Форум на ОКУЛУС

Тема 21474, сообщений: 120

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     11 сентября 2009 (20:05)

Ра-ра-ра, поздравляю, с гордым званием Мага

Как-то много у нас еще и Марс с асцендентом

РаИНЬ
     11 сентября 2009 (20:06)

Dina_Ra , спасибо, я всё понимаю...

мне недавно Наташа-Селянка мой Купидон трактовала - вот....это так точно, точнее, чем интерпритация моей Венеры...я под впечатлением!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 сентября 2009 (20:07)

Левка спасибо! Сегодня точно день знаний

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
РаИНЬ
     11 сентября 2009 (20:13)

Lёwka

Не знаю даже как сказать что чувствую....капельку просветления и много пустых ячеек в голове, которые жадно хотят заполниться..

да уж...вот тебе и Via combusta...

все-таки в районе Скорпиона...было бы понятнее...логичнее....может быть, а может и не быть..

жду про Змееносца...

Juls
     11 сентября 2009 (20:55)

Рарань , и у меня в 11-м градусе .

Иногда меньше знаешь - лучше спишь...

РаИНЬ
     11 сентября 2009 (20:59)

Юль!, так-то оно так, но если я что-то нащупала такое...что прям зацепило....

недавно поставила себе подпись "что-то ищу", и нашла аж 2 штуки на свои вторые 90....

одна из них - "сожженный путь"..

а у тебя Луна не соединена с ? значит нет...может Венера в Змееносце тогда?

Juls
     11 сентября 2009 (21:04)

Нет, у меня в 20-м градусе, для соединения орбис великоват.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 сентября 2009 (21:38)

Danijara, маги идут под скорпионом!

Поэтому логично предположить что это от 0 до 15

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
хамелеон
     11 сентября 2009 (22:16)

только чего -то добился...немного возгордился - ВСЁ ПОТЕРЯЛ.....и даже, когда загордиться не успеваешь - все теряешь...

Рараня, это не виа комбуста работает, так работает Раху в Скорпионе.

Про виа комбуста я что-то не доверяю пока всей прочитанной теории. Ничего такого ужасающего не чувствую, хотя у меня планеты есть с 15* до 12*

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     11 сентября 2009 (22:17)

Из книги К. Дарагана "Астрология самореализации":

Зона Змееносца, зодиакального знака, который так любят опровергать критики астрологии и традиционные астрологи, занимает

семь последних градусов Скорпиона и семь первых градусов Стрельца.

Это «виртуальный» знак. В той смысле, что его существование не перекрывает уже существующие, а добавляется к ним. Иными словами, рожденный в начале Стрельца, будет Стрельцом. Однако в нем будет заложен потенциал созвездия Змееносец, будет ли человек его реализовывать - это другой вопрос. Астрономически Змееносец гораздо плотнее связан с эклиптикой, чем например Скорпион.

всем

Символизм тринадцатого знака мифологически связан с Акслепием (у римлян - Эскулап), богом врачевания, сыном Аполлона. Он учился врачеванию у Хирона и обычно изображался с посохом» змеей и чашей (эмблема фармакопеи сейчас). Ом стал настолько искусным, что мог воскрешать мертвых. За что, по легенде, Зевс (Юпитер) убил Асклепмя молнией. По просьбе Аида (Плутона), бога подземного царства. После смерти Асклепмй был произведен в боги и перенесем на небо в качестве созвездия. Считалось, левой половине тела его тела был смертельный яд, а в правой - целительная сила, христианское влияние ассоциировало это созвездие со Святым Павлом и мальтийской гадюкой, а также с Моисеем, жезл которого превращается в змею.

Символизм змеи предполагал омоложение, мудрость, возрождение в новом качестве.

Во всем зодиакальном, где круг замыкается в спираль, место перехода в новое качество, аналогичное выходу из подземного царства Аида (Плутона) в подлунное царство Зевса (Юпитера). Согласно легенде такое путешествие совершил греческий певец Орфей за своей умершей возлюбленной Эвридикой. По условием договора с подземного мира Орфей мог бы вывести Эвридику за собой , если бы ни разу не обернулся.

Символизм Зменосца – это символизм смерти и возрожедния,символизм всего того , что больше чем смерть. В Древней Греции были также специальные методы духовной и магической практики, практиковавшиеся на так называемых «орфических мистериях».

Таким образом , для меня не было большим открытием узнать, что люди с акцентированным Змееносцем в карте нынешнего рождения имеют в прошлых воплощениях значительный опыт в специальных практиках, связанных с преодолением смерти. В истории человечества такие методики существовали в самых разных веках, странах и вариациях, иногда на совершенно различной духовной основе. Специальные медитации в буддизме, практика «умной молитвы» | христианском исихазме, суфийские практики, магические технологии центральной Америки, северный шаманизм, греческие и египетские мистерии, методики современной трансперсональмой психологии.

Рождаются целые поколении людей с таким прошлым опытом, потому что иногда складываются хорошие обстоятельства, чтобы этот опыт мог «подняться» в нынешнем воплощении. Это обычно происходит, когда планеты в Змееносце активизируются транзитом или прогрессией.

Именно подобное и происходило в середине 90-х годов, когда шеи ранзит Плутона по Змееносцу и был пик деятельности нашей (я не только нашей) исследовательской группы, я до сих пор не знаю окончательного ответа на вопрос: «что было первично?», так как есть два варианта ответа. Возможно, что транзит просто активровал прошлый кармический опыт у конкретных людей, составлявших «змеесносное» большинство нашей группе (но почему тогда сложилось такое большинство?) или же в его время открылся бщий доступ к энергии Змееносце для всех живущих. Или же, чтокажется мне наиболее вероятным, имела место комбинация этих двух факторов.

О периодах транзитов высших планет по Змееносцу можно говоришь долго - они сами по себе очень показательны и в этом веке, и в прошлых. Здесь же я остановлюсь на тех астрологических признаках, которые необходимо обращать внимание как на работающий символизм Змееносца. Обращайте внимание на попадание в Змееносец светил, управителей Первого или Десятого Домов, планет в районе ASC и IC и обязательно фиктивных точек.

Существует заметная разница между первой и второй частями сектора.

Скорпионий сектор говорит об опыте в серьезных магических практиках , в экстремальных технологиях расширения сознания. Возможен также опыт тотальной перестройки и даже разрушения личности под влиянием этих технологий. Символизм Скорпиона здесь еще и в том, что разрушительный и саморазрушительный потенциал очень велик. Многие технологии в эзотерической практике предполагают первоначальное разрушение «ложной личности», стирание Эго и так далее. Это как раз и есть скорпионья часть Змееносца, дорога дорога поиска

Силы.

Стрельцовский сектор говорит об опыте использования и обретения духовной Силы. Это могло быть обретение власти или известности, создание магических или религиозных объединений, духовные путешествия или социальная реализация в качестве колдуна, шамана, гуру или других подобных архетипических фигур.

Стрельцовский Змееносец это созидательный по характеру этап, однако, что именно создается - это вопрос, который надо решать, опираясь на конкретную планету в этой зоне. Попадание сюда, к примеру, Лилит, говорит о злоупотреблениях в этой сфере в прошлых воплощениях. Лилит в Скорпионьем секторе может указывать на то, что человек в своих духовных поисках преступал божьи и человеческие законы, был фанатично зациклен на своей эволюции.

Лилит в Стрельцовском секторе - напротив, говорит, что злоупотребления начались не на стадии поисков, а на стадии социальной реализации. Это злоупотребление своей духовной силой ради конкретных выгод, славы или могущества, лжеучительство.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере