Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     11 сентября 2009 (13:43)

Нет, Лен, сильный малефик лучше слабого бенефика. И сатурн может действовать как благодетель, однозначно.

Свет, это игра в угадайку называется. Я такие прогнозы - общие - вообще не беру, начинаю тащить из человека конкретные актуальные темы, которые всегда есть.

Ну ладно, если ты так хочешь... Оставляю за собой право задавать уточняющие вопросы.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
     11 сентября 2009 (13:44)

Да и карт-то таких не был, потому что астрономы работали иначе, вычислений сегодняшних не было - откуда могло появиться понятие орбиса?

Света, понятие Орбис - перевод - круг света, который дает планета, при наблюдении за ней с Земли. Орбис принадлежит планете, а не аспекту, поэтому чтобы понять что такое орбис не обязательно строить карту неба.

Насчет орбисов почитай Р.Хэнда @Аспекты средневековой астрологии@...

Ключевым моментом является "орбис света" планеты, который является кругом силы центр которого расположен на теле планеты.

И потом, я думаю критиковать можно лишь то, что досконально изучено. Ведь так?

или ты думаешь по-другому?

lenash
     11 сентября 2009 (13:51)

Нет, Лен, сильный малефик лучше слабого бенефика. И сатурн может действовать как благодетель, однозначно.

Наташ, как бы мы не считали - Малефик - это малефик, а Бенефик- это бенефик.

Про благодеяния Сатурна я уже писала - он не Санта-Клаус.

И еще - от сильного малефика можно не ждать злодейств, а от слабого бенефика - благодеяний.

Но это не означает что они могут поменяться местами.

Человек с сильным малефиком и слабым бенефиком в натале живет трудную, но созидательную жизнь. Без особых сюрпризов, подарков юпетиреанских, но и без жестких драматичных потерь сатурнианских.

В конечном итоге он может быть даже счастлив, но это счастье такое - трудное.

Подвески с брюликами и путешествия на Лазурный берег - это не благодеяния Сатурна.

Все, я свое мнение по третьему кругу уже высказала.

На этом стоп.

11 сентября 2009 (13:52)

lenash

Нет, Лена, мне НЕ удобнее заблуждаться- ИМЕННО ПОЭТОМУ я и ищу в книгах, лекциях, постах то, что ПОЗВОЛИТ ВЫЙТИ из "устаканенных" и не совсем верных представлений. Потому что если БЫ они ВСЕ были верными - не было БЫ такого "прогнозирования", которое имеет астрология на сегодняшний день.

И ещё: НЕТ плнет добрых и злых. Есть энергии планет, в силу ТВОЕГО собственого гороскопа и твоего собственного развития приносящие "добро" или приносящие "зло", потому что они, эти энергии, просто-напросто вступают в контакт с твоими же собственными энергиями.

Далее. Есть задачи каждого конкретного человека - и если человек НЕ выполняет предназначенных ему задач 9или проще сказать, опускается уровнем пусть даже ЧУТОЧКУ ниже того, на котором он БЫТЬ обязан ( я не зря написала именно "обязан" - он идя на Землю, берёт на себя обязательства определённые - не только по отношению к совей душе, но и к СОТНЯМ порой душ, идущих с ним на воплощение " в связке") - и тогда даже самая добрая планета Юпитер (или Венера) , "трогая" тебя в дирекциях-прогрессиях-транзитах, преподносит тебе такие "сюрпризы", что в последующем при пусть и неосознаваемом, но чувства-то интуитивные в челвоеке никто не отменил при этом - так вот - при предстоящем контакет с энергиями этих планет в более тесном "ракурсе" он порой автоматически начинает чувствовать желание сделать нечно такое, что "проводит" его по задаче в жизни, соответствующей задаче и планеты этой. Юпитерианский какой-то поступок, скажем так.

Лен, тебе не приходилось видеть карт, когда люди уходят из этого мира "по Селене", как я говорю?

Я поначалу в шоке была, честно, а потом поняла - в чём дело.

И не раз, и не вда, и не ттри такие карты видела. особенно у тех, кто так или иначе "заблудился" по жизни, своего дела не делал ТАК, как ДОЛЖЕН был.

Или по Селене по башке получают, да ещё ка-а-ак. А казалось БЫ - ну точка-то очень благотворная.

А она и "благотворит2 - твори благо, да только благо то человеком ощущается как енчто жёсткое, а она действительно , и именно благо творит - она человека пинком на Путь возвращает.

И Сатурн делает ТО ЖЕ самое! Ну как при этом его называть злым-то язык поворачивается у людей, которые астрологами себя считают, и книги пишут.

ну давайте любого хирурга априори называть злым - он же операции делает, он БОЛЬНО делает..

Вот от ЭТИХ наших заблуждений, которые мы сами!! сеем в анших умах - и вырастают потом те самые камыши, в котоырх блудим-блудим всю жизнь, и выблукать из них никаки не можем.

А блукая, ещё и предстказывать берёмся. Главное- что точно так же, как не умея элементарного поноса себе исцелить, или вещая о том, что "я - целитель", не умеем в себе увидеть болячки элементарной, - так и в астрологии, не умея предсказать себе, предсказываем ...

А учиться- это дело благое, всю жизнь учитсья- порой коллективно, на каких-то примерах, котоыре не совсем "входят" в тот привычный!!!. лена, сектор - ну почему соляр Тимошенко у тебя не сбылся ни на грамм?? Да потому, что астролог ПРИВЫК оперировать ну очччень усреднёнными данными, и мне отказался соляр комментировать по той же причине: пока данные не увидел -всё было нормально, разговор шёл о темах, котоыре для меня св соляре интереснее всего. всё обговорили, всё прекрасно. А данные увидела- и :" вы работает с высокими энергиями, судя по всему, вы всё что угодно можете изменить в своей жизни - и что тогда с моими прогнозами?" - вот и признание самого атсролога, что Человек МОЖЕТ "выпадать" из обоймы ПРИВЫЧНОГО уровня пользования ею -т.е. такой, где более-менее задачки под ответ подгоняются.

А это - если и астрология, то ну очччень усечённая. Разве тебе неинтересна другая?

Я ведь не настаиваю, что Сатурн всем и всегда приносит приятственные вещи - отнюдь! И о себе точно так же ЗНАЮ, что были "Сатурнианские" темы ну очень болючие в жизни.

Но и что воспринимать Сатурн ТОЛЬКО как "злючко-кусачку" - не могу позволить.

Просто потребность внутренняя ребилитировать Сатурн!!

PS- а средневековая астрология - это НЕ девняя, и уж тем более НЕ тардиционная, лена. астрология -наука, которой много ТЫСЯЧ лет. И передавалась она не атк, как сегодня- равно как и в средние века далеко не все грамоте разумели, а переводчики и писцы имели гордынное стремление "украсить" тексты.. ))

Как Библию переводили - по сколько лет каждый из вариантов -я полтора года сама изучала, составляя списки и тех, кто это едлал -и каике материалы использовал, и т.д.

например, последняя , актуальная на сгеодняшний день православная версия Бибилии (а их, версий, много - она более ста!!! лет переводилась заново не далее как пару сотен лет назад - как ты думаешь, сколько людей сменилось в этомй работе над ней? Причём изначально было "задано" тем, кто финансировал это дело -что "перевести с .. такого-то и такого-то варианта, учитывая.. то-то и то-то", и т.д.

Это - Библия. священные древние тексты, котоыре ДАЖЕ при сильнейшей, мощнейшей ЗАЩИТЕ свыше всё-таки искажены. А что уж говорить о средневековых книгах? Тем более - когда астрология была приравнена в ведьмовству? Какая уж там "истина" может остаться..

https://briah.ru/
Селянка
астролог
     11 сентября 2009 (13:55)

Посмотри все три даты,не пожалеешь - для опыта потом.

1) 12.08.1979

2) 17.02.2006

3) что? подарки этим летом?

Вот,кстати, первый уточняющий вопрос. Были ли это именно события, происходило ли что-то в реальности в эти даты, или тебе вдруг открылось что-то, ты решила какую-то внутреннюю задачу? Второе безусловно важно, но может и не отражаться в динамике

lenash
     11 сентября 2009 (14:00)

ИМЕННО ПОЭТОМУ я и ищу в книгах, лекциях, постах то, что ПОЗВОЛИТ ВЫЙТИ из "устаканенных" и не совсем верных представлений. Потому что если БЫ они ВСЕ были верными - не было БЫ такого "прогнозирования", которое имеет астрология на сегодняшний день.

Света, для того чтобы что-то развенчать, его надо сначала досконально изучить.

От азов, от Птолемея и дальше.

А не искать в лекциях и книгах что-то, что тебе лично кажется вызывающим доверия..

Свет, я не хочу ругаться и ссориться, честное слово.

Но меня удручает твой подход. "Если я тебя придумала - стань таким как я хочу.."

Я постараюсь просто в астротемах больше не пересекаться.

11 сентября 2009 (14:03)

Селянка

да ну тебя! Оставим подарки все, ну их!

третья дата 14.11.2003 координаты нынешние мои.

Германия, 7e53, 50n47

координаты первой даты - соответствуют координатам места рождения.

координаты второй даты -нынешним.

третьей даты- тоже нынешним.

11 сентября 2009 (14:14)

lenash

"И потом, я думаю критиковать можно лишь то, что досконально изучено. Ведь так?"

Критиковать - возможно, да. А вот принимать или не принимать - нет.

Ты принимаешь сходу то, что говорят правительственные чиновники? Да? Нет? А ПОЧЕМУ нет? Ты знаешь досконально подноготную, ты " в теме", как говорится? Нет? А почему критикуешь? А политика была и есть тем, что остаётся ПОЧТИ неизменным лет эдак уже 500, а то и более...

Или ты принимаешь то, что говорит учительница твоей дочери, когда называет её лентяйкой, или говорит о том, что в ней тех или иных способностей нет, и оперирует терминами психолога -профессионала?

ты принимаешь это? Или критикуешь её подход, её заявления?

Почему? Она - профи, а ты не изучила всего досконально, да и не собиарешься этого делать, и ПРАВИЛЬНО!!

Потому что бреда написано в мире более, чем достаточно!

По моим рацпредложениям пару диссертаций защитили люди, и уже потом, много позже с будущим свёкром (у меня свёкор - доктор наук) - мне было просто любопытно рассмотреть некоторые темы докторских диссертаций..

думаю, Борис подтвердит - СКОЛЬКО дури написано и обосновано человеческой логикой и даже экспериментами!!!

Но эти последние фразы - НЕ об авторах-астрологах всех, а просто о том, что для того, чтобы мыслить - совсем не обязательно досконально изучать ВСЁ имеющееся, на это не хватит жизни, Лена.

Однако для правды дела скажу, что читала я вряд ли меньше чем ты - другое дело, что запросы наши к астрологии могли "не сойтись характерами", это да.

"Я постараюсь просто в астротемах больше не пересекаться."

Жаль. Потому что думающие и ищущие люди (если бы Билл Гейс просто тупо и безусловно верил всему, что ДО него было создано ) - и находят ту нить, которая может стать чем-то толковым в той же прогностике, Лена. Синтез одного и другого, а для этого синтеза необходимо приятие одного при НЕприятии другого в рамках одной и той же школы, например.

"стань таким как я хочу".

это ты про Сатурн в ТВОЁМ понимании и приятии, или моём?

Лен, я тебя обожаю, ты же знаешь!

Селянка
астролог
     11 сентября 2009 (14:15)

Человек МОЖЕТ "выпадать" из обоймы ПРИВЫЧНОГО уровня пользования ею -т.е. такой, где более-менее задачки под ответ подгоняются.

Света, они не подгоняются под ответ, они решаются, просто тут уже мы выходим на вечный вопрос доли предопределенности/свободы воли. Тот же Бен Эзра говорил, что погоду легче предсказывать, чем события в жизни человека, поскольку у человека есть воля и сила многое изменить. Обычному обывателю, плывущему по течению, однозначно легче сделать прогноз, чем какому-нибудь Далай-ламе, это понятно. Но для обывателя ничего под ответ не подгоняется, он просто не включает свою способность противостоять обстоятельствам и менять их, благодаря чему планетарные энергии проигрываются в их чистом классическом виде. Но астрология ведь и служила всю жизнь нормальным людям, каких большинство.

Не, а я-то куда лезу, ё-моё , тимошенко не взялась...

11 сентября 2009 (14:18)

Селянка

- это стррррашные смайлики!!! Тимошенко побоялась свой авторитет потерять, а ты - авторитет нарабатывашь каждым постом, между прочим, и правильно делаешь!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере