Насчет ограничений.. Рабская психология - блин, все-таки неверное выражение. И не по существу и неполиткорректно((
Я про себя буду говорить - вот у меня Сатурн сильный и не очень злой вроде - в триплицитете, в хайзе и т.п. Т.е. ограничения в партнерстве он мне строит, но такие, невооруженным глазом незаметные, ту самую необходимую пайку он мне дает, как надзиратель на зоне)) Мой например гражданский брак - ну да, есть, семья, муж положительный, стабильность... Но я чувствую себя глубоко неудовлетворенной этим партнерством, как бы чисто по Сатурну - все что необходимо есть, одной мелочи - счастья нет.
Но это только когда нахлынет. А когда отхлынет - ой, нет, у людей-то ведь и хуже бывают, и битые ходят и прочие страсти. Вот последнее - это пример той самой психологии. Живу по-Сатурну - знаю, что хреново (ведь человек создан для счастья, как птица для полета??), но терпимо и не хуже чем у кого-то еще. Т.е. привыкла к ограничениям, не пытаюсь даже возможность дать себе узнать что-то иное. Рабская психология???
Я вот так свой Сатурн воспринимаю - именно психологически так. Если бы Сатурнище был послабее, или не отвечал бы за тему партнерства - плюнула бы на все к чертям собачим, а я нет, так и буду жить.
вот к чему я это???
ааа, вспомнила..
в 12 доме он бы меня не так напрягал, я думаю. Хотя если скажешь, что это иллюзии, я поверю, конечно)
fler
8 сентября 2009 (23:03)
У меня Сатурн в 12... но я его тоже довольно беззубым считаю, потому что он ретро и в близнецах к тому же.. А управляет он в натале у меня 7 домом. Замужем была, муж был младше меня, еще два гражданских мужа были.
Но ограничения все же есть.... ограничивает он меня тоже неподеццки - планку устанавливает, при всем богатстве выбора партнеров мне всегда никто не нравится!
Коль зашла беседа о злом дядьке, которому не дали разгуляться и посадили в 12-й, то лучче Татьяны Толстой пока еще никто не написал:
"".....Читать не любил, и писак не жаловал, а сам пописывал, но только докладные. В Зимнем любили, когда он, бывало, попросит аудиенции и стоит навытяжку у дверей кабинета, дожидается вызова, - портфель подмышкой, бородка одеколоном благоухает, глазки хитро так прищурены. "Опять наш Ильич прожекты принес! Ну, показывай, что у тебя там?" Смеялись, но по-доброму. А он все не за свое дело брался. То столицу предложит в Москву перенести, то распишет, "Как нам реорганизовать Сенат и Синод", а то и вовсе мелочами занимается. Где предложит ручей перекопать, где ротонду срыть. А особо норовил переустроить Смольный Институт: либо всю мебель зачехлить в белое, либо перекроить коридоры. Тамошних благородных девиц навещать любил и некоторым, особенно лупоглазым, покровительствовал: конфект сунет или халвы в бумажке. Звал их всех почему-то Надьками.
Когда же Его Величество Николай Александрович почили в Бозе, Владимира Ильича хватил удар. Отнялась вся правая половина, и речь пропала. Не пришлось идти и в отставку. Графиня Т., всегда к нему благоволившая, отвезла его в свое имение в Горках, где его держали целый день в саду в гамаке, под елкой. Кормили спаржей, клубникой, шоколадом. Давали кота погладить. Раз пришли - а он уже умер....""
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Пинья
))))
9 сентября 2009 (01:54)
У меня Сатурн в соединении с Асц ...
Помогите мне, пожалуйста, понять - как мне правильно смотреть свой . Я никак не могу определиться с этой темой: 12-й или 1-й ?
30.11.1978 (00:32) Москва
Стоит в 12-м, но вычитала, что если он в соед. с Асц, то смотреть его нужно по 1-му... ???
У меня в квадрате к , но если он стоит в 12-м, я так поняла - он не такой сильный вредитель
Меня очень обрадовало высказывание lenash :
Ребята, планета в 12 доме имеет только треть силы. Если это Сатурн, то это беззубый Сатурн.
При транзите тяжелый планет, допустим того же Сатурна, подготавливается почва для развития Личности человека (1 дом)...
Сатурн....Сатурн на ментальном уровне работает с энергиями отречения.Человек отрекаясь от многих привычек и деяний, разрешает многие слои своей кармы. Причем от плодов своей благой кармы, ему рано или поздно придется тоже отказаться.
XII дом наиболее кармичен из всех, так как наиболее других связан с бессознательным.
Ведь по сути человек пришел Духом, и уйдет Духом. Ему НЕЛЬЗЯ душою зацепиться за материальное (читай физически проявленное).Поэтому часто человека ВНЕШНЕ ограничивают, чтобы он направил свой взор вовнутрь.
Немало случаев, когда осужденные в тюрьме начинают читать библию. Раскаиваются и становятся верующими. Также не все "душевнобольные" в специальных заведениях "психи", есть люди с очень обостренным восприятием.
Сатурн также связан с энергиями раскаивания. Раскаивание имеет огромную силу. Но раскаивание без отречения не разрешит человека от БРЕМЕНИ КАРМЫ. Человек может искренне раскаиться, но через какое-то время, год-два-три может снова поступить также, наступая на свои любимые грабли.
Бремя мое легко! Не будь с тем человеком, который бремя сваливает, а будь с тем, кто бремя взваливает.
Пожалуй это высказывание можно было бы записать девизу Сатурну.
Людям с сатурном в двенадцатом доме " егче" переносить многие лишения, которые им уготованны в жизни. С рождения существует особый внутренний настрой.
Я использую для транзита сатурна по XII - расотождествление. Думаю, в расширенном варианте можно отнести это слово и к натальному положению Сатурна.
Я не есть это, я не есть то. Я не есть моя работа, я не есть мой муж, я не есть мои дети....Я ЕСТЬ! Задача Сатурна привести человека к самому себе.
XII дом, и сатурн они ОБА готовят человека растаться с тем, что ему абсолютно не нужно, они готовят его стать собой.Оба ограничивают, оба безмерно глубоки, оба готовят человека стать самим собой. Они родственны.
XII дом - это падающим дом, самый сокрытый. И если для Сатурна в 1 (угловой дом) необходимо приложить определенное количество усилий для внешней проявленности. То для планеты в срединном доме (например Сатурн в VIII) необходимо приложить вдвое больше усилий, чтобы получить такой же внешний эффект, как при планете в угловом доме. Поэтому для Сатурна в XII необходимо приложить в четыре раза больше усилий (понимать условно), чтобы результат был внешне проявлен. Вся основная работа идет внутри.
Такое положение Сатурна хорошо тренирует человека не цепляться за внешний результат. Если человек не умеет, его научат, не хочет, его заставят.
XII дом - это дом потерь, скорби. И с Сатурном в этом доме люди "теряют" порой дорогих сердцу людей, вещи, привычки...
Уж лучше сознательно прикладывать усилия для своего сближения с бессознательным, чем человека к этому состоянию приведут окольными путями.
Всем хорошего дня!
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
lenash
9 сентября 2009 (08:57)
Виталий , отличный текст.
Как вы думаете, а на фактическим, событийном планет транзит Сатурна по 12 дому дает что-то?
Или это целиком внутренняя работа?
Купидошка
ФЕЯ
9 сентября 2009 (10:03)
pinia добрый день!
ваш по Зету дает мне 14 гр. , а асц. у вас в 17 гр. , поэтому он однозначно у вас в 12-м доме. К тому же не следует сильно зацикливаться на к (достаточно велик орб, в 7 гр.), ну к еще куда не шло, но уже слабоват орб в 4 гр.
вообще не имеет аспеккта с
можно учесть с орбом 6 гр (для светил это допускается)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.