Тема 21401, сообщений: 489
Чему радуется Сатурн в 12-м? |
Автор | Сообщение |
Боря, ты позже перечитай, пожалуйста
Не буду ничего я перечитывать! Чего ради? Единственное, что я перечитываю, это- Василий Розанов.
Недодашь чего — и в душе тоска. Даже если недодашь подарок. (Девочка на вокзале, Киев, которой хотел подарить карандаш-«вставочку», но промедлил, и она с бабушкой ушла.) https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Иринка |
|
Иринка Сатурн в карте рождения Розанова четко-четко на моем асц, а Сатурн в карте его смерти- четко-четко на моем IC. Да и куча других интересных зацепок. Уж не знаю о чем это говорит, но факт остается фактом- его книги для меня настольные. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Vi-Draider
Abraza La Luz Дата размещения - 9 сентября 2009 (07:21) Сатурн...."Сатурн на ментальном уровне работает с энергиями отречения.Человек отрекаясь от многих привычек и деяний, разрешает многие слои своей кармы. Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ. Человек может искренне раскаиться, но через какое-то время, год-два-три может снова поступить также, наступая на свои любимые грабли." - мне очень-очень понравился весь пост, а эти 2 абз больше всего где мои мысли - там и я!
|
|
lenash |
Что тут было? 101 , ты знаешь, я тут повспоминала форумских собеседников (по 3-му дому же это надо СОВСЕМ человека не видеть)..Не всегда совпад., надо признаться. Вот у Ани-моро 3 дом в Стрельце. Судя по пепереписке я бы этого не сказала. Сплошные Весы на Ас лезут в граза.. Про Лайтнинг- согласна , очень точная характеристика стиля общения. Но опять - не порылась ли там Дева в натале? Про Борю - ну я его совсем как-то не так воспринимаю, если честно. Не вижу там Льва, разве что в щедрости отдачи - он же мыслями, как конфетами, пригоршнями сыплет). Из его мыслей потом кака-нибудь дотошная Дева может с десяток монографий написать) Мой третий дом я бы объяснила тем, что мне часто легче разговаривать с большим количеством людей,чем с одним человеком. Т.е. вещать Иногда ненавижу себя за эту черту. А откуда она - от Юпи. на Ас, Луны во Льве или к3 - в Водолее??
Короче теория очень интересная, надо обдумать все хорошенько Может тему заведешь? |
Lёwka |
"Может тему заведешь? "
Было бы здорово. Чтобы действительно поразмышлять можно было, чтобы мнения интересные были, а не только " а у меня.. ..посмотрите.."
. Вернусь вот к цитируемому посту:
" "Сатурн на ментальном уровне работает с энергиями отречения.Человек отрекаясь от многих привычек и деяний, разрешает многие слои своей кармы.
Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ. Человек может искренне раскаиться, но через какое-то время, год-два-три может снова поступить также, наступая на свои любимые грабли."
(Кстати сам автор- Сатурнианец ещё тот! Но действительный Сатурнианец, а не зажатый человек, как многие Сатурнианцев представляют).
и вот отсюда, из этой цитаты - можно понять и то, что кто-то "принимает" Сатурн, а кто-то -отпихивается от него всеми фибрами души. Сатурнианские ментальные энергии принимают энергии отречения человека ото всего , что делает его "тяжелее" (Сатурн - наилегчайшая планета по физ.весу своему). Отречения ото всего, что ОТЯГОЩАЕТ душу.
Но само по себе -просто вот взять и сказать себе: "фффсё, отрекаюсь я от ненастоящего в себе, от всего тяжкого и ненужного" - НИЧЕГО не значит. Сатурном "принимается в зачёт" ТОЛЬКО работа - работа, реальная, проведённая человеком как следствие этого принятого решения.
А вот сама РАБОТА эта -по отречению - она и нелегка, и не быстра по времени. Вот об этой РАБОТЕ всё время и речь - "как потопаешь, так и полопаешь", а НЕ о той работе, когда человек ходит в учреждение -и там чего-то делает. И даже НЕ о той работе, когда человек тяжкие моменты судьбы переживает, и переживает достойно. Он МОЖЕТ переживать их - с ощущением того, что это - НЕСПРАВЕДЛИВО.. И вот ЭТО ощущение может свести на нет всё, что он пережил.
Почему?
А вот тут вступает в силу то, что многими не признаётся априори. Связь Сатурна и Луны - связь противоположных домов, связь управителей этих домов.
"Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ."
Сатурн - страж Кармы. (Плутон - орудие Кармы) а Луна - это та Чаша, куда человек принимает!!! всё то, что отягощает его душу и создаёт ту самую неблагую Карму (и благую тоже, но мы сейчас - НЕ о благой, которая Сатурном ТОЖЕ признаётся- и по ней "поощряется", если можно так выразиться). (Кому слово "карма" не нравится - забудьте его, просто примите как Закон причины и следствия, это самая карма и есть. Есть благие поступки - и они имеют благие последствия, есть неблагие поступки- и соответственно, влекут они за собою и последствия того же рода. )
Человек живёт, общается с людьми - и Луной впитывает в себя порой всё, что от других получает. Оно ему НАДО? НЕТ!! Но мы так живём, и с завидным упорством продолжаем делать, и делать, и делать это...
приведу цитату из книги Эль Тат "Преодоление кармы " (слог книги прост, она легко читается, и для начала понимания вполне и вполне подходяща)
"Существует мнение, что в поезде за стаканом чая можно выложить попутчику все, что вас мучает по жизни и чего вы не можете сказать и родной маме. Вам станет лучше, вы очиститесь, и жизнь ваша перевернется. Это совершеннейшая глупость.
Обмениваясь энергией с человеком и рассказывая всю свою подноготную, мы впускаем энергию чужого человека в тайники своей души. Мы не представляем, что он может там натворить.
Когда вы все рассказываете психотерапевту, грамотный доктор знает, что вам сказать, чтобы мысль ваша, а значит, энергия, пошла в благоприятном для вас русле. А что скажет случайный человек и куда направит возбужденный поток мыслей-энергий в вас? Одному Богу известно. На Бога надейся, а сам не плошай. Бог обычно посылает предупреждающие знаки, но мы не обращаем на них внимания. Вы хотите рисковать - что же, дело вкуса!
Остерегайтесь приглашать в дом случайных людей, вы не знаете, какую энергию они оставят в нем нечаянно, а может быть, нарочно. Дом - это святая святых нашей жизни. От того, насколько сгармонизировано наше жилище, на 90% зависит наше здоровье! Подумайте, насколько осторожно мы должны впускать чужого в устоявшийся энергетический порядок дома! К слову сказать, порядок внешний не всегда равняется порядку энергетическому."
Вот об ЭТОМ я и стараюсь говорить уже много лет - все энергии, все общения откладывают в нас свой отпечаток. Правильно это с точки зрения нашей логики??? (Вы о мамах и папах подумайте, о подружках, о шефах с их истероидными замашками порой) Ответа не напишу, потому что их, ответов, будет куча - и разных.. Это вопрос, который себе нужно задать - и понять, ЧТО вот в данный момент времени в ТЕБЕ на ЭТОТ вопрос отвечает. да-да-да... Именно так.
И таких, ненужных обременений в наших душах - вагон и маленькая тележка. У ВСЕХ. Мы стремимся порыдать на плече у кого-то, поговорить с ним за жизнь в таком ключе - ЧТО в конечном итоге мы получаем? Да хреновастенькие вещи-то получаем, ребята. Сожаление? Да, получить можем, но эти энергии сожаления придут от такой же части души человека, с которым мы говорим. Становится легче? Это обман. Просто те энергии, которые вы "отлили",создав это временное облегчение, но и заменились на новые - от человека пришедшие, и те пока!!! НЕ легли ещё на полку подходящую. Как лягут -можете не сомневаться - изменится кое-что и в вас, да и в жизни меняться может, а человек потом изумляется - "с чего невезуха попёрла"?
И вот представьте: разговариваем с человеком, который может поистерить частенько, и в тех истериках мно-о-о-го чего из мира повтянуть в себя, даже того и не ведая. Можем поговорить с человеком, у которого личная жизнь - ну ни в какие ворота, и он своим искренним!!!! сожалением нам "вольёт" из той части души, гшде у него сожаление к себе гнездится - т.е. той. что "обеспечила" УЖЕ ему нескладушки в жизни. И вот теперь вся эта "радость" - в нас потоком - широким, щедрым.. НАДО оно нам???
да НЕ НАДО!!! Однако ж половина населения сейчас же взовьётся - "да как та-а-а-к ??? да что ж, теперь ни с кем никогда???" - и т.д.
Ребята! СТОП - говорю тем, кто почувствует в себе вот ЭТОТ посыл.
Луной своей вы ПРИНИМАЕТЕ всё, с чем соглашаетесь даже на сотую долю, хотите вы этого или нет. Если УЖЕ умеете НЕ принмать - можете выслушивать любого. Но и в ЭТОМ случае - не просто выслушивайте, а НАПРАВЛЯЙТЕ сострадательную энергию беседы на ту волну, которая поможет человеку ВЫРУЛИТЬ из его жалости или беды. Вырулить НЕ НА ВНЕШНЕМ фоне, а внутреннем -работа предполагается, и работа большая.
Не можете пока этого делать - не вступайте в такие контакты - потому что Луна впитает так, что вы и не заметите. И останется то, что вы впитали -в глубинах ваших душ, и ОТЯГОЩАЕТ это душу (Луну), и в этом случае Сатурн ВЫНУЖДЕН -вот понимаете -он страж, он НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ Луне "перегрузиться" так, что она, не в состоянии будет в тяжести этой принимать благие какие-то вещи (некуда уже просто)- и он бывает вынужден!! чистить душу. Очищать её , отскребать её от присохшего -чужого и нашего, отдраивать её. А это - боль.
Так вот когда говорится о РАБОТЕ по Сатурну, о проработке Сатурна - то имеется ввиду- добровольное отречение и добровольная генеральная уборка души. Сам - в себе. Это грязно, неприятно, с едким дымом может быть, со слезами, с болью, но меньше -потому что у тебя ещё есть чуть больше времени, да и средства ты выбираешь сам - не хлоркой например Сатуринианской, а каким-то "Доместосом", который хоть хлорку и содержит, однако нос дерёт не так жутко
Луна - Чаша Приятия. А Сатурн - её Страж. перегрузили Чашу барахлом - как БЫ вам это барахло не казалось милым сердцу или "правильным" - он, Сатурн, стоит выше Луны, и сверху видит и занет - сможет ли она, Чаша эта самая, по реке Жизни плыть с этим грузом, или потонуть может на фиг , а посему и чистить пора.
Раскаивание, отречение - это работа. Осознание - может быть Началом раскаивания или началом отречения. А может им и не стать. Тогда Сатурн будет вынужден действовать жёстче. НЕзнание Закона не освобождает от ответственности, знание закона усугубляет его.
От чего отрекаться, в чём раскаиватсья? Во всём том, что мы предпочли принять в душу и там ОСТАВИТЬ - те обиды, слёзы, зависть, ворчливое недоумение "а почему у них так, а у меня.. ", сожаления по поводу и без, стремление идти по головам, сознательно отобрать мужей у жён и отцов у детей, (и неважно, что кто-то и у кого-то смог -и ничего.. Вы НЕ знаете -когда и как и что происходит в жизнях и душах тех, кто это едлал, или душах их детей). Желание подсидеть и получить должность, обвести вокруг пальца, взять то, что плохо лежит. НЕважно - кому оно принадлежит и как. Важно -что оно НЕ принадлежит ТЕБЕ.
Урвать кусок побольше, перешагнуть через головы. Быть принятым в чью-то душу, а потом совершить поступок, который сам собою просто является тем, что мы называем: "вытер об душу ноги - и пошёл дальше.. ".
Предать человека, или оболгать его - даже не перед кем-то, а просто стремясь себя оправдать - человек, например, подталкивает тебя к работе, а ты не хочешь -и чтобы тебе было легче и спокойнее ЛЕНИТЬСЯ и НЕ работать и дальше - ты себе говоришь: "да он сам-то... (и далее следует то, что в человеке МОЖЕТ быть и есть - но в отношении к тебе он ЭТО НЕ выставлял во главу угла - он просто СОБОЮ тебя подталкивал к тому самому отречению от тяжести в тебе, а ты теперь этой тяжестью свою совесть стремишься приглушить просто-напросто. Не бывает? Бывает. У каждого, в те или иные моменты жизни.
Или словами: "я такой, какой есть - и меняться не собираюсь. Я себя и таким устраиваю". Это- ложь. И ложь из серии НАИТЯЖЕЛЕЙШИХ в мире...
вот тут - сказка об этом
http://www.oculus.ru/blog.php?id=201&a=14
Всё это - Сатурн. И всё это - всегда!!! связь с Луной. Невозможно энергии Сатруна без Лунных рассматривать -не понять тогда ничего, просто не понять..
И ещё подсказка одна. Хотите ПОНЯТЬ Сатурн - не Меркурием думайте и воспринимайте, а Уран подключите. БЕЗ Урана - Сатурна не понять.
( а Урана никогда не понять и не освоить его энергий без Сатурна Это не я придумала- это древние-древние астрологи знали. Кстати, знают и каббалисты, если Каббалу не как основная масса христиан Библию например, понимают ) И неважно, имеет там Уран к чему-то у вас аспект или нет - вы просто включите его, призовите его энергии).
Так что своевременность такого количества тем на форуме -о Сатурне,(а их было 5) - не зря на оппозиции Сатурн -Уран.
И Сатурн по 12 дому - последнему дому жизни - тоже об этом - об очищении души. У кого Сатурн в 12 -ом - им больше всех о таикх делах мыслить надобно. Чашу очищать самостоятельно, а не загрязнять, не мусорить в ней недостойными желаниями, или просто обилием желаний.
Транзит Сатурна по 12-му - из той же оперы. И те, кто принимает во время этого транзита осознанную раюоту над собой )даже если это притирка к новым условиям работы и жизни, но человек не верещит "против", а стремится ОСВОИТЬ новое и ПОНЯТЬ. и проработать всё, что поднимается в его душе, в его жизни - это терпение, это Сатурн.. Это непоколебимость в освоении. Это- Сатурн.
Это - упортсво, это - тоже часть (ЧАСТЬ ! Сатурнианских энергий.(не упрямство, заметьте, а упорство - т.е. основанное на воле терпение). https://briah.ru/ |
basenji, постарайся окончательно на меня не разобидеться: 101 права относительно нашего с тобой "взаимопонимания". Если ты вспомнишь весь ход нашего общения здесь, в форуме, то и сам, возможно обратишь внимание на то, что она очень точно описала. Твой 3-й проецируется на мой 8-й и хочешь ты, или нет, но я его 8-м воспринимаю тоже. Потому и цепляет время от времени твое около-астротворчество. А у меня в 3-м и все подряд, я сколько себя помню, не глотала (в смысле информации, кроме моментов абстиненции по процессу чтения в глухой деревеньке, там читала местные газеты, которыми были застланы полки в шкафу , за неимением другого чтива, телевидения и при наличии сугробов в пояс и полной потому недвижимости за стенами дома), потому и реакция на твои обращения - почти что ступор - от ощущения, что моих сил, да еще и не с глазу на глаз, эту кучу превратить во что-то мало-мальски пригодное для восприятия другими, в качестве источника информации, не хватит. А если сил и хватит (случается я недооцениваю свой потенциал) - то непонятно, зачем это нужно делать, ведь множество народу млеет от твоих "смыслов". А ну-ка отними у них эту конфету, на обертке которой написано "знания"! Вот и включаю собственую программу лояльности с таким смыслом, что леденец создан для того, чтобы его сосать, а не для того, чтобы исследовать его химсостав и вред/пользу организму. А если кто-то другого мнения - он и сам докопается до сути. Я же докапываюсь, наверняка еще кто-то докопается, для кого так-же важно.
"Канализация"... Ты может быть обиделся, потому, что знак кое-где прописан в астролитературе, как сточная канава всего Зодиака? Зря. Я встречала такие описания, но в момент, когда к тебе обращалась, написала только о том, что заметила, т.е. о том, что тема нечистот из тебя .... исходит в последнее время. Ты попросил не обобщать, мол, пишу обо всем, но вскорости, в теме Левки о 12-днях солярных, снова тебя начало уносить в том же самом направлении. Я согласна с тобой, ты пишешь много и обо всем, но иногда все же со стороны бывает заметно, что какая-то тема диссонансным цветом то тут, то там, всплывает, причем даже там, где казалось бы и вовсе не к месту. Мне подобные вещи трудно не замечать, если они происходят с людьми, в целом мне не безразличными. Ага, в 7-м, и в этом же, еще одно небольшое объяснение, почему в теме Тайги подтерла свои сообщения и не развила полемику с тобой). Напомню, что я просила критики, а ты что мне в ответ на просьбу предложил? Вот как понял просьбу, так и предложил. И никаких нет соединений и , если ты о нашей синастрии. Марс-Луна, трин Луна-Лилит - тоже не имеется в нашей синастрии. Все гораздо удобнее и неудобнее одновременно.
P.S. Спроси у Левки, как полезнее всего для ситуации, вести себя человеку, чей имеет с другого человека. А я тем временем об этом, с другой стороны поразмышляю. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
101, Lёwka, я нахожу очень ценными ваши рассуждения о в этой теме, и не только о нем. Спасибо!
Что касается Птолемея, понимаю, что опоздала, упустив такой чудный 23-й лунный для дискуссий. Но к фанатам ТА у меня почти вызрело предложение. Шутливое, конечно. А давайте мы сейчас всех медиков упрекнем в ужасающе огромном отступлении от основных традиций лечения - трудов Авиценны, Гиппократа,.... список длинный. Ишь ты, разгулялись понимаешь, в инструментализме своем! А о Великой Алхимии - чудовища зелые, они и понятия не имут!
Это было к вопросу о "радости Сатурна". Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
lenash, прошу прощения за чувства, которые может вызвать в вас мое внимание к вашим словам. Но тема общая, и я решила все же несколько слов в ответ на одну вашу реплику сказать.
я тут повспоминала форумских собеседников (по 3-му дому же это надо СОВСЕМ человека не видеть)..Не всегда совпад., надо признаться.
Вот ОНО, на мой взгляд. Проблемы с астрологией у изучающих, вохникают в большинстве своем потому, что они на первое место ставят собственное восприятие чего либо, или кого-либо, со всеми искажениями этого восприятия, заданными, как гороскопом, так и воспитанием/образованием/средой. Далее, подтверждения своему восприятию ищутся в гороскопе. Находятся редко и мало. Потому, что туман искажений мешает ясно видеть и сам объект и содержимое гороскопа. Возникает внутренний конфликт, который редко осознается: не верить себе нельзя поверить гороскопу (суть конфликта в том, где поставить запятую).
Я описываю свой путь, а потому могу сказать, что я твердо знаю, что попытки вникнуть в суть астрологических влияний, не очищая при этом собственного восприятия (от личностных наслоений - спасибо Сатурну - он непревзойденный помощник!) - обречены на изучение астрологии десятилетиями и без малейшей возможности хоть себе самому помочь, задействовав это великое знание. О помощи другим, с таким подходом к изучению и говорить не стоит - сплошь и рядом раздача троянских коней происходит.
Если тема интересна и автор-зачинщик не возразит, можем продолжить рассуждения. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Раскаивание, отречение
...и молитва. Это к слову, рецепт освобождения от эгрегоров - чистый и истовый Сатурн!
Те, кто тему в Окулесице об освобождении от эгрегоров читает, заходят и сюда, ссылочку я там дам. Здесь упоминаю, потому что и в эту тему и в ту, только та уже давно о другом.
И Сатурн по 12 дому - последнему дому жизни - тоже об этом - об очищении души. У кого Сатурн в 12 -ом - им больше всех о таикх делах мыслить надобно. Чашу очищать самостоятельно, а не загрязнять, не мусорить в ней недостойными желаниями, или просто обилием желаний.
Вот и сказочке конец, а кто слышал - молодец! Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|