Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
lenash
     12 сентября 2009 (21:45)

Боря , Луна очерчивает зону комфорта, разные зоны, с разными Лунами.

Однако хронометр стучит, и неотвратимо ведет всех к одному финалу. Финита ля комедия. Комедии разные, финаз один.

В конечном итоге мы же помним, что Сатурн планета большая, даже огромная, далекая и холодная. И как-то не видится он мне стучащим молотком на аукционе мелких человеческих страстей - которые описывают Лунные темы. Он только делает тик-так, тик-так.. Т.е. ты можешь делать все, что шепчут тебе твои личные Луны, Марс, Венера. Хоть на голове ходи..

Но помни О неотвратимости. О неизбежности момента, когда тебе придется остаться один на один с Сатурном и тебе станет страшно-страшно. Это ведь время платить по счетам.

Для того, чтобы натив имел возможность ОСОЗНАНИЯ не только в последний миг своего существования, Сатурн (вот тут и проявляется его добро, его подарки) создает такие ситуации, когда об этом есть возможность подумать, еще при жизни, как говорится.. Т.е. ситуации меланхолии..

Если натив непонимает (а натив непонимает блин), то он впадает в депрессию и начинает судорожно пить таблетки или есть помидоры. Сатурн медленно уходит, безо всяких эмоций и укоров. Ему не жаль. Ну не осознал- сам дурак. Потом будет еще сколько-то более жестких попыток, а потом смерть.

Это неотвратимо.

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2009 (21:46)

Jess

Сатурн ПОКАЗЫВАЕТ справедливость, только не по принципу "как потопаешь так и полопаешь", а т.к. он связан с объективной реальностью, связанной с нашим позиционированием в жизни. Если я залезу в холодильник, то справедливым ли будет мое ощущение холода? Если я буду скандалить, то справедливо ли будет то, что меня люди будут считать "скандалистом"? Очень даже справедливым.

А насчет "как потопаешь...", так топать можно до посинения, только не там, не туда, не с теми, ну и в конце конце концов ничего и не полопаешь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
     12 сентября 2009 (21:49)

Оль, ну мы тут говорим о заслугах и дарах в рамках одного воплощения.

Рассуждать о прошлых-будущих жизнях я не берусь.

Хотя конечно это замечательно красиво, объяснять мучения праведников кармическими долгами или наработками.

Не работает формула потопаешь-полопаешь. Не работает((

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2009 (21:52)

Т.е. ты можешь делать все, что шепчут тебе твои личные Луны, Марс, Венера. Хоть на голове ходи..

Не можешь ты делать всё, что хочешь, своими страстями и эмоциями без последствий! Даже мысли твои учитываются! И состояния твои учитываются, радости, обиды, удовольствие-неудовольствие, всё учитывается, ну и именно оно оформляется Сатурном, после чего оно "проявляется" неотвратимым образом. Количество перешедшее в качество (хотя тут всё очень индивидуально, у каждого разные пороги как бы). Сатурн просто материализует, мы понимаем, мы видим плоды какие-то, очертания четкие.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     12 сентября 2009 (21:56)

В этой теме Левка со своим Сатурном радуется. Вывод: Асц у нее правильный.

Добрая планета та, которая дает расширение, наполнение, приятное Луне или Солнцу.

Злая та, которая ограничивает Солнце или Луну, сжимает, ставит барьер.

Это не ошибка, а конвенциональное соглашение - так когда-то договорились насчет основных характеристик планет, это условность, атрибут астрологической методики. Не более того. А энергии не могут быть ни злые, ни добрые. Синтерпретировав карту, начинаем думать, а что с этим делать, как себе или кому-то помочь, как с этим всем работать, как вырулить. Ну, и здесь уже разные школы работы с энергиями могут быть задействованы.

Социальная справедливость при социализме и капитализме совершенно разная.

lenash
     12 сентября 2009 (21:58)

Боря блин, ну да согласна. Все учитывается конечно. Облекается в форму.

И проявляется. Мне трудно представить Сатурн учителем в полном смысле слова. Вернее учителем да, но не педагогом ))

Но наверное это оформляется именно для того, чтобы ты мог это увидеть, и иметь шанс осознать. Хотяяя..зачем ему это?

Эвридика, интересно, при феодализме, рабовладельчестве было понятие справедливости?? Планеты вроде те же были.

Юпитер, Сатурн.

Эвридика Штурвалова
     12 сентября 2009 (22:01)

Сатурн костяк, стержень, краеугольный камень дает. Мышцы, нервы, форму, характер, вкус, цвет - все остальные планеты, каждый свою часть, материализуют.

Jess
Посторонним В.
     12 сентября 2009 (22:01)

Боря, да согласна я с тобой. Моя ж последняя фраза и была "как отработаешь долги и наработаешь дивиденты"...это ж твоё "топать можно до посинения, только не там, не туда, не с теми, ну и в конце конце концов ничего и не полопаешь."

Кстати, из детского курса астрономии - не смотря на свою величину, Сатурн - наименее плотная планета в Солнечной системе. Если бы нашлась подходящая по размерам ванна с водой, он в ней попросту плавал бы.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Эвридика Штурвалова
     12 сентября 2009 (22:07)

Но помни О неотвратимости

А это уже к мировоззрению относится. В какой мы реальности живем - где все предопределено и детерминировано или свобода воли все-таки существует и в каких границах. Маги могут и Сатурн заставить работать на идею

Эвридика Штурвалова
     12 сентября 2009 (22:09)

Ленаш,

было, конечно, и в первобытном обществе тоже. Сатурн тоже работал

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере