Поскольку чувствительность развита очень хорошо - и понимаешь, и принимаешь, и жалеешь. Но пониманием и приниманием как-то легко сделать другого, который в этом сильно нуждается, зависимым.
В общем, какая шла, такой и встретился
Ну а в чувство приводит asc в и марс во
Селин
10 сентября 2009 (13:01)
Мариша , я тоже чувствую чужую боль.
Поэтому очень хочу научиться надевать кольчугу. Очень.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
yd
10 сентября 2009 (13:05)
Селин, с кольчугой - не получится.
Если кто вокруг несчастный - мой клиент
Из всего попробованного мной - только проживать, и освобождать место для нового. И помнить, что свои интересы нужно защищать
Селин
10 сентября 2009 (13:08)
yd Если кто вокруг несчастный - мой клиент
Как же я Вас хорошо понимаю!!!! Вот даже выбирая, например, себе собаку или кошку, я выберу ту, которая поменьше, ту, которая отличается от своих собратьев, которую хочется пригреть, которую наверняка не выберут.
Вот недавно с сестрой собаку себе выбирали. Их было двое: одна сбитенькая, активненькая, а вторая - поменьше. Она, когда ее на руки взяли, так взглянула, лизнула в нос: мол, возьми меня!!!! Все. Взяли именно ее. Сейчас, правда, откормили, обцеловали (благо, собака декоративная - целуй - не хочу!). Просто красатулька!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Мариша
Солнечный ветер
10 сентября 2009 (13:15)
Когда это начнет отражаться на здоровье научитесь, а кольчега нужна обязательно. Для начала научитесь говорить НЕТ, твердо. Я начинала с этого.
Я счастливая !!!!!
Маковка
10 сентября 2009 (13:15)
Читаю с интересом Начала общаться с мужчиной с в . Интересно, что за зверь такой У самой . Никто с оппозицией такой не сталкивался?
Селин
10 сентября 2009 (13:16)
Мариша . Постараюсь!
yd
10 сентября 2009 (13:16)
Так хочется пригреть...
Во-во! А кто пригреет нас?
На самом деле - с пригревания тоже есть выгода.
Чувствуешь что ли "власть". Так сказать, иллюзия "обладания" тем, кого пригреваешь.
Не думаю, что с нашей луной вообще как-то стоит бороться, ну если только "подретушировать", чтобы манипуляций своих и чужих было поменьше.
Для начала научитесь говорить НЕТ, твердо. Я начинала с этого.
Селин
10 сентября 2009 (13:19)
yd , в Ваших словах логика есть - это я про иллюзию. Тут есть над чем задуматься...
Funtik
драгоценная
10 сентября 2009 (13:20)
ну-уууу...говоря книжным текстом: когда реальность слишком груба и неприемлима- забиваюсь в норку, изолируюсь от нее и провожу анестезию мечтами
склонна к фиксации и залипанию. но есть и другие моменты в моей карте, которые помогают мне вырывать себя из очередного порочного круга. и потом, мутабельный крест рулит в карте, так что мне самой быстро надоедает очередная зависимость .
Раньше было огромной проблемой сопереживание и чужая боль. Переживалась как своя, я не преувеличиваю. Одна из причин, почему я не захотела практиковать в серьезной клинической дисциплине- общение с больным, страдающим человеком стоит мне огромных энергетических затрат, сама погружаюсь в это страдание.
Я стала изолировать себя от таких раздражителей, пестую в себе цинизм и все такое.
Стала намного более тостокожей. По крайней мере, такой меня уже считают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.