Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Only
11 сентября 2009 (23:44)
Ра-ра-ра
Вопрос о величине жемчуга и скудности супчика))
Вот я внешне вполне благополучный человек. Да и, в общем-то, если объективно смотреть на внешнюю сторону, грех жаловаться: прожиточный соцминимум соблюден. В массовом понимании - есть где, с кем и на что жить - уже жизнь удалась. И понимаешь, что людям преимущественно не до экзистенциальности - надо карабкаться, чтобы жить. И неприлично маяться оттого, что ты проживаешь одинаково серую жизнь, как миллионы теть мань, - вот те снобизм, - в тайне тешишь эго, я не насекомое, мне нужно-то маленькое усилие, протяни руку и достанешь до неба)) Экое излишество - свой внутренний враг-кровопийца, глубочайшая неудовлетворенность и все такое надуманное. Все распаляется на пустые мечты, а время уходит, и вчера тебе всего 20, сейчас всего 30, а завтра будет еще только 40... а ты не делаешь ровным счетом ничего. Это в моем понимании и есть сожженный путь. И я завидую тем, кто может жить простыми житейскими радостями - супчиком и жемчугом)))
Вы даже не представляете (!), как мне важно было прочитать сейчас вот это:
"...Via Sacramento, дорога священнодействия. Как только такой человек перестает верить в чудо, перестает удивляться, перестает заново открывать жизнь, теряет интерес к жизни, к новому: "А, плевать, я это все знаю!" - всё, жизненные силы его покидают. Он становится выжатым лимоном. Только на интересе, только на открытиях, на эвристике живет такой человек"
большинство людей - они такие...мы с Вами иные и не потому что мы лучше...НЕТ! они живут - по-своему...им так хорошо, я даже не могу объяснить словами чтоя чувствую....НО всегда знала и понимала, что отличаюсь от большинства....маюсь этой жизнью, живу не так как хочу, а так как хочу - просто нереально и нереально в этой жизни...
думаю, мы поняли друг друга....
не понимаю женщину, которая счастлива и довольна рядом с жирным, дурнопахнущим, тупым богатеньким...ладно...и так понятно...
даже если он и не жирный и не противный - все равно не понимаю ее спокойного отношения к этой нудной никчёмной животной материальной жизни...
8 дом...что поделаешь?
Only
11 сентября 2009 (23:54)
НО всегда знала и понимала, что отличаюсь от большинства....маюсь этой жизнью, живу не так как хочу, а так как хочу - просто нереально и нереально в этой жизни...
ДА!
Но я все-таки думаю, что реально все. Просто мы и сами связаны своим набором общественных стереотипов, а что скажет тётьманя.
У меня вот до сих пор, нет-нет, да возникнет "мама мне вырвет мозг"
ну, у меня за это Сатурн отвечает , Козерог полностью вкл. в 1-ый...
про себя напиши..
Only
12 сентября 2009 (00:13)
вытравлять можно и нужно - есть примеры излечившихся)) я вот даже в озвучивании этой необходимости еще более остро ощущаю необходимость. просто большая часть времени и сил, вместо конструктивного приложения, уходит на ловлю блох на себе))))) пустое...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.