Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     13 сентября 2009 (00:14)

Боря, ты позже перечитай, пожалуйста

Не буду ничего я перечитывать! Чего ради? Единственное, что я перечитываю, это- Василий Розанов.

Недодашь чего — и в душе тоска. Даже если недодашь подарок. (Девочка на вокзале, Киев, которой хотел подарить карандаш-«вставочку», но промедлил, и она с бабушкой ушла.)

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
     13 сентября 2009 (00:19)

Борис, классная фраза последняя

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     13 сентября 2009 (00:38)

Иринка

Сатурн в карте рождения Розанова четко-четко на моем асц, а Сатурн в карте его смерти- четко-четко на моем IC. Да и куча других интересных зацепок. Уж не знаю о чем это говорит, но факт остается фактом- его книги для меня настольные.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
sichu
Венера в 26 Овна
     13 сентября 2009 (08:20)

Vi-Draider

Abraza La Luz Дата размещения - 9 сентября 2009 (07:21) Сатурн...."Сатурн на ментальном уровне работает с энергиями отречения.Человек отрекаясь от многих привычек и деяний, разрешает многие слои своей кармы.

Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ. Человек может искренне раскаиться, но через какое-то время, год-два-три может снова поступить также, наступая на свои любимые грабли." -

мне очень-очень понравился весь пост, а эти 2 абз больше всего

где мои мысли - там и я!
lenash
     13 сентября 2009 (08:40)

Что тут было?

101 , ты знаешь, я тут повспоминала форумских собеседников (по 3-му дому же это надо СОВСЕМ человека не видеть)..Не всегда совпад., надо признаться.

Вот у Ани-моро 3 дом в Стрельце. Судя по пепереписке я бы этого не сказала. Сплошные Весы на Ас лезут в граза..

Про Лайтнинг- согласна , очень точная характеристика стиля общения. Но опять - не порылась ли там Дева в натале?

Про Борю - ну я его совсем как-то не так воспринимаю, если честно. Не вижу там Льва, разве что в щедрости отдачи - он же мыслями, как конфетами, пригоршнями сыплет). Из его мыслей потом кака-нибудь дотошная Дева может с десяток монографий написать)

Мой третий дом я бы объяснила тем, что мне часто легче разговаривать с большим количеством людей,чем с одним человеком. Т.е. вещать Иногда ненавижу себя за эту черту. А откуда она - от Юпи. на Ас, Луны во Льве или к3 - в Водолее??

Короче теория очень интересная, надо обдумать все хорошенько Может тему заведешь?

13 сентября 2009 (12:45)

"Может тему заведешь? "

Было бы здорово. Чтобы действительно поразмышлять можно было, чтобы мнения интересные были, а не только " а у меня.. ..посмотрите.."

.

Вернусь вот к цитируемому посту:

"

"Сатурн на ментальном уровне работает с энергиями отречения.Человек отрекаясь от многих привычек и деяний, разрешает многие слои своей кармы.

Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ. Человек может искренне раскаиться, но через какое-то время, год-два-три может снова поступить также, наступая на свои любимые грабли."

(Кстати сам автор- Сатурнианец ещё тот! Но действительный Сатурнианец, а не зажатый человек, как многие Сатурнианцев представляют).

и вот отсюда, из этой цитаты - можно понять и то, что кто-то "принимает" Сатурн, а кто-то -отпихивается от него всеми фибрами души.

Сатурнианские ментальные энергии принимают энергии отречения человека ото всего , что делает его "тяжелее" (Сатурн - наилегчайшая планета по физ.весу своему).

Отречения ото всего, что ОТЯГОЩАЕТ душу.

Но само по себе -просто вот взять и сказать себе: "фффсё, отрекаюсь я от ненастоящего в себе, от всего тяжкого и ненужного" - НИЧЕГО не значит. Сатурном "принимается в зачёт" ТОЛЬКО работа - работа, реальная, проведённая человеком как следствие этого принятого решения.

А вот сама РАБОТА эта -по отречению - она и нелегка, и не быстра по времени. Вот об этой РАБОТЕ всё время и речь - "как потопаешь, так и полопаешь", а НЕ о той работе, когда человек ходит в учреждение -и там чего-то делает. И даже НЕ о той работе, когда человек тяжкие моменты судьбы переживает, и переживает достойно. Он МОЖЕТ переживать их - с ощущением того, что это - НЕСПРАВЕДЛИВО..

И вот ЭТО ощущение может свести на нет всё, что он пережил.

Почему?

А вот тут вступает в силу то, что многими не признаётся априори. Связь Сатурна и Луны - связь противоположных домов, связь управителей этих домов.

"Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ."

Сатурн - страж Кармы. (Плутон - орудие Кармы)

а Луна - это та Чаша, куда человек принимает!!! всё то, что отягощает его душу и создаёт ту самую неблагую Карму (и благую тоже, но мы сейчас - НЕ о благой, которая Сатурном ТОЖЕ признаётся- и по ней "поощряется", если можно так выразиться).

(Кому слово "карма" не нравится - забудьте его, просто примите как Закон причины и следствия, это самая карма и есть.

Есть благие поступки - и они имеют благие последствия, есть неблагие поступки- и соответственно, влекут они за собою и последствия того же рода. )

Человек живёт, общается с людьми - и Луной впитывает в себя порой всё, что от других получает. Оно ему НАДО? НЕТ!! Но мы так живём, и с завидным упорством продолжаем делать, и делать, и делать это...

приведу цитату из книги Эль Тат "Преодоление кармы " (слог книги прост, она легко читается, и для начала понимания вполне и вполне подходяща)

"Существует мнение, что в поезде за стаканом чая можно выложить попутчику все, что вас мучает по жизни и чего вы не можете сказать и родной маме. Вам станет лучше, вы очиститесь, и жизнь ваша перевернется. Это совершеннейшая глупость.

Обмениваясь энергией с человеком и рассказывая всю свою подноготную, мы впускаем энергию чужого человека в тайники своей души. Мы не представляем, что он может там натворить.

Когда вы все рассказываете психотерапевту, грамотный доктор знает, что вам сказать, чтобы мысль ваша, а значит, энергия, пошла в благоприятном для вас русле. А что скажет случайный человек и куда направит возбужденный поток мыслей-энергий в вас? Одному Богу известно. На Бога надейся, а сам не плошай. Бог обычно посылает предупреждающие знаки, но мы не обращаем на них внимания. Вы хотите рисковать - что же, дело вкуса!

Остерегайтесь приглашать в дом случайных людей, вы не знаете, какую энергию они оставят в нем нечаянно, а может быть, нарочно. Дом - это святая святых нашей жизни. От того, насколько сгармонизировано наше жилище, на 90% зависит наше здоровье! Подумайте, насколько осторожно мы должны впускать чужого в устоявшийся энергетический порядок дома! К слову сказать, порядок внешний не всегда равняется порядку энергетическому."

http://www.koob.ru/el_tat/ скачать можно тут

Вот об ЭТОМ я и стараюсь говорить уже много лет - все энергии, все общения откладывают в нас свой отпечаток. Правильно это с точки зрения нашей логики??? (Вы о мамах и папах подумайте, о подружках, о шефах с их истероидными замашками порой)

Ответа не напишу, потому что их, ответов, будет куча - и разных..

Это вопрос, который себе нужно задать - и понять, ЧТО вот в данный момент времени в ТЕБЕ на ЭТОТ вопрос отвечает.

да-да-да... Именно так.

И таких, ненужных обременений в наших душах - вагон и маленькая тележка.

У ВСЕХ.

Мы стремимся порыдать на плече у кого-то, поговорить с ним за жизнь в таком ключе - ЧТО в конечном итоге мы получаем?

Да хреновастенькие вещи-то получаем, ребята. Сожаление? Да, получить можем, но эти энергии сожаления придут от такой же части души человека, с которым мы говорим. Становится легче? Это обман. Просто те энергии, которые вы "отлили",создав это временное облегчение, но и заменились на новые - от человека пришедшие, и те пока!!! НЕ легли ещё на полку подходящую. Как лягут -можете не сомневаться - изменится кое-что и в вас, да и в жизни меняться может, а человек потом изумляется - "с чего невезуха попёрла"?

И вот представьте: разговариваем с человеком, который может поистерить частенько, и в тех истериках мно-о-о-го чего из мира повтянуть в себя, даже того и не ведая.

Можем поговорить с человеком, у которого личная жизнь - ну ни в какие ворота, и он своим искренним!!!! сожалением нам "вольёт" из той части души, гшде у него сожаление к себе гнездится - т.е. той. что "обеспечила" УЖЕ ему нескладушки в жизни. И вот теперь вся эта "радость" - в нас потоком - широким, щедрым.. НАДО оно нам???

да НЕ НАДО!!!

Однако ж половина населения сейчас же взовьётся - "да как та-а-а-к ??? да что ж, теперь ни с кем никогда???" - и т.д.

Ребята! СТОП - говорю тем, кто почувствует в себе вот ЭТОТ посыл.

Луной своей вы ПРИНИМАЕТЕ всё, с чем соглашаетесь даже на сотую долю, хотите вы этого или нет. Если УЖЕ умеете НЕ принмать - можете выслушивать любого. Но и в ЭТОМ случае - не просто выслушивайте, а НАПРАВЛЯЙТЕ сострадательную энергию беседы на ту волну, которая поможет человеку ВЫРУЛИТЬ из его жалости или беды. Вырулить НЕ НА ВНЕШНЕМ фоне, а внутреннем -работа предполагается, и работа большая.

Не можете пока этого делать - не вступайте в такие контакты - потому что Луна впитает так, что вы и не заметите. И останется то, что вы впитали -в глубинах ваших душ, и ОТЯГОЩАЕТ это душу (Луну), и в этом случае Сатурн ВЫНУЖДЕН -вот понимаете -он страж, он НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ Луне "перегрузиться" так, что она, не в состоянии будет в тяжести этой принимать благие какие-то вещи (некуда уже просто)- и он бывает вынужден!! чистить душу. Очищать её , отскребать её от присохшего -чужого и нашего, отдраивать её. А это - боль.

Так вот когда говорится о РАБОТЕ по Сатурну, о проработке Сатурна - то имеется ввиду- добровольное отречение и добровольная генеральная уборка души.

Сам - в себе.

Это грязно, неприятно, с едким дымом может быть, со слезами, с болью, но меньше -потому что у тебя ещё есть чуть больше времени, да и средства ты выбираешь сам - не хлоркой например Сатуринианской, а каким-то "Доместосом", который хоть хлорку и содержит, однако нос дерёт не так жутко

Луна - Чаша Приятия. А Сатурн - её Страж. перегрузили Чашу барахлом - как БЫ вам это барахло не казалось милым сердцу или "правильным" - он, Сатурн, стоит выше Луны, и сверху видит и занет - сможет ли она, Чаша эта самая, по реке Жизни плыть с этим грузом, или потонуть может на фиг , а посему и чистить пора.

Раскаивание, отречение - это работа. Осознание - может быть Началом раскаивания или началом отречения. А может им и не стать. Тогда Сатурн будет вынужден действовать жёстче.

НЕзнание Закона не освобождает от ответственности, знание закона усугубляет его.

От чего отрекаться, в чём раскаиватсья? Во всём том, что мы предпочли принять в душу и там ОСТАВИТЬ - те обиды, слёзы, зависть, ворчливое недоумение "а почему у них так, а у меня.. ", сожаления по поводу и без, стремление идти по головам, сознательно отобрать мужей у жён и отцов у детей, (и неважно, что кто-то и у кого-то смог -и ничего.. Вы НЕ знаете -когда и как и что происходит в жизнях и душах тех, кто это едлал, или душах их детей).

Желание подсидеть и получить должность, обвести вокруг пальца, взять то, что плохо лежит. НЕважно - кому оно принадлежит и как. Важно -что оно НЕ принадлежит ТЕБЕ.

Урвать кусок побольше, перешагнуть через головы. Быть принятым в чью-то душу, а потом совершить поступок, который сам собою просто является тем, что мы называем: "вытер об душу ноги - и пошёл дальше.. ".

Предать человека, или оболгать его - даже не перед кем-то, а просто стремясь себя оправдать - человек, например, подталкивает тебя к работе, а ты не хочешь -и чтобы тебе было легче и спокойнее ЛЕНИТЬСЯ и НЕ работать и дальше - ты себе говоришь: "да он сам-то... (и далее следует то, что в человеке МОЖЕТ быть и есть - но в отношении к тебе он ЭТО НЕ выставлял во главу угла - он просто СОБОЮ тебя подталкивал к тому самому отречению от тяжести в тебе, а ты теперь этой тяжестью свою совесть стремишься приглушить просто-напросто.

Не бывает? Бывает. У каждого, в те или иные моменты жизни.

Или словами: "я такой, какой есть - и меняться не собираюсь. Я себя и таким устраиваю".

Это- ложь. И ложь из серии НАИТЯЖЕЛЕЙШИХ в мире...

вот тут - сказка об этом

http://www.oculus.ru/blog.php?id=201&a=14

Всё это - Сатурн. И всё это - всегда!!! связь с Луной. Невозможно энергии Сатруна без Лунных рассматривать -не понять тогда ничего, просто не понять..

И ещё подсказка одна.

Хотите ПОНЯТЬ Сатурн - не Меркурием думайте и воспринимайте, а Уран подключите.

БЕЗ Урана - Сатурна не понять.

( а Урана никогда не понять и не освоить его энергий без Сатурна Это не я придумала- это древние-древние астрологи знали. Кстати, знают и каббалисты, если Каббалу не как основная масса христиан Библию например, понимают )

И неважно, имеет там Уран к чему-то у вас аспект или нет - вы просто включите его, призовите его энергии).

Так что своевременность такого количества тем на форуме -о Сатурне,(а их было 5) - не зря на оппозиции Сатурн -Уран.

И Сатурн по 12 дому - последнему дому жизни - тоже об этом - об очищении души.

У кого Сатурн в 12 -ом - им больше всех о таикх делах мыслить надобно. Чашу очищать самостоятельно, а не загрязнять, не мусорить в ней недостойными желаниями, или просто обилием желаний.

Транзит Сатурна по 12-му - из той же оперы. И те, кто принимает во время этого транзита осознанную раюоту над собой )даже если это притирка к новым условиям работы и жизни, но человек не верещит "против", а стремится ОСВОИТЬ новое и ПОНЯТЬ. и проработать всё, что поднимается в его душе, в его жизни - это терпение, это Сатурн..

Это непоколебимость в освоении. Это- Сатурн.

Это - упортсво, это - тоже часть (ЧАСТЬ ! Сатурнианских энергий.(не упрямство, заметьте, а упорство - т.е. основанное на воле терпение).

https://briah.ru/
astreia
крымчанка
     13 сентября 2009 (13:00)

basenji,

постарайся окончательно на меня не разобидеться: 101 права относительно нашего с тобой "взаимопонимания".

Если ты вспомнишь весь ход нашего общения здесь, в форуме, то и сам, возможно обратишь внимание на то, что она очень точно описала. Твой 3-й проецируется на мой 8-й и хочешь ты, или нет, но я его 8-м воспринимаю тоже. Потому и цепляет время от времени твое около-астротворчество. А у меня в 3-м и все подряд, я сколько себя помню, не глотала (в смысле информации, кроме моментов абстиненции по процессу чтения в глухой деревеньке, там читала местные газеты, которыми были застланы полки в шкафу , за неимением другого чтива, телевидения и при наличии сугробов в пояс и полной потому недвижимости за стенами дома), потому и реакция на твои обращения - почти что ступор - от ощущения, что моих сил, да еще и не с глазу на глаз, эту кучу превратить во что-то мало-мальски пригодное для восприятия другими, в качестве источника информации, не хватит. А если сил и хватит (случается я недооцениваю свой потенциал) - то непонятно, зачем это нужно делать, ведь множество народу млеет от твоих "смыслов". А ну-ка отними у них эту конфету, на обертке которой написано "знания"! Вот и включаю собственую программу лояльности с таким смыслом, что леденец создан для того, чтобы его сосать, а не для того, чтобы исследовать его химсостав и вред/пользу организму. А если кто-то другого мнения - он и сам докопается до сути. Я же докапываюсь, наверняка еще кто-то докопается, для кого так-же важно.

"Канализация"... Ты может быть обиделся, потому, что знак кое-где прописан в астролитературе, как сточная канава всего Зодиака? Зря. Я встречала такие описания, но в момент, когда к тебе обращалась, написала только о том, что заметила, т.е. о том, что тема нечистот из тебя .... исходит в последнее время. Ты попросил не обобщать, мол, пишу обо всем, но вскорости, в теме Левки о 12-днях солярных, снова тебя начало уносить в том же самом направлении. Я согласна с тобой, ты пишешь много и обо всем, но иногда все же со стороны бывает заметно, что какая-то тема диссонансным цветом то тут, то там, всплывает, причем даже там, где казалось бы и вовсе не к месту. Мне подобные вещи трудно не замечать, если они происходят с людьми, в целом мне не безразличными. Ага, в 7-м, и в этом же, еще одно небольшое объяснение, почему в теме Тайги подтерла свои сообщения и не развила полемику с тобой). Напомню, что я просила критики, а ты что мне в ответ на просьбу предложил? Вот как понял просьбу, так и предложил.

И никаких нет соединений и , если ты о нашей синастрии. Марс-Луна, трин Луна-Лилит - тоже не имеется в нашей синастрии. Все гораздо удобнее и неудобнее одновременно.

P.S. Спроси у Левки, как полезнее всего для ситуации, вести себя человеку, чей имеет с другого человека. А я тем временем об этом, с другой стороны поразмышляю.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     13 сентября 2009 (13:06)

101, Lёwka,

я нахожу очень ценными ваши рассуждения о в этой теме, и не только о нем. Спасибо!

Что касается Птолемея, понимаю, что опоздала, упустив такой чудный 23-й лунный для дискуссий. Но к фанатам ТА у меня почти вызрело предложение. Шутливое, конечно. А давайте мы сейчас всех медиков упрекнем в ужасающе огромном отступлении от основных традиций лечения - трудов Авиценны, Гиппократа,.... список длинный. Ишь ты, разгулялись понимаешь, в инструментализме своем! А о Великой Алхимии - чудовища зелые, они и понятия не имут!

Это было к вопросу о "радости Сатурна".

astreia
крымчанка
     13 сентября 2009 (13:22)

lenash, прошу прощения за чувства, которые может вызвать в вас мое внимание к вашим словам. Но тема общая, и я решила все же несколько слов в ответ на одну вашу реплику сказать.

я тут повспоминала форумских собеседников (по 3-му дому же это надо СОВСЕМ человека не видеть)..Не всегда совпад., надо признаться.

Вот ОНО, на мой взгляд.

Проблемы с астрологией у изучающих, вохникают в большинстве своем потому, что они на первое место ставят собственное восприятие чего либо, или кого-либо, со всеми искажениями этого восприятия, заданными, как гороскопом, так и воспитанием/образованием/средой.

Далее, подтверждения своему восприятию ищутся в гороскопе. Находятся редко и мало. Потому, что туман искажений мешает ясно видеть и сам объект и содержимое гороскопа.

Возникает внутренний конфликт, который редко осознается: не верить себе нельзя поверить гороскопу (суть конфликта в том, где поставить запятую).

Я описываю свой путь, а потому могу сказать, что я твердо знаю, что попытки вникнуть в суть астрологических влияний, не очищая при этом собственного восприятия (от личностных наслоений - спасибо Сатурну - он непревзойденный помощник!) - обречены на изучение астрологии десятилетиями и без малейшей возможности хоть себе самому помочь, задействовав это великое знание. О помощи другим, с таким подходом к изучению и говорить не стоит - сплошь и рядом раздача троянских коней происходит.

Если тема интересна и автор-зачинщик не возразит, можем продолжить рассуждения.

astreia
крымчанка
     13 сентября 2009 (13:33)

Раскаивание, отречение

...и молитва.

Это к слову, рецепт освобождения от эгрегоров - чистый и истовый Сатурн!

Те, кто тему в Окулесице об освобождении от эгрегоров читает, заходят и сюда, ссылочку я там дам. Здесь упоминаю, потому что и в эту тему и в ту, только та уже давно о другом.

И Сатурн по 12 дому - последнему дому жизни - тоже об этом - об очищении души.

У кого Сатурн в 12 -ом - им больше всех о таикх делах мыслить надобно. Чашу очищать самостоятельно, а не загрязнять, не мусорить в ней недостойными желаниями, или просто обилием желаний.

Вот и сказочке конец, а кто слышал - молодец!

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере