Форум на ОКУЛУС

Тема 21416, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     9 сентября 2009 (01:36)

Да никто не любит грубость и неуважение, это в природе человеческой заложено!! Все любят, когда с ними обращаются по доброму и уважительно. ВСЕ! Если человек не Садо-Мазо! Но бывает такая вежливость от которой взвыть можно, так тебе вежливо ответят и подъелдыкнут при этом и пакость скажут, что умереть можно. Надо быть добрыми и вежливыми без подвоха, без подлянки, без скрытого унижения другого. Иногда, может, пустьчеловек тебе крикнет что нибудь, выскажет, но искренне. Гадостью не обольет, внутренним ядом. Я росла в семье интеллигентов, сформированных не в одном поколении, но уважаю темпераментных открытых людей, чья внутренняя культура не оскорбляет другого. Можно и нужно общаться вежливо, но хотя бы бесстрастно, не унижая другого человека. Это главное!!! Иногда ведь и вежливой улыбочкой и кивком можно ранить. Разве я не права?????

fancy
Karma chameleon
     9 сентября 2009 (01:54)

Miluchchi , конечно все так.. ранить можно и скрыто.. но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
перекати-пол
е
     9 сентября 2009 (08:31)

Надо быть добрыми и вежливыми без подвоха, без подлянки, без скрытого унижения другого.

Согласна.

Но вежливость тоже очень ценю.

"Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость". Был такой лозунг во времена "развитОго социализма". Висел в магазинах. К сожалению, иногда встречалось и наоборот (я не шучу): "Никто не дается нам так дорого и не ценится так дешево, как вежливость".

И еще не могу понять следующего. Когда общение происходит так.

Понедельник.

А. говорит, что простудился.

Б. выражает ему сочувствие и желает скорейшего выздоровления.

Четверг. А. уже выздоровел, но заболел Б..

Б. говорит, что простудился.

А. в ответ сообщает ему новость о том, его любимая певица, живущая в Америке, записала новый альбом.

Ну хотя бы из приличия пожелай человеку выздоровления, ведь он тебе пожелал.

lenash
     9 сентября 2009 (09:41)

но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..

Такая же петрушка ..

C Марсом что у вас?

у меня в Водолее на грани остановки перед ретро.

Как только начинают орать, махать руками и брызгать слюной я теряюсь полностью. Остается одно желание - зажмуриться и заткнуть уши пальцами.

9 сентября 2009 (10:46)

fancy
Karma chameleon
     9 сентября 2009 (12:33)

lenash , директный..

Я только на мамино повышение голоса знаю как реагировать ( ), повышаю один-два раза в ответ, на этом конфликт как правило исчерпывается)) Мама , видимо ей иногда надо покричать и тихо или рассудительно ей отвечать бесполезно

Что до всех остальных - впадаю в ступор, но если чувствую, что молчать для меня еще опаснее как правило что-то бессознательное включается, но отвечает так, что потом себе дороже разгребать последствия..

amairani
     9 сентября 2009 (12:59)

испытываю почти физическую радость от интеллигентных людей, если такие попадутся в общении, от тактичных формулировок фраз, от "вы" с малознакомыми людьми, да просто от "спасибо-пожалуйста" там, где они не так обязательны.

Ненавижу грубость даже если она сказана сгоряча и от нервов, "ты" от незнакомого человека даже старше по возрасту, грубость мужчин ненавижу вдвойне

Тоже самое. Видимо, поэтому жизнь наоборот сводит с людьми, которые, по идее должны быть очень интеллегентными, и сперва они такими и кажутся, но спустя какое-то время они прекращают об этом заботиться . Вот только сейчас есть один,который пока держится. Не знаю, надолго ли его хватит....

У меня Марс в 7-мом, во включенных , как и .

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Slavena
     9 сентября 2009 (12:59)

но на скрытое зло я как-то знаю как реагировать что ли, или легче переношу, а когда открытый конфликт я не знаю как себя вести..

это наверное потому ,что вы восходящий скорпион.

У меня тоже так.

А что до открытых конфликтов.

Сначала вобще поверить не могу,что человек так может,имею ввиду нападать,скандалить(Солнце в Весах),немного озадачивает и сбивает с толку, а потом занимаю твердую оборону, выбирая время для ответного удара (Марс в Козероге).

Но это умение пришло с возрастом,видимо когда Марс повзрослел.

fancy
Karma chameleon
     9 сентября 2009 (13:09)

Slavena

это наверное потому ,что вы восходящий скорпион.

Асц у меня , хотя в 1 доме

fancy
Karma chameleon
     9 сентября 2009 (13:10)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере