Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Azalea
     14 сентября 2009 (11:47)

Чтобы превратить человека в фантик надо просто убедить его в том, что прошлого у него нет, да и сам он полностью утерял свой смысл, что он не имеет особой пользы, что мысли и идеи его ничего не значат, что надежды, в конечном итоге, нет.

Человек не потеряет смысл, а обретёт новый. И польза от него будет, но проявляться она будет в решении иных, неведомых до того ему задач. И надежду он будет лелеять не на достижения земные, а на иные.

Очищение души от заморочек, зацепок, неконструктивных эмоций, чувства собственной важности и прочего балласта (чем и занимается Сатурн, т.е. работает как таможня на границе - вытряхивает всё недопустимое к перевозке перед выходом в области освоения принципов высших планет) приводит к переориентации души от земных проблем к иным. Взгляд человека, его внимание, интересы, усилия продолжают направляться на земные события, он не отрывается от "реального мира" (пласт личных планет не заменяется высшим, а дополняется - не должно быть сдвига сферы внимания, должно быть только расширение), но приоритетными становятся иные проблемы и иные цели чем раньше.

До очищения Сатурном (осознание, раскаяние, отречение - о чём уже писалось), душа человека не способна полноценно действовать на более высоких планах и решать какие-то задачи сверх привычных, которые мы ставим себе исходя из теории "живём только раз". Цели и результаты потом мыслятся исходя из понимания что всё имеет причины на ментальном (духовном) уровне, и что все результаты отражаются там же. И задачи нужно решать того уровня.

Только не хотелось чтобы поняли процесс, своё видение которого я попыталась описать, как линейный - сначала очищение Сатурном, потом понимание задач и работа над ними. Это всё одновременно происходит. Но продвижения вперёд за "границы" таможенника Сатурна без сатурнианской работы над Луной не получается.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
basenji
Boris Shorning
     14 сентября 2009 (11:53)

Человек не потеряет смысл, а обретёт новый

А я именно говорил об обрубании ВСЕХ смыслов: например, показать, что один-единственный смысл для человека- превратиться в труп, без реинкарнаций, без общения на небесах, без будущего во всех смыслах, будь то дети или еще что-то.

Именно полное обрубание смыслов- страшно.

Опять же, Луна это- корень, он может быть сухеньким, но вполне эффективным, а может быть такой подгнившей брюквой, которая сосет, да всё без толку. Естественно, все эти техники и практики направлены именно на сознательное истончение корня, когда человек САМ это делает, но не когда из человека КТО-ТО делает "манкурта". Манкурт- тоже воин и тоже очень эффективный, но сделали его таким против его воли. А можно еще и манипулировать человеком, то подрезать ему корень, то, наоборот, дать вырасти отросткам, ну как садовники это делают садовыми сатурнианскими ножницами. Ну и с нами окружающие могут работать как садовники-манипуляторы, только зачем же им поддаваться? Я сам считаю нужным, какие себе корешки обрезаю.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Azalea
     14 сентября 2009 (12:12)

Я сам считаю нужным, какие себе корешки обрезаю.

Боря, ты зубы себе сам лечишь? Понятно что работа над собой в любом случае в бОльшей части - дело только самого человека. Но "сам" человек исключительно в одиночку справляется редко. И далеко не на начальном этапе. Только "врачей" выбирать хорошо с умом, чтобы манкурта из тебя не сделали Сатурн - планета не личностная, её освоить "от" и "до" самому проблематично. Даже в сатурнианскую дивинацию уходить до передачи тебе грамотного опыта в этой сфере и опасно и бессмысленно. Вспомнилась статья Татьяны-Тайги про монастыри...

basenji
Boris Shorning
     14 сентября 2009 (12:16)

Боря, ты зубы себе сам лечишь?

Нет, не сам, но без моего желания ничего не будет. Хочу- буду ходить с гнилыми зубами, хочу- пойду к дохтуру. Стоматологи же не отлавливают людей на улице и не прочищают им зубные каналы просто от садо-мазо-удовольствия. Мы САМИ к ним идем.

Azalea
     14 сентября 2009 (12:22)

Будь в теме Дара она бы снова заметила что я включилась в спор с человеком, с которым по большей части согласна Боря, со всем прочим что ты написал я полностью дружу, я возразила против того что "снятие" лунного балласта может хоть при каких-то условиях дать потерю смысла. Не могёт. Имхо. "Зомбирование" стороннее, манкурты - возможно, но тема вроде не об этом. А собственная работа человека по очищению сатурнианскому смыслы только меняет

basenji
Boris Shorning
     14 сентября 2009 (12:26)

А собственная работа человека по очищению сатурнианскому смыслы только меняет

Вот именно, что СОБСТВЕННАЯ работа! На слове собственная нужно поставить один большой жирный акцент.

Azalea
     14 сентября 2009 (12:37)

Вот именно, что СОБСТВЕННАЯ работа! На слове собственная нужно поставить один большой жирный акцент.

Борь, наверное я что-то в теме упустила... А где-то кто-то заставлял?

Конечно, "собственная", хотя она только личной не бывает... Но, наверное, мне интересна суть самой работы, а не то что кто-то к ней подталкивает... Сатурн сам подтакливает, его энергии, более акцентировано проявляющиеся на транзитах. У меня вот совсем скоро тр. Кету по нат. Сатурну... Жду с интересом... Проверяла прежние годы - Кету ещё ничего, а вот Раху - там туши свет

basenji
Boris Shorning
     14 сентября 2009 (12:38)

но тема вроде не об этом

Ты понимаешь, манкурты это- крайний случай. Я люблю описывать всё на крайних примерах В реальности это всё прозаичней. Сатурн это ножницы кастратора. Можно себе по своей воле отчекрыжить чего, а ведь это может и без моего спроса произойти. 101, например, пришла и сказала, что мои посты не имеют смысла, что по их прочтению не остается сухого остатка, пересказать нельзя итп. Астрея с ней согласилась. Мое ЧСВ обиделось, уязвилось, т.к. это- попытка несанкционированной кастрации. А у меня ж Луна в Раке, жирнющая такая свекла-брюква. Как же ей не уязвиться-то? Это как у Тайги, когда пришел поп и святой водой ей все картины испоганил, подлец.

Возможно, что 101 и Астрея правы и мое астротворчество это- пустая и ненужная игра теней. Однако вот лично я так не считаю. Пока. Может быть и через некоторое время я дам себя кастрировать, но на это должно быть мое собственное желание, я сам должен увидеть, что в моем "творчестве" нет ничего, кроме пустого подогрева самолюбия как они считают.

Вот именно это и есть одно из проявлений Сатурна в 12-м, т.е. мир в целом подталкивает человека к сбросу зацепок, кастрирует его помаленьку, отчекрыживает, человеку становится легче, но... без личного участия человека такое опасно, надо следить, чтоб все было как мое Солнце хочет, а не чужое.

Ну и вообще, не только 12-домный, а любой акцентированный Сатурн в карте (например, оппозиция или соединение с Луной, Солнцем, Марсом или еще что-то из этой серии) говорит не только о том, что человек сам склонен к работе по очищению от балласта, но и может попасть в руки к кастраторам, должен уметь не дать им сделать свое дело без личного на то согласия. Полно есть людей, которые по тем или иным причинам склонны обрезать самооценку других людей, т.к. и их самих кто-то в свое время кастрировал. Естественно, во многих ситуациях это как стоматология, дело полезное, но так не всегда бывает. Например, поп, упомянутый Татьяной Тайгановой вполне мог сам иметь проблемный Сатурн, ну и он не мог иначе. Жизнь не дала ему реализоваться, либо были какие-то фрустрации, ну и он решил, что имеет право разрушать творчество и смыслы других.

Azalea
     14 сентября 2009 (13:15)

Чегой-то я всё-таки не понимаю Заявления про пустое астротворчество (с чем я не соглашусь ) не должно останавливать это творчество, а вот навести тебя на работу с собственной уязвляемостью - вполне может, так? И согласие твоё требуется не на то чтобы отказаться от творчества или кастрировать себя , а на то чтобы поработать с зацепками за свою "важность". Но если ты не согласишься (Солнцем) поработать (над Луной), то в следующий раз чьими-то руками или, вернее, словами, энергии Сатурна (которые есть уже в окружающем пространстве без нашего на то согласия) дадут тебе почувствовать уязвлённость более отчётливо и дольше. Т.е. не поработал там где увидел возможность для работы - дадут более сложный случай. Не так?

Не важно кто и что там сказал, важно что ТЫ в этот момент почувствовал и что ТЫ с этим сделаешь. И делать, помня о "тех людях" - это не сбрасывать балласт, а набирать его, это новые заморочки и зацепки. Забыть о конкретных словах и работать с собственными чувствами - наверное так правильнее...

Иринка
     14 сентября 2009 (13:16)

Борис и Азалия, и те кто тут писал...я все читаю и записываю, личный интерес по Луне Сатурну

Борис, твое творчество настоящее! С рыбным вкусом.

Смотрите, одна из задач рыб, проявить свое Солнце. И Сатурн в 12 тоже получается эту задачу подтверждает.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере