Форум на ОКУЛУС

Тема 21401, сообщений: 489

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Милла
Полетели!!!!
     9 сентября 2009 (15:18)

Ну более-менее понятно , наказывать не будем.

Жизнь и без нас накажет.

Будем дарить безусловную любовь.

Всё равно грустно , она выбрала для себя сложный путь.

Я , конечно , уважаю её решение .

Просто кроме 12 дома , сатурн ещё и в раке ещё и ретро .

И его единственный мажорный аспект-трин с солнышком в 4 доме.

И в этом я вижу камень в мой город.

Неприятие родстенных традиций

Ещё в раке - черная луна на острие тау квадрата от оппозиции луна и юпитера . Эта пакость в 11 доме. Где она слабовата.

Вобщем все материнские стояния - очень проблематичные.

И вообще- относящиеся к "родовым".

Навевает мысль о родовой карме.

Плюс- она последняя носительница фамилии в роду.

И вообще её гороскоп - сплошные камни в мой огород.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
     9 сентября 2009 (15:21)

lenash

"Как вы думаете, а на фактическим, событийном планет транзит Сатурна по 12 дому дает что-то?

Или это целиком внутренняя работа?"

Говорю как Ж -Ж.. НЕ отделяется внутренняя работа от событийности, т.е. при любой событийности - идёт внутренняя работа. И ПОЧТИ всегда шла. (Краснею, потому что НАДО. чтобы шла всегда!! и у всех!!)

Но это у меня. Есть близкий человек, у которого Сатурн тоже в 12, но не в Скорпионе, как у меня, а в Раке - у него постоянной внутренней работы в буйной молодости не наличествовало.

Книжица есть классная: http://www.oculus.ru/go.php?link=http://www.ura...u/lotsearch/

Эрин Салливан. "Транзиты Сатурна"

и по событийности транзитов у меня лично - вот тут : http://www.oculus.ru/blog.php?id=304&a=14

(со строчки "Сатурнианские дела как-то странным образом отмечались в моей судьбе..

Когда я готовила ещё первый материал в этой рубрике - посмотрела и возвращение Сатурна, разумеется., и проход Сатурна по Асц.

Первое очень серьёзное моё назначение состоялось после крупного скандала с директором."

(а поскольку Сатурн в натале в 12 доме- то и тут шла речь именно о транзите Сатурна по 12 дому )

и моих личных ощущениях от Сатурна как такового (сейчас много тем на форуме о Сатурне -4, по-моему ))

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=13665&p=4

а к проработке: http://astro-sirius.ru/saturn.html

https://briah.ru/
Купидошка
ФЕЯ
     9 сентября 2009 (15:53)

Я, к сожалению, никак не могу найти эту книгу (статью), где я читала, что в 12-м в соединении с Асц нужно относить к первому дому . А zet мне выдает соединение ...

pinia

я примерно поняла о чем речь идет (без книжки, статья )

да возможно посчитать орб в 2,5 гр. как соединение с асц, и соответственно затрагивает дела 1 дома, но....все таки стоит на поле 12 дома, возможно это соединение дает отражение на вашей внешности, манере, поведении и т.д. Так что думаю 1-й дом основательно он не затрагивает.

Но то, что написано в этой теме про Сатурн в 12-м, меня откровенно радует

вот и я со своим в 12-м предлагаю вместе порадоваться

могу фейнуть, могу и офеячить
Juls
     9 сентября 2009 (15:56)

Милла

Ну не надо думать, что прям ей будет так уж тяжело жить... Может, все наоборот. Труднее тем, кто ориентирован на постоянную борьбу с жизнью, на достижения, на успех, на общество. А тому, кто ориентирован на свой внутренний мир и на построение гармонии в своей душе просто некогда ввязываться во всеобщую гонку вооружений. Просто желаешь минимум от жизни, но получаешь даже больше. Не разочаровываешься, а очаровываешься. Радуйтесь за дочку. И ее радуйте.

Жизнь накажет? Это не наверняка.

Например, у меня Сатурн квадратит из 12-го Меркурий. Так я мужчин по жизни встречала, чтобы Сатурн чувствовать - либо на Мерке, либо на , либо на Асц. Может, кто-то бы плакал. А мне комфортно, я в привычной обстановке, меня это радует донельзя - как за каменной стеной, за широкой спиной и т.д.

У меня самой дочка с в Раке, правда, в 11-м, зато у нее там почти все.

Pipetka
     9 сентября 2009 (16:31)

lenash,

- Серьезно он вредит именно когда силен,боеспособен

- Слабый малефик вреднее сильного

На форумах традиционной астрологии довелось читать, что сильный малефик (то есть в своей обители) "благороднее" слабого, а слабый вредит сильнее, так как природа его извращена (особенно если в угловых домах - руки развязанны)...

Хотя тут тоже не понятно - ну не видела я сильно вредного Сатурна в Раке пока што))

Есть примеры?

Ну во-первых в Раке он должен быть очень злым и извращенным, во-вторых казалось бы 12-й - наилучшее место для ретроградного Сатурна в Раке (у меня такой),

А вот нет - вместо того, что бы хоть как-то управлять делами своего 7-го дома (в Водолее),

он сидит в 12-м связанный с кляпом во рту, бессильный, беззубый, слабый, немощный,

и дела этого дома ведутся соответствующим образом.

Так что и "бездействуйщий" малефик может здорово вредить...

Селянка
астролог
     9 сентября 2009 (18:13)

Да, вот я тут подумала немножко и решила, что ждать психологического позитива от планеты в радости это все равно что ждать утоления физического голода от похода в парикмахерскую.

Разные вещи. Pipetka права, радость - это термин традиционки, ориентированной на событийный план. Тогда чувствами и ощущениями интересоваличь мало, находились другие заботы. Радость - малое акцидентальное достоинство, но вот в описанном выше Pipetk'ой случае радость Сатурна могла бы позволить отделаться пленом (12) вместо смерти в случае какого-нибудь внезапного набега печенегов (7).

А психологически у среднего натива Сатурн время от времени все равно будет вызывать дискомфорт и неудовлетворенность в сфере дома, где стоит.

А при Юпитере в 1-м и Сатурне в 7-м, как у некоторых( ), вообще любое партнерство будет местами восприниматься как вериги и кандалы, мешающие лично мне развернуться в полную силу. Это надо просто понимать и учитывать, либо выходить замуж за строителя. (Кстати, отношения может и надо было бы узаконить, это тоже подачка Сатурну в 7-м, чтоб так не вредничал)

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Нани Давиташвили-
астролог
     9 сентября 2009 (18:52)

При транзите сатурна по моему 12 дому( сатурн у меня управляет 9 ым и 10 ым и стоит в 11 в рыбах. Из аспектов- точная оппозиция к марсу в 5 ом, трин к нептуну в 6 ом, квадрат к луне в 1 ом) проявил в серьезном увлечении астрологией. Некоторое время вдарилас в религию. Начала посещать лекции кабаллы. Нофакт, что транзитный сатурн был только в трине к стеллиуму в моем 5 доме и соединился с моим меркурием в 12 ом. Порадовал меня сатурн соим проходом по 12 дому, ничего не скажешь.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
РаИНЬ
     9 сентября 2009 (19:42)

Даёт огромное счастие добрая планета, принятая в собственном доме: злая же воздерживается от великого зла, когда она так же принята

Злая планета на востоке в собственном доме или в экзальтации лучше, чем попятная и (или?) повреждённая добрая планета

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
lenash
     9 сентября 2009 (20:42)

Пипетка , первое предложение вашего копипаста было об акциденции, второе - об эссенции.

Боеспособен - в зависимости от положения в доме и т.д., благороден - в зависимости от положения в знаке.

Пример мой - у меня относитально благородный - в триплицитете и сильный - на Дс и в хайзе Сатурн.

Кроме того, древние говорили, что Сатурн в Хайзе похож на злого старика, которому угодили, и он в хорошем расположении духа.

Насчет вашего Сатурна в Раке в 12, у меня другая была БЫ логика . Он злой, но связанный и с кляпом во рту. Поэтому вредит на одну треть - не разрушительно, но ощутимо неприятно. Если я вас правильно конечно поняла Представляете если бы он действовал?

Кстати насколько помню, у Никиты Михалкова соединение Марс-Сатурн в Раке. Мы где-то разбирали уже этот аспект. Ведь преуспевает же человек. Интересно, где у него эти два вредителя заперты и чем управляют..

Селянка , об чем и речь!

Удовлетворения - нет, минимум разрушений - да. Это о незлом. И ты правильно сказала - у среднего натива.

При желании работать над собой, Сатурн как раз воспринимается как благо и даже необходимость - он же уединяет, ограничивает, подавляет плоть, кристаллизует. Это как в каменную пустыню удалиться и там очистить свои помыслы. Правда как потом назад, к людям возвращаться - вопрос..

Насчет строителя - у меня был вариант круче - горный инженер)) Не срослось..

Про транзиты Сатурна отдельная тема, но на транзите Сатурна по моей натальной Венере, я родила дочь. Дирекционная Луна как-раз сделала к нему аспект трина. Опять подтверждает его НЕ злость в моем гороскопе.

Транзит взрослый по 12 дому только предстоит.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2009 (21:11)

Вообще, 12 дом проявляется как некоторое бесполезно-бессмысленное что-то такое неинтересное и никому не нужное, ну и вроде как нативу окружающие говорят: "Ой, иди отсюда, иди, работай над собой, иди куда угодно, в лес, в степь, за угол, только не маячь, не мозоль нам глаза." Ни к селу, ни к городу. У Феллини Сатурн был в 12-м доме. Помню, смотрел его фильм "И корабль плывет", ну и прям-таки проняло.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере