1 квадрант (1,2,3 дома) это ситуации, когда человек смотрит на то КТО он, ЧТО у него есть и ЧЕМ он может поделиться, предложить миру на обмен. Задача 3 дома- обмен.
Задача Луны- восприятие, усвоение, ну и нахождение наиболее комфортных условий и способа восприятия, получения и усвоения.
Известно же, что состояние Луны влияет на способность человека к обмену. Благоприятная ситуация сглаживает восприятие негативной информации, а неблагоприятная, наоборот, обостряет восприятие негативной, но ослабляет восприятие позитивной. Если ты не гармонизируешь свою Луну, то не будет правильного восприятия и правильного информационного обмена.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
15 сентября 2009 (19:28)
Мне почему то в этом контексте подумалось, что 3 это ближние. "Возлюби ближнего своего" А Луна в 3 повернута к ближним уже, соответсвенно и ощущает себя другим близкой и родной. Если такая Луна воспринимает любой контакт как послание Творца, через ближнего, то ...может в этом радость.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
В третьем доме мы предлагаем чего-то, а что проще всего предложить миру? Проще всего предложить свой собственный интерес к этому самому миру, свою способность воспринимать- , т.е. повернуться к мир лицом, а не другим каким-то местом.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Иринка
15 сентября 2009 (19:35)
Не всем проще всего интерес свой собственный предлагать, это у кого чего наличествует.
У меня вот рачий Марс в 3, выглядывает из под тазика одним глазом
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Вот 9 дом - эзотерически это Путь к Творцу, долгий Путь ДОМОЙ, а Солнце - символ Творца, вот и.. радуется поэтому Солнце в 9-ом.
Ну а 3-й дом это общение с Творцом, по Луне же идет приятие, настроенность на восприятие ("чаша приятия" как ты пишешь), состояние этой самой чаши- все это важно в общении с Творцом.
3 дом в традиционке трактовался в том числе как повседневная суета, круговерть. Везде и все надо успеть, а Луна самая подвижная из планет, она очень кстати в суете и коротких поездках. И - согласна с Нани - Луна вместе с Меркурием - ум и память.
Про в 1 у Лилли написано: "Меркурий радуется в этом доме, поскольку он представляет голову, а - язык, воображение и память"
Ну и поговорить про себя любимого (-мую) - оно завсегда радостно.
Меня больше радость в 11 озадачивает.
Боря, Света - очень интересно Вас читать, но раньше астрологи в таких эзотерических категориях никогда не мыслили, там всё было проще и практичнее.
Селянка, 11 дом это 2 дом от 10 го-доходы от бизнеса, от работы. Наряду с европейскими средневековыми авторами и индийские астрологи считают 11 дом домом приобретений, роста и доходов. Кстати 3 дом у индусов тоже считается домом роста. Поэтому проход юпитера по 11 и 3 дому от асцендента или от луны считается временем роста доходов и удачи.
но раньше астрологи в таких эзотерических категориях никогда не мыслили, там всё было проще и практичнее.
В астрологии основа всему- символизм, а уж что с этим символизмом делать, зависит от обстоятельств. Надо потерявшийся предмет найти или посмотреть куда овцы ушли- мы этот символизм эдак используем, надо о философии поговорить- тоже применим. На то он и символизм, что широта применения и интерпретации возможна. То же самое и с "радостями".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.