Тандемное появление 101 и Тани-Астреи в одной и той же ветке очень символично. Обе имеют 3-домный Сатурн, ну и так как обмен с окружающими основан именно на элементах нашего 3 дома, то и вполне закономерно, что они синхронно включились в это вот обсуждение. 3 дом это - логическое продолжение 2 дома, ну и если во втором доме мы обращаемся к нашим ценностям и принципам, то в третьем доме идет обмен этими самыми ценностями и принципами с окружающей средой, мы как бы делимся частью того, что имеем. В 3 доме нам, прежде всего надо понять, установился контакт или нет. Как это понять? А понять это можно через включение аналогичных планет и знака у собеседника. У меня лично всё очень просто. 3 дом во Льве и если собеседник "загорелся", у него включился Лев, Солнце, Огонь (начался энтузиазм, игра, шевеление какое-то, искорки в глазах), то и контакт есть. Лично мне очень просто с теми, у кого огненный принцип в достаточной мере присутствует в гороскопе (либо Солнце там, либо Луна, стеллиум, асц). Им легче включить этот самый Огонь и мне легче увидеть, что контакт состоялся.
У 101 и Астреи же Сатурн вылезает на передний план при активизации их Третьих домов, более удачные их посты довольно много проясняют, оформляют, ну и во-многом закрепляют какие-то вещи. Таня приводит очень много полезной астрологической литературы в качестве ссылок. Во многих своих постах они обе склонны включать чувство долга, ответственности, оценивать адекватность того или иного собеседника, естественно, делают они это по-разному. Таня склонна упрекнуть собеседника, а 101 скорее включит у присутствующих чувство вины (вот как с ректификацией, мол Лёвке все их делают, а мне - никто). Ну и в данном случае обе пришли в ветку, где обильно расселись обладатели 12-домных Сатурнов. Однозначно, что 12 дом связан с ситуациями закругления, подведения итогов, либо с зависанием "на второй год" по причине неисправленных оплошностей. Поэтому нам, в принципе, важно всё, что касается Сатурна и его качеств, другое дело, что Сатурн у каждого СВОЙ, у каждого своя реальность, свой путь, поэтому-то и общение по Сатурну нередко напарывается на реплику собеседника: "Чья б корова мычала, твоя бы молчала!" И поделом.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Moro
13 сентября 2009 (20:16)
логика, смысл и вопросы
смысл — есть, вопросы — есть, логика... иногда дает сбой
nascer em Portugal, morar o mundo
101
13 сентября 2009 (20:39)
Lenash 13 сентября 2009 (08:40)
Может тему заведешь?
Lёwka 13 сентября 2009 (12:45)
Было бы здорово.
Lenash, спасибо за доверие . Но, заведя тему, ее нужно вести или хотя бы в ней активно участвовать, а у меня сейчас такого настроения нет. Lenash, Lёwka, вам и флаг в руки!
Astreia 13 сентября 2009 (13:06)
101, Lёwka,
я нахожу очень ценными ваши рассуждения о в этой теме, и не только о нем. Спасибо!
Basenji 13 сентября 2009 (20:00)
Тандемное появление 101 и Тани-Астреи в одной и той же ветке очень символично.
Да, мы исключительно парой ходим...
а 101 скорее включит у присутствующих чувство вины (вот как с ректификацией, мол Лёвке все их делают, а мне - никто).
Боря, я помню, ты только Розанова перечитываешь... А если кому-то интересно, и он помнит, что и в каком контексте я писала, или пойдет перечитать, где же это я включала чувство вины неудовлетворенным желанием похвал и ректификаций "с неба", то могу пояснить: я считаю, что традиционным подходом мне практически невозможно карту ректифицировать, тем более, если не знать даже интервала времени заранее.
Боря, я не знаю знака, и дома, где у 101, а мой, кроме 3-го дома, еще и в , что с 12-домными Сатурнами его "роднит". У меня в 11-м и я здесь участвую в 11-домной коммуникации, используя инструменты 3-го дома, т.е. по прямому назначению.
Остальное комментировать не вижу смысла. Я тебе предлагала открыть тему о домах и там разбираться в том, что такое каждый дом и связях каждого дома с остальными. А ты, как я вижу, предпочитаешь и дальше фантазировать на темы домов, изобретать новые связи между ними, размазывать краски, вместо того, чтобы как следует вникнуть в основы и творить. Твое право.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Solfaterra
13 сентября 2009 (20:50)
Вот вот,у меня в 3 доме ,так и хочется куда нить с Леной удалиться чаи погонять пока не заморозили
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
13 сентября 2009 (20:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кто почувствует потенциал её вести - тот и откроет.
поxоже, что не вести, а отбиваться в ней
Извините, тоже флужу
Я помню свой недавний транзит по 12 дому. Как-то мне на баррикады и на сцены лезть совсем не xотелось. Xотелось, чтобы меня не трогали, и я вообще была оставлена в покое, сама с собой
Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
13 сентября 2009 (21:01)
Еще не видела basenji сердитым
Мой театральный Сатурн обожает спектакли по интернету, который ( ) связан с 12 домом, а от него с 3, где
Продолжайте, господа, продолжайте
lenash
13 сентября 2009 (21:18)
Ребята, ну хотите я тему заведу?
У меня рука легкая))
Если только вы согласны в ней участвовать, конечно.
У меня сейчас акумулляторы сели, поэтому активного участия не обещаю).
Солфа , дааааа,и я бы с тобой чаю попила, хотя мне сейчас впору дозу алкоголя принять
Почитала тему про эгрегоры , замечательная тема, замечательные мысли. Просто бриллиант, а не тема , и ты в ней открылась с очень новой стороны и девушки!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.