Тема 21401, сообщений: 489
Чему радуется Сатурн в 12-м? |
Автор | Сообщение |
lenash |
|
Да ну, Сатурн это не учитель. Это просто объективная реальность, которую мы не можем игнорировать, можем ее использовать, защититься, да мало ли. Если я залезу в холодильник и мне станет там холодно, темно и одиноко, то будет ли холодильник учителем? Не будет. Учителем мы будем для себя сами, но только если Луна осознает, что совершила ошибку и попытается найти более комфортную позицию. Сатурн не надо путать с транссатурновыми. Все-таки Сатурн больше связан именно с нашими действиями, установками, ожиданиями, их последствиями, это оборотная сторона Солнца и Луны, оборотная сторона наших предпочтений и действий. Причем, как мне кажется, Сатурн относится, скорее всего, к тому что мы именно в этом воплощении делаем/не делаем. Конечно, Свете тут виднее, она меня поправит, если что. Когда же мы беремся за Уран или лезем далее, то там уже все менее объясняемо нашими действиями в текущем воплощениях. Там уже более глобальный уровень, либо эгрегоры, либо сумма наших воплощений, да много чего другого странного. Мне так почему-то кажется. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
lenash |
|
Сатурн не только у первобытных есть, но даже и у орангутанов:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Эвридика Штурвалова |
Ленаш Да все, что мы ни делаем, без Сатурна не заработает. А все, что мы не умеем объяснить, как работает, спокойно можно назвать магией Есть идея, воплощаем в жизнь - чем не магия? - Сатурн как структура, обязательно присутствует. Психологическое замедление времени - чем не магия? Ведь и тело медленнее стареет. Постареть можно на 10 лет и за одну ночь. |
Эвридика Штурвалова |
|
lenash |
|
ElKa |
у меня в 2001 году, летом умерла мама. И далее последовали 5 ужасных лет. А года 2006- 2007 были суперские. Вот тогда как раз Сатурн по Льву шествовал. И делал трины по очереди ко всем моим огненным планетам. Так что "топала" я предидущие годы видать правильно и в нужном направлении. Я и затмение кольцевое на Сатурне пережила, типа- большое несчастье. В феврале 2008г. В моем радиксе Сатурн не злой.
Так что не согласная я, что Сатурн- вредитель. Все индивидуально. Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
101 |
Это интересно, я сейчас думаю над этим. Lenash, конечно, интересно! "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух"! Не, ну правда, так интересно находить объяснения и разгадки (да и ответы на наболевшие вопросы) в местах, где ты этого меньше всего ожидаешь. Вообще, удручает повсеместно распространенный схематичный подход к астрологии. Типа, 3 дом - братья, 2 - деньги. Лен, я бы посоветовала "думать над этим" при читании или по прочтении этой самой теории. Я знаю, я-зануда... Фантазировать-то многие из нас горазды... ЧТО я считаю достойным изучения в первую очередь - написала, это лично для меня - Подводный, ссылку, куда хожу его читать, могу кинуть на мэйл, дабы не "засветить" ресурс (а то ко многим таким уже ликвидирован доступ). А можешь подробнее? Очень интересно и про Лайтнинга и про Борю. Вообще это манера коммуникации или посыл ты имеешь ввиду? Про твой к3 я в двух словах говорила у Lёwk-и в блоге в прошлый раз. 3 дом - это, кроме прочего, наша манера высказывать свое мнение и социально самовыражаться. Обрати внимание, далеко не многие ищут в информации "зерно", стремятся ее структурировать и выводить резюме. Далеко не многие склонны "копать" первоисточники, стремясь найти конечную истину. Это свойственно тебе с водолейским к3. Для контраста - иные "изучают" астрологию годами по дискуссиям в форуме. Light-ning и Бориса я привела в пример тоже для контраста, т.к. всё познается в сравнении. Light-ning, согласись, всегда тоже стремится докопаться до корней, причем задает вопросы спокойно и последовательно до тех пор, пока всё будет абсолютно ясно и понятно. А когда нужно высказать свое мнение, то это - "веское слово", ни убавить-ни прибавить, что называется. Про Борю... Лев на к3 умеет цветасто и афористично говорить. От такого человека идет излучение, что его слово - истина в последней инстанции, а поскольку людям на такие всякие излучения свойственно покупаться и подыгрывать, то вооот... соответственно... Причем, Меркурий-то рыбный, да и кое-какие другие аспектики есть... Вот и спроси человека по прочтении Бориного поста, что понял. Зажгло, вдохновило, понравилось - да. Можешь суть прочитанного изложить - ... нет... Ну, это зачастую так, не всегда же . Лев на к3 склонен искать "группу поддержки", создавать фан-клуб. Если нет желающих в него записаться, он хиреет и идет блистать в другое место (или психует и таким уходом грозится). Если собеседник не падает к ногам от восхищения, а позволяет себе оппонировать и - о! Боги! - методично и безэмоционально, тут возможна истерика с обвинениями в недостатке логики, в словоблудии итд итп (Боря , это я любя ммм же ) Lenash, то есть скорей манера, а не посыл. Кстати, твоё как бы шутовское поведение в определенных ситуациях тоже не в последнюю очередь водолейским к3 объясняется. И что-то давно от тебя весточек нету почтовых Ну да , а я думала, что ОТ ТЕБЯ Тебе таких длинных писем, наверно, никто еще не писал . |