...лишь после того, как личностное самосознание будет в значительной степени преодолено, у нас появляется возможность спокойно отнестись к идее того, что мы, как люди, представляем собой персонификацию человеческого общества, и прежде всего того общества, членами которого мы есть в настоящий момент. Именно спокойно отнестись к этой идее и не шарахаться, как это свойственно "сильным личностям", от Марксового определения сущности человека "совокупностью общественных отношений". Для личностного самосознания идея собственной социальной обусловленности органически не приемлема, поскольку его психологическая функция, как уже говорилось, носит прямо противоположную направленность и состоит именно в вычленении человека из социальной среды: для него я – это я, суверенная личность, – какая уж там "совокупность отношений", да еще общественных. Но для человека, постигшего традиционные надличностные уровни своего существа, человеческое самосознание представляется чем-то само собой разумеющимся: продолжением единого логического и психологического ряда, воссоединяющего абстрактно-всеобщее чистое бытие, тождественное всепорождающему чистому ничто, с вопиюще конкретным экзистенциальным бытием уникального и неповторимого человека, заброшенного в мир таких же уникальных и неповторимых существ, как он сам.
№20
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
12 дом - дом уединения, дивинации, отстранённости от ненужной суеты, дом подведения итогов, дом аскетизма.
вот ЭТОМУ Сатурн - планета, которая призывает человека для очищения души к тому же - в нём и радуется.
Причём это в теме уже писали.
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
14 сентября 2009 (20:53)
«Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим».
- это Сатурн?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
101
14 сентября 2009 (21:14)
Basenji 14 сентября 2009 (12:38)
Возможно, что 101 и Астрея правы и мое астротворчество это- пустая и ненужная игра теней. Однако вот лично я так не считаю. Пока. Может быть и через некоторое время я дам себя кастрировать, но на это должно быть мое собственное желание, я сам должен увидеть, что в моем "творчестве" нет ничего, кроме пустого подогрева самолюбия как они считают.
Боря, похоже, из моих слов, имеющих смыслом недостаточную четкость твоих мыслей, ты выводишь, что я считаю твоё астротворчество ненужной игрой теней и лишь пустым подогревом самолюбия?
Блин! В недостатке логики что ли упрекнуть тебя? Не, ну ты сам сказал, что это не мои методы .
Azalea 14 сентября 2009 (13:15)
Всему написанному –
Эвридика Штурвалова 14 сентября 2009 (15:01)
Хмм.. как близки по звучанию слова фантик и фанатик
И я об этом!
Фантик – он же ЧСВ – он же жирнющая такая свекла-брюква – он же Ложное Эго можно, конечно, нашими корнями считать. Тут всё зависит от мировоззрения и точки зрения. Я, например, считаю, что это именно то, что отделяет нас от наших настоящих корней.
lenash
14 сентября 2009 (21:43)
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим».
тут все, мне кажется - и Солнце, Юпитер, и Марс, и Сатурн)
101 , а что есть наши настоящие корни?
Т.е. на что человеку стоит опираться в жизненном пути?
интересно так же астрологическпи - что нас поддержит, когда Сатурн придет?
101
14 сентября 2009 (21:54)
Lenash, дык у нас и Истинное Эго есть! То есть осознание себя как Личности, которое пропитывает все наши тонкие тела, ну и грубое-физическое в том числе. Высшее Я, Сверхдуша - вообще-то лучший друг человека , поддерживающий нас всегда, даже когда мы ни сном-ни духом.
А астрологически нас обычно поддерживает Юпитер. Но и проработка соответственных планет тоже. Придти ведь не только Сатурн может, но и Солнце...
lenash
14 сентября 2009 (22:02)
дык у нас и Истинное Эго есть! То есть осознание себя как Личности
А как его от Ложного отличать?
от гордыни, а?
спасибо за письмо, утром весточку жди
101
14 сентября 2009 (22:06)
Lenash, тут "наречия" учить надо... Это очень четко и подробно описано там, куда я тебя обычно посылаю и куда я хожу . Вооот
Если человек признает, что НЕ МОЖЕТ ни как изложить суть прочитанного, то это тут ТОЛЬКО два варианта возможны: либо прочитанное- полная абракадабра, либо читающий в принципе не может понимать то, что я пишу.
В обоих случаях коммуникация является бессмысленной тратой времени. Ну а так как там были намеки на мой личный гороскоп, то подразумевалось, что провалы в коммуникации- исключительно моя вина, о чем я здесь искренне сожалею.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.