельце. 2-ой дом в Скорпионе. (Сатурн в 1-ом, а не 12-ом ). Ось 5-11 – Рыбы-Дева, т.е Нептун-упр5 в 1-ом. Именно эти года (2005 и 2007) интересны тем, что была комбинация соединений. Одновременно в 2005 соединялся прогрессивный Меркурий, в натале управляющий 11, с натальным Нептуном – упр5, а также прогрессивная Венера вошла на нат. Асц. В 2007 прогрессивные Меркурий и Венера поменялись местами. Меркурий тогда уже был ретро. Прогрессивный Юпитер всё это время стоит на нат. Марсе (7 дом в Овне, 2 в Скорпионе). К тому же, транзитный в 2007 елозил по 2-ому дому. А в 2005 в транзитах Плутон (упр.2) ходил через Раху в трине к нат. Венере. |
Интересно ? Смотри те дни, что назвала. Таких событий даже не в каждой десятой-двадцатой судьбе найти можно. Там много всего, а событие предсказать по этим множественным транзитам и показаниям в дирекциях - не-а.. Света, я посмотрю,только до воскресенья доживу. Относительно предсказаний. ИМХО, Если и были техники, способные на пустом месте предсказывать конкретные события в конкретный день и час, то они до нас не дошли. Традиционщики сейчас надувают щеки, но конкретных прогнозов по натальным картам тоже никто не выдает, только ответы на хорарные вопросы. По крайней мере ни одного такого конкретного детального прогноза я не видела, не слышала и не читала, одни только намёки на собственные колосальные возможности. С хорарами, конечно, легче, там уже есть конкретная тема. Вот, кстати, тонкий намек на толстые обстоятельства. Ты бы немекнула хоть на сферу жизни, которой более всего касалось событие, скажем, 17.02.2006. Поскольку, когда делаешь прогноз для кого-то, то что-то конкретное прогнозируешь обычно, скажем, личные отношения. А так угадывать на пустом месте - я, увы (или к счастью) не Ностродамус. Нету у меня тех возможностей. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Lёwka |
101
за цитату: "Даёт огромное счастие добрая планета, принятая в собственном доме: злая же воздерживается от великого зла, когда она так же принята "
да вот только ну НЕ примем даже САМИМ ЖЕ сказанной фразы, что Сатурн и добрым быть может, - лучше переиначим карту! , т.е. подгоним задачку под ответ Стеллиум перетащим в 1 дом и т.д. А если ваши же слова о родителях-Сатурне несколько расширить? Т.е. чуточку иначе взглянуть?
"А в 12 доме мы как раз в предполагаемом углу и находимся. Приходят родители с работы домой, а набедокуривший ребенок сам в углу стоит . Ну, не возрадуются ли они?!"
- а если так -приходят родители домой, а ребёнок убрал, полы помыл, обед как мог приготовил, уроки сделал, и к папке: Батя, я понял наш прошлый разговор, когда ты говорил, что если я дисциплине САМ не научусь - то никогда лётчиком не стану! А лётчики - они же в полку живут, не дома -вот я и сам всё теперь делать буду, ни тебе ни маме не надо меня будет заставлять убирать кровать, делать УРОКИ, с Жучкой гулять! Я теперь, пап, ещё и в кружок авиамоделизма записался, буду строение самолётов изучать!"
- как папка строгий-то отреагирует? да по голове погладит как минимум, говоря:"Молодец, сынок!". Это "поглаживание по голове" от Сатурна и есть те подарки, которые посредством и других планет БЫЛИ готовы БЫ, но он БЫ мог и НЕ дать им оформиться, так ведь???? https://briah.ru/ |
Lёwka |
Селянка
Совершенно верно - о традиционщиках. Да и с хорарами есть прецеденты - когда " в молоко" даже самые маститые.. или те, кто ими себя называет.
тут намедни шёл Южный по Урану у меня- и вот всплывали в памяти мно-о-огие вещи, касательно астрологии в том числе (когда-то, давным-давно, астрология была частью обязательного курса, если можно так выразиться , у тех, кто имел отношение к тайному Знанию , вот и.. всплывало, короче, кое-что.. Кстати, атсрономия там была изначально "главнее", а от неё уже обучались астрологии.
Сегодня традиционные астрологи чуть ли не трупом ложатся, споря об орбисах, например. А в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО традиционной, ДРЕВНЕЙ астрологии никаких орбисов-то не было вообще. было совсем-совсем иное. Да и карт-то таких не был, потому что астрономы работали иначе, вычислений сегодняшних не было - откуда могло появиться понятие орбиса? А если СОВСЕМ о древних временах говорить - то там не только Уран-Нептун известен был, там и Нибиру и многие-многие звёзды были известнее, чем сегодня.
И карту смотрели не как плоскостной срез - т.е. как смотрят сегодня, а ОБЪЁМНО - и таких бредовых понятий, как одно не "созерцает" другое в карте - и близко не было. на Небе ВСЁ созерцает ВСЁ, потому что находится в ПОСТОЯННОДЕЙСТВУЮЩЕЙ взаимосвязи! К звёздам и их влиянию на жизнь челвоека (как влияние эгрегора, сегодня БЫ сказали тогда относились более внимательно, больше знали и больше понимали и чувствовали!!! Небо и его связь с человеческой жизнью.
Смотрели в первую очередь перетекание энергий как по каналам - в синастриях. Планета в одном созвездии - и планета в другом, имели свои условные "баллы", но это я сегодня могу баллами их назвать, а тогда всё равно было иначе. И если мужчина предполагал жениться, а его Венера находилась " в зависимости" от её планет - ему этот брак не рекомендовали, мягко говоря. Т.е. его Венера "растрачивала" себя не туда, куда следует, например.. По Марс я и вобще молчу. Как проявление воли человеческой.
ну да ладно, разболталась не по делу
PS- а про намекнуть тему Хитрая какая! Это ж БЫ прогноз "наперёд" ыбл - откуда человеку про тему знать? Мы ж как устроены ? Вот скажи, например: рабочая тема - тут же ЗНАЕШЬ ведь, что смотреть. Или скажи - тема отношений - тоже уже "подгон" задачки под ответ был бы - хоть не полность. но совершенно в определённоую сторону. так ведь?
А прогностика - штука НЕизвестная по направлениям заранее. Посмотри все три даты,не пожалеешь - для опыта потом.
И все "глаза" включай, у тебя иногда получается - и третий, и четвёртый, и пятнадцатый, если надо https://briah.ru/ |
lenash |
"Даёт огромное счастие добрая планета, принятая в собственном доме: злая же воздерживается от великого зла, когда она так же принята "
Света, добрая планета =бенефик - Юпитер и Венера.. Сатурн - малефик=злая планета. Она воздерживается от зла, но это не говорит что дает добро..
да вот только ну НЕ примем даже САМИМ ЖЕ сказанной фразы, что Сатурн и добрым быть может, - лучше переиначим карту! , т.е. подгоним задачку под ответ Стеллиум перетащим в 1 дом
Света, из этой фразы и некоторых предыдущих понятно, что тебе удобнее заблуждаться. Тогда не смею мешать)) |