Причем от плодов своей благой кармы, ему рано или поздно придется тоже отказаться.
В смысле не зацепиться за них? "Делай добро - и бросай его в воду..."?
Боря,
" Давали кота погладить." - шедевр Моего б дали - сразу б всё прошло от шоковой терапии))))
Я вроде понемногу стала разбираться. Не всё осознала еще, но более-менее стало понятно. Из всего понятого у меня никак мозг не поворачивается назвать 12-й дом радостным для Сатурна....тут какое-то другое слово должно быть..типа кабинет. Сатурн в кабинете или Сатурн в храме
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
ну.. как бы вот мне всё ж таки дописать о поездке в Кемер Потому что самого главного я так и не дописала - о том, о чём ты тут и спрашиваешь.
Сатурн - планета введения во образ, в форму, но планета, высокий уровень которой "отвечает" за дивинативные состояния - состояние полного одиночества. но одиночества в состоянии "бремя моё легко", понимаешь?
Это состояние благости одиночества, его плюсовых качеств, дающих человеку возможность услышать то, чего он не слышал в суете 10 и 11 домов.
Это состояние Посвящение, если можно так выразиться - Посвящения в Тайну, потому что 12 дом - это дом Мистики, дом самой прямой, если угодно, связи с Богом. (в 9 посредничество, как правило, бывает).
Потому и радуется Сатурн в 12 доме -планета дивинативных отстранённых от мира состояний радуется в доме, где эти самые отстранения и есть.
И не кабинет это, Оль. Это иное.. трудно об этом в трёх словах написать - но ощущение вот этой отстранёности от тягомотных оценок, от привычной зависимости от каких-то навязанных социумом ролей- т.е. пребывание с тишине одиночества и связи с высшим Я , или Богом -у кого как - это далеко не кабинетное состояние.
Ну, статью тут писать не буду - но.. может быть, всё-таки допишу заметки из Турции об этом.
https://briah.ru/
IrenaLev
9 сентября 2009 (22:25)
Lёwka Я с вами соглашусь на 100%. Сказали то что я не могла сформулировать. Заметила что многие люди не умеют прислушиваться к своему серцу, они не понимают даже что это такое. Мой сатурн в 12 доме с годами научил понимать свою самость (свое Я, оно же подсознание). Каждый по разному это называет - кто-то чувствует связь с Богом.
Не, у меня никакой благости. До благости я видно не доросла ещё. Долг. Плетка. Палка. Кто кому должен, а я себе. Трудно внятно объяснить это состояние...
А ты попробуй. Просто возьми - и попробуй, тогда всё остальное от сатурна станет иным - и олн не отбирать, а дарить начнёт. Даже материализовывать то, чего желалось, но что-то не позволяло этому появиться. Правда!
Только для этого нужно научиться МОЛЧАТЬ - в себе, а не внешне. Молчать телом, душой и умом - и чтобы жил только Разум, и только стремление ввысь..
Короче - дивинация это называется ))
А если просто так- то останавливать внутреннюю "словомешалку", "умоболталку" нужно хотя БЫ
но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО - и каждому человеку - хотя бы минут по 20-30 в день.
Если человек так строит свою жизнь, что не находит времени на вот такое внутреннее молчание, на соединение в ЭТО время с Высшим своим Я, с Богом, или хотя БЫ на размышления о том, для ЧЕГО же он всё-таки на Землю-то пришёл, для чего он живёт -ну не для того, чтобы вкусно есть и сладко спать-то - это ж понятно! , а мечется в постоянном круговороте своих ЖЕЛАНИЙ - зачастую совершенно ненужных ему на самом-то деле - Сатурн тогда вынуждают делать его дело на физическом уровне иначе - он просто вынужден!!! тогда ограничить человека в пространстве и времени - иногда уложив его на больничную кровать для того, чтобы о себе задумался НАСТОЯЩЕМ, либо иные ограничения от желаний организует.
Радости от него аж никакой. Он еще и вредный у меня, слабый (в Овне) и ретро.
Все равно, что старикашка внутри тебя сидит и брюзжит,брюзжит... иногда так и хочется сказать - Да заткнись ты уже!!!
Везде свою критику наводит, ворчит, придирается Ужас!!!
Когда гулял по 12 дому он меня запер в 4 стенах с малым дитем. Практически никаких контактов, очень много работы, обязанностей... Никто не помогал. Я вымоталась за год... Это ж у него еще обращение было. В общем досталось по полной. Тот период вспоминаю как в полу сне. Ночью не сплю из-за дитя, а днем - убери, приготовь, мужа обласкай, старшую в школу, из школы, уроки...
С первым ребенком намного легче было.
А понятие "радости" - это относительное понятие. Как в анекдоте:
- больной перед смертью потел?
- Да!
- Это уже хорошо!!!
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Сатурн даритель -это из области научной фантастики. С какой стати нам все должны дарить? и Юпитер, и Венера и еще и Сатурн! Прям Санта Клаус какой-то выходит.
Когда-то копалась в древних текстах. Авторство приписывается Гермесу Тресмегистру. Так там вот что о Сатурне и его роли:
В древних текстах якобы относящихся Гермесу Трисмегистру говорится о том, что Бог повелел Сатурну следить за людьми. Строить им преграды и препятствия дабы охлаждать их пыл "Смелое начинание, мой дорогой Гермес, творить человека, сию тварь с дерзкими глазами и болтливым языком, с чуткими ушами - чтобы слышать то, что их вовсе не касается, с очень тонким nanmmhel и слишком чувствительными руками (...чтобы все присваивать себе). О Творец, мудро ли Ты поступаешь, оставляя свободным от хлопот того, кто будет смело созерцать прекрасные таинства Природы. Ты собираешься позволить ему жить без печали - тому, чьи помыслы достигают границ земли?
Люди вырвут корни растений и испробуют их соки . Они познают природу камней, вскроют не только зверей, но и самих себя, желая узнать, как они сложены. Они протянут свои дерзкие руки до моря и, вырубая девственные леса, переплывут с одного берега на другой. Они раскопают даже Природу, таящуюся в глубинах самых недоступных святилищ. Они будут изучать мир вплоть до высот, жаждая постигнуть Порядок движения неба. Но и это еще не все. Им останется узнать только крайнюю точку земли: они захотят узнать последний край ночи (Крайний Север).
Если они не будут знать препятствий, если они будут жить без забот, защищенные от всяких хлопот и страха, то даже небо не обуздает их дерзость Разве они не устремят свои беззаботные души к звездам? Научи же их в итоге загораться желанием воплощать свои намерения, но чтобы также и неудачи охлаждали их пыл, чтобы их грызла печаль, когда их ожидания будут обмануты! Пусть желания, страх, грусть, несбывшиеся мечты сдерживают дерзость их сердец! Пусть их сердца непрерывно пожираются любовью, вечно изменяющимися желаниями, мечтами то сбывающимися, то несбыточными, чтобы радость успехов манила их к жестоким испытаниям и более страшным несчастиям! Пусть их возьмет лихорадка, чтобы, потеряв смелость, они наказали себя за необузданные желания!"
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Да тяжело-то может быть, но дары не всегда бывают лёгкими, так ведь? Ведь если по большому счёту смотреть, то и жизнь человечкская -Дар великий, а так ли он лёгок-то?
А Сатурн дарит. Я и по себе это знаю, и не только по себе. Правда.
Сатурн по стеллиуму шёл - подарков было хоть отбавляй. Разных. Материальных - тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.