Нет, Лен, сильный малефик лучше слабого бенефика. И сатурн может действовать как благодетель, однозначно.
Свет, это игра в угадайку называется. Я такие прогнозы - общие - вообще не беру, начинаю тащить из человека конкретные актуальные темы, которые всегда есть.
Ну ладно, если ты так хочешь... Оставляю за собой право задавать уточняющие вопросы.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
11 сентября 2009 (13:44)
Да и карт-то таких не был, потому что астрономы работали иначе, вычислений сегодняшних не было - откуда могло появиться понятие орбиса?
Света, понятие Орбис - перевод - круг света, который дает планета, при наблюдении за ней с Земли. Орбис принадлежит планете, а не аспекту, поэтому чтобы понять что такое орбис не обязательно строить карту неба.
Ключевым моментом является "орбис света" планеты, который является кругом силы центр которого расположен на теле планеты.
И потом, я думаю критиковать можно лишь то, что досконально изучено. Ведь так?
или ты думаешь по-другому?
lenash
11 сентября 2009 (13:51)
Нет, Лен, сильный малефик лучше слабого бенефика. И сатурн может действовать как благодетель, однозначно.
Наташ, как бы мы не считали - Малефик - это малефик, а Бенефик- это бенефик.
Про благодеяния Сатурна я уже писала - он не Санта-Клаус.
И еще - от сильного малефика можно не ждать злодейств, а от слабого бенефика - благодеяний.
Но это не означает что они могут поменяться местами.
Человек с сильным малефиком и слабым бенефиком в натале живет трудную, но созидательную жизнь. Без особых сюрпризов, подарков юпетиреанских, но и без жестких драматичных потерь сатурнианских.
В конечном итоге он может быть даже счастлив, но это счастье такое - трудное.
Подвески с брюликами и путешествия на Лазурный берег - это не благодеяния Сатурна.
Все, я свое мнение по третьему кругу уже высказала.
Нет, Лена, мне НЕ удобнее заблуждаться- ИМЕННО ПОЭТОМУ я и ищу в книгах, лекциях, постах то, что ПОЗВОЛИТ ВЫЙТИ из "устаканенных" и не совсем верных представлений. Потому что если БЫ они ВСЕ были верными - не было БЫ такого "прогнозирования", которое имеет астрология на сегодняшний день.
И ещё: НЕТ плнет добрых и злых. Есть энергии планет, в силу ТВОЕГО собственого гороскопа и твоего собственного развития приносящие "добро" или приносящие "зло", потому что они, эти энергии, просто-напросто вступают в контакт с твоими же собственными энергиями.
Далее. Есть задачи каждого конкретного человека - и если человек НЕ выполняет предназначенных ему задач 9или проще сказать, опускается уровнем пусть даже ЧУТОЧКУ ниже того, на котором он БЫТЬ обязан ( я не зря написала именно "обязан" - он идя на Землю, берёт на себя обязательства определённые - не только по отношению к совей душе, но и к СОТНЯМ порой душ, идущих с ним на воплощение " в связке") - и тогда даже самая добрая планета Юпитер (или Венера) , "трогая" тебя в дирекциях-прогрессиях-транзитах, преподносит тебе такие "сюрпризы", что в последующем при пусть и неосознаваемом, но чувства-то интуитивные в челвоеке никто не отменил при этом - так вот - при предстоящем контакет с энергиями этих планет в более тесном "ракурсе" он порой автоматически начинает чувствовать желание сделать нечно такое, что "проводит" его по задаче в жизни, соответствующей задаче и планеты этой. Юпитерианский какой-то поступок, скажем так.
Лен, тебе не приходилось видеть карт, когда люди уходят из этого мира "по Селене", как я говорю?
Я поначалу в шоке была, честно, а потом поняла - в чём дело.
И не раз, и не вда, и не ттри такие карты видела. особенно у тех, кто так или иначе "заблудился" по жизни, своего дела не делал ТАК, как ДОЛЖЕН был.
Или по Селене по башке получают, да ещё ка-а-ак. А казалось БЫ - ну точка-то очень благотворная.
А она и "благотворит2 - твори благо, да только благо то человеком ощущается как енчто жёсткое, а она действительно , и именно благо творит - она человека пинком на Путь возвращает.
И Сатурн делает ТО ЖЕ самое! Ну как при этом его называть злым-то язык поворачивается у людей, которые астрологами себя считают, и книги пишут.
ну давайте любого хирурга априори называть злым - он же операции делает, он БОЛЬНО делает..
Вот от ЭТИХ наших заблуждений, которые мы сами!! сеем в анших умах - и вырастают потом те самые камыши, в котоырх блудим-блудим всю жизнь, и выблукать из них никаки не можем.
А блукая, ещё и предстказывать берёмся. Главное- что точно так же, как не умея элементарного поноса себе исцелить, или вещая о том, что "я - целитель", не умеем в себе увидеть болячки элементарной, - так и в астрологии, не умея предсказать себе, предсказываем ...
А учиться- это дело благое, всю жизнь учитсья- порой коллективно, на каких-то примерах, котоыре не совсем "входят" в тот привычный!!!. лена, сектор - ну почему соляр Тимошенко у тебя не сбылся ни на грамм?? Да потому, что астролог ПРИВЫК оперировать ну очччень усреднёнными данными, и мне отказался соляр комментировать по той же причине: пока данные не увидел -всё было нормально, разговор шёл о темах, котоыре для меня св соляре интереснее всего. всё обговорили, всё прекрасно. А данные увидела- и :" вы работает с высокими энергиями, судя по всему, вы всё что угодно можете изменить в своей жизни - и что тогда с моими прогнозами?" - вот и признание самого атсролога, что Человек МОЖЕТ "выпадать" из обоймы ПРИВЫЧНОГО уровня пользования ею -т.е. такой, где более-менее задачки под ответ подгоняются.
А это - если и астрология, то ну очччень усечённая. Разве тебе неинтересна другая?
Я ведь не настаиваю, что Сатурн всем и всегда приносит приятственные вещи - отнюдь! И о себе точно так же ЗНАЮ, что были "Сатурнианские" темы ну очень болючие в жизни.
Но и что воспринимать Сатурн ТОЛЬКО как "злючко-кусачку" - не могу позволить.
Просто потребность внутренняя ребилитировать Сатурн!!
PS- а средневековая астрология - это НЕ девняя, и уж тем более НЕ тардиционная, лена. астрология -наука, которой много ТЫСЯЧ лет. И передавалась она не атк, как сегодня- равно как и в средние века далеко не все грамоте разумели, а переводчики и писцы имели гордынное стремление "украсить" тексты.. ))
Как Библию переводили - по сколько лет каждый из вариантов -я полтора года сама изучала, составляя списки и тех, кто это едлал -и каике материалы использовал, и т.д.
например, последняя , актуальная на сгеодняшний день православная версия Бибилии (а их, версий, много - она более ста!!! лет переводилась заново не далее как пару сотен лет назад - как ты думаешь, сколько людей сменилось в этомй работе над ней? Причём изначально было "задано" тем, кто финансировал это дело -что "перевести с .. такого-то и такого-то варианта, учитывая.. то-то и то-то", и т.д.
Это - Библия. священные древние тексты, котоыре ДАЖЕ при сильнейшей, мощнейшей ЗАЩИТЕ свыше всё-таки искажены. А что уж говорить о средневековых книгах? Тем более - когда астрология была приравнена в ведьмовству? Какая уж там "истина" может остаться..
Посмотри все три даты,не пожалеешь - для опыта потом.
1) 12.08.1979
2) 17.02.2006
3) что? подарки этим летом?
Вот,кстати, первый уточняющий вопрос. Были ли это именно события, происходило ли что-то в реальности в эти даты, или тебе вдруг открылось что-то, ты решила какую-то внутреннюю задачу? Второе безусловно важно, но может и не отражаться в динамике
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
11 сентября 2009 (14:00)
ИМЕННО ПОЭТОМУ я и ищу в книгах, лекциях, постах то, что ПОЗВОЛИТ ВЫЙТИ из "устаканенных" и не совсем верных представлений. Потому что если БЫ они ВСЕ были верными - не было БЫ такого "прогнозирования", которое имеет астрология на сегодняшний день.
Света, для того чтобы что-то развенчать, его надо сначала досконально изучить.
От азов, от Птолемея и дальше.
А не искать в лекциях и книгах что-то, что тебе лично кажется вызывающим доверия..
Свет, я не хочу ругаться и ссориться, честное слово.
Но меня удручает твой подход. "Если я тебя придумала - стань таким как я хочу.."
Я постараюсь просто в астротемах больше не пересекаться.
"И потом, я думаю критиковать можно лишь то, что досконально изучено. Ведь так?"
Критиковать - возможно, да. А вот принимать или не принимать - нет.
Ты принимаешь сходу то, что говорят правительственные чиновники? Да? Нет? А ПОЧЕМУ нет? Ты знаешь досконально подноготную, ты " в теме", как говорится? Нет? А почему критикуешь? А политика была и есть тем, что остаётся ПОЧТИ неизменным лет эдак уже 500, а то и более...
Или ты принимаешь то, что говорит учительница твоей дочери, когда называет её лентяйкой, или говорит о том, что в ней тех или иных способностей нет, и оперирует терминами психолога -профессионала?
ты принимаешь это? Или критикуешь её подход, её заявления?
Почему? Она - профи, а ты не изучила всего досконально, да и не собиарешься этого делать, и ПРАВИЛЬНО!!
Потому что бреда написано в мире более, чем достаточно!
По моим рацпредложениям пару диссертаций защитили люди, и уже потом, много позже с будущим свёкром (у меня свёкор - доктор наук) - мне было просто любопытно рассмотреть некоторые темы докторских диссертаций..
думаю, Борис подтвердит - СКОЛЬКО дури написано и обосновано человеческой логикой и даже экспериментами!!!
Но эти последние фразы - НЕ об авторах-астрологах всех, а просто о том, что для того, чтобы мыслить - совсем не обязательно досконально изучать ВСЁ имеющееся, на это не хватит жизни, Лена.
Однако для правды дела скажу, что читала я вряд ли меньше чем ты - другое дело, что запросы наши к астрологии могли "не сойтись характерами", это да.
"Я постараюсь просто в астротемах больше не пересекаться."
Жаль. Потому что думающие и ищущие люди (если бы Билл Гейс просто тупо и безусловно верил всему, что ДО него было создано ) - и находят ту нить, которая может стать чем-то толковым в той же прогностике, Лена. Синтез одного и другого, а для этого синтеза необходимо приятие одного при НЕприятии другого в рамках одной и той же школы, например.
"стань таким как я хочу".
это ты про Сатурн в ТВОЁМ понимании и приятии, или моём?
Человек МОЖЕТ "выпадать" из обоймы ПРИВЫЧНОГО уровня пользования ею -т.е. такой, где более-менее задачки под ответ подгоняются.
Света, они не подгоняются под ответ, они решаются, просто тут уже мы выходим на вечный вопрос доли предопределенности/свободы воли. Тот же Бен Эзра говорил, что погоду легче предсказывать, чем события в жизни человека, поскольку у человека есть воля и сила многое изменить. Обычному обывателю, плывущему по течению, однозначно легче сделать прогноз, чем какому-нибудь Далай-ламе, это понятно. Но для обывателя ничего под ответ не подгоняется, он просто не включает свою способность противостоять обстоятельствам и менять их, благодаря чему планетарные энергии проигрываются в их чистом классическом виде. Но астрология ведь и служила всю жизнь нормальным людям, каких большинство.
Не, а я-то куда лезу, ё-моё , тимошенко не взялась...
- это стррррашные смайлики!!! Тимошенко побоялась свой авторитет потерять, а ты - авторитет нарабатывашь каждым постом, между прочим, и правильно делаешь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.