Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     12 сентября 2009 (15:39)

Селянка, но ест некоторые аксиомы в астрологии и это принципы знаков. Глаза у Светы не скорпионские. Они Широко открыты, округленные, как будто в удивлении. Манера в общении легкая, непринужденная, будто веет легким ветерком. Вообще уменя ощущение было какого то хрустального ручейка, воркующего и услаждающего слух. Ну как мне назвать после этого Свету восходящим скорпионом? Нонсенс очевидный.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2009 (16:57)

Сатурн - это строгий папа, который пряник даст , ежели в комнате прибирешься.

Он не пряники дает, он материализует то, на что Луна настроена, причем материализует и ожидания Луны и их следствия (весьма непредвиденные подчас). Вообще, мне совсем не нравятся все эти эпитеты, которыми наделяют Сатурн: строгий дядька, злой, коварный, добрый, старый. Туфта все это, никакой он не злой, не старый, не добрый. У каждого свой Сатурн, в зависимости от фильтров восприятия, которыми Луна заведует. Парадоксальность Луны в том, что, с одной стороны, она действительно что-то воспринимает, а с другой, она воспринимает только то, что ХОЧЕТ воспринимать. По Луне мы надеваем зеленые очки, а потом изумляемся: "А почему всё такое вокруг зеленое?!" Сатурн же оформляет эту "зеленость" вИдения в каких-то реальных событиях жизни. Луна очень сильно связана с нашим ощущением места, с позиционированием, с тем, насколько комфортно и адекватно мы себя чувствуем в тех или иных обстоятельствах. Сатурн же оформляет это позиционирование и ставит нас лицом к лицу со следствиями этого позиционирования: "Если тебе приятно быть груздем, то не обессудь, что тебя срежут и положат в короб."

С другой стороны, не только отрицательные стороны, но и положительные имеются. Если ты получаешь удовольствие от чего-то, что востребовано, полезно и хорошо оплачивается, то Сатурн и это материализует (тут уже можно это и дарами назвать при желании).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     12 сентября 2009 (17:46)

Боря, смотри, что я ранбьше писала в этой теме:

Сатурн - бог неотвратимости.

Он не может быть строг или милостлив, это не те категории, которые тут годятся.

Он не ведет тебя за руку к чему-либо, а только создает условия для того, чтобы ты сам пришел к ОСОЗНАНИЮ.

И поощрять он тебя не будет. И наказывать тоже. Потому что это принципы ЛИЧНОГО отношения, которое к Сатурну не вполне применимо. ОН - граница бесконечности.

Подарки от Сатурна - это суть этапы для новых испытаний, и новых осознаний, за которыми придут новые осознания и новые испытания и так далее..

Никто никогда не может сказать что он понял ВСЕ, а НЕИЗБЕЖНОСТЬ нарастает тем временем.

пересекаемся? нет?

12 сентября 2009 (17:47)

Ленка

"Вижу в тебе ярковыраженного Стрльца по манере подачи, мага по стеллиуму в 8 . Всe)))"

Подкорректируйте зрение

Нани

"вообще уменя ощущение было какого то хрустального ручейка, воркующего и услаждающего слух. Ну как мне назвать после этого Свету восходящим скорпионом?"

Сейчас представлю глаза Насти которая видит во мне Скорпа больше, чем чего другого, или Бори, который видит то, что видит - и ОПЯТЬ же- это ж восприятие субъективное, граждане. А объективное - это НЕСКОЛЬКО ректификаций, давших одно и то же время.

Кому не нравится - сошлитесь на то, что у меня , и - т.е. дар перевоплощения.

Вот и .. являюсь кому какой

есть настроение, есть состояние в зависимости от мыслей и внутренней потребности, есть энергии земли, есть энергии окружения - и все мы их отражаем - кто-то - больше отражает, кто-то - меньше!!

Скорпик я по Асц, СКОРПИК!!!!!!

ГРАЖДАНЕ!! Вопрос о проверке моего Асц не стоял на повестке дня! Чего вы взялись-то его пришпандоривать туды или сюды?

ИХДЕ трезвомыслящая птицца летает?? Она тоже меня вживую лицезрела!

.

Селянка

По всему сказаному - + 100

-

PS- Ленок, прочитай, а?

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1170&a=14

Дараган обозвался на эти публикации "ода Сатурну", но согласился на сто процентов.

Вот ЭТОТ Сатурн - тот, который я "защищаю". Я ВСЁ понимаю - и про трудности, и про зажатость, и про всё остальное. Но я точно ЗНАЮ, что и то, про что предпочитают!!! ЗАБЫТЬ люди - оно в энергиях Сатурна ЕСТЬ.

ПОЭТОМУ пишу о нём так, как пишу - не как о дарителе, а как о справедливом учителе, который и по башке может дать, но и ОРГАНИЗОВАТЬ, "оформить" благословение, или поощрение ДАЖЕ в виде того, что не анкажет, а позволит проявиться на опредлённом транзите. на котором мог БЫ и "зажать" подарок от энергии Юпитера, например - он этим!! уже ОДАРИВАЕТ!

Просто понятие "подарки" у нас разные.. Может быть - просто в силу того, что я дольше и тяжелее жила.. И НИЧЕГО мне на голову "просто так", кроме того пианино - не сваливалось )))

И о том, что ЛЮДИ это ЧИТАЮТ - помню больше, чем многие другие, поверь. Потому и пишу.

Чтобы надежды в людях живы были, чтобы было желание ПОЗНАТЬ и то, что не все пишут и не все чувствуют! Чтобы и в хреновые времена жить оптимизмом, а не пессимизмом. Вот тут у нас с тобой небольшенькая разница во взглядах имеется, и в мироощущениях.

А я тебя всё равно обожаю, хоть ты вредина-медведина.. (от вредины-медведины - вредине-медведине! )

https://briah.ru/
lenash
     12 сентября 2009 (19:46)

Света

101
     12 сентября 2009 (20:09)

Ребята, вы уже столько страниц успели накатать!

Ну, ладно, я подключусь опять немного .

Lenash 12 сентября 2009 (08:13)

Светы как и меня - МНОГО (у меня это Юпи на Ас)ну и ощущущние от посыла - не скорпионские.

У Светы к3 в Стрельце!

Azalea 12 сентября 2009 (11:08)

откуда тогда в ней СТООООООООЛЬКО скорпионского??? А в ней оно есть - везде и много.

Ну, здрасьте . А стеллиум во Льве, а Солнце в соединении с Плутоном и Марсом? Даже этого было бы достаточно. Так нет же! Там еще и к2 в Скорпионе.

Кому интересно, что я всеми этими ссылками на куспиды в знаках хочу сказать, могу сказать: "Учите наречия , друзья" Я их тоже учу по материалам Подводного.

Lenash , прости, что тебя тут всуе поминаю, но поскольку тебя действительно много, но кроме того, тебя на форуме многие любят, то приведу тебя в пример для сравнения тем, кто будет изучать. Ты-яркий пример к3 в Водолее, Light-ning (простите тоже ) - яркий пример к3 в Тельце, а всеми любимый Борис (с девушками, перманентно признающимися ему в любви и записывающимися в фан-клуб, причем это желание возникает у них даже независимо друг от друга ) – яркий пример к3 во Льве. Это чтобы картинка была перед глазами. Ну, а Света – яркий пример к3 в Стрельце.

Что касается 2 дома – это не только материальные и духовные ресурсы человека, таланты, но и его отношения с миром. Так называемая личная неспецифическая этика. Если 1 дом – это Я, то 2 дом – это всё, что Не Я, весь внешний мир, окружающая среда. Взгляд человека, имеющего 2 дом в Овне, а тем более в Скорпионе, - это взгляд человека собранного, внимательного, подсознательно ожидающего от мира Чего-то и привыкшего контролировать этот мир. Я думаю, что у Lёwk-и не бывает правилом забыть где-то что-то. Наоборот, по выходе из дома она прекрасно знает, где у нее ключи, телефон и кошелек. Или билеты на поезд .

А вот Асц - это то самое. Несмотря на то что это не планета, проявленность может быть оччень заметная.

Azalea, у нас много чего может быть заметным: солнечный знак, стеллиум в каком-то доме итд итп. Опять (!) на личности перейду для примера. Напр. Ash

То, что Рак, знают все, а где у нее Асц?

Jin 12 сентября 2009 (12:31)

У Lёwka, выраженный 9 дом с солнце и юпитером там же?

Стрельца итак хватает!!!

9 дом в Близнецаааах, ой в Близнецаааааах...

Aluska 12 сентября 2009 (12:34)

Но Телец на ДСЦ не дает молодых партнеров - это Близнецы.

Овен тоже.

Jess 12 сентября 2009 (12:56)

Я, как представитель 8-го дома, могу сказать - неа, не 8-домная она. Но, если честно, и Скорпа я в ней не вижу.

Я тоже – в пятую очередь .

Про ректификацию по куспидам, ингрессиям итп.... ой... вот мне бы ни в жисть никто ничего не ректифицировал...

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2009 (20:53)

Да, Лен, конечно пересекаемся, но только слово "неотвратимость" тут надо обсудить. Откуда она берется эта неотвратимость? На мой взгляд, изначальные корни неотвратимости именно в Луне. Именно Луна очерчивает нашу зону комфорта, выступать из которой мы не желаем. Ну, допустим, ребенка воспитали так, что ему проще подчиняться и чувствовать себя слабым. Ну, болезнь просимулировал, ну, пожалел себя, спровоцировал окружающих, чтобы они тебя больным полюбили, а то ведь здоровеньким они тебя не замечают. Когда это продолжается изо дня в день, то эта манера поведения уже впечатывается в физиономию человека. Остается только подождать и "неотвратимо" наступят реальные, а не вымышленные болезни. Так что Сатурн здесь просто оформляет то, что мы Луной для себя выстраиваем.

Ну или взять, допустим, "неотвратимо" рушащиеся отношения. Если нам некомфортно по какой-то причине (печально, тревожно, напряженно итп) с человеком, то наша физиономия или действия, поступки выдадут это как бы мы не скрывали. Противоположная сторона уловит нашу тревожность, неискренность, неуверенность, ну и оставит нас как хлам. И кого винить? Другого человека? Судьбу? Не думаю. Винить надо наше личное понимание комфорта (то есть Луну) и те соответствующие сигналы которые мы испускаем своими действиями и эмоциями.

Сатурн это как стук молотка на аукционе, но перед этим стуком происходит много всего. Стук этот просто говорит о рубеже, о материализации чего-то, об оформлении.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Селянка
астролог
     12 сентября 2009 (20:54)

Лен!

Разные есть и с орбисами заморочки, и бреда сейчас столько пишут - закачаешься.

Но и истоки, знаешь, тоже нужно фильтровать. Птолемей, по словам Куталева, который историей астрологии серьезно занимался, не был астрологом- практиком, а был просто теоретиком-энциклопедистом, для которого астрология была интересна "в том числе". И принимать на веру все, что он пишет, просто глупо, ИМХО.

"Сатурн в союзе с Марсом в недостойном положении делает людей грабителями, пиратами, прелюбодеями, подчиняющимися унизительному обращению, склонными к нечистой наживе, безбожниками, неспособными любить, оскорбителями, лукавыми, ворами, лжесвидетелями, убийцами, отравителями, нечестивцами, грабителями храмов и гробниц, насквозь порочными"

Бедный Никита Михалков с соед. в Раке.

Мое "познание" астрологии началось с пчатей счастья и печатей несчастья Шестопаловских, которые в свободном доступе в сети бывают..

А меня вот очень впечатлил Левкин рассказ о Любе707 (кто она такая?), которая по Шестопалову вычисляла в подробностях ситуацию, ей никак не известную. Надо тоже Шестопалова почитать, заняться.

Света год назад написала, что Сатурн ей даров надарил (а Света авторитетный человек для многих на Окулусе! ), вот и выродилось целое поколение интересующихся астрологией народов, которые считают, что Сатурн - это строгий папа, который пряник даст , ежели в комнате прибирешься.

Лен, Annabelle вот тоже человек на форуме известный и тоже много пишет и много откликов получает. Каждый пишет, что думает, и слава Богу, это замечательно, есть форумы, где один новый пост за полгода - уже событие.

А про Сатурн я со Светой согласна, он дает всем по заслугам, "что потопаешь, то и полопаешь".

Одно заблуждения цепляет другое..

Да,но только и ты и я тоже можем заблуждаться.

А за форумчан, за народы, интересующиеся астрологией, ты не очень беспокойся. Кому надо, тот всё равно выйдет к свету, как сказала одна моя подруга. И путь через заблуждения быть может и есть самый верный, хоть и не самый короткий. Так что жизнь идет, всё путём.

Нани, я про Лёвкин ASC вообще ничего не писала. Помню, что мой, кажись в , и то хорошо.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lenash
     12 сентября 2009 (21:31)

Ох, ребята!! Не знаю в какую сторону начинать отвечать)) Ну я уже Светин Ас больше обсуждать не буду. Я высказалась собственно..

101 ,

Что касается 2 дома – это не только материальные и духовные ресурсы человека, таланты, но и его отношения с миром. Так называемая личная неспецифическая этика. Если 1 дом – это Я, то 2 дом – это всё, что Не Я, весь внешний мир, окружающая среда.

Это интересно, я сейчас думаю над этим. Собственно еще один момент для собственного ректи - непонятно к2 все же у меня еще в Стрельце или уже в Козероге. Если то, как ты пишешь, то скорее первое.

Ты-яркий пример к3 в Водолее

А можешь подробнее? Очень интересно и про Лайтнинга и про Борю. Вообще это манера коммуникации или посыл ты имеешь ввиду?

И что-то давно от тебя весточек нету почтовых

Селянка , Куталев - мозг!

про Шестопалова - там же на самом деле сложнейшая система, со множеством тонкостей. Материалы просто так в сети не валяются. А так называемые его лекции в свободном доступе, как говорят сами Шестопаловцы - профанация. Однако они в первую очередь попадаются на глаза новичкам, как назло.

И понеслось..

Насчет основ , все же. Я вот наверное сейчас свое естественнонаучное образование приплету в разговор. Я ж на химика училась, да еще и в универе. Оттуда усвоеная методология - надо знать основы. Они могут быть потом развенчаны, трансформированы или углублены. Но если не знать с чего начиналось - логика последующих изменений будет совершенно непонятна.

Да,но только и ты и я тоже можем заблуждаться

Адназначна!!и Куталев может заблуждаться, и даже, страшно подумать - Дараган может заблуждаться .

Вот поэтому люди с Юпитером на Ас, и уж точно со Стрельцовым Ас-том , которым свойственно любую теорию преподносить, как истину в последней истанции, тысячу раз говорить имхо-имхо.

Я вот частенько забываю, грешна.

А вообще я помню Борины слова - ученый верит только фактам.

Насчет Сатурна и потопаешь-полпаешь замечание маленькое - кто сказал вообще, что Сатурн олицетворяет некую социальную справедливость? ведь в "потопаешь-полопаешь" заложена формула социалистическая такая - кто не работает, тот не ест..В общем могу привести примеры, много - как человек работает, но не ест, и не работает, но ест.

Jess
Посторонним В.
     12 сентября 2009 (21:36)

кто сказал вообще, что Сатурн олицетворяет некую социальную справедливость?

Лена , я тут не поняла...как первоклассница примитивно так выскажусь - Сатурн планета ж социальная, да и планета долга впридачу. Если и кармические долги по Сатурну идут, то как раз "как потопаешь - так и полопаешь". Смотря как будешь отрабатывать свои долги и нарабатывать дивиденты....

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере