Да никто не любит грубость и неуважение, это в природе человеческой заложено!! Все любят, когда с ними обращаются по доброму и уважительно. ВСЕ! Если человек не Садо-Мазо! Но бывает такая вежливость от которой взвыть можно, так тебе вежливо ответят и подъелдыкнут при этом и пакость скажут, что умереть можно. Надо быть добрыми и вежливыми без подвоха, без подлянки, без скрытого унижения другого. Иногда, может, пустьчеловек тебе крикнет что нибудь, выскажет, но искренне. Гадостью не обольет, внутренним ядом. Я росла в семье интеллигентов, сформированных не в одном поколении, но уважаю темпераментных открытых людей, чья внутренняя культура не оскорбляет другого. Можно и нужно общаться вежливо, но хотя бы бесстрастно, не унижая другого человека. Это главное!!! Иногда ведь и вежливой улыбочкой и кивком можно ранить. Разве я не права?????
fancy
Karma chameleon
9 сентября 2009 (01:54)
Miluchchi , конечно все так.. ранить можно и скрыто.. но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
перекати-пол е
9 сентября 2009 (08:31)
Надо быть добрыми и вежливыми без подвоха, без подлянки, без скрытого унижения другого.
Согласна.
Но вежливость тоже очень ценю.
"Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Был такой лозунг во времена "развитОго социализма". Висел в магазинах. К сожалению, иногда встречалось и наоборот (я не шучу): "Никто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как вежливость".
И еще не могу понять следующего. Когда общение происходит так.
Понедельник.
А. говорит, что простудился.
Б. выражает ему сочувствие и желает скорейшего выздоровления.
Четверг. А. уже выздоровел, но заболел Б..
Б. говорит, что простудился.
А. в ответ сообщает ему новость о том, его любимая певица, живущая в Америке, записала новый альбом.
Ну хотя бы из приличия пожелай человеку выздоровления, ведь он тебе пожелал.
lenash
9 сентября 2009 (09:41)
но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..
Такая же петрушка ..
C Марсом что у вас?
у меня в Водолее на грани остановки перед ретро.
Как только начинают орать, махать руками и брызгать слюной я теряюсь полностью. Остается одно желание - зажмуриться и заткнуть уши пальцами.
Я только на мамино повышение голоса знаю как реагировать ( ), повышаю один-два раза в ответ, на этом конфликт как правило исчерпывается)) Мама , видимо ей иногда надо покричать и тихо или рассудительно ей отвечать бесполезно
Что до всех остальных - впадаю в ступор, но если чувствую, что молчать для меня еще опаснее как правило что-то бессознательное включается, но отвечает так, что потом себе дороже разгребать последствия..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
amairani
9 сентября 2009 (12:59)
испытываю почти физическую радость от интеллигентных людей, если такие попадутся в общении, от тактичных формулировок фраз, от "вы" с малознакомыми людьми, да просто от "спасибо-пожалуйста" там, где они не так обязательны.
Ненавижу грубость даже если она сказана сгоряча и от нервов, "ты" от незнакомого человека даже старше по возрасту, грубость мужчин ненавижу вдвойне
Тоже самое. Видимо, поэтому жизнь наоборот сводит с людьми, которые, по идее должны быть очень интеллегентными, и сперва они такими и кажутся, но спустя какое-то время они прекращают об этом заботиться . Вот только сейчас есть один,который пока держится. Не знаю, надолго ли его хватит....
но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..
это наверное потому ,что вы восходящий скорпион.
У меня тоже так.
А что до открытых конфликтов.
Сначала вобще поверить не могу,что человек так может,имею ввиду нападать,скандалить(Солнце в Весах),немного озадачивает и сбивает с толку, а потом занимаю твердую оборону, выбирая время для ответного удара (Марс в Козероге).
Но это умение пришло с возрастом,видимо когда Марс повзрослел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.