Тема 21401, сообщений: 489
Чему радуется Сатурн в 12-м? |
Автор | Сообщение |
Милла Полетели!!!! |
Ну более-менее понятно , наказывать не будем. Жизнь и без нас накажет. Будем дарить безусловную любовь. Всё равно грустно , она выбрала для себя сложный путь. Я , конечно , уважаю её решение . Просто кроме 12 дома , сатурн ещё и в раке ещё и ретро . И его единственный мажорный аспект-трин с солнышком в 4 доме.
И в этом я вижу камень в мой город. Неприятие родстенных традиций
Ещё в раке - черная луна на острие тау квадрата от оппозиции луна и юпитера . Эта пакость в 11 доме. Где она слабовата.
Вобщем все материнские стояния - очень проблематичные. И вообще- относящиеся к "родовым". Навевает мысль о родовой карме. Плюс- она последняя носительница фамилии в роду. И вообще её гороскоп - сплошные камни в мой огород. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Lёwka |
lenash
"Как вы думаете, а на фактическим, событийном планет транзит Сатурна по 12 дому дает что-то?
Или это целиком внутренняя работа?"
Говорю как Ж -Ж.. НЕ отделяется внутренняя работа от событийности, т.е. при любой событийности - идёт внутренняя работа. И ПОЧТИ всегда шла. (Краснею, потому что НАДО. чтобы шла всегда!! и у всех!!) Но это у меня. Есть близкий человек, у которого Сатурн тоже в 12, но не в Скорпионе, как у меня, а в Раке - у него постоянной внутренней работы в буйной молодости не наличествовало.
Книжица есть классная: http://www.oculus.ru/go.php?link=http://www.ura...u/lotsearch/
Эрин Салливан. "Транзиты Сатурна"
и по событийности транзитов у меня лично - вот тут : http://www.oculus.ru/blog.php?id=304&a=14 (со строчки "Сатурнианские дела как-то странным образом отмечались в моей судьбе..
Когда я готовила ещё первый материал в этой рубрике - посмотрела и возвращение Сатурна, разумеется., и проход Сатурна по Асц.
Первое очень серьёзное моё назначение состоялось после крупного скандала с директором." (а поскольку Сатурн в натале в 12 доме- то и тут шла речь именно о транзите Сатурна по 12 дому )
и моих личных ощущениях от Сатурна как такового (сейчас много тем на форуме о Сатурне -4, по-моему )) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13665&p=4
а к проработке: https://briah.ru/ |
Купидошка ФЕЯ |
Я, к сожалению, никак не могу найти эту книгу (статью), где я читала, что в 12-м в соединении с Асц нужно относить к первому дому . А zet мне выдает соединение ...
pinia
я примерно поняла о чем речь идет (без книжки, статья ) да возможно посчитать орб в 2,5 гр. как соединение с асц, и соответственно затрагивает дела 1 дома, но....все таки стоит на поле 12 дома, возможно это соединение дает отражение на вашей внешности, манере, поведении и т.д. Так что думаю 1-й дом основательно он не затрагивает.
Но то, что написано в этой теме про Сатурн в 12-м, меня откровенно радует
вот и я со своим в 12-м предлагаю вместе порадоваться могу фейнуть, могу и офеячить
|
Juls |
Милла
Ну не надо думать, что прям ей будет так уж тяжело жить... Может, все наоборот. Труднее тем, кто ориентирован на постоянную борьбу с жизнью, на достижения, на успех, на общество. А тому, кто ориентирован на свой внутренний мир и на построение гармонии в своей душе просто некогда ввязываться во всеобщую гонку вооружений. Просто желаешь минимум от жизни, но получаешь даже больше. Не разочаровываешься, а очаровываешься. Радуйтесь за дочку. И ее радуйте.
Жизнь накажет? Это не наверняка. Например, у меня Сатурн квадратит из 12-го Меркурий. Так я мужчин по жизни встречала, чтобы Сатурн чувствовать - либо на Мерке, либо на , либо на Асц. Может, кто-то бы плакал. А мне комфортно, я в привычной обстановке, меня это радует донельзя - как за каменной стеной, за широкой спиной и т.д.
У меня самой дочка с в Раке, правда, в 11-м, зато у нее там почти все. |
Pipetka |
lenash,
- Серьезно он вредит именно когда силен,боеспособен - Слабый малефик вреднее сильного
На форумах традиционной астрологии довелось читать, что сильный малефик (то есть в своей обители) "благороднее" слабого, а слабый вредит сильнее, так как природа его извращена (особенно если в угловых домах - руки развязанны)...
Хотя тут тоже не понятно - ну не видела я сильно вредного Сатурна в Раке пока што)) Есть примеры?
Ну во-первых в Раке он должен быть очень злым и извращенным, во-вторых казалось бы 12-й - наилучшее место для ретроградного Сатурна в Раке (у меня такой), А вот нет - вместо того, что бы хоть как-то управлять делами своего 7-го дома (в Водолее), он сидит в 12-м связанный с кляпом во рту, бессильный, беззубый, слабый, немощный, и дела этого дома ведутся соответствующим образом. Так что и "бездействуйщий" малефик может здорово вредить... |
Да, вот я тут подумала немножко и решила, что ждать психологического позитива от планеты в радости это все равно что ждать утоления физического голода от похода в парикмахерскую. Разные вещи. Pipetka права, радость - это термин традиционки, ориентированной на событийный план. Тогда чувствами и ощущениями интересоваличь мало, находились другие заботы. Радость - малое акцидентальное достоинство, но вот в описанном выше Pipetk'ой случае радость Сатурна могла бы позволить отделаться пленом (12) вместо смерти в случае какого-нибудь внезапного набега печенегов (7). А психологически у среднего натива Сатурн время от времени все равно будет вызывать дискомфорт и неудовлетворенность в сфере дома, где стоит. А при Юпитере в 1-м и Сатурне в 7-м, как у некоторых( ), вообще любое партнерство будет местами восприниматься как вериги и кандалы, мешающие лично мне развернуться в полную силу. Это надо просто понимать и учитывать, либо выходить замуж за строителя. (Кстати, отношения может и надо было бы узаконить, это тоже подачка Сатурну в 7-м, чтоб так не вредничал) http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Нани Давиташвили- астролог |
При транзите сатурна по моему 12 дому( сатурн у меня управляет 9 ым и 10 ым и стоит в 11 в рыбах. Из аспектов- точная оппозиция к марсу в 5 ом, трин к нептуну в 6 ом, квадрат к луне в 1 ом) проявил в серьезном увлечении астрологией. Некоторое время вдарилас в религию. Начала посещать лекции кабаллы. Нофакт, что транзитный сатурн был только в трине к стеллиуму в моем 5 доме и соединился с моим меркурием в 12 ом. Порадовал меня сатурн соим проходом по 12 дому, ничего не скажешь. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
РаИНЬ |
Даёт огромное счастие добрая планета, принятая в собственном доме: злая же воздерживается от великого зла, когда она так же принята
Злая планета на востоке в собственном доме или в экзальтации лучше, чем попятная и (или?) повреждённая добрая планета Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
lenash |
Пипетка , первое предложение вашего копипаста было об акциденции, второе - об эссенции. Боеспособен - в зависимости от положения в доме и т.д., благороден - в зависимости от положения в знаке. Пример мой - у меня относитально благородный - в триплицитете и сильный - на Дс и в хайзе Сатурн. Кроме того, древние говорили, что Сатурн в Хайзе похож на злого старика, которому угодили, и он в хорошем расположении духа.
Насчет вашего Сатурна в Раке в 12, у меня другая была БЫ логика . Он злой, но связанный и с кляпом во рту. Поэтому вредит на одну треть - не разрушительно, но ощутимо неприятно. Если я вас правильно конечно поняла Представляете если бы он действовал? Кстати насколько помню, у Никиты Михалкова соединение Марс-Сатурн в Раке. Мы где-то разбирали уже этот аспект. Ведь преуспевает же человек. Интересно, где у него эти два вредителя заперты и чем управляют..
Селянка , об чем и речь! Удовлетворения - нет, минимум разрушений - да. Это о незлом. И ты правильно сказала - у среднего натива. При желании работать над собой, Сатурн как раз воспринимается как благо и даже необходимость - он же уединяет, ограничивает, подавляет плоть, кристаллизует. Это как в каменную пустыню удалиться и там очистить свои помыслы. Правда как потом назад, к людям возвращаться - вопрос.. Насчет строителя - у меня был вариант круче - горный инженер)) Не срослось..
Про транзиты Сатурна отдельная тема, но на транзите Сатурна по моей натальной Венере, я родила дочь. Дирекционная Луна как-раз сделала к нему аспект трина. Опять подтверждает его НЕ злость в моем гороскопе. Транзит взрослый по 12 дому только предстоит. |
Вообще, 12 дом проявляется как некоторое бесполезно-бессмысленное что-то такое неинтересное и никому не нужное, ну и вроде как нативу окружающие говорят: "Ой, иди отсюда, иди, работай над собой, иди куда угодно, в лес, в степь, за угол, только не маячь, не мозоль нам глаза." Ни к селу, ни к городу. У Феллини Сатурн был в 12-м доме. Помню, смотрел его фильм "И корабль плывет", ну и прям-таки проняло. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |